Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 357
Вопрос
Уважаемая Елена Юрьевна!
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить.
Моему мальчику 10 месяцев, вес 10,2 кг. Получает следующее питание:
9.00 - каша (200г)+желток+сок (40г), 11.00 - фруктовое пюре (60г), 14.00 - овощное пюре (180г)+мясо (50г), 16.00 - сок (40г), 18.00 - творог (50г)+кефир 150г+печенье, 21.00 - смесь (180г), 3.00 - смесь (180г). Что можно ввести в 10месяцев? Когда и в каком количестве можно будет давать зелень, свежие ягоды (какие? и как?), фрукты?
Заранее огромное спасибо.
Светлана, 13.5.2009
Ответ
Добрый день! При отсутствии аллергии можно ввести в рацион ребенка рыбу: 1-2 раза в неделю по 60-70 г вместо мясного пюре. Вы вполне уже можете включить зелень (укроп, петрушку) в рацион ребенка. Также Вы можете давать любые свежие ягоды и фрукты в протертом виде. Если ребенок уже научился жевать, то пюре может быть крупноизмельченным, т.е. содержать более крупные кусочки. Количество фруктов и ягод не должно превышать 100 г в день. Основные условия, которые необходимо при этом соблюдать - это отсутствие аллергических реакций у ребенка и уверенность, что предлагаемые малышу фрукты и ягоды достаточно безопасны для него, т.е. экологически чистые.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, моей дочурке 8.5 месяцев. прикорм начала давать с 5.5 месяцев. вот уже месяц отказывается от любого прикорма. находится только на грудном вскармливании. Днем прикладываю 5 раз и 6 на ночь. ночью раза 2-3. в 8 месяцев весим 8 кг. постоянные сомнения что недоедает. поджалуйста, посоветуйте как можно разнообразить питание.заранее спасибо
Гузель, 12.5.2009
Ответ
Добрый день! Страхи родителей, что их ребенок ест меньше положенного очень распространены. Необходимо учитывать, что все дети разные, и аппетит, вкусовые предпочтения у них тоже разные. Чтобы убедиться, что ребенок получает все необходимые питательные вещества, необходимо оценить темпы физического, психомоторного развития ребенка, показатели клинических анализов, нет ли отклонений в работе органов и систем. Для этого Вам необходимо обратиться к врачу, наблюдающему ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здраствуйте!Очень расчитываю на вашу помощь!!! Моей дочке скоро 6 месяцев. Очень плохо ест. Раньше хоть спящую её кормила, около 130 грамм, а сейчас и так не могу, не ест. В последнее время перестала сосать бутылочку, даже сильно голодная съест 30 грамм и перестаёт. Я уже не знаю какими игрушками её отвлекать, она просто отталкивает бутулку. Я сейчас даже шприцом потихоньку заливаю, т.к. не знаю как ещё. Утром даю кашку силом из ложечки грамм 100, больше не ест. С овощным пюре вообще проблема, кое как по чуть-чуть. Ещё мучают боли в животике, поэтому мне кажется и не ест. Заранее спасибо!
Марина, 9.5.2009
Ответ
Добрый день! Насильно кормить ребенка нельзя ни в коем случае. Чтобы выяснить причины плохого аппетита необходимо обратиться к врачу для обследования ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 3 месяца. Подскажите ей уже можно давать соки и фруктовые пюре? Она находится на ИВ.
Kotunya2005, 4.5.2009
Ответ
Добрый день! Соки и фруктовые пюре не следует вводить раньше 4-х месяцев. Их введение в таком раннем возрасте возможно только по назначению врача, наблюдающего ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, дочке 4,5 месяца, на ИВ вскармливании с месяца. Постоянно мучает аллергия, пробовали смеси: Нутрилон, Нан, Нутрилак, Малютка, Агуша, на все аллергия. Так как средства не позволяют приобретать ГА смеси или смеси на козьем молоке решила перевести ее на цельное козье молоко, постепенно заменяя им одно кормление в сутки, сегодня третий день такого рациона, ситуация с аллергией улучшилась, но после кормления смесью ситуация повторяется. Знаю, что козье молоко приближенно сходно с грудным, но беспокоюсь по поводу не хватки витаминов и микроэлементов в нем. Прикорм ввести не получается из за аллергии, так как на любой компонент вводимый аллергическая реакция, возможно ее дает смесь, поэтому и не возможно проследить. Что посоветуете делать в такой ситуации. Можно ли ребенку давать цельное козье молоко, и как правильно начать вводить прикорм?
