Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 357
Вопрос
Здравствуйте! Мойе дочке 4,5 месяца. Хочу начать давать кашу. Хотела начать с вэллингов, но, к сожалению, в нашем городе не смогла их найти. Подскажите пожалуйста, чем отличаются обычные каши от питьевых и есть ли какой-то вариант их кроме производства фирмы Semperю Спасибо.
Екатерина, 14.7.2009
Ответ
Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, Вы не указали, на каком вскармливании находится Ваша малышка (грудном или искусственном). Компания Сэмпер производит традиционные (густые) каши и Вэллинги. Вэллинг - это питьевая кашка, которую можно давать ребенку из чашки, тарелочки или из бутылочки. В ее основе - адаптированная смесь, добавлены злаки, витамины и микроэлементы. Вэллинги можно давать утром вместо каши и на ночь - вместо смеси, особенно если ребенок часто просыпается ночью от голода. В ассортименте Сэмпер имеется 3 Вэллинга: Кукурузный (с 5 мес), Овсяный (с 5 мес) и Мультизлаковый (с 6 мес). К сожалению, Вы не указали, в каком городе живете. В ближайшее время в магазинах появятся новые каши Сэмпер: безмолочные, молочные и биокаши.
С уважением, Людмила Владимировна

Вопрос
Здравствуйте,сыну 5 месяце. Ставят атопический дерматит. Мы на ГВ.Сыпет на все, даже когда ем одну гречку на воде. Я читала бывает аллергия на молочный белок, он же есть в моем молоке.Может отказатся от груди? Врачи ничего толком не советуют.Помогите пожалуйста.
марина, 13.7.2009
Ответ
Здравствуйте, Марина! Атопический дерматит чаще всего является проявлением пищевой аллергии у ребенка. Вы пишете, что читали про аллергию на молочный белок. В данном случае подразумевается белок коровьего молока, который часто вызывает развитие атопического дерматита у детей на смешанном и искусственном вскармливании. В Вашей ситуации необходимо обратиться к врачу-аллергологу, который проведет обследование Вашего малыша для выяснения истинной причины атопического дерматита. Привожу Вам примерную гипоаллергенную диету для кормящих матерей, дети которых страдают пищевой аллергией. В нее входят: кефир - 600мл, сметана - 10г, сыр - 15г, мясо, птица - 170 г, крупы - 80г, мука картофельная - 30г, картофель - 150г, овощи, зелень - 550 г, сухофрукты (яблоки, груши) - 35г, масло сливочное - 30г, масло растительное - 30г, хлеб пшеничный - 150г, хлеб ржаной - 120г, соки (яблочный, грушевый) - 200мл.
С уважением, Людмила Владимировна

Вопрос
Здравствуйте доктор! Моему сыну 2 годика,аллергией не страдает,здоровый малыш,сдали анализы крови и вот показатели:
Гемограмма:
Сегментированные-20
Эозинофилы-12
Лимфоцыты-60
Моноциты-8

WBC-12.48 10`.9
LYM -7.72 10`9
MID- 0.53 10`9
GRA- 4.23 10`9
LY% -61.9 %
MI% - 4.3 %
GR%-33.9 %

RBC- 4.97 10`12
HCT - 35.04 %
HGB - 116
MCV - 70 fl
MCH- 23.3 pg
MCHC - 331 gl
PDEWc-15.1 %

PLT - 278 10`9
PCT- 0.25 %
MPV - 8,9 fl
PDWc- 39.6 %
Врач сказала,что глисты в крови и прописала вермокс 3 дня пить по одной таблетке.
Меня насторожил ее ответ.Хотелось бы Ваше мнение,может что то более серьезное?
спасибо
наталья, 13.7.2009
Ответ
Здравствуйте, Наталья! Ваш вопрос, к сожалению, не относится к теме детского питания. В данном случае Вам необходимо следовать рекомендациям специалиста, наблюдающего ребенка или обратиться за помощью к другому доктору. Всего Вам хорошего!
Людмила Владимировна

