Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 357
Вопрос
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какого должно быть меню 7 мес. ребёнка на ГВ, если прикорм был введен в 5 мес, и сколько грамм малыш должен съедать каши, овощеи и фруктов в день. Мы уже едим каши (рис, гречка, кукуруза),многие овощи и фрукты. Заранее благодарна!
Иринка, 7.11.2009
Ответ
Здравствуйте, Ирина. Таблица употребления продуктов (г,мл) в день 7 мес Молочные напитки (включая кисломолочные и грудное молоко) 600 Фруктовый сок 70 Фруктовое пюре/ фруктовые салаты, фрукты 70 Овощное пюре 170 г Молочная каша 150 Творог с 8 мес Сливочное масло 3-5 г Желток, шт 1/4 Мясное пюре до 30 г Растительное масло 5
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Добрый вечер!Моей доченьке 6 мес.С удовольствием ест пюре и пьет соки. Но с кашами у нас проблема,вообще их не ест. Что можете посоветовать?Какую из молочных смесей можете посоветовать употреблять на ночь для крепкого сна?
Анастасия, 2.11.2009
Ответ
Здравствуйте, Анастасия. На ночь можно давать питьевые каши - вэллинги. Они калорийнее смеси, но жидкие. Веллинги содержат смесь+ злаковые. С вэллигом вообще легче перейти к кашам. Также у Семпер есть каши "Добрый вечер".
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте,моей дочке 5 месяцев мы едим молочную смесь на козьем молоке,на коровьем она отказалась есть.Можно ли ей давать кукурузный вэллинг фирмы семпер?
Елена, 30.10.2009
Ответ
Если нет аллергии к коровьему молоку, то можно. Но здесь будут для вас 2 новых продукта - смесь на коровьем молоке и кукурузная мука. Сначала постепенно введите смесь Беби 2 или отдельно кукурузу, а потом - вэллинг. Одновременно надо давать один новый продукт.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здраствуйте,Елена Валерьевна. Моему сынульке 1 год, и он полностью на грудном вскармливании. Бутылочку и соску с рождения котегорически не берет.В 9 месяцев начал кушать кашу и печенье с молоком (с ложки), но через недельку где-то категорически отказался,стали пробывать давать молоко коровье, но тщетно.За сметаной тресется, любит, а вот творог если чайную ложечку скушает,у нас праздник.Твердую пищу ест, когда захочет, да и если это можно назвать кушаньем, от силы чайную ложку.Пытались по режиму питаться,он от твердой пищи отказывается и настоятельно с криком просит грудь. Грудь он сасет практически постоянно, каждые 1-1,5 часа.Ночью просыпается раза 3-4 и берет грудь (спит со мной т.к. также котигорически оказывается спать в кроватке или спит беспокойно).Местный Врач-педиатр говорит, пусть берет грудь ведь это хорошо...я понимаю это хорошо,когда кроме груди он хорошо кушает твердую пищу.Это же не дело...Я совсем отчаялась,никто на может меня проконсультировать, что мне делать...Заранее благодарю!!!
Алла, 30.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Алла. Надо приучать постепенно к густой пище. Ребенок уже должен есть фруктовые, овощные, мясные пюре. Новые продукты вводят по одному, постепенно увеличивая количество. Можно новый вкус смешивать с уже привычны. Придется настойчиво предлагать один и тот же продукт много раз. Когда ребенок голоден, предлагайте что-то с ложечки. пусть ребенок видит, как едят другие. Густую пищу: мясо, овощи, каши ребенок должен получать каждый день. Можно брать безмолочные каши, и разводить сцеженным грудным молоком. Вообще пока новые продукты смешивайте с грудным молоком и предлагайте с ложки для более привычного вкуса. Используйте детское питание, например Семпер (меню подобрано специально по потребностям детей). Взрослая пища (сметана в большом количестве) может оказаться вредной. Цельное коровье молоко пить еще рано, в каши - можно.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте Елена! Ребенок на ГВ, 5,5 мес, нужно вводить прикорм. Как при этом сохранить ГВ, нужно ли сцеживаться, уменьшиться ли молоко?
