Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Искусственное вскармливание

Всего вопросов: 56
Вопрос
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста-В чем различие БЭБИ 1 и Семп Бэби1.Понятно что в последнем улучшена формула..А еще ? Нет ли других отличий-?В продаже есть -и первый и второй -почему???Зачем?
Наталья, 25.11.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Действительно, обе молочные смеси: Бэби 1 и Бэби Сэмп1, предназначены для смешанного и искусственного вскармливания детей первых 5-6 месяцев жизни. Обе смеси являются адаптированными и полностью обеспечивают детский организм всеми веществами, необходимыми для полноценного роста и развития. Молочная смесь Бэби Сэмп 1 - более современная, ее состав улучшен в соответствии с новейшими требованиями, предъявляемыми к детским смесям: снижен белок, добавлены w-3 и w-6 кислоты, оптимизирован минеральный и витаминный состав и пр. Закономерно, что такая смесь имеет более высокую цену по сравнению с Бэби1, поэтому в продаже есть обе смеси, рассчитанные на людей с разным материальным достатком.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
здравствуйте! нам 5 месяцев слышала что закрывают молочные кухни каким молоком поить ребенка кроме молочной смеси?
татьяна, 24.11.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Самым лучшим питанием для детей первого года жизни является грудное молоко, при отсутствии молока у мамы ребенка следует кормить адаптированными молочными смесями, предварительно проконсультировавшись с врачом-педиатром, наблюдающим малыша.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Елена Юрьевна, посоветуйте, пожалуйста, что делать: у моей дочурки (3 мес.) стул только через день, кормлю грудью и докармливаю смесью, прочитала в Интернете, что может помочь Бифидус, только не знаю, как нам его кушать, и в каком объеме?
Наташа
Наташа, 24.10.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Постарайтесь, прежде всего, увеличить собственную лактацию, т.к. материнское молоко - это лучшее питание для крохи. Каждое кормление начинайте с прикладывания к груди, а потом уже докармливайте смесью. Необходимо правнильно питаться, пить больше жидкости, по возможности больше отдыхать. Бифидус - это адаптированная молочная смесь, это означает, что ее состав максимально приближен к женскому молоку. В состав Бифидус входит пребиотик лактулоза, которая стимулирует двигательную активность кишечника, делает стул ребенка более рыхлым и мягким, что способствует легкому опорожнению кишечника и помогает справиться с запорами. Часто причиной запоров служит нарушение микрофлоры в кишечнике. Пребиотик лактулоза, входящая в состав Бифидус, обладает бифидогенным эффектом: стимулирует рост бифидобактерий, подавляет рост условно-патогенной флоры, что ведет к нормализации флоры в кишечнике. Оптимальный суточный объем смеси подбирается индивидуально. Смесь можно использовать как в полном объеме, так и в количестве 2-3-х кормлений в сутки. Пожалуйста, помните, что прежде, чем вводить в рацион малыша какое-либо новое питание, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом-педиатром, наблюдающим Вашего ребенка.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, доктор!
Нам 1 мес., малыш родился недоношенным (2,6 кг), но сейчас вес в норме. Беспокоят срыгивания практически после каждого кормления. Сейчас кушаем смесь «Малютка».Скажите, пожалуйста, что нам предпринять? Может, есть какое-то специальное питание? Заранее спасибо.
