Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 357
Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли кормить 6-ти месячного ребенка кипяченым магазинным молоком.
олеся2, 13.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Олеся. В питании ребенка до 1 года не должно быть цельного молока. Это повреждает его кишечник и почки. Разведенное молоко будет очень неполноценным питанием. Также нежелательно давать другие неадаптированные молочные напитки. Для детей этого возраста существуют адаптированные смеси "последующие", например, Semper (шведская смесь) Baby 2. Смесь адаптирована к этому возрасту и содержит пробиотик - полезный микроорганизм, который входит в полезную микрофлору кишечника, а также обогащена полезными для зрения и мозга веществами, которые содержатся и в грудном молоке.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Здравствуйте!Моему малышу 10 месяцев,на ИВ.Мне кажется он часто кушает,в 6.00- смесь(Нестожен 2)180 -200мл,8.30-творог Агуша 100г.и 60мл.смеси либо фруктовое пюре 50г. 12.00-мясной супчик(домашний)спустя 15 мин.сок. 14.30- овощное пюре 100г.+ супчик 60г. 17.30- молочная каша 150-180г+ фруктовое пюре 30-40г. 20.30- смесь 180-200мл. и потом каждые 2.5-3 часа.вообщем ночью тоже кушает по 180- 200мл.Днем даю бублик 1 в день либо печенье.пьет хорошо.И немного ли он съедает творога?Очень любит,если даю половину,плачет.
Ирина, 13.9.2009
Ответ
Здравствуйте,Ирина.В этом возрасте ребенок должен обязательно получать мясо, овощи, кашу в дополнение к молочному питанию - 2 кормления. 3 кормления должна быть густая пища с соком или детским чаем, или другим питьем. Творога лучше давать 50 г. Похоже, ребенок не получает мясо и не наедается. Насколько жидкий Ваш супчик, и что в него входит? Существует Шведское питание Semper. При этом в баночках для детей соответствующего возраста (на этикетке)содержится питание, по качеству и количеству подходящее на 1 порцию. На ночь можно давать кашу или Вэллинг - питьевую жидкую кашу на основе детской смеси. Тогда ребенок лучше наедается и спокойнее спит.
Визмитина Людмила Владимировна.

Вопрос
Ребенку (девочка) 7 месяцев. На грудном вскармливании. Даю творог- не хочет, кашу-тоже плохо ест. Любимая еда-это грудное молоко. Может всю ночь сосать грудь. Как приучить дочь к взрослой пище? Какой режим питания посоветуете?
Наталья, 12.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Наталья. В этом возрасте ребенку вводят прикорм густой пищей. Творог - очень концентрированный продукт, дает большую нагрузку на пищеварительную систему ребенка, и его можно давать позже. Первым прикормом хорошо вводить овощи. Сначала - один продукт. Попробуйте готовое питание в баночках SEMPER. Питание разработано шведскими специалистами и отвечает всем потребностям ребенка, в том числе и разнообразным вкусам. Даже если ребенку 7 месяцев, начинать новый прикорм надо с 1 компонентного, например, цветная капуста. Сначала - 1/2 чайной ложки с добавлением грудного молока (будет более привычный вкуси легкое переваривание), на следующий день - 1 ложку и т.д. Запаситесь терпением - иногда новый вкус придется предлагать снова и снова, пока малышка не привыкнет. Когда объем нового продукта доведете до 40-50г, можно добавить следующий овощ или 2-х компонентный продукт в баночке. Тоже начинать новое питание постепенно. Помните, что Вам пора уже давать мясо (там белок, железо). Есть баночки Semper с монокомпонентным мясным пюре (индейка, или говядина, или телятина и т.д.Постепенно ребенок должен иметь завтрак, обед и т. д. Грудные кормления соотносите с этим режимом. Ребенку в этом возрасте одного грудного молока недостаточно, даже при его избытке.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Здраствуйте.подскажите пожалуйста,можно ли давать сироп шиповника двухмесячному малышу и в каких пропорциях?зарание благодарна.
Юля, 11.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Юлия. В возрасте 2-х месяцев ребенок не приспособлен получать ничего, кроме грудного молока или адаптированной детской смеси при его отсутствии. Любое другое питье будет замещать какое-то количество необходимого ребенку питания, не предоставляя никаких полезных пищевых веществ. Если ребенок находится не в комфортных условиях, теряет много жидкости с потом, или он болен, то используйте только воду (кипяченую), в количестве, определенном Вашим врачом. При введении прикорма в более старшем возрасте (густая пища), ребенок будет нуждаться в дополнительной жидкости. Но это отдельный разговор.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Добрый день! Моему ребенку 11 месяцев. Последние месяц-полтора он плохо кушает прикорм. Кормлю грудью. С утра может съесть кашу-фруктовое пюре. Остальные кормления ничего не хочет кроме груди. Раньше он ел и мясо и овощи. Скажите пожалуйста, как быть. Стоит ли кормить только грудью или все-таки нужно заставлять съесть что-то из прикорма. Хватает ли ему витаминов из грудного молока? Заранее спасибо!
Татьяна, 8.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Ребенку в этом возрасте одного грудного молока недостаточно. Даже если грудного молока у Вас очень много, ребенка пора кормить более густой пищей, которая обеспечит его необходимыми веществами и энергией, не перегружая пищеварительный тракт излишним объемом. В отсутствие прикорма пищеварительный тракт ребенка не имеет возможности созревать соответственно возрасту. Попробуйте предложить ему разнообразные и вкусные продукты детского питания, содержащие те компоненты (фрукты, овощи, крупы, мясо), к которым он привык. Имеется высококачественное питание Semper, разработанное в Швеции - баночки и сухие каши. Они обеспечат разнообразие вкусов в сочетании с безопасностью и максимальной пользой. Продукты с новыми для Вашего ребенка компонентами вводите постепенно, одновременно не более одного нового компонента (например, рыба или какой-то овощ).Попробуйте начать с Вэллинга - очень вкусной жидкой питьевой каши (кукурузный, овсяный, мультизлаковый. Его жидкая консистенция, возможно будет более привычной Вашему малышу. Вэллинги очень вкусные и питательные, хорошо сбалансированные для малышей, также, как и каши Semper содержат в своем составе молочную смесь.
Визмитина Людмила Владимировна