Вопрос
добрый день. моему малышу почти 4 месяца. с рождения на ив. в 2 месяца когда попробывал агушу отказался есть смеси. и началась у нас эпопея. кроме агуши ничего не воспринимал. я начала ему покупать разнае смеси как простые так и кисломолочные ничего не помогало. в 3 месяца недобор веса 200 гр. сейчас вроде подобрали смесь нутрилон антирефлюкс. чем уж он ему понравился незнаю может потому что густой. хочу спросить как долго можно его давать. сын уже и не срыгивает совсем. а на банке написанно что она лечебная. иеще вопрос сейчас он ест по 150-180 гр. через какой промежуток времени его надо кормить.? если ему не предлогать то сам он может и забыть покушать. установленно опытным путем.пыталась кормить по требованию.
валентина, 7.7.2009
Ответ
Добрый день. Насколько я понимаю, Ваш малыш хорошо ел жидкую смесь Агушу, Если пресную, то можно кормить постоянно, и заменять 1-ю формулу на 2-ю в 6 месяцев. Это хорошее полноценное питание. Если кормили кисломолочной смесью, то надо сочетать с пресной - кисломолочный продукт можно давать примерно 30 %. Непонятно, почему Вы решили менять данную смесь, смена компаний -производителей вредно для ребенка, может развиться аллергическая реакция и др. Антирефлюксные смеси относятся к лечебным и дают их недолго. У Вас есть вариант возврата на Агушу. Кроме того с 4-х до 6-ти месяцев можно начать введение прикорма. Если у ребенка дефицит веса, то лучше начинать с каш промышленного производства, безглютеновых - рисовой, кукурузной, гречневой. Каша - пища более густой консистенции, и скорее всего понравится малышу. При составлении меню и вскармливании ребенка надо руководствоваться советами педиатров, рекомендациями по вскармливанию, такой маленький ребенок не должен выбирать себе пищу, потому что такая тактика приводит к ошибкам, которые сказываются на здоровье ребенка. Консультация педиатра, который взвесит малыша и осмотрит его поможет Вам избежать ошибок в дальнейшем.
С уважением, Людмила Владимировна.

Вопрос
Добрый день. У меня вопрос посвещается смеси nutcia nutrilon 1 (против колик и запора). Моему ребенку 4,5 месяца. есть данную смесь нет необходимости, но банка вскрыта. Срок годности вскрытой банки 3 недели. Вопрос заключается вот в чем: 1) можно ли будет ввести небольшой докорм к ГВ или 2) можно самой маме выпить данную смесь, чтобы не пропало?
Спасибо.
Фомина Анна
Анна, 7.7.2009
Ответ
Добрый день. Докорм молочной смесью надо вводить , если грудного молока не хватает. Суточный объем питания для Вашего ребенка составляет от 900 до 1000 мл, зависит от веса ребенка. Если грудного молока меньше, можно докармливать данной смесью. Также данную смесь может выпить и сама мама, вместо молочного питания.
С уважением, Людмила Владимировна.

Вопрос
Здравствуйте!Сыну 1г10м,уже почти как год он не набирает вес весит 12кг,питается когда охотно когда нет чу-чуть.Почему так????????
Rhbcnbyf, 6.7.2009
Ответ
Добрый день. После 1 года дети прибавляют уже значительно меньше, примерно 2-3 кг в год. При этом кормление ребенка второго года жизни не менее важная проблема, чем до года. Ребенок должен получать щадящее питание, его нельзя полностью переводить на "семейный" стол. Есть молочные продукты для детского питания - 3-и формулы, Вэллинги, иогурты и др. Если ребенок ест неохотно, то надо давать продукты промышленного производства, потому что они гарантируют поступление необходимых для роста и развития ребенка веществ: белков, жиров, углеводов, а также минералов и витаминов. Есть пюре, мясо, каши для детей с 12-ти, 18-ти месяцев. Возможно у Вашего ребенка присутствует и ферментная недостаточность или заболевание желудочно-кишечного тракта, в любом случае желательна консультация гастроэнтеролога и диетолога.
С уважением, Людмила Владимировна.

