Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация по уходу за кожей. Узнай секреты косметолога!

Косметика в борьбе с возрастными изменениями - мифы и реальность На ваши вопросы отвечал врач-дерматолог, косметолог Ковалева Светлана Валерьевна.



Подтема: Общие вопросы

Всего вопросов: 12
[12-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте! У меня хроническая холодовая крапивница и переодически отек квинке уже 5 лет.Прием антигистаминных препаратов запрещен во время беременности.Смогу ли я с таким диагнозом выносить здорового ребенка?
Елена, 22.8.2008
Ответ
Во время беременности очень меняется иммунный статус, но конкретные перспективы можно обговорить только на очной консультации в Центре планирования семьи и т.д. На мой взгляд, такой диагнорз не препятствие к здоровой беременности. Удачи Вам!
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Доброго времени суток.Мне 26 лет, кормящая мать.Не подскажите что может быть такое:пузырики,похожие на опоясывающий герпес.Что это может быть и как с этим можно справиться, раньше такого не было.
Марина, 16.8.2008
Ответ
Здравствуйте, Марина! Чтобы дать Вам совет мне необходимо знать где именно локализована сыпь, есть ли какие-то объективные и субъективные явления (зуд, жжение, боль, покраснение и т.д.)Если эта пузырьковая сыпь по ходу нервов и сопровождается болью, то это и есть опоясывающий лишай (герпес зостер) и лечить его нужно у невропатолога, а наружно только симптоматическое подсушивающее и антибактериальное воздействие (например, настойка Кадендулы спиртовая, потомучто фукорцин - ж-стьКастеллани - с ацетоном и при лактации желательно избегать)но в любом случае необходим детальный осмотр дерматолога.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Здраствуйте! Мне 35 лет Очень много светло-коричневых пигментных пятнышек на лице.Реально их 'вывести'? До сих пор не пользовалась ничем кроме кремов с защитой от солнца. Есть ли косметические средства, решающие даную проблем? Какие результаты можно ожидать от косметики, от салонных процедур?
Ester, 14.8.2008
Ответ
Если эти пигментные пятна существуют с раннего детства и носят имя "веснушки", то вывести их практически невозможно. Вы потратите кучу денег, но чтобы вам не обещали, особого эффекта осветления не будет, а степень повреждения кожи оот агрессивных процедур будет значительная. Если Ваша проблема недавно появилась, после солнечного ожога, то имя ей "солнечное лентиго" и выровнять цвет кожи можно с помощью салонных процедур осветления (или ретиноловый жёлтый пилинг можно сделать), но сначала попробуйте средства для домашнего пилинга. Возможно, что Вы справитесь и таким способом с проблемой. Главное - не забывайте днём использовать высокую степень защиты от солнца в период коррекции дисхромий (SPF не ниже 25)/ А результа, которого Вы должны ждать - это осветление пятен и ровный цвет всей кожи. По окончании процедур Вы можете всегда подкорректировать оставшиеся недостатки цвета автозагаром - он абсолютно безопасен, даже в период беременности. Удачи!
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Подскажите пожалуйста какие сыворотки с гиалуроновой кислотой лучше использовать?
Арина, 12.8.2008
Ответ
Если Вы хотите добиться от продукта не только банального увлажняющего действия, а скорее всего жаждете коррекции мелких мимических морщин, то Вам нужны сыворотки, в состав которых входит не только гиалуроновая кислота (причем лучше, если она будет фрагментированная), но и какие-то другие компонеты, с которыми она действует в синергизме (стимулируя друг друга). Например, ингредиенты, корректирующие сократительную активность фибробластов (она повинна в появлении мимических морщин). Многие солидные производители предлагают подобные продукты. Смотрите ещё на способ нанесения, не всегда такие сыворотки можно наносить на "гусиные лапки"(если Вас беспокоит именно эта зона). Попробуйте Anew Clinical Сыворотку для кожи лица "Концентрат молодости" с системой Bo-Hylurox. Её наносят на очищенную подсушенную салфеткой кожу, распределяют по всему лицу или только по той зоне, что требует коррекции мимических морщин, а затем используют увлажняющий крем. Удачи!
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте. Мне 24 года, и уже года 2 назад у меня появились мимические морщинки вокруг глаз. Подскажите как правильно выбрать крем, и маску для этого участка кожи,и можно ли протирать льдом. я делала такую маску- молоко теплое с хлебом. Заранее спасибо
Мария, 11.8.2008
Ответ
Выбор крема и других средств ухода нужно начать с выбора производителя, вызывающего доверие (наличие собственной научно-производственной базы., известность во многих странах и т.д.). Сам крем должен быть с увлажнением, с коррекцией первых признаков старения и с наличием в дневном составе SPF - для профилактики фотоиндуцированного старения. Маски вам пока не нужны, а вот специальные сыворотки с гиалуроновой кислотой для коррекции мимических морщин уже можно использовать курсами (1-2 раза в год по 1,5 месяца). Кубик льда (особенно из замороженного отвара петрушки) хорош для легкого ежедневного утреннего массажа (1-2 минуты, не доводя до ощущения холода в глазах). А вот к маскам-самоделкам я отношусь скептически. Мне кажется, что при современном развитии косметологии использование всяких подручных средств аналогично контрацепции в виде лимона на веревочке (хотя несколько десятилетий назад этим способом пользовались).Но если вы верите в маску из молока и хлеба - наносите. Аутотренинг в дерматологии имеет немаловажное значение.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте,Светлана Валерьевна! В декабре 2007г. я родила ребенка, и после этого у меня появились прыщи, особенно на лбу и правой стороне лица. Меня это очень расстраивает. Подскажите пожалуйста, что делать с лицом?
Ольга, 8.8.2008
Ответ
Извините, но малоинформативно Вы сообщили о себе. Сколько лет, как выглядят и где точно локализуются высыпания, что уже делали, какие сопутствующие проблемы и заболевания существуют?
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Добрый день, Светлана!
Мой стаж курения уже 10 лет, скажите, пожалуйста, как это отражается на коже лица, и в частности на коже вокруг глаз (так как на этих участках признаки старения наиболее заметны), и чем нужно пользоваться, чтобы кожа на этих участках выглядела ухоженной, здоровой и молодой?
Мария, 8.8.2008
Ответ
В связи с влиянием никотина и смол на запуск окислительных реакций и не только в коже (истончение стенки сосудов, снижение насыщения кожи кислородом и т.д.)при курении кожа приобретает более грубый рельеф, сероватый оттенок, ярче выглячдят круги и отеки под глазами (если к ним вообще есть склонность). Нужны постоянно косметические средства для усталой кожи (увлажнение, детоксикация) и частое глубокое очищение, в том числе домашние пилинги.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Правда ли что от улыбок и смеха быстрее появляются морщинки вокруг глаз? Получается лучше вообще не смеяться... Есть ли какие-то упражнения чтобы продлить молодость кожи лица?
Владислава, 8.8.2008
Ответ
Специфические морщинки, связанные с мимикой, появляются у всех людей в индивидуальных местах, есть и общие - "гусиные лапки", предотвратить их глубокое залегание можно просто профилактическими косметическими средствами увлажняющими для глаз с SPF (для защиты от фотостарения). Но если вы не будете смеяться, морщины всё равно появятся в местах т.н. скорбного выражения лица. Смеяться и улыбаться очень полезно - это оздоравливает на самом деле (доказано медициной), а для профилактики глубоких морщин не забывайте правильно очищать кожу и пользоваться спецкремом. Удачи!
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано резкое ухудшение кожи вокруг глаз? После 25 лет резко появились морщины, а кожа стала как будто тоньше. Я была готова к этому явлению исключительно после 30. Начала пользоваться кремом, разглаживающим мелкие морщинки вокруг глаз, но эффекта не вижу. Что можно предпринять? Спасибо. Ольга.
Идейка, 8.8.2008
Ответ
Возможно, причина кроется в неадекватном очищении, раздражении кожи контура глаз декоративной косметикой, резкой обезвоженности кожи лица вообще и особенно в области глаз, может быть у Вас нескорректировано зрение и есть привычка щуриться. Проанализируйте.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Светлана Валерьевна, здравствуйте.

