Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Питание детей старше года

Всего вопросов: 34
Вопрос
Здравствуйте! Сыну 1г 10мес. Сколько кефира можно давать детям этого возроста на ночь? После 1 кружки он плачет, может не уснуть в течение часа. То же после полутора кружек. А после 2-х поворачивается на бочок, минут 10 - и спит. Спрашиваю, т.к. говорят, что большое количество кальцийсодержащихпродуктов - это большая нагрузка для почек и печени. Проконсультируйте, пожалуйста.
Света, 7.2.2009
Ответ
Добрый день! Действительно детям первого года жизни больше 200 мл кефира в день не рекомендуется. Детям старше 1 года можно давать уже 300-400 мл кефира в день, причем такой кефир обязательно должен быть предназначен для детского питания, информация о чем содержится на упаковке.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
здравствуйте. моему сыну 2г5м. ходим в ясли там четырех разовое питанее. По приходу домой больше вообще ни чнго не ест, только пнред сном выпивает бокал кефира. У меня вопрос нормально ли это и надо ли заставлять его есть если он отказывается? наш рост 1м. вес 18кг
Нина, 6.2.2009
Ответ
Добрый день! Физическое развитие Вашего ребенка выше среднего, вес ребенка несколько выше, чем это необходимо при его росте. Скорее всего ребенок получает достаточное количество калорий и нет необходимости в дополнительном питании.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый день! У меня две дочки 4 и 3 года. У обоих пищевая аллергия на сахар. Можно ли детям этого возраста употреблять продукты содержащие фруктозу? Можно ли готовить блюда, добавляя вместо сахара фруктозу?
Юлия, 12.12.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Фруктоза разрешена в питании детей, начиная уже с первого года жизни. При отсутствии у детей аллергии на фруктозу, Вы можете заменить ею сахар.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте! Сыну 1год и 10 мес.Не могу накормить.Практически не ест,а если и ест,то очень маленькими порциями.Предпочтение отдает только сокам,кефиру и молочной смеси.Что касается супа и других блюд,то 2-3 ложки и все.Я в отчаянии,помогите.Как повысить аппетит.Раньше ел нормально.
Глуховцева елена, 4.12.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! В отчаяние приходить не надо. Постарайтесь спокойно относиться к данной ситуации. Ваша нервозность передается ребенку, и это тоже может стать причиной снижения аппетита. Позвольте ребенку какое-то время есть то, что он предпочитает. Не кормите ребенка насильно, пусть малыш сам определит необходимый ему объем. Для повышения аппетита попробуйте завтрак, обед, и ужин начинать с салата из сырых овощей или кислых фруктов. Овощные салаты можно давать в небольшом количестве (20—30 г), но регулярно. Под влиянием овощей усиливается выработка пищеварительных соков и улучшается аппетит.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте! Дочке 1 год и 3 месяца, рост 78 см, вес 9500. Полный отказ от еды. С этим постоянно были проблемы, но имелись несколько блюд, которые она ела с охотой. Теперь даже от них отказывается, как только видит тарелку с ложкой. Ест в основном готовые детские блюда, домашние вообще не воспринимает. Если попадается небольшой кусочек, у неё появляется рвотный рефлекс.Помогите, подскажите как быть, может поможет рыбий жир?
Елена, 22.11.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Возможно Ваш ребенок еще не готов к приему пищи в виде кусочков, и страх перед ними вызывает негативную реакцию на любую еду. Попробуйте кормить ребенка только пюреообразной пищей, а после того, как страх у малышки пройдет вводите в рацион продукты, содержащие кусочки. Лучше, если это будет не домашняя еда, а баночное питание для детского питания. Такое питание содержит небольшие кусочки пищи, которые учат малыша жевать и подготавливают к переходу на общий стол.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте!
У меня дочка 2 года , она весит 12 кг.
Аллергия на молоко-умеренно увеличеный уровень и пшеницу(мука)-умеренно увеличенный уровень,грибок Alternaria Alternata-умеренно увеличенный уровень.
Вскармливание грудное, молоко коровье пили до 2 лет, пока не здали анализ.
Можно ли употреблять в пищу кисломолочные продукты и козье молоко?Чем можно заменить продукты-аллергены?
Продукты из других видов муки достать очень сложно, нашли только рожки из ржаной муки, ржаной хлеб и овсянное печенье.

