Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Наиболее частые вопросы и ответы
по недвижимости.

На ваши вопросы отвечала Васильева Светлана Юрьевна - специалист Отдела Загородной Недвижимости агентства МИАН.


Подтема: Оформление сделок

Всего вопросов: 3
Вопрос
Мы купили квартиру в строящемся доме в Куркино. Оформили пока нам уступку прав требования. Однако сейчас нам приходится отказаться от этой квартиры. Но вступить в права собственности удастся не раньше, чем через полгода (хотя при оформлении договора менеджеры называли совсем ругие сроки, по которым мы уже должны были бы получать ключи). Могу ли я сейчас продать эту квартиру (то есть переуступить уступку прав требования) другому человеку (отдавать назад фирме не выгодно, так как по договору они удержат целых 10 процентов от первоначальной стоимости!) Меня интересует именно юридический аспект — имея я хоть какие-то права, или нет?
Мария, 17.5.2002
Ответ
На данный момент, имея на руках договор уступки прав требования на квартиру, Вы можете продать квартиру через агентство недвижимости. Такие сделки возможны. Если Вы хотите получить более подробную информацию по цене квартиры, условиям продажи и юридической стороне сделки, можете связаться с нами по телефону 974-83-22 ежедневно, кроме выходных, с 10 до 18 часов. Спросить Елену Борисовну. Желаем Вам удачи!
Добрая Фея

Вопрос
Как можно себя гарантировать от проблем, если продавец на момент сделки еще не выписался, а выпмсываться собирается в другой город к родственнице (продавец - это старенькая бабушка и не может ездить туда-сюда, хочется пойти ей навстречу).
Наталья, 23.11.2001
Ответ
Здравствуйте. Вопрос достаточно сложный. Есть несколько вариантов его решения. Постарайтесь позвонить нам по тел:974-83-22 (Светлана Михайловна) и Вы получите подробную консультацию (в письме это сделать сложно).Спасибо.
Добрая Фея

Вопрос
Здравствуйте! Как застраховаться от двойной продажи при покупке квартиры в строящемся доме (инвестировании в строительство) если фирма право требования массово не регистрирует? Имеет смысл настаивать на регистрации только своего договора?
Птичка Тарри, 16.11.2001
Ответ
Застраховать себя, к сожелению, в данном случае практически невозможно. Но уступку прав требования лучше зарегистрировать. (Быковский Сергей)
Добрая Фея

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 00:18:24

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!