Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
08.12.2016, четверг

Воспалительные заболевания в гинекологии

Консультация ''Воспалительные заболевания в гинекологии''На Ваши вопросы отвечала Соколова Елена Сергеевна - врач, акушер-гинеколог Новосибирского городского перинатального центра, специалист по кольпоскопии.


Подтема: Осложнения во время беременности и в послеродовом периоде

Всего вопросов: 30
[30-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Добрый день Елена Сергеевна!
У меня 1-я беременность,32года,14нед
3 недели назад сдала аналез крови и мочи
02.02 в понеделник получила результаты
И тут меня врач ошарашил у меня обнаружили сифилис!
Мы с мужем в шоке откуда он мог взяться?Ведь до беременности
и будучи беременной2,3недели ответы были хорошими
Врач говорит нужно будет проходить курс лечения
Как ета инфекция и курс может отразитса на малыше?
И значит ли ето что я попадаю в группу риска?
И как мне тепер обьяснит мужу?Самое печальное что
я нахожусь на ПМЖ в Германии и ненастолько владею
языком чтоб на прямую общятьса с врачами
Пожалуйсто помогите опытным советом!У меня
просто опустились руки!
и в 2,3недели будучи беременна неоднократно сдавала кровь
Liza, 5.2.2009
Ответ
Добрый вечер. Сифилис относится к венерическим заболеваниям. Передаётся половым путём, гематогенным (через кровь), имеет место восходящий путь инфицирования (от матери к плоду). Я не могу судить об обследовании за рубежом. Но в России беременные сдают RW (реакция Вассермана). Иногда результаты приходят ложноположительные, так как эта реакция не специфичная. Такое случается, если женщина накануне сдачи крови употребляла жирную пищу, имеются системные поражения соединительной ткани... В данном случае просят пересдать анализ и если повторно приходит положительный, то тогда женщина направляется к венерологу для обследования. При подтверждённом диагнозе беременность ведётся совместно с венерологами. Беременная в обязательном порядке должна получать лечение!!!! При отсутствии лечения высокий риск антенатальной гибели плода, рождение ребёнка с врождённым сифилисом (так же и при неадекватной терапии). При проведении адекватного лечения и постоянного наблюдения венерологами возможно рождение здорового ребёнка. Активноразмножающаяся патогенная микрофлора подавляет рост нормальной микрофлоры организма. Снижается активность иммунной системы, снижается сопротивляемость организма, нарушается работа всех органов и систем. Поэтому необходимо обратить свое внимание на восстановление нормальной микрофлоры организма. С этой целью используются пробиотики с первого дня основной терапии. Наиболее эффективными считаются жидкие пробиотики, так как они содержат живые, активные микроорганизмы. "Биовестин-лакто" по 3 мл, 2раза в день, во время еды, 4 недели.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Мне 35 лет, срок 1й данной беременности 14 недель. Из-за сниженного прогестерона на сроке 6-7 недель принимаю по назначению гинеколога фолиевую кислоту 500 мкг, вит. Е 400мг, йодомарин 200, дюфастон 10мг сначала 3 раза в день, последние 2 дня 2 раза в день.Биохимия крови, ХГЧ,РАР-Р, общий анализ крови в норме, в общем анализе мочи незначительное содержание оксалатов, АД в норме, прибавила 1100г, отеков нет. С 10 недели пью Витрум Пренаталь с фолиевой кислотой (800 мкг)и йодомарин 200. Раннего токсикоза практически не было,лишь небольшая быстропроходящая тошнота по утрам.По УЗИ в 6-7 недель все хорошо, и в 9-10 недель -небольшой тонус задней стенки матки-провела 10ти дневный курс свечей с папаверином на ночь.Сейчас самочувствие особо не страдает, лишь умеренная утомляемость к вечеру.НО!Несколько раз за всё время беременности ночью отмечалось онемение пальцев рук мизинца и безымянного до локтя. После массажа проходило.Гинеколог назначила на 3 недели курантил 25 мг 3 раза в день. Почитала на разных форумах отзывы об этом препарате и теперь не знаю-стоит ли принимать? Каков риск для плода применения и не применения курантила? Может не стоить травить долгожданного малыша???? Что посоветуете? Знакомый терапевт говорит, что не стоит рисковать, а уж если есть неоходимость, то уж лучше трентал.Заранее СПАСИБО за ответ!
Наталья, 28.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Данные жалобы свидетельствуют о нарушении в микроциркуляторном русле. В этих случаях назначают антикоагулянты.Одним из представителей этого класса является Курантил. Этот препарат широко применяется в акушерстве и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Курантил не оказывает негативного влияния на плод.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Срок моей беременности 37 недель. Протекала беременность прекрасно. В 35 узнала, что малышка изменила положение на ягодичное, в котором остается и сейчас. У меня активная стадия герпеса на ягодицах с пояснице. Могло ли это повлиять на изменени положения ребенка? Может ли герпес на ягодицах быть причиной показания на кесарево? Спасибо заранее за ответ...
