Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 357
Вопрос
Здравствуйте! Моему малышу 6 месяцев. До двух месяцев он находился на грудном вскармливании, до 4,5 - на смешанном, добавила нутрилон 1. С этого момента периодически стали появляться аллергические высыпания. Мы поменяли смесь на семплер baby 2 с 5 месяцев. Я начинала прикармливать кабачком бич нат(скрещенным с тыквой), высыпало, из-за небольшого веса ( при росте 70 см. весим 7500) кушали гипоалергенную гречневую кашу бэби ситтер неделю, затем добавила цветную капусту, но через 4 дня отменила все, т.к. снова началась аллергия. Я поменяла смесь на фрисолак га гипоаллергенный с 6-12, на следующий день резко изменился стул: сильный запах и почти черный цвет! Раньше такого еще не было. Посоветуйте, как быть и с чем это может быть связано? Заранее большое спасибо!
КАТЯ, 18.4.2009
Ответ
Добрый день! Как правило причиной окрашивания стула в черный цвет является прием препаратов железа или кровотечение из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Чтобы разобраться в вашей ситуации необходимо обратиться к врачу, наблюдающему ребенка, для осмотра и обследования.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте. Скажите,а со скольки месяцев можно дать попробовать ребенку свеклу?
саша, 16.4.2009
Ответ
Добрый день! Свекла можно давать, начиная с 5 месяцев.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
здравствуйте!моей дочке 4 мес.мы питаемся смесью н сое,так как у нас атопичесий дерматит на фоне алергии на белок коровьего молока,за последний месяц набрали всего 100 грамм,скажите как мне начинать прикорм,чтоб вес стали набирать лучше и не было аллергии?и может это от сои у нас нет набора веса и роста?
юлия, 11.4.2009
Ответ
Добрый день! Чтобы оценить физическое развитие ребенка необходимо учитывать общую прибавку с момента рождения, соответствие веса возрасту и росту. При недостаточном весе прикорм начинают с введения каш (рис, греча). В вашем случае следует покупать безмолочные каши и разводить их либо водой, либо соевой смесью, которую получает ребенок.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здраствуйте. Начинаю вводить ребенку фруктовые пюре и обратила внимание, что в продаже есть фруктовые пюре с сахором и без. Насколько я знаю сахар лучше вводить ребенку как можно позже, однако на баночках написан один и тот же возраст с которого можно употреблять пюре.Скажите пожалуйста, в чем разница?
nikanna, 9.4.2009
Ответ
Добрый день! Сахар добавляется в продукты детского питания для улучшения вкусовых свойств продукта и как источник углеводов. Сахар не запрещен в продуктах детского питания, но избыточное его поступление может негативно отразиться на здоровье детей. Фрукты содержат природные сахара, поэтому при выборе питания для ребенка предпочтение следует отдавать продуктам без добавления сахара.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте!
Моей дочке 5,5 мес., весит уже около 7 кг. Полностью на грудном вскармливании. Но с некоторых пор стала проявлять активный интерес к тому, что едят взрослые. Поэтому решила начать прикорм. Подскажите, как правильно это делать и с каких продуктов можно начать?
Марина, 6.4.2009
Ответ
Добрый день! Детям на грудном вскармливании рекомендуется вводить прикорм в период с 4 до 6 месяцев. Перед началом необходимо проконсультироваться с врачом, наблюдающим ребенка. Начинают обычно либо с овощного пюре (кабачок, цв. капуста, брокколи), либо с каш (рис, греча). При введении прикорма следует придерживаться следующих правил: 1.Начинать введение любого нового продукта только тогда, когда ребенок не болен. 2.Не начинать введение прикорма во время проведения профилактических прививок. 3.Каждый новый продукт надо вводить постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), внимательно наблюдая за его переносимостью. При появлении симптомов плохой переносимости продукта (нарушение функции кишечника аллергические реакции и др.) необходимо прекратить введение этого продукта. 4.Прикорм следует давать детям до молочного кормления, с ложечки. 5.Введение любого нового вида пищи следует начинать с одного продукта, постепенно переходя к смеси двух, а затем и нескольких продуктов данной группы.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правила введения соков: с каких лучше начинать, какие потом давать, нужно ли их разводить?
Спасибо.
Светлана, 5.4.2009
Ответ
Добрый день! Соки рекомендуется вводить, начиная с 4-х месяцев. Для детей первого года жизни суточное количество сока рассчитывается по следующей схеме: возраст ребенка (в месяцах) х на 10 мл, т.е. 5-мясячный ребенок должен получать не более 50 мл сока, 6-месячный - 60 мл и т.д. Начинать лучше с яблочного или грушевого соков. Как и любой новый продукт соки вводят постепенно: с нескольких капель, постепенно увеличивая количество. Для утоления жажды соки можно разводить водой.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Моему сыну 6 мес , полностью на ГВ,у него проблемы со стулом,на 3 месяце уже была такая проблема,можно ли начать прикармливать.и очень хотелось бы узнать соотношение роста к массе(рост 70 масса 8кг)нормальнон, а то наш педиатр говорит что он худоватый
айжана, 3.4.2009
Ответ
Добрый день! Физическое развитие Вашего ребенка соответствует норме. В возрасте 6 месяцев детям на грудном вскармливании рекомендуется начинать вводить прикорм. Перед началом введения необходимо проконсультироваться с врачом, наблюдающим ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Моей доче 6 мес , была полностью на ГВ, начала прикармливать. У меня обострение ЖКБ и холестаз. Обошлось без операции, делали а/б цефазолин, спазмолитики, анальгетики. Малышку перевела на нутрилон-2. Но она капризничает, просит грудь. Через какое время можно возобновить ГВ? Спасибо!
Okeola, 3.4.2009
Ответ
Добрый день! В течение суток из организма выводится 70-80% цефазолина. Кроме того он проникает в грудное молоко в очень низких концентрациях. Поэтому через сутки после окончания курса антибиотикотерапии Вы можете начинать грудное вскармливание.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый день! Дочке 9 месяцев. Давала ей много моркови и тыкву в виде пюре, соков. Сейчас пожелтели. морковь и тыкву исключила.Стоит мне волноваться, какой прогноз у нас? Могло ли отразится на печени? Жёлтый цвет кожи отметилу 1,5 недели назад.
Наталья, 3.4.2009
Ответ
Добрый день! Волноваться не стоит. Никакого отрицательного воздействия на детское здоровье это не окажет.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, у нас вот такая проблема: моей дочке 3 месяца, кормила грудью почти 3 месяца, но прибавка была за это время 1,3 кг. Постоянная аллергия что бы я не съела, потом обнаружилось, что у нас непереносимость коровьего белка, стала кормить Нутрилоном Соя, но опять аллергия!!! Теперь мы кушаем только Нутрилон Пепти ТСЦ. Подскажите пожалуйста можно ли вводить каши на козьем молоке и с какого возраста и что вы можете посоветовать нам в дальнейшем питании. Заранее спасибо!
Александра, 3.4.2009
Ответ
Добрый день! Детям на искусственном вскармливании каши начинают вводить с 4-х месяцев. Учитывая, что у ребенка пищевая аллергия, каши Вам следует готовить либо на воде, либо на молочной смеси, которую он получает.
С уважением, Елена Юрьевна.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 05:07:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!