Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 357
Вопрос
Здраствуйте Елена Юрьевна. Нашей дочке 4,5 месяца. Питается грудным молоком. Думаем вводить сок. Как Вы считаете стоит вводить сейчас или лучше подождать. Подскажите пожалуйста, с какого возраста можно начинать давать кампоты и кисели. Из чего их лучше варить, с каких начинать.
Татьяна, 11.3.2009
Ответ
Добрый день! Детей на грудном вскармливании рекомендуется кормить исключительно грудным молоком до 6 месяцев. С введением соков лучше не торопиться и отложить их введение до 8-9 месяцев. Компоты и кисели начинают давать после 1 года.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте! У меня вопрос скорее психологического толка. Дочери почти 8 месяцев. До 6 мес. были полностью на ГВ, с полугода ввела прикорм: соки, молочные кашки, позже овощи. Постепенно ребенок привык к ложке и ел охотно. Правда, фруктовые пюре, тертые яблоки и прочие фрукты ест плохо до сих пор. Дней 7-10 назад дочка стала устраивать скандалы во время кормлений, ложка категорически отвергается, в итоге еда разлетается вокруг, в рот попадает очень мало. Меня волнует, является ли это нормальным? Ведь ребенок плачет во время кормления. Недобираем в весе почти 800 г, за последний месяц набрали всего 300 г, хотя девочка очень активна, сидит, давно встает в кроватке, ползает, постоянно в движении. Зубов еще нет. Спасибо!
Анна, 11.3.2009
Ответ
Добрый день! У детей периоды хорошего аппетита могут сменяться периодами, когда аппетит становится хуже. Возможно у Вашего ребенка это связано еще и с прорезыванием зубов. Но чтобы убедиться, что с ребенком все в порядке необходимо показать его врачу.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Какое количество сока нужно давать ребенку в возрасте 5 месяцев, можно ли давать морковный сок и как часто.
Lida, 11.3.2009
Ответ
Добрый день! В 5 месяцев ребенку рекомендуется 50 мл сока. Морковный сок давать можно. У некоторый детей могут наблюдаться признаки каротиновой желтухи - окрашивание ладошек и ступней в желтый цвет. Опасности для здоровья ребенка это не представляет, но в этом случае прием морковного сока следует ограничить.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
здравствуйте!
сыну 7 месяцев. сколько каши и пюре он должен съедать?
Ирина, 9.3.2009
Ответ
Добрый день! По 170 г и каши, и овощного пюре, фруктового - 70 г.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, уважаемая Елена Юрьевна. Подскажите пожалуйста как приучить ребенка к прикорму(ребенку 7,5 мес.), если он отказывается от пищи, признает только грудное молоко. Все попытки ввести прикорм почти безрезультатны. Прибавка в весе за последний мес. 200 грамм. Достаточно ли это?
Светлана, 8.3.2009
Ответ
Добрый день! Во втором полугодии дети прибавляют в среднем 350-400 г. По единичной прибавке в весе ничего сказать нельзя. Необходимо оценивать физическое развитие в целом. Приучать к прикорму следует терпеливо и постепенно.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, как и чем лучче накормить ребенка (7 мес.), который отказывается от всего (каш, смесей) хоть с ложки, хоть с бутылки. Я кормила грудью и смесью (т.к. грудного не хватало) до 4-х месяцев. Ела хорошо. И в одно, далеко не прекрасное, кормление отказалась есть, хотя все было как обычно. С тех пор воюем. Девочка активная, веселая, нормально спит и развивается. Но она не добирала вес. И врач прописал дегистин. Когда его давала, она более-менее ела, добрала и перебрала вес. Как прекратила давать, опять есть перестала. Перепробовала разные смеси и каши. Но она, как только видит у меня в руках еду, плачет.
