Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 357
Вопрос
Здравствуйт, доктор! Моей малышке пол года, и все это время у неё появляется периодически диатез.педиатр нам прописала мазать мазью Адвантан, пить линекс и смекту.Я переживаю что мазь гармональная. Доктор, что вы нам посоветуете?
Ольга, 25.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Ольга. Изменять назначения врача не видя ребенка, я не могу. Для информации могу сообщить, что существуют витаминные мази, а также можно делать ванночки с крахмалом и оливковым маслом. Главное при аллергии - удалить причинный аллерген. Это надо решать вместе с врачом - аллергологом.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена. Моей дочери 4 мес. Полностью на грудном вскармливании, недавно я заметила на верхнем небе, около уздечки белые пупырышки. Наш участковый педиатр посоветовала мазать небо окситоциновой мазью. Через некоторое время рядышком появились еще такие же пупырышки. ПРитом у ребенка сильно текут слюнки, но на то что лезут зубки непохоже. Но по-видимому беспокойства ребенку сыпь не оказывает - кушает дочь хорошо. Скажите, что это может быть??
Лилия, 24.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Лилия. С такими вопросами лучше обращаться к педиатру, который может осмотреть ребенка. Заочно дать ответ очень трудно. Похоже на молочницу, которая при небольшом распространении не вызывает беспокойства. По поводу лечения посоветуйтесь с педиатром.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте!
Моей дочке 8,5 месяцвю На грудном вскармливании. С 6 мес начали вводить прикорм-кабачок, цветную капусту, затем брокколи, после чего появилась сыпь на теле. Педиатр поставила д-з:атопический дерматит, лечили линексом, сорбентами, антигистаминными, местно-адвантан, прикорм отменили. Все прошло, но с тех пор при попытках ввода ЛЮБЫХ продуктов прикорма возобновляется сыпь. Сдавали кровь на аллергены-титр антител низкий на всю панель.
На чистом ГВ проблем с кожей нет, только дочке не хватает молока, а на смеси(в том числе и гидролизаты) возникает сыпь.

Как выявить причину и накормить ребеночка?
Татьяна, 23.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Татьяна. окончательно решать вопрос Вам лучше все-таки с аллергологом, который будет наблюдать ребенка. Кожные проявления могут быть признаком дисбактериоза кишечника. Попробуйте вместе с врачом нормализовать кишечную микрофлору. При исчезновении кожных проявлений попробуйте снова вводить прикорм, начиная с 1/2 чайной ложки и не более 1 продукта одновременно.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Правда ли, что смеси на основе козьего молока намного лучше, чем другие? Мне посоветовали - сказали полезнее, а я не знаю стоит ли пробовать или нет. Ребеночку 1 месяц. Заранее спасибо.
Елена, 15.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Елена. Адаптированная смесь на основе козьего молока может использоваться для детского питания. Но если ребенок уже на искусственном вскармливании, получает какую-то смесь и все нормально, то переводить на другую смесь нецелесообразно, так как к каждой новой смеси ребенку надо будет адаптироваться, что может привести к срыву. На смесь из козьего молока переводят детей с аллергией к коровьему молоку. Им она полезнее. А здоровым детям важнее не то, какое молоко в основе смеси, а насколько она адаптирована, то есть есть ли там все необходимые ребенку вещества.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте,скажите пожалуйста когда у ребенка пищевая аллергия (ребенку 4,5 месяца) какой можно вводить прикорм и с чего начинать.
Оксана, 13.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Оксана.Сначала надо выяснить вместе с врачом на что именно у ребенка аллергия. Начинать надо с монокомпонентного продукта, на который нет аллергии. лучше с овощного пюре, например, кабачок. У компании Semper есть монокомпонентные продукты прикорма, протестированные в том числе как прикорм у детей с аллергией. Но надо помнить, что аллергическая реакция может возникнуть абсолютно на любой продукт. Поэтому вводить каждый продукт надо постепенно, начиная с половины чайной ложки, увеличивая объем за несколько дней. В эти дни ничего другого нового не вводится.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли давать ребенку восьми месяцев клюквенный морс? Спасибо.
Kotunya2005, 12.10.2009
Ответ
Здравствуйте. Морс домашнего приготовления может оказаться слишком кислым для ребенка этого возраста. Лучше использовать продукты промышленного производства, где это учитывается. Если решили вводить морс, то делать это надо постепенно, начиная с половины чайной ложки и за несколько дней увеличивать количество.
Трофименко Елена Валерьевна

