Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Воспалительные заболевания в гинекологии

Консультация ''Воспалительные заболевания в гинекологии''На Ваши вопросы отвечала Соколова Елена Сергеевна - врач, акушер-гинеколог Новосибирского городского перинатального центра, специалист по кольпоскопии.


Подтема: Контрацепция и планирование беременности

Всего вопросов: 14
[14-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте, Елена Сергеевна!
У меня вопрос, как долго можно применять пластырь Евра, нужно ли делать перерывы или можно использовать его постоянно. Спасибо.
Евгения, 10.2.2009
Ответ
Добрый вечер. Как и при приёме любого другого комбинированного орального контрацептива перерывов в приёме делать не следует. НО посещать гинеколога следует регулярно - 1 раз в 6 месяцев. Приём гормональных препаратов создаёт фон для развития дисбиотических изменений организма. С целью профилактирования этого состояния целесообразно дважды в год проходить курсы восстановления нормальной микрофлоры организма. Применяют пробиотики. Наиболее эффективными считаются жидкие, так как они содержат живые, активные микроорганизмы. "Биовестин-лакто" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 2 недели.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
здравствуйте, помогите разобраться. я в течении 3х лет принимаю однофазные противизачаточные таблетки состава levonorgestrel0.15 mg+ethinyl estradiol0.03mg. года полтора назад делала перерв на 4 месяца. ничего меня не беспокоило, никаких анализов не сдавала.сейчас у меня внезапно появилась желтуха, инфекционных гепатитов по тестам нет, а вот печёночные пробы нарушены.я забыла сказать гастроэнтерологу, что принимаю этот препарат.возможно моё заболевание-результат действия КОК? мне нужно прекратить их приём?
алла шиндяпина, 17.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Развитие желтухи на фоне приёма комбинированных оральных контрацептивов является показанием к прекращению приема этих препаратов. Следует отметить, что длительный приём КОКов создаёт фон для развития дисбиоза (качественное и количественное изменение микрофлоры организма). В этом случае нарушаются функции органов и систем. Именно поэтому, с профилактической точки зрения при длительном приёме гормональных препаратов целесообразно принимать пробиотики курсами. Это препараты, содержащие представителей нормальной микрофлоры. "Биовестин- лакто" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 2 недели, 2 раза в год.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
как и чем придохраняться после родов ребенку 10 месяцев кормлю грудью
наталья, 28.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Отрадно, что Ваш малыш находится на грудном вскармливании. В данном случае наиболее оптимально будет использовать ВМС (внутриматочная спираль). Вводиться ВМС в конце менструации, срок службы 5 лет (при необходимости можно удалить раньше). Если роды проходили путём операции Кесарево сечения, то перед введением ВМС обязательно проводят гистерогальпингографию (оценивают состояние рубца). Второй, высокоэффективный метод контрацепции - гормональный. В Вашем случае - это гестогенсодержащии контрацептивы (Чарозетта...). Принимают их в одно и тоже время!!!, без перерыва, по 1 таблетки в день. Первые 7 дней обязательно пользоваться дополнительными методами контрацепции. Эти контрацептивы никоем образом не влияют на количество и качество грудного молока. Другие методы контрацепции обладают меньшим контрацептивным эффектом.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здраствуйте, после операции по удалению трубы с внематочной беременностью (получившейся со спиралью), стала предохраняться Яриной, на середине приёма второй упаковки стала болеть грудь, при этом одна стала больше другой, сейчас 7-дневный перерыв, стоит начинать 3ю упаковку? или перейти на др. таблетки, например Диане35?
Надежда, 24.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос нужен осмотр. Самостоятельно не меняйте препараты.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Уважаемая Елена Сергеевна! Мой предыдущий вопрос был о применении кольца "Нова Ринг". В норме мои месячные протекают 5-7 дней. А после применения кольца уже пошел 9-й день месячных!!!
hippoyulka, 5.12.2008
Ответ
Впадать в панику не следует. Длительность увеличилась всего на 2 дня. Такое иногда бывает из-за нехватки гормонов (эстрогенов). Если кровянистые выделения не прекратятся, в понедельник обратитесь к лечащему врачу.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Сергеевна! По совету гинеколога начала пользоваться противозачаточным кольцом "Нов Ринг". Вставила она мне его на 2-й день менструации. Уже прошло 8 дней а менструация не заканчивается. Доктор просит подождать еще пару дней. но меня это все настораживает. Помогите разобраться! Заранее благодарна
