Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Воспалительные заболевания в гинекологии

Консультация ''Воспалительные заболевания в гинекологии''На Ваши вопросы отвечала Соколова Елена Сергеевна - врач, акушер-гинеколог Новосибирского городского перинатального центра, специалист по кольпоскопии.


Подтема: Инфекционные заболевания

Всего вопросов: 25
Вопрос
Мы с парнем встречаемся почти 2 года. Я у него первая. Где-то год назад у меня начались ужасные боли во время секса, Боли были в правом боку. Один раз было и так что пошевельнуться не могла. Пошла на обследование, результаты показали: папилломавирус высокий риск, уреаплазма уреалитикум и гарднерелла. Сказали нужно срочно лечить первое. Расскажите пожалуйста на сколько это страшные вирусы, и из-за чего могут происходить эти боли ужасные. И еще, нужно ли проходить огромный курс лечения моему парню?
Любовь, 24.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Папилломавирусная инфекция относится к инфекциям передаваемым половым путём. Для клинической картины этой инфекции не характерен болевой синдром. Примерно в 90% случаев обнаруживается ВПЧ у женщин больных раком шейки матки. Наиболее онкогенные считаются ВПЧ 16 и 18 серотипов. Рак шейки матки занимает второе место среди онкозаболеваний у женщин. Поэтому быстрое и адекватное лечение этой инфекции является эффективной профилактикой онкозаболеваний. Если ВПЧ обнаружен у Вас, то с огромной долей вероятности он есть и у Вашего полового партнёра. Проходить курс лечения необходимо вдвоём и одновременно.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Добрый вечер.Скажите,пожалуйста,я кормлю грудью,обнаружен хламидиоз.Чем лечиться и можно ли во время лактации?Мне сказали подождать до завершения кормления.
Елена, 24.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Препараты, которые применяются в лечении хламидиоза противопоказаны в лактационный период. Если существует острая необходимость в лечении, то на период приёма препаратов прекратить грудное вскармливание. Я думаю, желательно сказать о том, что доказан бытовой путь передачи хламидиоза. Поэтому необходимо тщательно соблюдать правила гигиены.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,могу ли я поставить внутриматочную спираль при хламидиозе.лечить пока нельзя,кормлю грудью.
Лена, 23.12.2008
Ответ
Доброе утро. Вводить внутриматочную спираль при наличии хламидиоза нельзя!!! Одним из основных условий введения ВМС является отсутствие инфекционно-воспалительных процессов. При несоблюдении этого повышается риск обострения, распространения инфекции. При инфекционном процессе идёт нарушение микробиоценоза организма. Этому способствует и приём антибиотиков. Нормальная микрофлора организма выполняем огромную роль - поддерживает иммунный статус, подавляет рост условнопатогенной флоры, отвечает за выработку некоторых витаминов... Поэтому, одновременно с курсом лечения хламидиоза, целесообразно начать приём пробиотиков. "Биовестин-лакто" по 3 мл., 2 раза в день, за 30 минут до еды, 4 недели. Далее 10 дней каждого месяца, в течении 6 месяцев. После окончания основного курса лечения хламидиоза возможно применить интравагинальное введение "Биовестин" по 2 мл., 1 раз в день 10 дней.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Добрый день. Никогда не подмывала свою дочь между большими и малыми половыми губами и вот в 5 лет ей ставят вульвовагинит. Причину болезни никто не может объяснить, а я веню себя, т.к., как мне теперь кажется, я не правильно следила за ребенком. Ответьте, пожалуйста, могли ли мои действия вызвать эту болезнь? И как нужно ухаживать правильно, ведь детские гинекологи запрещают даже подмывания с мылом (максимум раз в неделю).
Елена, 17.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Подмывать девочку с детским!(а не содержащий триклозан) мылом следует хотя бы 1 раз в день. В остальных случаях используйте раствор трав (ромашка, календула, кора дуба (хорошо помогает при воспалительных процессах)). Развитие воспалительного процесса у девочек, как правило, идёт на фоне снижения имуннитета. При этом нарушается качественное и количественное состояние микрофлоры. С целью повышения иммунного статуса, восстановления микробиоценоза организма, одновременно с основным лечением, целесообразно начать приём пробиотиков. 'Биовестин-лакто" по 1,5 мл., 2 раза в день во время еды, в течении 3 недель.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена Сергеевна.
Почувствовав неладное , сдала мазок. Мазок нехороший - обнаружены дрожевые грибки и трихомонады. Врач прописал Гексикон - свечи и Трихопол - таблетки. Я кормящая мама , ребенку 9 месяцев, и принимать Трихопол не могу, т.к. не могу бросить кормить грудью, ребенок засыпает под грудь и 2 ночных кормления, а бутылочку и соски не берет.
Подскажите пожалуйста, есть ли медикаменты, которые можно принимать кормящим мамам, чтобы вылечиться.
