Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Воспалительные заболевания в гинекологии

Консультация ''Воспалительные заболевания в гинекологии''На Ваши вопросы отвечала Соколова Елена Сергеевна - врач, акушер-гинеколог Новосибирского городского перинатального центра, специалист по кольпоскопии.


Подтема: Инфекционные заболевания

Всего вопросов: 25
[25-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте, Елена Сергеевна. Перед новым годом с мужем лечились от микоплазмоза. Сейчас я сдала повторный анализ. Результат - слабоположительный (титр/концентрация 1:5). Значит ли это, что мы не вылечились до конца?
Юлия, 28.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Контрольно обследование проводится не ранее, чем по истечению 6 недель от последней выпитой таблетки. С противном случае может быть ложноположительный результат. Какие иммуноглобулины Вы смотрели? Если класс G, то это норма. Так как этот класс иммуноглобулинов указывает на перенесённое заболевание.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Елена Сергеевна, спасибо за ответ по поводу герпеса. Есть еще один вопрос: могу ли я, как носитель активной стадии герпеса быть опасна для рожениц в роодоме? Могут ли меня отправить рожать в инфекционное отделение?
Елена, 27.1.2009
Ответ
Добрый вечер, ещё раз. Вероятность инфицировать женщин в роддоме крайне мала. Для этого нужен непосредственный контакт. Роды проходят в роддоме. Однако обострение заболевания перед родами является показанием к операции кесарево сечения.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Только что писала вопрос о герпесе. Хотела добавить, что ВСЕ анализы при этом в полном порядке. Врач о герпесе не знает ничего. Боюсь говорить. Герпес рецидивирующий, уже в течении 10лет, на одном и том же месте. При планировании дерматологи утверждали, что никакой опасности нет. Лечила, не помогло пока. Рецидивы с разными перерывами от 1 месяца до 4. Что делать сейчас?
Елена, 27.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Обязательно сообщите своему гинекологу о герпетической инфекции. Перед планированием беременности должна быть достигнута стойкая ремиссия. Возможна консультация иммунолога.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте Елена Сергеевна.Можно ли вылечить молочницу "Флюкостатом"?У меня болезненные ощущения при половом акте. Во время беременности на последних сроках лечилась гексиконом, но она не прошла. При посещениях гинеколога болезненные ощущения при введении зеркала.Чем можно пролечится?
zhenya_1985, 24.1.2009
Ответ
Доброе утро. Гексикон - это противомикробный и противопротозойный препарат. Действие на грибы слабовыраженное. Флюкостат - это системный антимикотик. Лечение препаратами этой группы активно используется в гинекологии. Длительное течение генитального кандидоза требует, как правило, и длительного лечения - до полугода. При этом лечение должен получать и половой партнёр, хотя эта инфекция и не относится к заболеваниям передающимся половым путём. Лечение назначается только врачом и только после осмотра и получения результатов обследования. Изолированное поражение только одного органа встречается крайне редко. Чаще всего в процесс вовлекается кишечник и другие органы. Именно поэтому местное лечение зачастую бывает неэффективным. Активноразмножающиесяя грибы подавляют рост нормальной микрофлоры организма. На этом фоне снижается активность иммунной системы, снижается сопротивляемость организма к другим родам инфекции, отмечаются нарушения функций органов и систем. Поэтому, одновременно с основным курсом лечения целесообразно начать приём пробиотиков - препараты, содержащие представителей нормальной микрофлоры организма. Наиболее эффективными считаются жидкие пробиотики, так как содержат живые активные микроорганизмы. "Биовестин" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 6 недель. Далее 10 дней каждого месяца, в течении 6 месяцев. После местного курса лечения - интравагинальное введение препарата по 2 мл, 1 раз в день, 10 дней.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте,Елена Сергеевна.В 2006 году был выкидыш,после появилась молочница.Проявлялась раз в полгода.В мае 2008 родила.С сентября Опять началась молочница,пролечивалась несколько раз,но через 5-6 дней все начинается снова.Сдала мазок,выявили генитальный герпес.Пролечилась Гексиконом,но симптомы появились уже через 2 дня.Что делать,я уже устала лечиться.
