Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 357
Вопрос
здраствуйте!моей дочке год и два у нас восемь зубов и она отказывается от твердой пищи ,ест только питание для 9 мес .что делать посоветуйте.
e.volkova, 26.9.2009
Ответ
Здравствуйте. В возрасте 14 мес. пищу детям еще измельчают, хотя и не до такой степени, как до 1 года. Попробуйте предложить питание Semper в баночках для детей после года. Степень измельчения в них соответствует возрасту. Используя баночки Semper постепенно переходя от питанию для 9 мес. к питанию с 12 мес. и старше, Вы сможете постепенно приучать ребенка. Если Вы даете домашнее питание, то еду протирайте, но более крупно. Не давайте сразу твердый кусок, постарайтесь перейти постепенно к более крупноизмельченной пище.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Zdravstvujte!Mojej doche 4 mes.,ja kormlju grudju,no cherez 0,5 mes. hochu vvesti prikorm.Chto vibratj,chtobi ne navreditj rebenku?
Angelina , 25.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Ангелина. Перед введением прикорма лучше обратиться к педиатру. Возможно, он даст индивидуальные рекомендации. Как правило, в качестве первого прикорма в настоящее время вводится овощное пюре. Сначала это должен быть какой -то один овощ, например кабачок. Лучше купить пюре в баночке, например Semper. Так Вы будете уверены, что ребенок получает экологически чистое, правильно приготовленное питание в соответствии со своим возрастом. И дальше, по крайней мере, до года лучше кормить ребенка питанием промышленного производства, так как дома невозможно добиться нужного измельчения продуктов, что необходимо для лучшего усвоения. Когда даете пюре в первый раз, дайте только 1/2 чайной ложки, вместе с грудным молоком или смесью, лучше утром. Если все нормально, на следующий день дайте чайную ложку. И так увеличивайте постепенно. Когда дойдете до 30- 50 мл, так же постепенно вводите другой продукт. Каждый раз новым должен быть только один продукт, и на его введения уходит неделя. Если врач посоветует вводить кашу, то дайте сначала безмолочную, рисовую или кукурузную. Разводите кашу тем молоком (смесью), что пьет ребенок. Начинайте тоже с 1/2 чайной ложки каши.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Добрый день! моему ребенку 6.5 мес был дисбактериоз, сейчас лечим от стафилоккока, ребенок кушает уже каши , с чего нам начать прикорм? с соков , фрукт. пюре или овощных пюре? читала что лучше с овощных пюре, а гастроэнтеролог посоветовала с сока.
Лена09, 24.9.2009
Ответ
Здравствуйте Лена! В Вашем случае действительно лучше ввести овощи и мясо (одновременно только один новый продукт), а соки - по мере увеличения количества овощей и мяса. Но у гастроэнтеролога могут быть свои причины для подобных рекомендаций. Обсудите это с врачом.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,когда можно будет сына переводить на обычные молочные и кисломолочные продукты?Сейчас нам 1,2г.Сын уважает питьевые йогурты,творожки.В условиях кризиса назрел вопрос:до какого возраста кормить детскими продуктами?Или нам совсем рано об этом думать?От груди мы уже отлучились,в общем-то кушаем обычную еду (в пределах разумного).Заранее спасибо!
мама Лёши и Наташи, 23.9.2009
Ответ
Здравствуйте! Принципиально нельзя вводить цельное молоко до 1 года, хотя и в возрасте Вашего ребенка это нежелательно. Постепенно переводите на кисломолочные напитки,а цельное молоко пока лучше используйте для каш. В возрасте после года ребенка надо ПОСТЕПЕННО переводить на обычный стол. Продукты надо измельчать, особенно мясо, для лучшего усвоения. Постепенно переходите на мелкие кусочки, мясо - в виде паровых, хорошо прокрученных фрикаделек и потом котлет.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу 3,5 месяца. С рождения на искусственном вскармливании (Нестожен, НАН1). Вес набираем плохо. Весим 5600, родился 3450. Ест по 6 раз в день 100-130 мл. иногда может съесть 150, но редко. когда мне можно начинать давать ему прикорм? Во сколько месяцев, раз мы мало прибавляем в весе? С чего лучше начинать?
Дина, 21.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Дина! Время начала прикорма выбирает врач. если ребенок плохо прибавляет в весе, то действительно, иногда прикорм начинают раньше 4 месяцев. Существует смесь для плохо набирающих вес детей Лемолак, адаптированная, со специальной обработкой белка (денатурация). Это облегчает усвоение. Если врач назначит введение прикорма, вам лучше начинать с каши (безглютеновой - ребенок маленький - рисовой или кукурузной, как наиболее калорийной (по сравнению с овощами). Можете начинать с Рисовой безмолочной каши Semper, разводя ее Вашей смесью.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Здравствуйте.Нам 12 дней,3 кг. У ребенка физиологическая желтуха.