Вопрос
Уважаемая Людмила Владимировна! Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно деткам давать зелёный чай и не вредно ли это? Кое-кто говорит, что он усиленно выводит кальций из организма.
Дед Валерий, 12.10.2009
Ответ
Здравствуйте, дед Валерий. Зеленый чай обладает рядом полезных свойств и дается ребенку с 1 года, естественно некрепкий. У компании Semper есть растворимый зеленый чай с лимоном, содержащий пребиотик инулин, помогающий росту полезной микрофлоры в кишечнике. Этот продукт по составу подходит детям.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Здравствуйте Людмила Владимировна. Мы сегодня в первые ходили на приём в детскую поликлинику обрадовали нас там тем что мы переедаем (при родах 2750 через месяц 3980) и всё это при том что питаемся мы как минимум через 2часа, в дополнение к этому после каждого прикладывания к груди идёт обильное срыгивание, чего не замечаю после смеси (иногда нет молока даю прикорм). Скажите пожалуйста; так ли это (мы правда переедаем), с чем это связано и почему после ГВ всегда срыгивание?
Ольга, 8.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Ольга. В этом возрасте ребенок должен получать только грудь. Если молока меньше, надо чаще прикладывать к груди, тогда будет работать рефлекс на выработку молока. Судя по прибавке веса, если вы кормите в основном грудью, грудного молока у Вас достаточно. Срыгивать ребенок может от перекорма, или если заглатывает воздух, или если не поднимаете вертикально после кормления, чтобы выпустил воздух. Когда даете грудь, следите, чтобы сосок и часть ареолы располагались вертикально прямо в ротик, и как можно глубже. Возможно, Вам не стоит кормить чаще, чем через 3 часа и не докармливайте смесью.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!Моей дочке 1год 1 месяц, продолжаем кушать ночью.Что вы посоветуете давать по ночам-смесь 3-ку или детское молоко, например "Тему".Заранее спасибо!
Настя, 7.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Настя. Попробуйте перед сном кормить сытнее - молочная каша (у Semper есть специальные каши "Добрый вечер") или веллинг из бутылочки - питьевая каша, калорийнее, чем смесь. Сытно накормленный ребенок дольше и спокойнее спит.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Добрый день!
Сыну 1, 5 года. Всегда был прекрасный аппетит, кушал все, за исключением молочных и кисломолочных продуктов (по причине аллергии). Около 3х недель назад стал отказываться от мяса. Не хочет есть ни в каком виде. Предлагаем рыбу - ест с переменным успехом. Отказывается практически от всех супов, за исключением бульонов, из круп воспринимает только овсяную, 4х злаковую и пшеничную. Отказывается от всех углеводных гарниров (картофель, гречка, перловка).С удовольствием ест фактически только свежие овощи, фрукты, хлебобулочные изделия, макаронные изделия и сыр. При этом мальчик прекрасно развивается, активно себя ведет и не показывает признаков недомогания или бессилия.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Имеют ли место какие-то временные предпочтения или стоит обеспокоиться и обратиться к врачу, провести медицинские обследования?
Спасибо!
Юлия, 7.10.2009
Ответ
Здравствуйте, Юлия. Мясо обязательно должно быть в рационе ребенка. Попробуйте промышленное мясное и рыбное питание для детей (например Semper - есть монокомпонентное мясо и мясо-, рыбно-овощные пюре, в том числе для детей после года)соединить с тем, что ребенок любит. Предложите новые вкусы - разные виды мяса и мясо с разными овощами. Бульоны можно в этом возрасте нежирные, лучше настоящими супами кормить ближе в 3-м годам.
Визмитина Людмила Владимировна

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 11:34:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!