Кира, 22.1.2009
Ответ
Доброе утро. Гексикон не! обладает противовирусной и антимикотической активностью. Так что с большей долей вероятности можно говорить об активности генитального герпеса и наличие генитального кандидоза. Любая хроническая инфекция ведёт к качественному и количественному нарушению микрофлоры не только одного изолированного органа, а всего организма. На этом фоне вторично снижается активность иммунной системы, отмечаются сдвиги в работе органов и систем. Лечение хронического генитального кандидоза в сочетании с генитальным герпесом - процесс длительный. В схему терапии, помимо местного лечения, необходимо вводить системные антимикотики, противовирусные препараты. С первого дня лечения присоединить пробиотики - препараты, содержащие представителей нормальной микрофлоры организма, создающие временную нормальную микрофлору, на фоне которой формируется собственная нормальная микрофлора. "Биовестин" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 6 недель. Далее 10 дней каждого месяца, в течении 6 месяцев. После окончания местного лечения применить интравагинальное введение препарата по 2 мл, 1 раз в день, 10 дней. Учитывая хроническое течение генитального кандидоза, лечение проходить совместно с половым партнёром. Генитальный герпес - лечение совместно с половым партнёром. Во время лечения исключить половые контакты. Лечение должен назначать только врач! после получения результатов обследования и осмотра. Если Ваш малыш находится на грудном вскармливании, обязательно сообщите об этом врачу.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста.Мне 25 лет. Около месяца назад была у гинеколога. Сдала мазок. Были обнаружены лейкоциты (очень много). Врач назначила свечи Клион Д № 10, после них клотримазол свечи № 6. Вчера был второй день приема клотримазола. Сегодня очень болит внизу живота. Боли похожи на менструальные, но более резкие. Это связано с клотримазолом? Или это что то еще? И с чем может быть связано повышение лейкоцитов. Трихомонады и гонококки не найдены (из заключения)
Евгения, 20.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Увеличение количества лейкоцитов (лейкоцитоз) свидетельствует о воспалительном процессе. Трихомонады и гонококки можно обнаружить при микроскопическом исследовании (мазок). Поэтому лаборанты всегда указывают наличие или отсутствие данных возбудителей. Существует огромное количество микроорганизмов, которые вызывают воспалительный процесс. Условно их подразделяют на патогенные (уреаплазма, микоплазма, хламидии...) и условнопатогенные (кишечная палочка, стафилококк, стрептококк...). Эти микроорганизмы микроскопическим методом исследования не диагностируются. Появление болей внизу живота, на фоне повышения уровня лейкоцитов в мазке, может свидетельствовать о распространении инфекционного процесса. В данном случае необходимо повторно обратиться к врачу для осмотра и возможной коррекции терапии. При любом воспалительном процессе отмечается рост патогенной (условнопатогенной) микрофлоры и подавление роста нормальной микрофлоры. Вторично снижается иммунитет, страдают функции органов и систем. Именно поэтому, одновременно с проводимым лечением целесообразно начать приём пробиотиков. Это препараты, содержащие представителей нормального микробиоценоза организма, создающие временную нормальную микрофлору, на базе которой формируется собственная нормальная микрофлора. Наиболее эффективными считаются жидкие пробиотики, так как они содержат живые, активные микроорганизмы. "Биовестин-лакто" по 3 мл, 2 раза в день, во время еды, 4 недели. После окончания местного лечения возможно применить интравагинальное введение препарата (по 2 мл, 1 раз в день, в течении 10 дней).
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочери 6 лет. Недавно она с бабушкой ездила в деревню, а когда она вернулась оттуда, я обнаружила, что у нее стали каждый день сильно пачкаться трусики чем-то зеленоватым. Она сказала, что у нее в деревне был сильный понос. Поясните, пожалуйста, что это может быть и к какому врачу обратится?