Елена, 27.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Обострение герпетической инфекции не могло повлиять на изменение предлежания плода. Но является одним из показаний к операции кесарево сечения. Обострение хронической инфекции свидетельствует о снижении иммунного статуса. Активно размножающиеся вирусы подавляют рост нормальной микрофлоры организма. Для восстановления нормобиоценоза, повышения иммунитета, нормализации функций органов целесообразно начать приём пробиотиков - препараты, содержащие представителей нормальной микрофлоры организма. Наиболее эффективными считаются жидкие пробиотики, так как содержат живые, активные микроорганизмы. "Биовестин-лакто" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 4 недели (т.е. продолжить приём и в послеродовом периоде).
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Уважаемая Елена Сергеевна, розясните пожалуйста ситуацию. Моя жена беременная, срок 33-34 недели. Вчера утром начали отходить околоплодные воды, в роддоме сделали УЗД, сказали что ели воды не прекратят отходить через какое-то отверствие и оно не затянеться то будут готовить жену к родам. Темболее ребенок находиться в утробе попой вниз. Каковы чреваты последствия рождения ребенка и матери? Как быть в этой ситуации.
владимир, 20.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Скорей всего, Вы не так поняли врача. При отхождении околоплодных вод, не зависимо от срока гестации, начинают создавать фон (медикаментозный). На фоне этих препаратов развивается родовая деятельность. Благоприятным считается, если малыш родился не позднее, чем через 12 часов от момента отхождения околоплодных вод. Если временной промежуток больше, то развивается воспалительный процесс. Очень высок риск восходящей инфекции - распространение вверх - амнионит, хориоамнионит, развитие инфекционно-воспалительных процессов у плода (пневмония...). В сроке гестации 33-34 недели плод считается жизнеспособным. Но после рождения, в любом случае, нуждается в более внимательном наблюдении. Поэтому несколько дней эти малыши проводят в ПИТе (палата интенсивной терапии). Метод родоразрешения в данном случае выбирает врач, учитывая не только анамнез, но и сложившуюся ситуацию (тазовое предлежание плода, при недоношенном сроке беременности).
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
здравствуйте,ответьте, пожалуйста на вопрос. если Rh отрицательная женщина беременна первым ребёнком от Rh положительного мужчины, но ребенок имеет Rh оырицательную кровь,то нет опасности несовместимости по Rh фактору? а если у ребёнка Rh положительный,то что, когда и в какой дозе надо ввести маме, чтобы в последующем предупредить Rh конфликт?я слышала об anti D инъекции.
алла шиндяпина, 15.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Если мать и ребёнок имеют отрицательный резус фактор, то конфликт по резус фактору невозможен. Если мать резус отрицательная, а плод имеет резус положительный фактор крови, то есть вероятность развития резус конфликта. Но при большом условии - если в анамнезе матери есть контакт с резус положительной группой крови. Если женщина, имеющую резус-отрицательную принадлежность беременна от резус-положительного мужчины, то с целью профилактики развития резус конфликта вводят антирезус иммуноглобулин. Вводится этот препарат в 28 недель беременности и повторно в первые 72 часа после родов (чем раньше, тем больше эффективность препарата). После родов вводится препарат только в том случае, если ребёнок резус положительный.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
У моей дочери беременность 18 недель, на УЗИ поставили увеличена у плода левая лоханка и направили на анализ АФП и ХГС. Я прочла, что эти анализы малоинформативны, а мнение наблюдающего гинеколога и консультанта перинатального центра расходятся. Что делать в таком случае?
Ольга, 14.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Самое главное не волноваться и не впадать в панику. Чаще увеличение лоханок наблюдается у плодов мужского пола. В большинстве случаев - это не характеризует пороки развития. В данном случае необходимо пройти полное обследование на инфекции, в том числе условнопатогенные! - кишечная палочка, стрептококк, стафилококк... АФП и ХГЧ (хорионический гонадотропин человека)- это скрининговое обследование, то есть все беременные в сроке от 16 до 21 недели должны сдать эти гормоны. Это один из этапов скрининговых обследований, цель которых заключается в выявлении пороков развития плода. Следующее УЗИ проводится в 22-24 недели с обязательным осмотром мочевыделительной системы
