Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 357
Вопрос
Добрый день.
моему сыну 7,5 мес. кушает всё согласно возрасту, но ничего не пьет. категорически отказывается от воды, соков, чая. Пробовала подслащивать- не пьет.Давала из бутылочки, кружки, поильника- не пьет. но ведь жидкость нужна! что же делать???
Наталья, 13.11.2009
Ответ
Здравствуйте, Наталья. Ребенку действительно надо пить. Надеюсь, он хотя бы получает молочную смесь в достаточном количестве. Возможно, вы даете достаточно жидкое питание, и жидкости ему хватает. Обратитесь к педиатру.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте.Ребенку 1.4мес.Режутся коренные зубки.продолжительный насморк.Врач назначила Арбидол можно ли его давать ребенку.ведь в анатации указано с 3х лет?И чем можно поддержать иммунитет ребенка?
Иринча, 13.11.2009
Ответ
Ирина, еще раз отвечаю, что это лекарство назначает педиатр.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Можно ли давать ребенку 1.4мес.Арбидол
Иринча, 13.11.2009
Ответ
Здравствуйте, Ирина. Это лекарство должен назначить педиатр, который консультирует ребенка.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте. Моей дочке четыре с половиной месяца.Хочу начать поить ее соком. Подскажите как правильно начинать давать сок? Разводить ли его или нет?
Ирина, 12.11.2009
Ответ
Здравствуйте, Ирина. Соки по современным правилам вводят уже после густой пищи, овощных пюре, каш. Начинать надо с овощных пюре. Специальные соки для детского питания не разводят, они нормальной концентрации.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здрасвтсвуйте, меня интересует подробное меню ребенка в возрасте 11 месяцев и желательно после года. Когда ребенка можно переводить к взрослому столу. Заранее Вам благодарна, Ольшанова Елена, г.Сочи
Елена, 11.11.2009
Ответ
Здравствуйте, Елена. Привожу Вам таблицу, согласно последним национальным рекомендациям. Продуктов (г,мл) в день 9-12 мес 1-3 года Молочные напитки (включая кисломолочные и грудное молоко) 600 500-600 Кисломолочные напитки 200 200 Фруктовый сок 90-100 120-180 Фруктовое пюре/ фруктовые салаты, фрукты 90-100 150 Сухофрукты - 50-100 (в неделю) Овощное пюре/овощные салаты 200 300 Молочная каша 200 200 Творог (5-9% жирности) 50 50 Сыр неострый - 10-15 Сметана (10-15% жирности) - 5-10 Сливочное масло 6 15 Желток, шт 1/2 - Цельное яйцо - ½ Натуральное мясо 60-70 70-80 Рыба (несколько раз в неделю) 30-60 60-70 Хлеб пшеничный 10 50-60 Хлеб ржаной - 15-20 Кондитерские изделия - 10-15 Растительное масло 6 5-7 Соль - 0.5-1
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте, расскажите пожалуйста, как разогреть овощное пюре до нужной t и какая она должна быть? если можно предложите несколько вариантов. Спасибо.
Рустам, 9.11.2009
Ответ
Здравствуйте, Рустам. Если Вы имеете в виду овощное пюре в баночке, то надо снять крышку, перемешать содержимое чистой ложкой, и поставить в горячую воду, или подогреватель специальный и т.д.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Добрый день! Моей дочери 1 месяц и она находится на смешанном питании (Галлия Лактофидус 1) Врач прописал витамин Д по капле в день, но на упаковке смеси написано, что она содержит витамин Д. Можно ли давать витмин Д одновременно со смесью?
Нина, 9.11.2009
Ответ
Здравствуйте, Нина. Важно сколько смеси ребенок получает в сутки. Надо пересчитать сколько витамина Д она получает. Этот вопрос надо обсудить с педиатром.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Доброе утро! Моему сыну почти 7 месяцев, до сих пор находится только на ГВ. От всего отказывался, а вот вэллинг пишелся ему по вкусу! Я хотела бы давать его на ночь, но никак не пойму - когда. Ведь непосредственно перед сном он предпчитает грудное молоко. А перед этим он купается. ДАвать вэллинг перед купанием? А за сколько? И какое количество, если потом на ночь все равно - молоко будет?
Фунтик, 9.11.2009
Ответ
Здравствуйте, вэллинг можно давать за 3 часа до последнего кормления. Кроме него ребенок должен уже получать другие продукты детского питания - мясные пюре, овощные, фруктовые, каши. Ознакомьтесь с ассортиментом Semper - Вы найдете все продукты, которые нужны.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте! Скажите может ли ребенок не наедаться смесью! Я на ночное кормление даю смесь friso2, но до фрисо(готовой смеси 200мл.),давала нутрилон2(готовой смеси 230мл), мы по росту и весу идем как годовалый малыш, а нам только 8месяцев. На фрисо мы перешли уже как месяц, а не наедаться начали как исполнилось 8месяцев. Он сегодня ночью просыпался за 1час до кормления. Подскажите пожалуйста в чем может быть причина!
олеся, 7.11.2009
Ответ
Здравствуйте. Ребенок в 8 месяцев должен уже активно получать прикорм - густое питание. В рационе должно быть мясо, овощи, фрукты, каши. Одного жидкого питания в таком возрасте недостаточно. Новые продукты вводят по одному постепенно в течение 5-7 дней. Детям раннего возраста рекомендуется питание промышленного производства (в баночках). Попробуйте питание Semper, Вы найдете весь необходимый ребенку рацион, если будете следовать указаниям возраста на баночках.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
обрый день! Подскажите, пожалуйста, чем кормить ребенка 10,5 мес. при аллергии. На что конкретно аллергия родитеди не знают. Сейчас питание выглядит так: с утра - смесь ГА, потом каша из пачек, тоже ГА. На обед - капуста белокачанная отварная с мясом кролика (сами варят). В 16 часов - опять таже каша, и на ночь смесь. И так каждый день. В течение дня дают пить кипяченную воду. И все. Я как бабушка очень переживаю по этому поводу. Я считаю, что нужно расширять рацион и давать все, но по немногу. Сейчас у малыша кожа чистая. В качества лекарства дают сорбент (забыла название), выглядит как целюлоза. Подскажите, что нам можно. А то у ребенка в животе урчит. Жалко ребенка.
Ольга, 7.11.2009
Ответ
Здравствуйте, Ольга. До года детей лучше кормить качественным питанием промышленного производства. Оно лучше учитывает возможности и потребности ребенка, лучше усваивается и экологически чище, чем приготовленное самостоятельно. У Semper есть ряд монокомпонентных продуктов прикорма в баночках, прошедших клинические исследования у детей - аллергиков. Есть монокомпонентные мясные, овощные и фруктовые пюре, которые можно постепенно, обязательно по одному продукту, вводить в рацион ребенка. Лучше проконсультироваться с врачом - аллергологом, и не давать те продукты, на которые у ребенка аллергия.
Трофименко Елена Валерьевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 11:35:30

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!