Светлана, 20.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Предверие влагалища анатомически располагается рядом с анусом. Если у девочки в недавном прошлом был инфекционно-воспалительный процесс в кишечнике, то высока вероятность развитие воспаления женских половых органов. В данном случае, желательно обратиться к детскому гинекологу для осмотра и взятия мазков.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
После рождения ребенка начались постояный воспаления половой сферы, при сдаче анализов выявились трихомонады. Лечилась уже 4 раза, причем лечение серьёзное и дорогое, муж лечился, почему имеет место это воспалени и как от него избавиться? можно ли теперь иметь детей? сейчас мне 24 года, один ребенок.
Дарима, 17.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Трихомониаз - это заболевание передающееся половым путём. В сложившейся ситуации лечением должен заниматься венеролог, а не гинеколог. Необходимо соблюдать ряд правил - лечение проходить с половым партнером одновременно, во время лечения исключить половую жизнь. Если ребёнок - девочка, то обязательно посетить с ней венеролога. При трихомониазе, как и при другой инфекции идёт подавление роста нормальной микрофлоры и рост патогенной. На этом фоне снижается активность иммунного статуса, страдает функция органов и систем. Поэтому одновременно с началом основного лечения необходим приём пробиотиков - препаратов, содержащих представителей нормальной микрофлоры, формирующие временную микрофлору, на базе, которой развивается собственная нормальная микрофлора. "Биовестин-лакто" по 3 мл., 2 раза в день, во время еды, 6 недель. Далее 10 дней каждого месяца, в течении 6 месяцев. После окончания местного лечения целесообразно провести интравагинальное введение "Биовестин" по 2 мл, 1 раз в день, 10 дней.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте.Мне 29 лет,два кесарева,двое детей.Второе кесарево 10 мес.назад.Три месяца подряд за неделю до месячных мучает зуд наружных пол.органов(извеняюсь),сдавала мазки все норма.Что это может быть?Что-то гормональное?Как месячные начинаються,все проходит.
юльчинек, 13.1.2009
Ответ
Добрый вечер. Наиболее частая причина таких жалоб - генитальный кандидоз и нарушение микрофлоры. Мазки на флору, в Вашем случае, нужно брать в период появления жалоб. Так же имеет смысл взять мазок-отпечаток с наружных половых органов и исследовать микроскопически (так же в период жалоб). В биохимическом анализе крови - оценить уровень сахара.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте,Елена Сергеевна! У меня обнаружили воспаление(анаэробные инфекции),пролечиваю, все хорошо,потом снова находят воспаление и так уже на протяжении нескольких лет (мне 22 года)не могу от этого избавиться,это у меня уже хроника? Сейчас с мужем планируем беременность, как быть с этим воспалением?Могу ли я забеременеть?
Татьяна, 13.1.2009
Ответ
Доброе утро. Извините за задержку ответа. Деле в том, что лечение воспаления включает в себя 2 этапа. Первое-санация. Второе - восстановление микробиоценоза. Нормальная микрофлора угнетает размножение условнопатогенной флоры, защищает от инфекционных агентов из вне... Именно поэтому проведение только первого этапа лечения бывает мало эффективно. Одновременно с началом лечения целесообразно начать приём пробиотиков (препараты, содержащие представителей нормальной микрофлоры). "Биовестин- лакто" по 3 мл., 2 раза в день, во время еды, 4 недели. Далее 10 дней каждого месяца, в течении 6 месяцев. После окончания местного лечения, провести интравагинальное введение препарата по 2 мл., 1 раза в день, 10 дней. Наступление беременности на фоне хронического воспалительного процесса возможно. Однако могут быть и затруднения. Перед планированием беременности постарайтесь пройти полное лечение.
Соколова Елена Сергеевна

[25-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 9 декабря:

2007 год

Ежедневная @ [179] Мурлила
Про мущщин, коварных) [128] Бландынко
Как бы вы поступили? [92] Порядочная стерва
Наши новости [85] Мегера Милосская
Доколе???????? [74] Мама и Медвед c...

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 12:44:45

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!