Лечить или нет? Назначили пить ПОЛИСОРБ по 0.5 грамм на 50 мл.
Стоит ли это давать ребенку? В инструкции по применению про грудных детей не указано. Спасибо.
Александр, 20.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Александр! Назначения врача надо выполнить. Сорбент давать надо, так как он выведет излишний билирубин. Вам лучше прислушаться к мнению Вашего врача, который знает ситуацию и видел ребенка.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Здравствуйте,Людмила Владимировна!Спасибо за консультацию!Моему малышу 10 месяцев,на ИВ.Мне кажется он часто кушает.Вы задали мне встречный вопрос-я варю ему супы на мясном не жирном бульоне,входит помидорка(не всегда),лук,перец сладкий(не всегда)картошка, иногда капуста и чеснок,немного растительного масла и специй щепотка и какая -нибудь крупа,либо макарошки.Затем все перемалываю вместе с мясом блендером и готово.Если жидковато добавляю хлеб. еще появилась проблема_ребенок отказывается от молочных каш(я варю их на магазинном молоке),с первой ложкой у него появляются рвотные потуги.Не пьет кефир и йогурты( все детское специализированное)Как быть?Супом же все время нельзя кормить.Его он кушает отлично!и к овощам хорошо относится.
Ирина, 18.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Ирина! Как я уже писала Вам, есть много продуктов питания для детей этого возраста. Готовые продукты хорошо сбалансированы с учетом потребностей детей. Овощи должны быть более разнообразны, не только картошка и капуста, а специи давать еще рановато. Новые продукты вводятся по одному и постепенно. Если какой-то вкус непривычен, то можно смешать этот продукт с другим, более привычного вкуса. Возможно, малышу трудно принимать каши домашнего приготовления, промышленные каши могут быть более нежной консистенции. Попробуйте! Предложите малышу веллигни - жидкий злаковый продукт (адаптированная смесь + злаковая мука), они очень вкусны и приятной консистенции.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Добрый день!
Я бы хотела получить у Вас консультацию.
Ребенку 2 месяца. в 3 недели диагностировали - лактазную недостаточность, в 1 мес - дисбактериоз.
на лице была сыпь (как у подростоков). плюс в 1 месяц начался лактационный криз, молока стало меньше.
на этом фоне - врач назначил низколактозную или безлактозную смесь+бактериофаг. К сожалению, в продаже не смогла найти ничего низколактозного. Смотрела Нутрилон, Нестле, Фрисо, Семпер...
как долго можно принимать безлактозную смесь?
Заранее спасибо.
Юлия, 18.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Юлия! Безлактозную смесь можно принимать долго, если она является адаптированной детской смесью. Иногда при приеме безлактозной смеси развивается дисбактериоз. В любом случае консультируйтесь с врачом, который Вас наблюдает.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Здравствуйте.Хочу подавать детям в целях профилактики йодомарин,но не знаю в какой дозировке.Одному ребенку 1 год 6 мес,а другому 4 года 9 мес.Заранее спосибо.
Рамзина Юлия, 18.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Юлия! Препараты йода лучше давать детям после консультации с врачом-эндокринологом, так как трудно подобрать дозировку, особенно ребенку раннего возраста. Избыток йода может отрицательно сказаться на функции щитовидной железы. В готовое питание для детей раннего возраста часто уже входит йод.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Зравствуйте. нам 20.09.09 будет 6 месяцев. сегодня решила 1-й раз дать ему смесь Нутрилон, норму 3 ложки, выпив почти всю смесь его вырвало все что он выпил. Почему? я сильно ипугалась. после он себя чувствовал хорошо. Что мне делать?
Альмира, 15.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Альмира. Вводить новый продукт надо постепенно. Если ребенок получал только грудное молоко, то начинать надо с 1/2 чайной ложки, смешав с грудным молоком. На следующий день - 1 чайная ложка, на следующий - 2 и т. д. Если смесь вообще не подходит ребенку (срыгивания, рвота и т.д.), то, проконсультировавшись с врачом, можно заменить смесь. По возрасту ребенку можно давать "последующую" смесь, после названия которой стоит цифра 2. Существуют шведские смеси SEMPER, Baby 2 - с пробиотиком - полезным для кишечника микроорганизмом, Бифидус 2 -с пребиотиком - для нормального роста своих полезных микроорганизмов в кишечнике и от запоров, Лемолак - при срыгиваниях. Все смеси - адаптированное питание и содержат полезные для мозга и зрения вещества, содержащиеся и в грудном молоке.
Визмитина Людмила Владимировна.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

02.12.2016 22:58:02

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!