Светлана
Светлана, 24.10.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Срыгивания могут наблюдаться у совершенно здоровых детей, которые проходят самостоятельно в течение первого года жизни. Причиной срыгиваний может быть перекорм, заглатывание большого количества воздуха во время кормления. В таких случаях можно сократить количество смеси на одно кормление, после каждого кормления необходимо держать малыша вертикально, пока он не отрыгнет воздух, скопившийся в желудке. Также причиной срыгиваний может быть незрелость процессов пищеварения, особенно часто встречающаяся у недоношенных детей. Для таких детей производятся специальные антирефлюксные смеси, которые имеют более густую консистенцию за счет добавления в них загустителей( крахмал, камедь рожкового дерева). Но необходимо помнить, что причиной срыгиваний могут служить пороки желудочно-кишечного тракта, и в такой ситуации ребенок нуждается в серьезном обследовании и лечении. Поэтому Вам необходимо обязательно проконсультироваться с врачом-педиатром, наблюдающим малыша, для исключения пороков ЖКТ и решения вопроса о дальнейшем лечении либо для назначения лечебного питания.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
здравствуйте, Доктор!Нашему сыну 6 мес., вес 7.500, рост 70см, грудное вскармливание с рождения. Но вот уже 1.5 мес как у меня значительно сократилась выработка молока, малышу нехватает, для улучшения лактации пробовала травяные сборы, лактогон, апилак, частое прикладывание, сцеживание, эффекта нет.Малыш кушает кашу Хайнц, но смеси кушать отказывается, какой голодный бы не был. Пробовала давать их бутылочкм, ложки, чашки не пьет. Давала уже 6 видов смесей от разных производителей, козье молоко, коровье. Посоветуйте пожалуйста что делать? С уважением, Мария.
Мария, 19.10.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Если еще есть грудное молоко, постарайтесь все-таки восстановить собственную лактацию: чаще прикладывайте к груди и дольше держите ребенка у груди. Если же молока нет, то остановите свой выбор на какой-то одной смеси и в течение нескольких дней предлагайте ее малышу. И, пожалуйста, постарайтесь не нервничать, т.к. нервозность передается Вашему малышу. Все у вас наладится!
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Уважаемая Елена Юрьевна,подскажите пожалуйста,моей девочке один месяц и неделя,но она очень плохо ест. У меня молока очень мало всего лишь 60 грамм в день,поэтому пришлось перейти на смеси.Сначало давала Хипп пре,ела не более 60 гр за раз, потом вообще стала капризничать,за месяц прибавили 74 гр.Родила ее 4140,а на приеме у педиатра 4214.Врач посоветовала поменять смесь,поменяли на Фрисо1,стала есть лучше 80 гр за раз и немного побольше сутра,но на четвертый день начала срыгивать в больших количествах.Что делать,как заставить ребенка есть?
Елена, 17.10.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Заставлять ребенка есть, особенно такого маленького, нельзя ни в коем случае. Ребенок съедает столько, сколько ему необходимо. Перекорм может быть одной из причин срыгиваний. Вы не написали, как часто ест Ваш ребенок. Кормите дочку понемногу, но чаще. Имейте в виду, что переводя ребенка со смеси на смесь, малышу требуется время, чтобы привыкнуть к новому питанию. И еще один совет: не надо так переживать, т.к. мамина нервозность передается и малышу.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте. Дочке 4 месяца с хвостиком. С 2х месяцев на ИВ. Сейчас кушает 5 раз (иногда 4, если долго спит) в сутки по 210 мл(180мл+6л смеси) разведённой смеси. Весим мы 8 кг и рост 66. Меня гложут сомнения, не слишком ли мы тяжелые? Не стоит ли дочку ограничить в еде? Она съедает свою норму и готова есть ещё. Дело в том, что она ленится двигаться. Не умеет переворачиваться. Сделали курс массажа, стала более подвижна, но не переворачивается.
Марина, 8.10.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Ваш малыш получает питание в соответствии с возрастом. Если оценивать физическое развитие Вашей дочки, можно сказать, что оно несколько опережает возрастные нормы. Ограничивать такого маленького ребенка в еде нельзя ни в коем случае. Вы можете заменить высококалорийную еду на менее калорийную. Начиная с 4-х месяцев можно уже начинать введение прикорма, поэтому я порекомендовала бы Вам начать вводить овощное пюре, а затем и фруктовое и постепенно заменить одно молочное кормление. Чтобы девочка не ленилась двигаться, обязательно делайте с ней гимнастику, массаж, если в детской поликлинике есть бассейн, запишитесь с дочкой на плавание.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здраствуйте! очень нужен ваш совет!