Вопрос
Нам 11 месяцев. недоношенность 30 недель. в 20-дневном возрасте перенесена операция с резекцией толстого и тонкого кишечника в связи с язвенно-никротическим колитом. После ИВЛ БЛД с частыми пневмониями. Переведены на безлактозные смеси. Кал на углеводы в Твери сдать проблематично. В капраграмме большое количество жирных кислот.Оправдано ли мнение специалистов, что если очень большая часть кишечника удалена, значит у ребенка непереносимость лактозы? Или необходимо всетаки сдать кал на углеводы?
Ольга, 5.7.2009
Ответ
Добрый день. Безлактозные смеси являются лечебными, для любого лечения желательно наиболее точно установить диагноз или синдром, в Вашем случае - лактазная недостаточность, и, конечно, отслеживать течение данного состояния. При резекции большого участка кишки вполне возможна ферментная недостаточность, и не только лактазы. Конечно, вскармливание такого проблемного ребенка, как Ваш, должно осуществляться специалистом по питанию, который наблюдает ребенка постоянно, чаще всего - это гастроэнтеролог и хирург, и педиатр, которые проводили операцию.
С уважением, Людмила Владимировна.

Вопрос
Здравствуйте Людмила! Очень нужен ваш совет! Доченьке 1 месяц, мы на искусственном вскармливании (у меня сахарный диабет 1 тип с 5 лет, не наследственный, врачи запретили грудное вскармливание). До этого времени кушали смесь Беллакт(мы из Беларуси), теперь начались постоянные срыгивания и ребёнок стал беспокойный, врач сказал переходить на другую смесь, но на какую никто посоветовать не может! Родились мы на 34-й неделе с весом 3300, 50см, в 2 недели пережили операцию - лапараскопию(киста яичника). Сейчас уже умудрились простыть... Очень переживаю и не могу определиться со смесью. Помогите, пожалуйста!!!
Татьяна, 4.7.2009
Ответ
Уважаемая, Татьяна. Добрый день. Очень жаль, что Вы не пишете вес Вашей дочки в 1 месяц. Могу подсказать Вам, что в Белоруссии - Минске - есть молочная смесь для вскармливания грудных детей при срыгиваниях, маловесных, при метеоризме - это смесь Лемолак, которая производится в Швеции, бренд - Сэмпер. Эта молочная смесь хорошо зарекомендовала себя при питании детей, которые мало прибавляют в весе и срыгивают, проводились клинические исследования в Москве, Новосибирске. Могу дать телефон офиса в Белоруссии, в Минске: 8-17-239-21-87 - Гуринович Марина. Там Вам посоветуют и консультативный центр по вскармливанию грудных детей. При подробном осмотре ребенка могут возникнуть и другие рекомендации по кормлению Вашего ребенка.
Людмила Владимировна.

Вопрос
Здравствуйте,
Моей доче 9 месяцев, мы уже едим разные кашки, супы и компотики а перед сном, ночью и рано утром-грудное молоко! Уже хочу ортнять ребенка от груди, и прошу Вас подсказать какую смесь лучше подобрать/ребенеок весит 9.2 кг рост 72 см/
Спасибо,
Татевик, Ереван
Татевик, 1.7.2009
Ответ
Добрый день. Если есть возможность, грудное вскармливание рекомендуется продолжать до 1,5 лет. Но если надо отлучать от груди, то лучше всего пользоваться адаптированными формулами для второго полугодия жизни, например, Бэби 2 производства Сэмпер , Швеция. Эта формула является адаптированной, т.е. максимально приближенной к грудному молоку второго полугодия жизни ребенка. Можно использовать смеси других производителей - Фрисо, Нестле, у них тоже хорошая степень адаптации.
С уважением, Людмила Владимировна.

Вопрос
Можно ли малышу в 7 месяцев давать молоко из магазина производителя "Тёма" ведь это детское молоко?
Лешиик, 1.7.2009
Ответ
Добрый день. Для питания детей второго полугодия жизни выпускаются молочные смеси, это вторые формулы, они приближены в той или иной степени к грудному молоку, по цене они не превышают стоимость детского молока. Молоко "Тема" предназначено для приготовления прикорма в домашних условиях - каши, овощные пюре, при этом рекомендуется молоко разводить, потому что это цельное коровье молоко, его рекомендуется давать в неразведенном виде детям после года.
С уважением, Людмила Владимировна.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 16:32:49

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!