Ольга, 30.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Ольга. Грудного молока подросшему ребенку все равно недостаточно, нужно густое питание. Для поддержания лактации можно сцеживаться и использовать молоко для разведения сухих безмолочных каш для детского питания. У Семпер есть 4 безмолочные каши. Начинайте с рисовой, затем рисово-кукурузная, так как начинают с безглютеновых каш.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Добрый день!Моей доченьке почти 6 мес,но она не хочет есть каши.Пьет соки,ест пюре с удовольствием.Что делать?как часто необходимо менять молочные смеси?
Анастасия, 29.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Анастасия. Приучить к кашам можно, начав с питьевых каш - вэллингов. Молочные смеси просто так менять не надо, а если есть причина. Например, если склонность к запорам - Бифидус 2.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте.
Моему сыну 1год и месяц. Подскажите, как его отучить от ночных кормлений. Объем 1 кормления возрастает с утра к вечеру.На завтрак ест оч. мало, зато перед сном (часов в 9)выпивает 200-400 мл кефира. А потом снова просыпается (примерно в 23-00)и требует "АМ!" А ведь прошло только 2 часа! Выпивает 200 мл кефира и засыпает. Воду пытались дать-выплевывает. Потом снова с 2 до 4 просыпается, ест 180 мл смеси (кефир долго греть).Смесь разводим "пожиже", нужно 6 ложек, кладем 5 или 4, чтоб не так каллорийно. А потом под утро с 6 до 7. Сок разбавленный водой даю вместо кефира и смеси, (сколько есть можно!) вода "не канает". Мне кажется, что ночью он ест больше, чем днем. И мы устаем всю ночь его кормить, да и ему плохо, я думаю. Но сделать ничего не можем.
Р.S Вы не подумайте, что мы его днем совсем не кормим. Ест и суп, и творог, и фрукты, печенье, мясо, все как у всех.
ОКСАНА, 28.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Оксана. малышей можно на ночь кормить калорийно. Попробуйте кашу Semper "Добрый вечер" - молочную с пребиотиком - инулином или Био натур. Если малыш привык пить на ночь, предложите Вэллинг - питьевую кашу. ребенок будет лучше спать.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здраствуйте,Елена Юрьевна!скажите пожалуйста ,как нам перейти с каши NAN на кашу NUTRILON .Нам всего три недели.Заранее спасибо.
валентина, 27.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Валентина. Если нет очень веской причины, то смеси лучше не менять в этом возрасте. Ребенку трудно приспосабливаться все к новым и новым продуктам. Если у ребенка проблемы с пищеварением, или смесь не подходит - кожные проявления - то это другое дело. Тогда лучше использовать специальные смеси, помогающие при соответствующих проблемах. необоснованная смена смесей может только усилить проблемы. При запорах и дисбактериозе помогает смесь Бифидус 1 сама по себе или в сочетании со смесью Беби 1, идентичной по составу. При срыгиваниях - Лемолак. Переходить на новую смесь надо постепенно. сначала заменить 1/3 одного кормления в день. на следующий день - еще столько же, на 3-й день - заменить все кормление. На следующий день - еще одно кормление и так далее. все кормления заменяют за 7-8 дней.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте,Елена Юрьевна.Моему сыночку 1,2 мес Пытаюсь отлучить от груди,до года был ПОЛНОСТЬЮ на ГВ.сейчас с горем пополам начал кушать "нормальную еду".Чем заменить грудное молоко?живем на крайнем севере,молоко у нас порошковое.наверное не полезно оно? как думаете?
Ольга, 27.10.2009
Ответ
Сейчас давать цельное молоко еще рано. Надо использовать специализированные продукты для детей или специальное молоко для детей от года до трех лет (молочная смесь), или молочную смесь от 6 месяцев.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Добрый день! моему сыночку скоро 7 месяцев,мы на искусственном питании ,начинала прикорм в 5 месяцев с овощного пюре, сейчас кушаем кашки и овощное пюре, вот дело дошло до яблочного пюре.Но малыш отказывается его есть, ему оно не нравиться. Подскажите как приучить ребенка кушать яблочко, и в каком виде лудше давать в сыром или вареном?
Яна , 27.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Яна. По новым национальным нормативам, детей до года лучше кормить качественными продуктами промышленного изготовления. При этом учитывается и вкус, и консистенция, и экологическая чистота продукта. Маленькие дети не должны получать слишком кислые фрукты. Попробуйте яблочное пюре Semper. Оно приготовлено с учетом потребностей малышей.
Трофименко Елена Валерьевна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 21:21:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!