Мне 24 года и меня очень беспокоит вопрос старения кожи на лице. У меня на лице кожа сухая, часто пользуюсь жирными кремами.
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне в моем возрасте пользоваться различными дорогими кремами для сохранения молодости кожи? Или пока можно довериться 'природной косметике' (фруктовые, витаминные маски)?
Так же отдельно, хотелось бы получить консультацию по уходу за чувствительной кожей вокруг глаз.
Ника, 8.8.2008
Ответ
Здравствуйте, Ника! Ухаживать за кожей контура глаз необходимо уже сейчас. Кожа контура глаз категорически требует от своих хозяек: • специальных средств очищения (с рН слезы), адаптированных к типу туши (для водостойких вариантов необходимы специальные «растворители») • адекватных средств ухода (с низким содержанием липидов, которые плохо усваиваются кожей вокруг глаз и могут стать одной из причин отеков), прошедших дерматологическое и офтальмологическое тестирование; • деликатного нанесения средств по определенным правилам. Правила очищения кожи контура глаз (не только от макияжа, но и от банальной пыли и пота): • Отдельным ватным диском, смоченным очистительным средством, для каждого глаза. • Стирающим движением с легким нажатием сверху вниз от внутреннего угла к наружному по верхнему веку, затем снимают остатки под нижним веком, продвигаясь от виска к носу. • Только специальными средствами для глаз или очищением «2 в 1». Правила нанесения косметического средства по уходу за кожей вокруг глаз: 1. Средства против отеков (дренажные) наносят легкими (как бы выдавливающими мягкими нажатиями подушечек пальцев) от носа к виску и по верхнему, и по нижнему веку. Но, не касаясь подвижного века, дабы не надавить на сам глаз – это опасно. 2. Кремы и гели против морщин, дряблости и т.п. наносят поглаживаниями под бровью от носа к виску, а под нижними ресницами от виска к носу (несколько капелек крема разносят подушечкой IV пальца). 3. Специальный уход в зависимости от времени суток: утром защита от фотостарения и удаление кругов под глазами, вечером коррекция морщин и профилактика отеков. 4. Декоративную косметику наносить только на подготовленную кожу. После очищения кладется дневной крем для глаз, а потом уже декоративные средства Что касается ухода за лицом вообще. На мой взгляд необходимы адаптированные косметические средства для предотвращения первых признаков старения, а всякие фрукты-овощи и т.п. могут быть приятным дополнением к классическим средствам. И они вовсе не должны быть дорогущими.
Ковалева Светлана Валерьевна

[12-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 05:55:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!