Татьяна, 8.3.2009
Ответ
Добрый день! То, что ребенок начинает плакать при виде еды говорит, скорее всего, о том, что процесс принятия пищи связан у нее с негативными эмоциями. Советую Вам перестать "воевать" с ребенком и позволить ей есть столько, сколько она считает нужным. Конечно, при условии, что ребенок здоров.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый день.Моей дочери 9 месяцев.В дневном меню смесь,творожок,молоко,фруктовые и овощные пюре,соки.Но съедает не рекомендуемое количество,допустим 50 гр.творога,100 гр. пюре,70 гр.сока,а по желанию,может 20 гр.,а может 100 гр.От этого и кормление не по графику,а по потребности.Вечером и утром кормлю грудью.Последний месяц прибавила всего 200 гр.Сейчас весит 9 кг.Очень подвижная и чувствует себя хорошо.Мясное пюре и каши не ест совсем,и меня беспокоит маленькая прибавка в весе.Может именно их ей не хватает?Посоветуйте,пожалуйста,как приучить ребенка есть кашу,мне кажется в этом возрасте,она ей просто необходима,я пробовала сухие каши "Малышка",не получается,может какие то другие,или мне самой надо сварить,научите как?Очень благодарна!
Светик, 6.3.2009
Ответ
Добрый день! У Вашей дочки совершенно нормальный вес для ее возраста, поэтому переживать из-за более низкой прибавки, чем обычно, не следует. Мясо и каши обязательно должны входить в рацион ребенка, т.к. содержат важнейшие пищевые вещества, которые необходимы ребенку для полноценного развития. В питании ребенка используйте каши промышленного производства, специально предназначенные для детского питания. Попробуйте дать ребенку каши других производителей, также Вы можете добавлять в каши фрукты, которые любит ребенок, возможно это поможет приучить ребенка к кашам. Варить каши самой не следует. В отношении мяса также пробуйте консервы разных производителей.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу 2.5 месяца. Молока почти нет. Подскажите, пожалуйста, чем можно кормить ребенка помимо смеси.
Юлия, 6.3.2009
Ответ
Добрый день! Первые 4-6 месяцев жизни дети получают только молочное питание, в идеале - грудное молоко, при невозможности грудного вскармливания - молочную смесь по назначению лечащего врача.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте.Подскажите мне пожалуйсто,в каком возрасте и как правильно вводить прикорм.Пока моему сынишке 3 месяца.Могу ли я дома сама ему что-то готовить из натуральных продуктов?
людмила, 3.3.2009
Ответ
Добрый день! Введение прикорма начинают в возрасте 4-6 месяцев. Начинают либо с овощного пюре, либо с каш. При введении прикорма следует придерживаться следующих правил: 1.Начинать введение любого нового продукта только тогда, когда ребенок не болен. 2.Не начинать введение прикорма во время проведения профилактических прививок. 3.Каждый новый продукт надо вводить постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), внимательно наблюдая за его переносимостью. При появлении симптомов плохой переносимости продукта (нарушение функции кишечника аллергические реакции и др.) необходимо прекратить введение этого продукта. 4.Прикорм следует давать детям до молочного кормления, с ложечки. 5.Введение любого нового вида пищи следует начинать с одного продукта, постепенно переходя к смеси двух, а затем и нескольких продуктов данной группы. Например, введение соков следует начинать с яблочного, затем вводить смесь из двух соков (яблочного и грушевого), позднее из трех и т.д. Такие же правила соблюдаются при введении овощных пюре и молочных каш. Хотелось бы подчеркнуть, что с учетом неблагоприятной экологической обстановки, основу прикорма детей первого года жизни должны составлять продукты и блюда промышленного выпуска, которые обеспечивают безопасность входящих в них компонентов и их строго заданный химический состав, соответствующий потребностям ребенка в основных пищевых веществах, включая витамины и минеральные вещества. Перед началом введения прикорма необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, наблюдающим ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте! Моему Сыну 7 месяцев, мы уже кушаем мясное пюре. Вобще наше меню такое: В 6:00 смесь, в 10:00 каша, а через день Творожок+ каша, в13:30 овощи 150 г., фрукты 100 г.,через день мясо 50г., и сок 50г., в 16:30 смесь, в 20:30 смесь. Вобще хочу спросить все ли в нашем меню правельно и каждый день нужно давать мясо? Заранее спасибо!
Александра, 3.3.2009
Ответ
Добрый день! Мясо рекомендуется давать каждый день по 50 г. В остальном Вы делаете все правильно.
С уважением, Елена Юрьевна.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 05:56:36

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!