Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Введение прикорма

Всего вопросов: 357
Вопрос
Уважаемая Елена Юрьевна,
скажите пожалуйста, можно ли делать консистенцию вэллингов сэмперовских более густыми? т.е. добавлять на ложку больше, чем написано?
Я заказала вэллинги со шведции сэмперовские, и здесь написано на 200 мл воды добавить 4 msk. Как я узнала, 1 msk - это 1 столовая ложка в 15 мл. Правильно ли это??
Спасибо большое,
буду ждать Вашего ответа.
HАТАЛИЯ, 31.3.2009
Ответ
Добрый день! Действительно, по рекомендации производителя, к 200 мл воды необходимо добавлять 4 столовые ложки сухого вэллинга. Если Вы хотите получить более густую консистенцию, Вы можете добавлять большее количество порошка. Такой более густой вэллинг можно давать не чаще одного раза в сутки. Вэллинги могут использоваться в качестве последующей смеси, т.е. несколько раз в день, в данном случае необходимо готовить вэллинг строго по инструкции.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здрствуйте, уважаемая Елена Юрьевна. У нас большая проблема, наша доча , нам 5.5 мес, совсем не ест прикорм, ни пюре ни кашу, купили ее вейлллинг, тоже не пошел!:( Она нахобиться на смешанном вскармливании. Посоветуйте как быть????
Спасибо
Ольга, 30.3.2009
Ответ
Добрый день! Отчаиваться не надо. Продолжайте предлагать ребенку новые блюда, не настаивайте, если малыш отказывается, со временем все у вас наладится.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, у меня к Вам такой вопрос: нам 8 месяцев, находимся на ГВ, прикорм начали в 6 месяцев, однако на многие продукты реакция-диатез, ребенка его красные щеки не беспокоят. Прикармливаю супом (мясной бульон+картофель), каши безмолочные (рис, овсянка, гречка), из фруктов только банан. Ничего молочного в питание ввести не можем. Как быть?
Тарасова Надежда, 30.3.2009
Ответ
Добрый день! Необходимо выяснить, на какие продукты у ребенка аллергическая реакция и исключить их из рациона питания. Отдавать предпочтение следует продуктам с низкой аллергенной активностью: зеленые и желтые овощи и фрукты, из злаков - рис, греча, мясо - баранина, конина, свинина, индейка, кролик. Такому маленькому ребенку мясные бульоны давать нельзя ни в коем случае, только овощные. Каши давайте безмолочные, разводите их водой или грудным молоком.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какое миню должно быть у ребёнка 9-10 месяцев. Даю овощи, мясо, творожок, кефир. Интересно что-нибудь разнообразное. Когда можно давать катлеки и тефтельки
Юлия, 27.3.2009
Ответ
Добрый день! Рекомендуется 5-разовый режим кормления: 6.00 - молочная смесь или грудное молоко, 10.00 - каша, сок, 14.00 - мясо, овощи, фрукты, 18.00 - творог, фрукты, печенье, кефир, 22.00 - мол. смесь или грудное молоко. Можно 1-2 раза в неделю мясное пюре заменять рыбным при отсутствии аллергии. Можно давать уже паровые котлеты, фрикадельки.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Уважаемая Елена Юрьевна!
Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации.
Ребенку 8 мес., рост 76 см, вес 9400 кг. В настоящий момент получает следующее питание:
8.30 - каша (гречневая, кукурузная, рисовая, овсяная) + смесь фрисолак 1\2 от количества указанного на банке;
11.00 - фруктовое пюре 60-70 г. (яблочное, грушевое, банан);
13.00 - мясо 40-50 г (индейка, кролик) + овощное пюре 150-170 г (картофель, цв.капуска, брокколи, сл.картофель, фасоль)+ желток перепелиного яйца;
16.00 - печенье или сушка;
17.00 - творог 10%жирности 50г + детский кисломолочный продукт "бифидобакт" 150мл;
21.00 - смесь 180мл + 2 ст.л. безмолочной каши;
2.00 - смесь 180 мл.
В перерывах между кормлениями ребенок получает компот из замороженных ягод и изюма 150г воду.
Недели три у ребенка стул стал болотного цвета, иногда темно-болотного, плотной консистенции, 2-3 раза в сутки не очень приятного запаха.
Общий анализ кала:
цвет - черно-серый, оформлен, мышечный волокна переварен. и непереварен. (+)
растит.клетчатка перевар. (+)
растит.клетчатка неперевар. (++)
жирные кислоты (+)
Что нужно изменить в питании и проверить дополнительно? может много белка, раз цвет кала такой и печень не справляется?
Узи брюшной полости - без патологий.
В анализе на дисбактериоз - стафилокок 10(6).
Ранее принимали курсами раза четыре креон. Цвет был лучше.
Заранее спасибо.
Светлана, 23.3.2009
Ответ