hippoyulka, 5.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Сами кольцо не удаляйте. Вы не указали длительность Ваших месячных до применения гормональных контрацептивов. В норме длительность менструации и объём кровопотери на фоне применения гормональных контрацептивов будет меньше, чем до приёма этих препаратов. Возможно Вам подойдёт другой контрацептив с большим содержанием гормонов.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
После рождения ребёнка я опять забеременнила и сделала аборт. Поставила спераль и через год начались проблемы идут месячные по12 дней врачи говорят что это что-то в организме я не уверена. А Вы как думаете?
Лера, 19.11.2008
Ответ
Добрый день.В данном случае необходим осмотр гинекологом. С целью исключения инфекционно-воспалительного процесса оценить результаты мазков на флору и желательно обследоваться на ЗППП (заболевания передающиеся половым путём). Провести УЗИ для определения локализации ВМС, оценки структуры эндометрия, состояния яичников... К сожалению, для появления таких жалоб чаще имеется веская причина, при которой ВМС удаляется.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
мы с мужем хотим завести ребенка. какие самые главные обследования нужно пройти? и подскажите пожалуйста вот я у мамы родилась ягодичная, может ли мой ребенок родиться так же?
алена, 16.11.2008
Ответ
Добрый день! В плановом порядке желательно пройти осмотр гинеколога. Посмотреть мазок на флору, онкоцитограмму (обязательно берутся гинекологом). По желанию пройти обследование на внутриматочную инфекцию, инфекции передающиеся половым путём (обследование не входит в рамки обязательного медицинского страхования, поэтому оплачивается пациентами). При наличии хронических заболеваний (например хронический пиелонефрит...) обязательно получить консультацию специалиста, а по необходимости и лечение. Желатель посмотреть общий анализ мочи и общий анализ крови, биохимию крови. Ягодичное предлежание плода встречается не так уж и редко. Существует много факторов предраспологающих к этому, в том числе и наследственный. Но это не говорит о том,что малыш будет "рождаться ягодицами". Просто риск чуть больше общепопуляционного.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Сергеевна! Я недавно родила, ребенку 6 месяцев, кормлю грудью, менструация после родов еще не наступила. Была на приеме у гинеколога, сдала анализы. Мне посоветовали принимать противозачаточный препарат Чарозетта, но пояснений не дали, как им предохраняться при отсутствии менструации. Подскажите! И еще вопрос, через два месяца предлагают поставить внутриматочную спираль. А я состояла у предыдущего доктора на учете с 1999 года по воспалениям органов малого таза и перенесла операцию по удалению справа яичника. И предыдущая врач мне категорически запрещала ставить ВМС! Как быть? К чьему мнению прислушаться? Какие еще существуют методы предохранения при кормлении грудью? Спасибо!
Мари, 14.11.2008
Ответ
Добрый вечер. Воспалительный процесс органов малого таза является одним из противопоказаний для введения ВМС. Чарозетта- это современный гестогенсодержащий оральный контрацептив. Препарат не оказывает влияние ни на количество, ни на качество молока.Разрешён к применению в период грудного вскармливания. Чарозетта принимается внутрь, по 1 таблетке в день, в одно и тоже время, без перерывов. Первые 7 дней приёма Чарозетты необходимо использовать дополнительные методы контрацепции (презервативы, крема, контрацептивные вагинальные таблетки...). Приём оральных контрацептивов является одним из факторов развития дизбактериоза. Для профилактики применяйте биовестин по 3 мл., 2 раза в день,за 30 минут до еды, 2 недели, дважды в год.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Елена Сергеевна, подскажите какие методы контрацепции, наиболее предпочтительны в период грудного вскармлевания? И что нового сейчас в этой области?
Оксана, 14.11.2008
Ответ
Добрый вечер. Естественно не все методы контрацепции подходят в период грудного вскармливания. В это время оптимально остановить свой выбор на ВМС (внутриматочная спираль), либо на гестагенсодержащих оральных контрацептивах (микролют, чарозетта). Но помните, что каждый из методов имеет ряд противопоказаний и подбирается индивидуально.
Соколова Елена Сергеевна

[14-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 13:03:26