Моему малышу 4 месяца, у нас начались проблемы со вскармливанием и виновата в этом я сама, теперь не знаю как исправить ситуацию, помогите пожалуйста!
Когда у меня начались проблемы с ГВ (в 1,5 месяца)я стала докармливать ребенка нан кисломолочный, сначала все было нормально но потом стали запоры и зеленые какашки с плохим запахом,Я решила передти на фрисовом, тоже запоры не прекратились, потом был Беби Семп1, потом Нутрилон, его мы ели хорошо, около месяца но потом начались запоры и стали красные щечки, Теперь мы едим Бифидус но в туалет так и сам редко ходит и краснота с щечек не пропадает, только теперь еще постоянно газики и частое срыгивание, причем когда после кормления уже проходит много времени. В весе прибавляет хорошо в месяц по килограмму. Наш врач по поводу смеси ничего внятного не отвечает по этому не знаю к кому обратиться.
Помогите пожалуйста как мне поступить?
Olga, 7.10.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Молочная смесь Бифидус содержит пребиотик лактулозу. Лактулоза создает условия для роста полезной микрофлоры в кишечнике, стимулирует двигательную активность кишечника, делает стул ребенка более рыхлым и мягким, что способствует легкому опорожнению кишечника и помогает справиться с запорами. Думаю, что в Вашей ситуации только питанием с проблемой уже не справиться. Ваш малыш нуждается в обязательном обследовании на дисбактериоз и возможно дальнейшем медикаментозном лечении.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 3 месяца, кушаем Нутрилон гипоаллергенный(аллергия на коровий белок). Кажое кормление-мучение, едим в течении часа, отворачивается, кричит, языком выталкивает. Съедаем всегда по-разному, то 70гр, то 120гр. кормлю через 3 часа, но получается к концу дня что через 3,5-4 часа. Может ей не нравится смесь?
Анна, 4.10.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо за вопрос! Действительно гипоаллергенные смеси, содержащие гидролизованный белок, имеют горьковатый вкус. Возможно именно это не устраивает Ваши малышку. Вы не написали, как долго Вы уже кормите Нутрилоном. Если Вы только начали вводить эту смесь, то вполне возможно, что со временем ребенок привыкнет. Попробуйте также увеличить перерывы между кормлениями, чтобы ребенок действительно проголодался. Если же ничего не помогает, то посоветуйтесь с педиатром, наблюдающим Вашу дочь, возможно Вам порекомендуют смеси других производителей, которые больше понравятся ребенку.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте. Сыну 3.5 месяца находится на искусственном вскармлевании. кормила нутрилоном через 2 месяца на щеках появился диатез, начала давать безлактозные смеси но диатез не пропадает. кисломолочные смеси сразу срыгивает. подскажите что делать. спасибо.
наташа, 1.10.2008
Ответ
Спасибо за вопрос! Причиной пищевой аллергии у детей, находящихся на искусственном вскармливании является белок коровьего молока. Таким малышам назначают специальные низкоаллергенные смеси на основе гидролизованных (расщепленных)молочных белков. Лактоза же это углевод, содержащийся в молоке. Безлактозные смеси назначают детям с лактазной недостаточностью, которая развивается при снижении или полном отсутствии фермента лактазы и проявляется растройством со стороны органов желудочно-кишечного тракта (частый жидкий стул, вздутие живота, колики). Причиной аллергических проявлений на коже у детей первого года жизни необязательно является пищевая аллергия. Неблагополучие со стороны желудочно-кишечного тракта также может стать причиной высыпаний. Поэтому прежде, чем что-либо предпринимать Вам необходима консультация педиатра, наблюдающего Вашего малыша.
С уважением, Елена Юрьевна.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 03:26:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!