Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Нежный уход за кожей лица днем и ночью

Нежный уход за кожей лица днем и ночью На ваши вопросы отвечал врач-дерматолог, косметолог Ковалева Светлана Валерьевна.



Подтема: Общие вопросы

Всего вопросов: 14
[14-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте, Светлана Валерьевна! Мне 24,5 года, я пользуюсь косметикой Ля Рош. Хотела спросить у Вас нужно ли уже пользоваться кремом для профилактики и устранения морщин около глаз? Есть, конечно, неглубокие морщинки у внешних уголков глаз. Стоит ли приступать уже к борьбе со старением? Подскажите, пожалуйста!
Кристина, 8.10.2008
Ответ
Здравствуйте, Кристина! К профилактеке возрастных изменений кожи можно и нужно приступать после 20 лет. Первыми среди признаков увядания кожи появляются морщинки кожи контура глаз. Вам подойдет крем увлажняющий и корректирующий первые морщины, желательно чтобы в его составе были фильтры и экраны для защиты деликатной кожи вокруг глаз от фотостарения.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Добрый день. Мне 29 лет. В интернете есть много информации о том, что косметика (крема, маски), которую продают в магазинах, практически бесполезна. Так ли это? Та что продается в аптеках гораздо дороже. Имеет ли смысл "разорится" на дорогую косметику? Просто совсем не хочется потратить деньги впустую. И на что именно нужно обратить внимание?
Марина, 8.10.2008
Ответ
И в магазинах, и в аптеке, увы, можно встретить косметику, которая в лучшем случае просто не навредит коже, но эффективностью обладает сомнительной. В аптеках есть космецевтика (лечебная косметика) и есть такой же товар, что присутствует на прилавках даже в подземных переходах. Самое главное, чтобы стоимость косметики соответствовала её эффективности. Такому критерию отвечают не только аптечные классические марки, но и косметика прямых продаж (например, Avon). Если Ваша кожа страдает каким-либо заболеванием - ваш путь в аптеку, а если вас интересует эстетический уход - приглашайте консультанта на дом.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте, Светлана! Подскажите, мне, пожалуйста, у меня очень давно лет с 20 (а мне сейчас 30)на лбу появилась сыпь, летом она менее заметна, чем в остальные времена. С чем это могло быть связано и как я могу от этого избавиться. Очень хочется какой то помощи, ведь это так некрасиво. Заранее спасибо.
Елена, 7.10.2008
Ответ
Здравствуйте, Елена! Возможно, что сыпь в области лба связана с несколькими факторами. В том числе, это могут быть привычка убирать волосы со лба или вытирать пот рукой, может быть с ношением низкого головного убора. Одной из причин именно такой локализации сыпи могут быть неполадки в гепато-билиарной системе (проблемы печени и жёлчного пузыря). Если возможно, опишите характер сыпи, чтобы можно было порекомендовать конкретные меры.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Светлана, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кожа комбинированая, поры расширены и забиваются очень сильно, хоть каждый день ходи на чистку. Как правильно ухаживать-очищать лицо?
Юля , 6.10.2008
Ответ
Чистка только провоцирует новый выброс кожного сала, да ещё и в большем количестве, чем удалили. Для коррекции такой проблемы как широкие заполненные секретом поры нужны как минимум 2 средства - хороший очищающий гель с отшелушивающими частицами и крем, регулирующий салоотделение. Их регулярное применение принесет уже недели через 2 видимый результат. Удачи!
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Светлана Валерьевна, доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, чем необходимо руководствоваться при выборе пилингов и горячих масок для лица.
Как сделать выбор при десятках торговых предложений, обращать внимание на состав? Тогда, как узнать, что именно принесет пользу?
Ольга, 6.10.2008
Ответ
Во-первых, необходимо убедиться, что у Вас нет склонности к эритрокуперозу и Вам можно использовать горячие маски. Пилинги, которые можно проводить в домашних условиях, как правило, выпускаются лабораториями, у которых есть грамотные консультанты. Послушайте их объяснения, если они Вам кажутся убедительными, воспользуйтесь. Ишите широкоизвестного производителя с хорошей репутацией, а что именно нужно Вам джолжны подобрать консультанты этой марки. Только так можно найти свою косметику. Эффективные и безопасные пилинги есть в ассортименте Avon. Попробуйте!