нелина, 12.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Очень жаль,что Вы не сообщили врачу о том, что Ваш ребёнок находится на грудном вскармливании. Схемы лечения трихомониаза использовать в период лактации не желательно. Эффект от проводимой терапии в этом периоде может быть ниже.Подход к назначению терапии индивидуален. В том случае, если Ваш ребёнок женского пола, покажите его детскому гинекологу. Трихоманиаз очень часто сочетается с кандидозом, вызывая значительные нарушения микрофлоры всего организма. Это приводит к снижению активности имуннитета. Образуется порочный круг. С целью восстановления микрофлоры, повышения иммунного статуса целесообразно начать приём пробиотиков. "Биовестин-лакто" по 3 мл., 2 раза в день, во время еды, 4 недели. Далее 10 дней каждого месяца 6 месяцев. После окончания лечения микстового кольпита, желательно провести курс интравагинального введения "Биовестин" по 2 мл, 1 раз в день.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
здравствуйте,Елена Сергеевна.У меня с 17 лет,еще девственницей начались проблемы.сначала молочница,потом какая то инфекция,потом снова молочница,сейчас мучаюсь с эндометриозом,пью противозачаточные,и снова не нравятся выделения.врач сказала изза неправильной работы ямчников.так мне теперь с этим всю жизнь мучится?Катя,20 лет
киреева екатерина, 6.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Первопричина Ваших "неприятностей" - это гормональные нарушения, которые приводят к снижения активности имунной системы. Эти факторы в совокупности создают фон для размножения условнопатогенной микрофлоры, вызывающей кандидоз, бактериальный вагиноз... С целью повышения иммуного статуса, восстановления нормальной микрофлоры желателен приём пробиотиков. "Биовестин-лакто" по 3мл., 2 раза в день, за 30 минут до еды, 4 недели. 2 курса в год. Возможно применение "Биовестин" интравагинально по 2 мл., 1 раз в день, 10 дней.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Здравствуйте!
После родов прошел месяц. Гинеколог в клинике обнаружила у меня трихоманаду (сдавала анализ дважды; второй раз был посев), причем сказала, что это у меня старая, хроническая инфекция. Во время беременности я сдавала несколько раз анализы на Gn и УГИ и ничего обнаружено не было. Подскажите, может ли быть ошибка в анализах и какова вероятность инфицирования дочери при рождении? Надо ли ей сдать анализы и какова приблизительная схема лечения? Я очень переживаю за ее здоровье. Спасибо!
Ксения, 5.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Вашу ситуацию можно объяснить тем, что роды - это один из самых сильных стрессов для организма. В послеродовом периоде достаточно часто можно видеть обострение хронических заболеваний у родильниц.При обследовании двумя разными методами практически исключается ложноположительные результаты. Малышку необходимо показать детскому гинекологу (обязательно сообщить врачу о Вашем диагнозе). По этому поводу можно обратиться в детскую поликлинику. О необходимости лечения будет решать детский гинеколог, после получения результатов обследования. Одновременно с назначенным для Вас лечением (лечение совместно с супругом), с целью повышения имуннитета и восстановления микрофлоры целесообразно начать приём пробиотиков. "Биовестин-лакто" по 3 мл., 2 раза в день, за 30 минут до еды, 4 недели.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
является ли определение чувствителности к антибиотикам выделенных из влагалища микроорганизмов 100 процентной гарантией последующего излечения? какова структура основных возбудителей кольпитов? и если возбудителями являются хламидии,уреаплазмы или микоплазмы, можно ли их обнаружить в бак.посеве?спасибо!
шиндяпина алла викторовна, 4.12.2008
Ответ
Добрый вечер. Применение антибиотика, после определения чувствительности микроорганизмов к данному антибиотику, не дает 100% гарантию излеченности. Это зависит от ряда факторов ( состояния имунной системы, изменчивость штаммов микроорганизмов, симбиотическое воздействие между ними...). Инфекционных агентов, вызывающих процесс во влагалище, огромное количество. Условно их подразделяют на экзогенные (трихомонады, гонококки, хламидии,уреаплазма...)- не свойственные для макроорганизма, пришедшие из вне. И эндогенные (стафилококки,стрептококки, эширихии, гарднереллы, мобилинкус...)-это микроорганизмы, которые колонизируют макроорганизм и не вызывают воспалительный процесс. При снижении активности имуннитета может отмечаться их бурное размножение с развитием воспаления. К сожалению, сейчас на первое место выходят микстовые кольпиты, где в воспалительном процессе участвуют 2 и более возбудителя. В этом случае увеличивается патогенность каждого из агента.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Доброго дня, ми з чоловіком на протязі 2-х місяців пробуємо завагітніти, після обстеження у гінеколога у мене було виявлено запалення,можу я завагітніти? Дякую

