Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 56
Вопрос
Здравствуйте! У моей невестки очень мало молока,она решила докармливать смесью,но ребенок не принимает ее,тогда она стала давать коровье молоко,разбавленное водой.Я категорически против такого кормления,читала,что это очень вредно.Ребенку почти 1месяц.Что посоветуете и чем вредно цельное коровье молоко? С уважением Наталья.Заранее спасибо за ответ
Наталья, 15.4.2009
Ответ
Добрый день! Вскармливание ребенка первого года жизни коровьим молоком, пусть и разведенным, недопустимо! Состав коровьего молока существенно отличается от женского и качественно и количественно, поэтому не может обеспечить ребенка всеми необходимыми ему питательными веществами. Если у матери мало молока и увеличить лактацию не удается, то единственный выход - адаптированные молочные смеси, состав которых максимально приближен к женскому молоку.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
здравсвуйте!как долго можно питаться ребенку питанием на сои?и есть ли какие нибудь смеси где белок коровьего молока расщеплен?как они называются? спасибо!!!
юлия, 13.4.2009
Ответ
Добрый день! Существует большое количество гипоаллергенных молочных смесей на основе гидролизованных (расщепленных белков). Они могут быть профилактические (частично гидролизованные), которые применяются у детей с риском развития аллергии, и лечебные (полностью гидролизованные), которые назначают детям, страдающим аллергией к белкам коровьего молока. Для назначения смеси Вам необходимо обратиться к врачу, наблюдающему ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здраствуйте,у меня такой вопрос. Моей дочке 3 месяца,я учусь в институте на вечернем отделении, и не всегда удаеться сцедить определенное кол-во молока,пару раз моя мама кипятила простое магазинное молоко и давала ей,не вредно ли это,просто уж никак не хочется докармливать смесью,и тем более слышала,что смешивать смесь и грудное молоко очень плохо для стула ребенка,Спасибо.
Лилия, 10.4.2009
Ответ
Добрый день! Цельное молоко разрешено давать детям не раньше 8 месяцев и не больше 200 мл. При этом даже после 8 месяцев этот продукт должен быть предназначен для детского питания. В качестве докорма, если нет возможности дать ребенку грудь, могут использоваться только специальные адаптированные молочные смеси.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Моему ребенку почти 2 мес., на ИВ с рождения. Кушает Нутрилон 1, его вес сейчас около 5 кг. За одно кормление съедает 120 гр, кушает через 3 часа, но последнее время через2,5 часа после кормления начинает кричать. Расскажите, пожайлуста, как правильно рассчитать количество смеси.
Оксана, 31.3.2009
Ответ
Добрый день! В возрасте с 2 до 4 месяцев суточный объем молочной смеси должен составлять 1/6 веса ребенка. Следовательно Ваш ребенок должен съедать за сутки 5000:6=830 мл смеси.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Добрый день! Не удовлетворена участковым детским педиатром относительно питания для своего ребенка. Моему сыну 2 месяца. Начинали со смеси babay1, но была сильная аллергия и запоры. Перешли на нутрилон ГА. В течение месяца все было нормально, но после опять начались высыпания на лице и стул как при дисбактериозе (возможно это была реакция на полуторамесячное закапывание глаз антибиотиками). Анализ на копрологию ничего не выявил, кроме того, что у нас белок не очень пока может перевариваться. Перешли на фрисопеп гидролизный. Уточню: наш педиатр вообще не разбирается в детских смесях и кроме упреков в том, что надо кормить грудным молоком (у меня его нет), в мой адрес больше никакой помощи по вопросу питания не слышала. Поэтому все смеси выбирала сама, понимая, что это неправильно, но помощи ждать было неоткуда. Прошу разобраться в моей ситуации, а именно: правильно ли я выбрала последную смесь (фрисопеп); если она лечебная, то как долго ее можно давать и не произойдет ли от нее нехватка белка; какие элементы и витамины давать параллельно с фрисопеп для полноценного развития организма. Заранее благодарю за ответ. Наталья.
Наталья, 31.3.2009
Ответ
Добрый день! Выбранная Вами смесь содержит все необходимые питательные вещества, поэтому дополнительная коррекция витаминами и пр. не требуется до возраста начала введения прикорма (4-6 месяцев). При хорошей переносимости смесь может применяться длительно.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, Елена Юрьевна! Спасибо большое за профессиональные консультации, которые Вы даете,они очень помогают. Подобных оперативных консультаций касаемо применения продукции Semper просто нет!!!
Очередные вопросы следующие.Ребенок, 2 месяца, на смешанном вскармливании. Кушаем Бифидус. Первое время был нормальный стул. Сейчас режим питания не изменился, но запоры постоянные. Пытаюсь определить причину. По-возможности, подскажите.