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Светлана Валерьевна, здравствуйте. Мне 22 года. Кожа поблемная. После воспалений долгое время остаются красные пятна, особенно на щеках. При этом кожа в этих местах сухая (но не шелушиться). Посоветуйте, пожалуйста, как избавиться от застойных пятен? Заранее спасибо.
Кристина, 6.10.2008
Ответ
Здравствуйте, Кристина! Для уменьшения или удаления вторичных пигментных пятен после акне используют различные косметические процедуры, а также средства, уменьшающие пигментообразование и обладающие мощным отшелушивающим действием. Из косметических процедур применяют химический пилинг, криотерапию, микродермабразию, лазерную дермабразию. Врачи-дерматологи могут назначить топические ретиноиды, используемые при наружной терапии угревой болезни. Для самостоятельного безопасного применения могу порекомендовать Avon Clearskin Подушечки, корректирующие недостатки кожи после акне. Они обладают эффектом пилинга. В будущем, с целью профилактики развития подобных проблем обязательно используйте при возникновении высыпаний фотопротекцию. А при выборе терапии угрей рекомендую сразу ориентироваться на наружные препараты, обладающие, помимо влияния на основные патогенетические звенья, отбеливающими свойствами (азелаиновая кислота, бензоилпероксид, топические ретиноиды). Удачи Вам и здоровья!
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Светлана, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли крем для кожи вокруг глаз повлиять на зрение?
Вера, 6.10.2008
Ответ
Если крем наносят только на кожу - нет, на зрение он повлиять не может. Незначительное влияние на качество зрения может оказать точечный массаж, который практикуют некоторые косметологи, нанося косметические средства вблизи структур глаза. Но это только в косметическом кабинете, да и только в неумелых руках.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Светлана, добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли крем для кожи вокруг глаз повлиять на зрение?
Вера, 6.10.2008
Ответ
Если крем наносят только на кожу - нет, на зрение он повлиять не может. Незначительное влияние на качество зрения может оказать точечный массаж, который практикуют некоторые косметологи, нанося косметические средства вблизи структур глаза. Но это только в косметическом кабинете, да и только в неумелых руках.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Добрый день! ОЧень нравится увлажняющий крем Hydrofirming 24 houor Moisture Cream. Нет ли у него противопоказаний во время беременности?
Фунтик, 6.10.2008
Ответ
Как и вся гамма средств SOLUTIONS, этот крем не противопоказан (за исключением индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента). Но в связи с тенденцией к гиперпигментациям в области лица в период беременности (хлоазма) лучше использовать крем с SPF. Например, Увлажняющий дневной крем-лифтинг для лица SPF 15 или Увлажняющее средство для лица с тональным эффектом SPF 20 "Здоровое сияние". Удачи Вам и здоровья!
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Светлана Валерьевна, здравствуйте! Мне 24 года. У меня смешанный тип кожи. Я стараюсь летом пользоваться увлажняющими кремами, а зимой - жирными. Правильно ли я делаю? В зимние периоды кожа на некоторых участках (бока, ноги, локти) очень сильно сохнет и становится как корка и тогда простые крема (даже жирый детский крем) ничем не помогают. Что вы посоветуете? Может быть мне не хвататет каких-то витаминов? Заранее благодарю Вас за ответ!
Ника, 4.10.2008
Ответ
В зимний период косметика должна быть более насыщенная по текстуре, чем летом. Это не значит, что крем должен быть неперменно жирным, самое главное, чтобы это не были легкие эмульсии или сыворотки. Если сосуды на лице близко расположены и есть тенденция к появлению купероза (звёздочек) обязательно используйте специальную защиту, особенно вов ремя прогулок на свежем воздухе зимой. Для борьбы с крайней сухостью кожи тела в зимний период нееобходимо принимать внутрь в достаточном количестве ненасыщенные жирные кислоты, витамин А и витамин В6. Очень хорошо, если Вы будете 2-3 раза в неделю есть жирные сорта рыбы, печень трески. Можно принимать просто рыбий жир - но он невкусный, можно БАДы с Омега 3, Омега 6 и т.д. А наружные косметические средства лучше всего использовать с витамином F (линолевая и ланоленовая кислоты). Перед нанесением крема используйте деликатные скрабы. Удачи и здоровья!
Ковалева Светлана Валерьевна

[14-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 08:54:33

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!