Вопрос
Здавствуйте, уважаемый Доктор!Моему малышу 10 мес.,у меня выявлен тиреотоксикоз средней степени тяжести(с 6-месячного возраста сына),эндокринологи кормить грудью запретили, рекомендовали тиреостатики,но до настоящего времени я кормлю.Проникают ли мои тиреоидные гормоны в молоко и надо ли ребенку обследоватьсь после прекращения ГВ?сейчас я,кажется,готова его прекратить. Kak сделать это менее болезненным для сына, ведь он ест много раз за ночь.(днем кушает блюда прикорма).Спасибо Вам заранее.
Татьяна, 7.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! В Вашей ситуации необходимо срочно проконсультироваться с эндокринологом. Тиреотоксикоз - серьезное заболевание, которое требует обследования и лечения. Ребенка тоже необходимо проконсультировать у специалиста. С уважением, Людмила.
Людмила

Вопрос
Здравствуйте, нам на молочной кухне выдали смесь "беллакт 0-12", смотрели на сайте производителя ни каких данных о ней нет! Принимая её мы начили срыгивать (нам два месяца). Скажите пожалуйста не вредна ли она малышу? И напишите пожалуйста инструкцию по применению данной смеси.
Юля, 6.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Юлия! В Вашей ситуации необходимо обратиться к педиатру, который выписал рецепт на молочную кухню. Возможно, Ваш ребенок нуждается в индивидуальном подборе питания и врач назначит смесь, помогающую при срыгиваниях (например, Лемолак). С уважением, Людмила.
Людмила

Вопрос
Здраствуйте, Людмила Владимировна. Дочке исполнилось 10 месяцев. Хочу узнать с какого возраста можно варить каши на козьем молоке и поить кипяченым козьим молоком. Заранее спасибо.
Татьяна, 6.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Татьяна! Козье молоко относится к неадаптированным продуктам, которые нежелательно вводить ребенку раньше года. В меню грудного ребенка лучше использовать готовые каши промышленного производства, которые имеют сбалансированный состав и содержат все витамины и микроэлементы, необходимые для полноценного развития ребенка. Педиатры рекомендуют и после года в рационе ребенка использовать готовые каши промышленного производства и последующие формулы (смеси для детей после года). С уважением, Людмила
Людмила

Вопрос
Здравтвуйте.Моей дочке пашол 8й месяц Хочу узнать
1 Сколько раз мне кормить её грудью (в день)?
2 Как и сколька раз в день чередовать детское питание и грудмолько?
Ландыш, 5.9.2009
Ответ
Добрый день! К сожалению, Вы не указали, на каком вскармливании находится ребенок: получает только грудное молоко или грудное молоко и смесь. Если малыш получает только грудное молоко, его у Вас достаточно и ребенок развивается хорошо, кормите грудью до 1-1,5 лет. При этом вводите продукты прикорма в соответствии с возрастом. В 8 мес. объем грудного молока или смеси - около 500 мл в сутки. С уважением, Людмила
Людмила

Вопрос
здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать если моя дочь (ей 1 год) вообще ничего не кушает что бы я ей не давала, она максимум может за весь день попить сок или съесть пол яблочка, иногда может съесть одно печенье и все. Раньше она тоже плохо кушала, но все равно я могла ей скормить хотя бы несколько ложек каши, сейчас она и это не съедает, смесь тоже не пьет. Мы обращались к педиатру, сдали анализы, они показали что ребенок не доедает, врач прописала капли элькар( которые возбуждают аппетит) но нам и они не помогают, что делать?
Катерина, 4.9.2009
Ответ
Здравствуйте, Екатерина! Прежде всего заведите дневник питания ребенка, где записывайте все продукты, которые съел ребенок за день (включая перекусы). Избегайте перекусов, кормите ребенка строго по режиму. Кормите малыша в спокойной обстановке. Не давайте лакомства в этот период. Если ребенок не воспринимает какой-то продукт, исключите его на время из меню, а потом предложите вновь. В вашей ситуации необходимо составить ребенку сбалансированный рацион. Например, 100 г говядины могут восполнить такое же количество куриного мяса, 100 трески заменят 80 г говядины и т.д. В случае негативного отношения к творогу следует увеличить в рационе количество мяса или рыбы. С уважением, Людмила
Людмила

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 08:51:05

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!