1. Докорм Бифидус при каждом кормлении. Все время кушаем Бифидус (60-90 грамм) после груди. Вторые сутки пробую наоборот - сначала Бифидус, затем грудь. Получается и ребенок так кушает гораздо охотнее. Если получается, возможно ли оставить такой режим - Бифидус, затем сразу грудь? Все-таки, с учетом состава Бифидуса, как в идеале им кормить при смешанном вскармливании и не допустить "беспорядок" в животе у ребенка из-за неправильного кормления?
2. Ребенок, в том числе, получает мультипробиотик "Симбитер ацидофильный" (пр-во Киев, информация о составе есть на сайте http://www.od-prolisok.com/). Как правило, после 5-7 дней приема этого пробиотика у деток уходит проблема запоров. У нас-нет. Стул не твердый, но ребенок сам не опорожняет кишечник,не помагают никакие механические ср-ва, глицериновые свечи, а, к сожалению, только клизма. Предполагаю, что Бифидус + пробиотик Симбитер ацидофильный дали обратный эффект,т.е., привели к запорам.Наблюдающий нас врач считает, что пробиотика много не бывает и Бифидус + мультипробиортик дополнительно абсолютно правильно принимать для нормализации стула. Все-таки, в чем, с учетом нашего питания, может быть ошибка? Проблема?
Светлана , 29.3.2009
Ответ
Добрый день! При смешанном вскармливании всегда дают сначала грудное молоко, а только потом докармливают смесью. Если Вы заметили ухудшение на фоне приема пробиотического препарата, то Вам лучше его отменить и понаблюдать за состояним ребенка. Возможно, давая ребенку препарат, содержащий большое количество разнообразных пробиотических бактерий, Вы не даете развиться собственным полезным бактериям, которые необходимы именно Вашему ребенку.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравтвуйте! Очень нужен Ваш совет. Моему ребенку почти 2 месяца. Находится на ИВ с 1 месяца кушаем НАН кисломолочный, замучали газики. Врач посоветовал перейти на Нутрилон Комфорт. Постепенно смесь поменяли, какает очень жидко 1-2 раза в день, практически водой (раньше проблем со стулом не было). Пукает очень громко, может нам стоит вернуться к НАНу кисломолочному, или можно сочетать эти две смеси?
Kotunya2005, 26.3.2009
Ответ
Добрый день! Кормить ребенка только кисломолочными смесями не рекомендуется. Их объем должен составлять не более половины суточного количества молока. По поводу перехода на другую смесь Вам следует проконсультироваться с врачом, наблюдающим ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте!Елена Юрьевна,подскажите пожалуйста,ребенок 2,5 мес. находиться на искусственном вскармливании,от смеси "НАН" были запоры,перешли на "Сэмпер" около 4дней,1 день давали Сэмп.бэби1 т.к. запор остался,стали давать Сэмп.бифидус появилась диорея,стул после каждого кормления 6 раз в день,при чём как только появилась диорея сразу стали давать Сэмп.бэби1 но диорея не проходит.Что делать в этой ситуации? Спасибо.
ирина, 24.3.2009
Ответ
Добрый день! Если у 2-х месячного ребенка стул после каждого кормления, то это еще не означает, что у ребенка диарея. Необходимо учитывать характер стула: консистенцию, цвет, наличие слизи и т.д. Поэтому лучше, если Вы обратитесь за консультацией к лечащему врачу. Оптимальный суточный объем смеси Бифидус подбирается индивидуально. Иногда достаточно заменить 2-3 кормления, чтобы стул у ребенка нормализовался.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте!Елена Юрьевна,подскажите пожалуйста,я кормлю ребенка фрисовомом, ребенку 1мес 7 дней,от нутрилона комфорта у нас жуткие колики и вздутие.Можно ли кормить фрисовомом постоянно(грудного молока нет)или чередовать с какой-то другой смесь.Если можно то с какой смесью именно.Столько много смесей что глаза разбегаются.СПАСИБО.
виолетта, 22.3.2009
Ответ
Добрый день! Вы можете кормить смесью Фрисовом постоянно. Если для вскармливания используется несколько смесей, то лучше, чтобы смеси были одного производителя. Так Фрисовом Вы можете сочетать со смесью Фрисолак.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Малышу 1,5 месяца, он на ИВ, в роддоме кормили кашей Малютка, затем дома стали давать ему Нан, потом Нан кисломолочный, затем опять Малютку. Малыш сам не может покакать, тужится краснеет, плачет, иногда у него даже поднимается температура. Ничего у него не получается. Какает только с помощью микроклизмы. Подскажите что делать?
Анастасия, 20.3.2009
Ответ
Добрый день! Вам необходимо обратиться за консультацией к врачу, наблюдающему ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 6 декабря:

2011 год

Праздное любопытство [288] вопросник
про обиды навеяно [286] ФеврАлёна Нарбертовна
Это будет неСП [167] Фунтик
как отучить?? [164] Ci Sara
Опять политическое. [114] Катерина Матвевна

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 22:54:17

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!