Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Воспалительные заболевания в гинекологии

Консультация ''Воспалительные заболевания в гинекологии''На Ваши вопросы отвечала Соколова Елена Сергеевна - врач, акушер-гинеколог Новосибирского городского перинатального центра, специалист по кольпоскопии.


Подтема: Патология шейки матки

Всего вопросов: 5
Вопрос
у меня эрозия шейки матки. ребенку 3.5 года. мой гинеколог сказала, что если собираететсь рожать второго ребенка, то не стоит делать прижигание. а вы как считаете? и каким способом лучше и безопаснее для последующих родов?
Ирина, 13.1.2009
Ответ
Доброе утро. Извините за задержку ответа. Приступать к обследованию и лечению эрозии шейки матки желательно сразу, после выявления заболевания. Диатермокоагуляцию (прижигание) шейки матки при планировании беременности проводить, действительно, не стоит. После этой процедуры развивается соединительная ткань, которая может препятствовать раскрытию шейки матки в родах. В настоящее время есть много альтернативных методов лечения (криодеструкция, лечение лазером и многое другое). Метод лечение подбирается индивидуально, основываясь на данных кольпоскопической картины, результатах гистологического исследования.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Елена Сергеевна, у меня эрозия шейки матки, воспаление. Воспаление пролечила, а эрозию сказали до родов не трогать,а я переживаю, могут ли быть ухудшения эрозии и как это скажется на беременности? Может лучше пролечить до родов?
Татьяна, 13.1.2009
Ответ
Доброе утро. Извините за задержку ответа. Обследование (мазок на флору, онкоцитограмма, RW, онкогенные вирусы, кольпоскопия, биопсия шейки матки) и лечение шейки матки начинают сразу после выявления заболевания. Эрозия шейки матки поддерживает воспалительный процесс. Относится к фоновым заболеваниям шейки матки.С большей долей вероятности на такой шейки обнаружится онкозаболевание, чем на здоровой. Наступление беременности с эрозией шейки матки возможно. Однако с большей частотой у таких женщин отмечается воспалительные процессы в период гестации. Не исключается восходящий путь инфицирования плода.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Добрый вечер! Елена Сергеевна, у меня к вам такой вопрос. У меня обнаружили небольшую эрозию шейки матки, сделали анализ мазка на флору, анализ хороший. Но назначили лечение препаратом Ваготил, сказали ходить к ним каждые 2 дня, они будут делать тампоны. Я никогда не рожала, а бортов не делала и очень переживаю, как это лечение скажется на последующей беременности и вообще стоит ли лечить небольшую эрозию? Сколько примерно по времени нужно лечить эрозию этим препаратом? Заранее вам благодарна!
Светлана, 10.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Эрозию шейки матки необходимо лечить, даже если она занимает незначительную площадь и женщина нерожавшая. Перед лечением обязательно!!! провести кольпоскопию с биопсией. Ваготил - мягкий препарат. Не вызывает развитие соединительной ткани, а соответственно его применение не скажется на процесс раскрытия маточного зева в родах. Ваготил применяют в виде аппликаций на шейку матки 2-3 раза в неделю.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Продолжение вопроса от 27.11.2008г. Спасибо большое за ответ. Так как инфекций не обнаружено, мне cказали, что возможно воспаление после родов. Предложили местную терапию тержинаном и подобными препаратами, возможными при грудном вскармливании по 10 дней, месяц перерыв и так 4 месяца. Не могли бы Вы посоветовать, следует ли так лечиться или возможно другие, более действенные щадящие варианты при ГВ. И "Биовестин" принимать сразу после лечения воспаления или возможно одновременно, чтобы не тянуть с эрозией, ведь при таком лечении пройдет 5 месяцев (4 мес. лечение воспаления и 1 мес. лечения биовестином). С уважением, Алина
Алина, 28.11.2008
Ответ
Добрый день. Менять назначения врача - это не этично. Да и Ваш лечащий врач более точно осведомлен в анамнезе, данных обследования. "Биовестин" можно принимать одновременно с проводимым лечением.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Добрый день. Недавно родила, кормлю грудью, эрозия ш/м, до этого прижигала два раза, инфекций не обнаружено, в мазке лейкоцитов 20-25. Результаты цитологии эрозия шейки матки (могу неправильно написать - ц-ма эктопии железистым эпителием ш/м, к-пи эпителия, масса с/я нейтрофилов). При родах накладывали швы, в результате образовались грануляционная ткань, которую удалили, результаты биопсии ткани - картина гнойно-гранулирующего воспаления. У меня несколько вопросов: надо ли прижигать эрозию в период ГВ или можно подождать, и есть ли у меня воспаление и нужно ли его лечить в период ГВ?
,Алина, 27.11.2008
Ответ
Добрый день. За воспалительный процесс говорят: количество лейкоцитов в мазке 20-25 ( норма до 12), в цитологическом исследовании масса сегментоядерных нейтрофилов, результат биопсии- картина гнойного воспаления, а также сам факт разрастания грануляционной ткани. В данной ситуации необходимо провести комплексное обследование для выявления возбудителя. Обязательно провести лечение. Вторым этапом - восстановление нормальной микрофлоры. Организм представляет собой единую систему. При нарушениях в одном из органов идут изменения и в других. При нарушении микрофлоры во влагалище, шейки матке..., как правило отмечается изменение микрофлоры и кишечника. Для восстановления микрофлоры, повышения иммунитета возможен приём "Биовестина" по мл., 2 раза в день, за 30 минут до еды, 4 недели. После завершения лечения и восстановления микрофлоры необходимо провести кольпоскопию с биопсией шейки матки. По результам кольпоскопической картины, результатах гистологического исследования решить вопрос о методах лечения эрозии шейки матки. Лечить воспалительный процесс и эрозию шейки матки обязательно, даже в периоде грудного вскармливания.
Соколова Елена Сергеевна

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 11 декабря:

2010 год

Про работу [103] ЛёльКа
Чем себя занять? [89] Катерина Матвевна
школы 1534 и 192 [85] vitanika
Жду не дождусь развода [72] Одиночество вдвоем
Шоу-биз [71] МОТТИ льда
выше [68] Лакшми

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 11:12:13

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!