Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация специалиста по детскому питанию

Консультация специалиста по детскому питаниюНа ваши вопросы отвечала Елена Трофименко - врач-педиатр.


Подтема: Грудное вскармливание

Всего вопросов: 23
[23-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
сыну 2 месяца. родился крупным 4300, сейчас 6700. мне кажется ему не хватает молока. уже несколько дней, часто просит грудь. и капризничает сильно. может его стоит прикармливать. и как правильно надо соблюдать очередность питания? по сколько начинать давать?
Альмира, 20.5.2009
Ответ
Добрый день! Учитывая вашу прибавку - 3400 за 2 месяца, ребенку не может не хватать молока. Молока ему как раз достаточно. Необходимо искать другую причину беспокойного поведения ребенка, для чего его необходимо показать врачу.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте. Ребенку 4,5 мес., срочно нужно прекратить ГВ на 2 недели (т.к. требуется прием лекарст не совместимых с ГВ). 2 недели назад начали прикорм овощным пюре. Как кормить ребенка при экстренном прекращении ГВ, смесями или достаточно пюре, каши, соки? Сможем ли мы через 2 недели вернуться к ГВ? Спасибо.
Зоя, 20.5.2009
Ответ
Добрый день! При отказе от грудного вскармливания необходимо перевести ребенка на искусственные молочные смеси. Только прикорма такому маленькому ребенку будет недостаточно. Чтобы сохранить грудное молоко и продолжить грудное вскармливание после лечения, Вам необходимо сцеживаться для стимуляции выработки молока.
С уважением, Елена Юрьевна.

Вопрос
Здравствуйте, моей дочери 9 месяцев, а весит она всего 7320 кг, рост 71 см. Находится на ГВ, из прикорма ест только фруктовое пюре, от всего остального отказывается после 10ой ложки. Посоветуйте, может прекратить ГВ, т.к. ест по чуть-чуть, ночью просыпается 4-5 раз.Что нам делать, первый ребенок в этом возрасте весил 10 кг. Спасибо.заранее.
Татьяна, 7.5.2009
Ответ
Добрый день! Все дети разные: у всех свои особенности физического развития. Если вы откажетесь от грудного вскармливания нет гарантий, что ребенок, переведенный на искусственную молочную смесь, будет лучше развиваться физически, т.к. грудное молоко усваивается гораздо лучше коровьего. В некоторых случаях эффект может быть даже обратным.
С уважением, Елена Юрьевна.

[23-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 21:45:05