Спасибо.
Надежда, 21.11.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Если выявлена аллергия на белки коровьего молока, то следует исключить из рациона все продукты, в состав которых входит коровье молоко, поэтому кисломолочные продукты Вашему малышу противопоказаны. Козье молоко попробовать можно. Из круп можно давать: рисовую, кукурузную, овсяную, пшенную.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте! У меня тройня.Детям 15 месяцев.Хочу отучить детей полностью от искусственного молока, но пока не получается. По утрам дети не пьют свежего коровьего молока. Да и вечером тоже, просто молоко пить отказываются.Кашу вечером есть не хотят, и приходится мне им готовить на свежем молоке жидкую кашу, чтоб могли пить из бутылочки. Понятно, что дети привыкли к сладкому искусственному молоку. Подскажите, как легче для детей, перевести малышей на простое молоко? Как можно отучить детишек от бутылочки, если специальные стаканчики, они воспринимают как игрушку(просто набирают жидкость в рот и, потом, сплевывают.И последний вопрос, как поднять аппетит малышке, которая еле открывает рот для ложечки и никогда не доедает своей порции? Заранее спасибо за ваше внимание.
Людмила, 13.11.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Цельное коровье молоко не рекомендуется детям первых 3-х лет жизни, т.к. оно содержит избыточное количество белка, в нем недостаточно витаминов и минералов для полноценного роста и развития детей раннего возраста. Поэтому правильнее, если Вы будете продолжать кормить своих детей искусственными смесями. От кормления из бутылочки надо отучать обязательно. При сосании из бутылочки зубки малыша дольше контактируют с углеводами, содержащимися в смесях, что может привести к развитию кариеса. Приучайте к питью из чашки постепенно, попробуйте сначала перейти на детский поильник, а потом уже на чашку. Что касается плохого аппетита, кормите малышку, когда она действительно проголодалась, кормление должно происходить в спокойной обстановке, насильно кормить не стоит, если ребенок отказывается доедать свою порцию - не настаивайте.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый день!Моему сыну 1,6г. полностью на исскуственном вскармливании, ходит в ясли где 4-х разовое питание. Плюс после яслей уже дома снова ужинает (немножко). Вопрос в том что ночью никак не могу отучить от кормления смесью в бутылочке, кричит так что соседи наверное все слышат, и пока не получит свое будет просить. Насколько я знаю ночью уже в таком возрасте нужно отказаться от кормления, но пока ничего не получается. Что делать???
Гришина Екатерина Юрьевна, 6.11.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Действительно, в таком возрасте дети уже могут выдерживать ночной перерыв и обходиться без ночных кормлений. Но все дети разные, возможно Ваш ребенок еще не готов отказаться от смеси. Ночные кормления могут быть связаны еще и с тем, что находясь целый день в яслях, малыш,без сомнения, скучает без мамы, и ночные кормления для него - дополнительный повод побыть с Вами. Поэтому, если Вы не чувствуете в себе твердой уверенности, что сможете выдержать ночной плач ребенка и не пойдете ему на уступки, то лучше и не начинать отучение от ночных кормлений. Продолжайте пока кормить ночью, а через некоторое время возобновите попытку. К тому же, чем старше становится ребенка, тем крепче у него ночной сон, и возможно, что малыш и сам откажется от ночных кормлений.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте,Елена Юрьевна!Скажите пожалуйста, можно ли ребенку в 1.1 года давать компотик из ягод калины или изюма? Ребенок склонен к аллергие.Заранее благодарю.
Наталья, 5.11.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Каждый ребенок, склонный к аллергии, имеет свою индивидуальную пищевую непереносимость: то,что у одного ребенка-аллергика вызывает аллергические реакции, у другого может замечательно переноситься и усваиваться. Поэтому в каждом случае необходим индивидуальный подход. Виноград, изюм относится к аллергенным продуктам, но известно, что тепловая обработка снижает аллергенные свойства продукта, поэтому у Вашего малыша может быть аллергия на виноград, а на изюм может не быть никаких реакций. Калина - очень полезная ягода, часто ее используют для лечения кожных аллергических высыпаний. Хотя и калина может стать причиной аллергических проявлений. По возрасту Вы можете начать поить ребенка компотами из калины или изюма, но при этом необходимо соблюдать следующие правила: начинать с небольшого количества, следить за реакцией детского организма на новый продукт, добавлять сахар в небольших количествах, а еще лучше совсем не добавлять, т.к. сахар усиливает аллергенные свойства продукта.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здраствуйте моему сыну Паше 1 годик. На ночь он отказывается кушать смесь, а ночью просыпается и плачет я так думаю от голода. Но смесь всё равно не берёт. Чем вы посоветуете его кормить на ночь если не смесью.
светлана, 21.10.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Вы не пишите, как долго плачет Ваш ребенок ночью, после чего успокаивается и засыпает, как долго это продолжается. Некоторые дети после 1 года жизни переходят уже на 4-х разовый режим кормлений. Возможно Ваш ребенок действительно не голоден, поэтому он и отказывается от смеси.
С уважением, Елена Юрьевна.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 05:58:38

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!