оля, 22.11.2008
Ответ
Добрый вечер. Очень трудно понять смысл вопроса. Если я правильно Вас поняла, то Вы в течении 2-х месяцев планируете беременность. Пройдя обследование у гинеколога был выявлен воспалительный процесс.Возможно ли наступление беременности? Ответить на этот вопросс затруднительно. Это зависит от многих факторов (локализация инфекционно-воспалительного процесса, длительность течения, "активность" инфекционного агента, осложнения...). Воспалительный процесс всегда сопровождается снижением иммунитета и изменением микрофлоры. С целью восстановления качественного и количественного состава микрофлоры, повышения иммунитета, после проведёного лечения инфекционого процесса, желательно провести восстановительный курс пробиотиками (микроорганизмы, которые представляют нормальную микрофлору). "Биовестин" принимают по 3мл., 2 раза в день, за 30 минут до еды, курс 4 недели.
Соколова Елена Сергеевна

Вопрос
Уважаемая, Елена Сергеевна!
Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Мне 33 года, 2 беременности, 2 родов, последние 6 лет назад. Хронич. заболеваний нет. В 2005 году удалили полип шейки матки.
Сейчас меня беспокоят выделения.Необильные, похожие на сливки. Ужасный запах, чувствуется на расстоянии, как будто что-то разложилось (я сравниваю с дохлой мышью). И они не постоянны, сейчас появились в середине цикла. В прошлом месяце не было. А в позапрошлом - были.
Половой партнер - один (муж). Другий связей не было.
Что это может быть?
Лилия, 21.11.2008
Ответ
Доброе утро. Описываемая Вами клиническая картина больше напоминает бактериальный вагиноз (количественное и качественное нарушение микрофлоры). Точный диагноз можно поставить только после гинекологического осмотра и результатов мазков на флору. В любом случае, после проведёного лечения необходимо восстановить микрофлору (как правило изменения затрагивают не только влагалище, но и кишечник, так как организм представляет собой единое целое). Для восстановления и коррекции микрофлоры используются пробиотики (препараты, содержащие микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры).Наиболее эффективные пробиотики те, которые содержат живые, активные лакто и бифидобактерии. "Биовестин" не только восстанавливает микрофлору, но и стимулирует иммуную систему, падавляет патогенную флору. Применяется по 3мл., 2 раза в день, за 30 минут до еды, 4 недели. Дополнительно можно провести интравагинальное введение по 2мл., 1 раз в день, 10 дней.
Соколова Елена Сергеевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 11:35:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!