Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Воспалительные заболевания в гинекологии

Консультация ''Воспалительные заболевания в гинекологии''На Ваши вопросы отвечала Соколова Елена Сергеевна - врач, акушер-гинеколог Новосибирского городского перинатального центра, специалист по кольпоскопии.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции

Всего вопросов: 52
Вопрос
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Сегодня меня укусила моя собака, а я нахожусь на 19ой неделе беременности. Скажите пожалуйста, чем это может грозить мне и моему ребенку? Ранку промыла с мылом и обработала йодом, а у собаки есть все прививки и щенячьи и от бешенства. Очень переживаю по этому поводу. Может мне нужно сдать какие-то анализы и когда это нужно сделать, если нужно. Заранее спасибо, жду ответа.
Милена, 30.3.2009
Ответ
Доброе утро. Введение вакцины против бешенства противопоказано во время беременности. В обязательном порядке следует обратиться в инфекционную больницу и сообщить о факте укуса лечащему акушеру-гинекологу.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
В 2002 было кесарево -слабая родовая деятельность высокое стояние головки поздние роды крупный плод рожала самостоятельно 19ч 4ч с потугами когда в 1 раз потеряла сознание тогда тоже в 1 раз ко мне подошел врач. Сказал мне не родить такого ребенка После чего благополучно ушел пришла медсестра повела меня в операционную Шов сделали вертикальный от пупа до лобка о необходимости операции ничего не объясняли Через 2 мес после операции разошолся шов открылись свищи.В больнице сказали особеность кожи поковыряли заверили что ничего нет сказали заживет. зажило через месяц когда вместе с гноем из дыр в животе вышли нитки.После родов половая жизнь превратилась в корявое подобие кроме боли дискомфорта ничего желания заниматься сексом пропало совсем. Через 3 года начались мучения 4 г я на обезболивающих.Началось признаков цистита боли при мочеиспускании остальных симптомов не было не бегала в туалет не было температуры анализы хорошие.взялись лечить цистит.пропила кучу анитибиотиков травок таблеток 10 мес 3р в неделю заливки с димексидом и гидрокортизоном диагноз интерстициальный цистит.выполняла что говорили врачи. Через 3г урологи расписались собственном бессилии сказали заболевание не лечится отправили к гинекологам вдруг что-то найдут Гинекологи отыскали массу заблеваний.Первое предложение давайте удалим матку все проблемы решатся болеть не будет месячных не буде половая жизнь наладится было это сказано заведующим гинеоклогии областной больницы он смотрел меня в кресле не взглянув ни в одну бумажку обследований которых за 4г чемодан пошла в другую больницу т.к перспектива выпотрошиться не устроила.феврале сделали операцию выяснили ничего страшного по гинекологии нет. обнаружили какое-то образование трогать боялись т.к.велик риск повредить мочеточник. Отправили на МРТ где обнаружили дефект передней стенки шейки матки на 19 мм выше передней губы шейки матки свищевой ход от которого распространяется кпереди заканчивается кистой и мягкотканным содержимым Откуда этот свищ на шейке понимаю во время кесарева разрезают матку а не шейку почему он образоовался чья в этом вина Доктор который оперировал не знает что делать говорит это серьезная проблема тяжелый случай. возможно ли это исправить есть у меня шанс родить когда-нибудь.
юлия, 29.3.2009
Ответ
Добрый вечер. Что касается гинекологической проблемы, заочно консультировать не предоставляется возможным. По канонам классической гинекологии мочеполовые свищи должны лечиться оперативным методом. Основная причина формирования мочеполовых свищей - затяжные роды, оперативное родоразрешение (у Вас имеется оба провоцирующих фактора). Насколько правильно я Вас поняла, причиной, которая сподвигла Вас на дальнейшее обследования, является болевой синдром при интерстициальном цистите. Этиологический фактор данного заболевания ещё не известен. Поэтому лечить заболевание крайне трудно. Лечением занимаются урологи. Лечение длительное (иногда более года), как правило идёт курсами, в стационаре. Антибиотики в лечении данного заболевания не используются. Заболевание не излечимо, но добиться ремиссии возможно. Наступление беременности на фоне ремиссии не исключается. Отвечаю Вам основываясь на своём собственном опыте (рождение двоих детей в период ремиссии интерстициального цистита).
Соколова Елена Сергеевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 15:19:54

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!