Добрый день! Рацион Вашего ребенка соответствует возрасту. Пожалуйста, вспомните, связаны ли изменения стула с введением каких-то новых продуктов,возможно Вы начали давать препараты железа, либо витамины, в состав которых включено данное минеральное вещество, что могло повлиять на цвет стула. Переваривающая способность ЖКТ малыша несколько снижена, но если кроме изменения цвета стула никаких дополнительных симптомов не наблюдается, то от приема ферментов (креон)лучше воздержаться. Для окончательного решения необходимо проконсультироваться с врачом, наблюдающим ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Как отучить ребенка пи сок ночью,он выпивает по 4-5 кружек за ночь?
Наталья, 19.3.2009
Ответ
Добрый день! Ни в коем случае нельзя давать ребенку соки в неограниченном количестве. Детям в возрасте от 1 года до 3-х лет рекомендуется давать не больше 150 мл в сутки. Соки, даже без добавления сахара, содержат большое количество углеводов, поэтому могут нанести существенный вред детскому здоровью. Необходимо проявить твердость.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый день!
Моему ребенку уже 9месяцев, но нас преследует атопический дерматит: его высыпает на каждый новый продукт, вне зависимости от того является ли он потенциальным аллергеном или нет. Это может быть как пюре из овощей (капуска, картофель (вымоченный в теч. 4 часов), лук, морковь), рыба только морская (хек, минтай), мясо только говядина. Готовлю сама на пароварке. не сыпит толькоо на каши (гречневую, овсянную). Мы до 6 месяцев были только на груднгом вскармливаеии и до сих пор предпочетаем мамино молоко любому другому продукту.
Поскажите, что нам делать? Боюсь осложнений, задержек в развитии, ведь в это время рацион у ребенка должен быть полным и разноообразным.
Заранее благодарна.
Евгения, 19.3.2009
Ответ
Добрый день! Исключите из рациона рыбу, т.к. это очень сильный аллерген. Говядину замените на менее аллергенные сорта мяса: баранина, конина. Категорически не рекомендую готовить самостоятельно. Учитывая неблагоприятную экологическую ситуацию, продукты, которые Вы покупаете в магазине, могут содержать вредные для здоровья ребенка веществ, провоцирующие развитие аллергической реакции.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
С какого месяца можно начинать покормку новороженного?
Не могли бы Вы опубликовать меню для ребенка с момент начала покормки:
Сабина, 18.3.2009
Ответ
Добрый день! Введение прикорма начинают в возрасте 4-6 месяцев. Начинают либо с овощного пюре, либо с каш. При введении прикорма следует придерживаться следующих правил: 1.Начинать введение любого нового продукта только тогда, когда ребенок не болен. 2.Не начинать введение прикорма во время проведения профилактических прививок. 3.Каждый новый продукт надо вводить постепенно, с небольших количеств (сок – с нескольких капель, пюре и кашу – с ½ чайной ложки), внимательно наблюдая за его переносимостью. При появлении симптомов плохой переносимости продукта (нарушение функции кишечника аллергические реакции и др.) необходимо прекратить введение этого продукта. 4.Прикорм следует давать детям до молочного кормления, с ложечки. 5.Введение любого нового вида пищи следует начинать с одного продукта, постепенно переходя к смеси двух, а затем и нескольких продуктов данной группы. Прежде, чем вводить новые продукты в рацион питания ребенка, необходимо консультироваться с врачом, наблюдающим ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
здравствуйте!пожалуйста скажите как ничинать давать прикорм?например я дала утром смесь,когда дать пюрешку или кашу и через сколько потом опять смесью кормить?(нам 4 месяца)
анастасия, 17.3.2009
Ответ
Добрый день! Прикорм дают перед молочным кормлением, а потом сразу же докармливают смесью. Например, если Вы кормите через 4 часа, то режим кормлений будет следующим: 6.00 мол. смесь, 10.00 каша или овощное пюре(начинают с 1/2 ч.л. и в течение недели увеличивают до требуемого количества) + молочная смесь, 14.00 мол. смесь и т.д.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, Елена Юрьевна!
Почему не стоит вводить искусственные смеси, а начать вводить каши? С чего лучше начать прикорм, если у ребенка диатез? Как часто следует давать кашу или ( мол.смесь) и какое кол-во мл., в нашей ситуации?
Лиса, 12.3.2009
Ответ
Добрый день! Учитывая, что у ребенка недостаточная прибавка в весе, можно начать вводить каши, чтобы повысить и пищевую и энергетическую ценность рациона. При введение искусственных молочных смесей есть риск, что ребенок полностью откажется от грудного молока. Кроме того, коровье молоко обладает высокой аллергенной активностью, поэтому у детей с диатезом, вводить коровье молоко надо с большой осторожностью.
С уважением, Елена Юрьевна.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

07.12.2016 17:30:34

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!