Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 357
Вопрос
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Моей дочке годик. Вот примерная схема питания:
8,00 - завтрак, каша + фруктовое пюре;
12,00 - обед, суп мясной или куриный или овощи с мясом, хлеб;
16,30 - творог с фруктовым пюре и печенье;
20,00-20,30 - кефир или йогурт, сразу после которого она усыпает
Подскажите, как правильно организовать ее питание во второй половине дня. Получается, что у нас нет полноценного ужина, а если кормить ее ужином через пару часов после полдника, то во сколько же она будет пить кефир и ложиться спать?
Анна, 1.3.2009
Ответ
Добрый день! Если ребенок имеет нормальное физическое развитие, спокойно выдерживает ночной перерыв, то ничего менять не следует.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте. Нам 4 месяца, с первого дня мы на грудном вскармливании. с 2х месяцев питаемся кисломолочным наном. с 3,5 месяцев начали потихонечку по капельке на пробу вводить прикорм. фрукты, овощи, кашки. неделю назад доча начала капризничать во время еды. точнее перед. видно что голодная, берет соску, делает 2-3 "глотка" выплевывает и начинает капризничать. ощущение такое , как будто у нее во рту что то болит или смесь совсем не вкусная. внимательно смотрела рот. розовый, ровный, верхнее небо немного белесое, намеков на зубы пока нет. стул обычный, животик вроде в порядке. немогу понять в чем дело. может поменять смесь?
Заранее спасибо, Ксения.

прикорм даю с ложечки.
Ксения, 1.3.2009
Ответ
Добрый день! Покажите ребенка врачу, возможно потребуется консультация ЛОР-врача, т.к. причиной отказа от еды может быть отит. Хочу коротко остановиться на правилах введения прикорма. Прикормы обычно начинают вводить не раньше 4-х месяцев, новый продукт начинают давать с небольших количеств и дают ребенку возможность привыкнуть, следующий новый вид питания начинают давать не раньше, чем через неделю.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый день!!! Моей дочке 17 марта будет годик, весим 10 800, рост 78 см. у нас 8 зубов и сейчас лезут еще 4 на верху, аллергия на коровье молоко, морковь, тыкву, лук, лаврушку, йогурт на все, что содержит коровье молоко. У меня вопрос каково должно быть полноценное питание малышки. наш рацион: 6:00 – смесь МД мил -180 мл, 11:00 - безмолочная каша (гречневая, кукурузная, рисовая каждый день разная) на смеси МД мил 150 мл + 7-8 ложек фруктового пюре (яблоко, слива, груша, черника), 15:00 - овощи ( сама готовлю цвет капуста, брокколи, белокочанная капуста, кабачки, свекла) 200 гр. + мясо 60-70 г. ( фрикадельки - баранина, индейка, кролик – из банки), 19:00 - овощи + в овощном бульоне разведенная 1 ст. ложка рисовой каши, 22:30- 23:00 смесь МД мил 210 мл , 2.00 – 3.00 сок с водой можем выпить 20 мл, можем 100 можем вообще не просить. Если даю более чем 2 чай ложки морковки и на этой же неделе тыкву у нас сыпь, горошек пробовала у нас сыпь. Врачи не советуют давать пока говядину, свинину и картофель мы не хотим давать малышке. Достаточно ли того что мы едим для получения всех витаминов, и верно ли мы придерживаемся дневной нормы. Да чуть не забыла мы за день выпиваем 300-400 мл. воды в с соком . сока всего за день 60-100 мл. Заранее спасибо за ваш ответ.
Инга, 27.2.2009
Ответ
Добрый день! В целом Ваш ребенок получает полноценное и сбалансированное питание. Физическое развитие нормальное и соответствует возрасту.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Елена Юрьевна,здравствуйте. У меня вот такой вопрос.Моей дочери 7 месяцев (было 17.02), она на грудном вскармливании, и никаких прикормов не признает.Пробовали ей давать фруктовое пюре, каши, овощные рагу - все впустую, все выплевывает.Так же не пьет соки,компоты. Вообщем питание у нее состоит из грудного молока и еще немного водички.Прибавляет она хорошо, в семь месяцев весила-9,7 кг.Нормально ли это? Будет ли она кушать нормальную пищу?Заранее спасибо.
Евгения, 26.2.2009
Ответ
Добрый день! Продолжайте предлагать ребенку прикормы, но если отказывается, то не настаивайте. Со временем у вас обязательно все наладится.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Уважаемая Елена Юрьевна! Сыну 9 месяцев, ИВ. Знаю, что в этом возрасте надо постепенно приучать к более твёрдой пище. Пробовала размельчать овощное пюре покрупнее, чтобы были небольшие комочки. Но результат настораживает. Стоит даже небольшому комочку попасть в рот, тут же ребёнок давится, доходит до рвоты. Печенье, растворённое в смеси, ест с удовольствием, но сухое вызывает позывы к рвоте. Как быть? Спасибо.