Ольга, 27.4.2009
Ответ
Добрый день! Использование цельного молока и коровьего, и козьего недопустимо в питании такого маленького ребенка. Пожалуйста, обратитесь за консультацией к лечащему врачу, также ребенку необходима консультация аллерголога и гастроэнтеролога.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый день, Елена Юрьевна! Моему младшему сыну 4,5 месяца. Он ночью на ГВ, кушает примерно в 3-00 и в 6-00, молока мало и оно жидкое и невкусное, хотя диету соблюдаю очень строго. Днем даю НАН по 150 гр в 9-00, 12-00, 15-00, 18-00, 21-00 час. С 18-00 до 21-00 даю 100 гр Плантекса, куда добавляю 18 капель Хилак Форте. Плюс утром и вечером даю бифидумбактерин по 1 пузыречку. Перед кормлением в 12-00 даю 2 чайные ложечки покупного яблочного пюре, уже более 2-х недель. И уже несколько дней у ребенка очень жидкий стул зелено-коричневого цвета, очень плохо пахнет. Думаю, не подошло пюре "Тёма", до него давала "Наmе", все было в порядке. Врач наша ничего толком не говорит, у нее всегда "все нормально", только посоветовала начать давать кефир (я пока не даю). Подскажите, пожалуйста, как вернуть нормальный стул?
Анжела, 27.4.2009
Ответ
Добрый день! Необходимо отменить яблочное пюре и понаблюдать за стулом. До того, как стул не нормализуется, новые продукты в рацион ребенка вводить не следует. Кефир рекомендуется с 8 месяцев.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 3.5 месяцев, он на смешанном вскармливании(NAN и грудное молоко). Скажите, пожалуйста, можно ли вводить прикорм и счего лучше начинать?
Наталья, 23.4.2009
Ответ
Добрый день! Прикорм начинают вводить в возрасте 4-6 месяцев. Введение прикорма начинают либо с овощного пюре, либо с каш. Детям с избыточным весом рекомендуется начинать с овощей, детям с нормальным или недостаточным весом - с каш. Овощной прикорм лучше начинать с однокомпонентных пюре из кабачка, цветной капусты, брокколи. Злаковый прикорм обычно начинают с рисовой, гречневой или кукурузной каши. Перед введением любого нового продукта в рацион ребенка необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, наблюдающим малыша.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Уважаемая,Елена Юрьевна,здравствуйте!Нашей дочке 5,5 месяцев,кушает только грудное молоко.Хотим начать вводить прикорм.В какой последовательности начинать,с каких продуктов?Когда можно будет давать фруктовое пюре?Кроме того,в 6 месяцев нам будут ставить профилактические прививки.Стоит ли нам начинать вводить прикорм сейчас или лучше после прививок(через какой период).Заранее большое спасибо!
Татьяна, 22.4.2009
Ответ
Добрый день! Введение прикорма начинают либо с овощного пюре, либо с каш. Детям с избыточным весом рекомендуется начинать с овощей, детям с нормальным или недостаточным весом - с каш. Овощной прикорм лучше начинать с однокомпонентных пюре из кабачка, цветной капусты, брокколи. Злаковый прикорм обычно начинают с рисовой, гречневой или кукурузной каши. Вы можете начать с безмолочных однокомпонентных каш и использовать для разведения грудное молоко. Фруктовые пюре можно начинать вводить с 4-х месяцев. Но если начать введение прикорма с фруктов, то из-за их сладкого вкуса ребенок может в дальнейшем отказаться от несладких овощей и каш. Новые виды питания не следует вводить в течение недели до и после прививки. Перед введением любого нового продукта в рацион ребенка необходимо обязательно проконсультироваться с врачом, наблюдающим малыша.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте! Малышу 8 месяцев, ставят диагноз лактазная недостаточность, кормлю еще грудью с лактазаром (2 капсулы на кормление) и НАН безлактозный. Гастроэнтеролог сказала вводить творог, не опасно ли это? Не много отстаем в физическом развитии, может ли это быть следствием лактазной недостаточноти, может быть следует отказаться от грудного молока? Заранее, спасибо.
Екатерина, 21.4.2009
Ответ
Добрый день! Содержание лактозы в твороге примерно в 2 раза ниже, чем в молоке. Если гастроэнтеролог порекомендовал вводить ребенку творог, значит он считает, что противопоказаний для этого нет.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
с какого возраста рекомендуют вводить деткам рыбу? и с какой рыбки советуете начать вы? спасибо.
НЕТ, 20.4.2009
Ответ
Добрый день! Рыбу можно давать, начиная с 8-9 месяцев. Это может быть камбала, треска, окунь, судак, семга.
С уважением, Елена Юрьевна.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 09:08:14

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!