Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Воспалительные заболевания в гинекологии

Консультация ''Воспалительные заболевания в гинекологии''На Ваши вопросы отвечала Соколова Елена Сергеевна - врач, акушер-гинеколог Новосибирского городского перинатального центра, специалист по кольпоскопии.


Подтема: Инфекционные заболевания

Всего вопросов: 25
[25-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Эдраствуйте. У меня восполения и увелечения ячников,Врачь сказал что они хорошо неработают. Посоветоваль гинекологический массаж,кальция глюканат в уколах, стекловидное тело, облепиховое масло в виде тампонов. еще нелечилась. Скажите пожалуйсто есть ли вероятност забеременеть при такой болезни. Спосибо
Снежана, 26.3.2009
Ответ
Доброе утро. Наличие воспалительного процесса в яичниках (аднексит) снижает шанс наступления беременности. Любой инфекционно-воспалительный процесс приводит к нарушению микрофлоры. При этом нарушается не только микрофлора половых органов, но и всего организма. Нормальная микрофлора создаёт защитный барьер, учавствует в образовании эндогенных витаминов... Поэтому одновременно с основным лечением целесообразно начать восстановление нормальной микрофлоры организма. "Биовестин-лакто" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 6 недель. Далее 10 дней каждого месяца, в течении 6 месяцев. После окончания местного лечения - интравагинальное введение препарата по 2 мл, 1 раз в день, 10 дней. Дополнительную информацию можете получить по адресу http://probiotic.ru/artikles/st1_22.php
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте! у меня постоянно идут выделения - обычные, без запаха и прозрачные, инода белые. А в последнее время эти бели разъедают кожу. Сначало думала, что это молочница. Но оказалось, что это не так. Моя врач сказала, что воспалительный процесс и прописала витамины. Только от них легче не стало. Подсажите, пожалуйста, может быть есть какие нибудь лучшие средства или же народные средства. Спасибо!
Эльвира, 26.2.2009
Ответ
Добрый вечер. Воспалительный процесс никогда не лечится витаминами. Воспаление вызывают патогенные агенты (грибы, вирусы, бактерии). Для того, чтобы назначить лечение необходимо знать возбудителя. Любой воспалительный процесс приводит к нарушению нормальной микрофлоры организма. Снижается сопротивляемость организма, выработка эндогенных витаминов, ферментная активность... Поэтому, желательно обратить своё внимание на восстановление и поддержание нормальной микрофлоры. Начинают принимать пробиотики одновременно с началом основного курса лечения. "Биовестин-лакто" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 4 недели. Далее 10 дней каждого месяца, в течении 6 месяцев. После окончания местного лечения - интравагинальное введение "Биовестин" по 2 мл, 1 раз в день. 10 дней.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здраствуйте!Знаю,что нужно идти к геникологу,но боюсь, хочу предварительно спросить у Вас.У меня такая проблема:обычно после месячных, на 4-6 дни идут выделения желтовотого цвета и какого-то особого запаха,я его постоянно чувствую.Потом это проходит,и опять до след.цикла.А сейчас произошла задержка, крови нет,а вот эти желтые выделения идут, как буд-то после месячных.Что это?Спасибо
татьяна, 15.2.2009
Ответ
Доброе утро. Выделения с неприятным запахом могут быть не только признаком инфекционно-воспалительного процесса, но и признаком бактериального вагиноза (качественное и количественное нарушение нормальной микрофлоры организма). Для того, чтобы точно ответить на Ваш вопрос нужен осмотр и результаты обследования.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена Сергеевна! Мне 26 лет. Решила пройти обследование, прежде чем забеременеть. Поставили диагноз хронический сальпингит, спаечный процесс малого таза. Прописали циклоферон, потом лонгидазу и кучу таблеток. Лечилась больше месяца. Еще сказали, что гормоны не правильно работают. Истратила кучу денег. Можно ли вылечиться с таким диагнозом и забеременеть? Я жутко переживаю. Спасибо.
Екатерина, 10.2.2009
Ответ
Добрый вечер. Лечение хронического сальпингита, спаечного процесса длительное, около 1 года. Включает оно в себя не только таблетированные препараты, но и физиотерапию, грязелечение, гинекологический массаж, санаторно-курортное лечение... Для того, чтобы знать возможно ли наступление беременности необходимы результаты исследований. При выявленной у Вас патологии в первую очередь следует смотреть проходимость маточных труб. Любой воспалительный процесс ведёт к качественному и количественному нарушению микрофлоры всего организма. Вторично снижается иммунитет, снижается сопротивляемость организма к любого рода инфекционным агентам, нарушается работа органов и систем (Вы указываете на нарушения в гормональной системе). Именно поэтому следует обратить своё внимание на восстановления нормальной микрофлоры организма. С этой целью применяются пробиотики - перапары, содержащие представителей нормальной микрофлоры организма. "Биовестин-лакто по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 4 недели. Далее 10 дней каждого месяца, в течении 6 месяцев.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Добрый день! Такой вопрос. Мне 25 лет. Через три дня после окончания последней менструации начала прием препаратов Клион Д (10 свечей) и Клотримазол (6 свечей) по назначению врача (было выявлено много лейкоцитов в мазке). Теперь у меня задержка уже 2 дня, хотя обычно менструации ходят регулярно. И к тому же во второй половине дня появляются обильные выделения белого цвета. Может ли задержка быть вызвана приемом вышеуказанных препаратов? И что мне предпринять? Ждать дальше приходы месячных или все же идти к врачу?
Евгения, 29.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Применяемые Вами препараты не могли привести к задержке менструации. Если Вы не исключаете возможность наступления беременности, то проведите тест. Если беременности исключается, то есть смысл обратиться к врачу. Появившиеся выделения могут быть следствием дисбиотических нарушений. При воспалительных процессах отмечается активный рост патогенной флоры и подавление роста представителей нормальной микрофлоры. Одновременно с основным курсом лечения целесообразно начать приём пробиотиков - препаратов, содержащих представителей нормальной микрофлоры. Наиболее эффективными считаются жидкие пробиотики, так как они содержат активные, живые микроорганизмы. "Биовестин-лакто" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 4 недели.
Соколова Елена Сергеевна

[25-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 10:50:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!