Юлия, 26.2.2009
Ответ
Добрый день! Значит Вашему малышу еще рано давать пищу, содержащую более крупные кусочки. Отложите введение на более позднее время, а сейчас продолжайте давать ребенку мелкоизмельченную и жидкую пищу.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый день.Моей дочери 5,5 месяцев, начинали прикорм с 5 мес с яблока (сок делала сама из зеленых яблок, а также пробовала покупать "Агушу") как положено с капель, наблюдались небольшие покраснения на коже, когда дошли до 2-х ложек краснота не проходит, сейчас яблоко отменили, кожа стала спокойной, даем только картошку (дошли до 8 ложек), подскажите чем можно заменить яблочный сок?
Яна, 24.2.2009
Ответ
Добрый день! В настоящее время диетологи рекомендуют не торопиться с введением соков. Ничего страшного, если Вы отложите их введение еще на 2-3 месяца. В следующий раз, когда будете вводить сок обязательно разводите его водой. Кроме того, самостоятельно делать сок я бы Вам не рекомендовала, т.к. в яблоках с рынка или магазина может быть превышено содержание вредных для ребенка веществ, а витамины к весне в таких яблоках практически отсутствуют. В настоящее время продолжайте вводить овощи, картошкой увлекаться не стоит, отдавайте предпочтенее таким овощам как кабачок, цв. капуста, брокколи, морковь.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый вечер! Не могли бы мне написать прмерное меню, (1 год и 7 месяцев) что давать и во сколько давать еду, ребенк кушает смесь, алергие у нас никогда не было ни на какие продукты. Я спрашиваю потомучто остался с ним один и мне кажется он похудел, его рост 85 см и вес 13 кг (родился с весом 4300 и ростом 52 см), не худой ли по Вашему мнению? Буду очень благодарен Вам Елена Юрьевна!
Русик, 23.2.2009
Ответ
Добрый день! По этой ссылке http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=319 Вы можете найти примерное 7-дневное меню для Вашего малыша. Физическое развитие ребенка нормальное и соответствует возрасту.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Дочке 5,5 месяцев, начали вводить прикорм - цветную капусту, 4 дня даем прикорм и 3 дня из них она уже не какает, только постоянно пукает. Что делать, отменять капусту? Ждать самостоятельного стула?
Elena, 20.2.2009
Ответ
Добрый день! Цветная капуста обычно действует послабляюще на работу кишечника. Если Вы даете питание из баночки, проверьте состав, возможно там присутствует рисовая крупа, которая может действовать закрепляюще. Если Вы готовите сами, что крайне нежелательно, возможно степень измельчения не соответствует возрасту ребенка, что может вызывать повышенное газообразование и задержку стула. Также при введении новых продуктов необходимо соблюдать следующие правила: начинать с 1/2 - 1 ч.л., увеличивать количество постепенно. Не забывайте также предлагать питье.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здраствуйте. Моей дочке 7.5 месяцев, она плохо набирает вес ( примерно 300-400 гр в месяц) хотя в первые два месяцы она набырала по 800-900 гр. Кормлю грудью, уже мы кушаем и пюре и рыбу, мясо, фрукти, творожок, варим кашки. ( стул каждый день)Она активна, играет, спит хорошо, есть 2 нижних зубчика, развивается по возрасту. Может ли быть наследственность? - поскольку я очень плохо набирала вес и до беременности была очень худой, и папа наш тоже.
Татььна, 20.2.2009
Ответ
Добрый день! Чтобы оценить физическое развитие ребенка, необходимо учитывать соответствие веса росту. В среднем в 1-м полугодии дети прибавляют 600-800 г в месяц, во втором полугодии прибавки уменьшаются до 400-600 г в месяц. Более медленные темпы физического развития могут быть обусловлены наследственным типом телосложения.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый день моему сыну 23дня,малыш крупный 4400/58см.У меня было КС,и в рд.ему начали давать смесь Нутрилон 1+я кормлю грудью, но у меня не очень много молока, после выписки мы кушаем грудь и докармливаемся Нутрилоном,у нас начался запор, не может сходить в туалет в течении суток, 1,5.И если раньше стул был желтый то, сейчас он густой и зеленоватый.
Подскажите правильно ли я думаю что не подходит смесь и стоит перейти на другую?Если да то порекомендуйте на какую.
Еще хотела спросить может стоит подолжить кормить нутрилоном +давать бифидумбактерин или Нан кисломолочный, что бы предотвратить запоры...
Елена, 18.2.2009
Ответ
Добрый день! Т.к. малыш находится на смешанном вскармливании, для профилактики запоров не забывайте предлагать ему кипяченую воду. Необходимо также выкладывать ребенка на животик на жесткую поверхность, делать массаж животика перед кормлением. По поводу изменений в стуле, а также для решения вопроса о смене питания Вам необходимо проконсультироваться с врачом, наблюдающим ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 21:35:58

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!