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Zdravstvujte! U mena 20 nedela beremennosti(vtoraja beremennost).Obnaruzili giperfunkciju schitovidnoj zelezi.Kak eto opasno dla buduschego rebenka,kakimi osloznenijami grozit?
Spasibo.
Alina, 14.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Течение гипертиреоза, осложнения во многом зависят от тяжести заболевания. Решающее значение играет проводимая терапия. Вред, который может нанести проводимая значительно меньше риска при отсутствии терапии. При отсутствии лечения повышается риск пороков развития плода, часто отмечается повышенная нервная возбудимость, судороги, возможно рождение ребёнка с врождённым тиреотоксикозом (длится до 3 месяцев, затем проходит самостоятельно)... У женщин - самопроизвольные выкидыши, преждевременные роды, послеродовые кровотечения, обострение заболевания в послеродовом периоде, гипогалактия. В данном случае беременности всегда ведутся совместно с эндокринологами.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте, доктор. У меня после родов разыгрался симфизит. Растянулся лонный хрящ. Вот уже два месяца, а боли не проходят. ЛЕчилась диклофенаком. Сейчас кормлю грудью, лекарства не принимаю. Боли остались в некоторых положениях - когда лежу на боку, отвожу ноги в сторону, поднимаю ноги, вставая со стула тоже ощущаю боли еще и в суставах бедренных. Не сильные, но причиняют неудобства. Как долго могут быть эти симптомы и есть ли лечение во время кормления грудью? Спасибо.
Марина, 13.1.2009
Ответ
Доброе утро. Извините за задержку ответа. Такая патология рассматривается только!!! совместно с травматологами. Необходим очный осмотр травматолога. Болевой синдром при такой патологии может сохраняться длительно.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здраствуйте. У меня 2-я бременность. При первой беременности это наблюдалось постоянно, 2 раза сдавала нагрузку. После нагрузки все нормально.Диагноз: Глюкозоурия. Сейчас ситуация повторяется. Приблизительно С 26 недели в анализе мочи постоянно присутствует глюкоза. Ответьте, пож. какими последствиями это чревато. В первую очередь для ребенка?
М.б. у меня уже сахарный диабет? Какие меры предпринять после родов. Что необходимо обследовать.Татьяна.
Танка, 24.12.2008
Ответ
Добрый вечер. В норме глюкоза в моче не должна определяться. Однако, у некоторых беременных определяется глюкоза в анализах мочи, при этом показатели сахара крови не превышают норму - это так называемая глюкозурия беременных. Связана она не с нарушением углеводного обмена, а с изменением фильтрационной функции почек. Основной критерий сахарного диабета - повышение уровня сахара крови (дополнительно проводится проба на толерантность к глюкозе). Волноваться по этому поводу не стоит. На малыше данная ситуация никак не отражается. В течении беременности следует следить за уровнем сахара в крови.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Сергеевна! У меня срок 25 недель, на данный момент лечусь от уреаплазмоза Вильпрафеном и Генфероном. Начались побочные действия: диарея и тошнота. Была у доктора, но она сказала, что жалко бросать и прописала мне дополнительно в комплексе попить фильтрум СТИ. Эфекта от это не наблюдается, в туалет так и бегаю. А по окончани лечения она еще велела пить Трихопол и вставлять свечи Тержинан 6. Посоветуйте пожалуйста, что делать? Как это может сказаться на ребенке? У меня вторая беременность. Первая прошла без осложнений, а со вторым еще только 3,5 кг набрала веса.
Анна, 24.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Комментировать назначения другого врача - не этично. Приём всех назначенных Вам препаратов допустим во время беременности. Любой инфекционный процесс характеризуется нарушением микробиоценоза. Это состояние резко усугубляет приём антибиотиков. Развивается дизбиоз, одним из проявлений которого будут нарушения стула, метеоризм, тошнота... С целью коррекции этого состояния, восстановления нормальной микрофлоры, повышения имуннитета, целесообразно начать приём (на фоне проводимой терапии уреаплазмоза) пробиотиков. "Биовестин-лакто" по 3 мл., 2 раза в день, во время еды, 4 недели. Желательно повторить курс пробиотиков за месяц до родов. Волноваться на счёт прибавки веса не стоит. Главное, как Вы прибавляете. Норма прибавки 50 гр. в день, 300- 350 гр. в неделю. Сейчас, учитывая наличие жидкого стула, возможно некоторая потеря веса. Это норма.
Соколова Елена Сергеевна

[30-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 10:51:45

