Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Здоровье женщины в период менопаузы

Всего вопросов: 4
Вопрос
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Если можно продолжение к последнему вопросу. Моей маме 53 года... В феврале 2007 года ей удалили матку с придатками. Перечисленные анализы сдавала, все в норме.У нее гипертония, можно Фемостон принимать с Нолипрелом? Еще раз большое спасибо.
Татьяна, 10.9.2008
Ответ
Добрый день! Фемостон можно принимать с Нолипрелом. При приеме Фемостона Вашу маму ежегодно должен осматривать врач.
Д. М. Н., врач высшей категории Г. А. Скосырева

Вопрос
Добрый день! Моей маме 53 года,одновременно принимает Паузогест и Нолипрел. В последнее время не можем купить Паузогест, есть ли аналог? Пробовала другие препараты, не помогают - очень сильные приливы.Купили Климонорм, но еще не начала пить. Совмещение этих препаратов возможно? В ее местности специалистов нет, проконсультироваться не где.Заранее Спасибо!
Татьяна, 9.9.2008
Ответ
Добрый день! Вашей маме 53 года. Когда у нее закончились месячные, какой у нее вес, нет ли сахарного диабета, у родственников Вашей мамы не было инфарктов, инсультов, нет ли у мамы варикозного расширения вен. Как молочные железы, нет ли у нее фиброзно кистозной мастопатии. Все эти вопросы важны при назначении заместительной гормональной терапии. Кроме того важен акушерский анамнез - есть ли миома, эрозия. Перед назначением заместительной гормональной терапии необходимо хотя бы минимальное обследование и контроль гинеколога 1 раз в год. То есть Ваша мама должна ежегодно осматриваться гинекологом: осмотр, цитограмма, по необходимости кольпоскопия, 1 раз в год маммография или хотя бы УЗИ молочных желез, ЭКГ, биохимическое исследование крови, при возможности обследование на гемостаз. Климонорм это препарат заместительной гормональной терапии. Но Вы должны знать , что Климонорм принимается в циклическом режиме и при его приеме будут менструально подобные кровотечения. Вашей маме наверное уже требуются другие препараты. Зачем ей месячные.Я думаю , что стоит начать пить Фемостон 1/5 в непрерывном режиме , то есть не делать перерыва между упаковками -выпили 28 таблеток и сразу начинаем новую упаковку. Пусть начинает пить препараты и в это время пройдет какое-то обследование, если не проходила.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день, Галина Арександровна! У меня проблемы с циклом, мне 25 лет. Я замужем 2 года, но беременностей не было (не предохраняемся). На обследовании у гинеколога выяснили что нехватка почти всех гормонов. Назначили 'Регулон', но у меня начались от него тромбы и стало скакать давление, пропила 4 мес. - сказали срочно бросать. Но проблема то не прошла. Гинеколог сказала что яичники спокойные и очень даже нормальные, но мне, как любой женьщине, хочется рожать детей. А как если даже месяцные ждём каждый раз как ЧУДО. На самом деле у меня с самого начала они шли очень не регулярно. А сейчас и подавно. может месяца 4 не быть, потом придут... Да, забыла сказать, что после замужества поправилась на 25 кг (за 2 года), при этом в питании ограничена (раньше ела всё что хотела). ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. У нас в крае вообще сказали нет специалистов и помочь мне никто не может. Хотя бы скажите какие анализы сделать или ещё что-то. Просто сил уже нет - стала себя ненавидеть потихоньку. Заранне благодарна! Жду ответа с большим нетерпением.
Екатерина, 2.8.2008
Ответ
Добрый день! Прежде всего Вы должны похудеть хотя бы на 3-4 кг , без этого наши усилия бесполезны. Необходимо провести гормональное обследование: ТТГ, Т4 своб., ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, 17-ОНпрогестерон, Сахар крови, Толерантность к глюкозе, Состояние липидного профиля, антиспермальные антитела. Это программа минимум. Вы уже сдали гормоны, но я решила Вам их перечислить, вдруг что-то пропустили. Гормональное исследование проводится на 3-5 день менструального цикла. На 20-22 день - Прогестерон. Далее нужно посмотреть созревание яйцеклетки ( фолликулогенез - это УЗИ , базальная температура, тест на овуляцию. Далее спермограмма мужа. В период когда Вы будете худеть стоит пропить Верошпирон, Сиафор. Конечно под контролем врача. Раз у Вас есть склонность к тромбообразованию то необходимо провести обследование на состояние гемостаза и мутации в генах системы гемостаза. В течении месяца пить фолиевую кислоту 2 раза в день. Дюфастон или Утрожестан во вторую фазу менструального цикла. После того как Вы немного похудеете думаю необходимо провести стимуляцию овуляции. Базовый препарат Клостилбегит. Под наблюдением врача и контролем УЗИ. Возможно провести три курса стимуляции овуляции. Если результата не будет следует провести операцию. Екатерина, это конечно схема. У Вас могут быть какие изменения в лечении, но этой схемы стоит придерживаться. Отчаиваться не нужно. Вам только 25 лет. Вы собственно ничего еще не предпринимали. То что я Вам написала требует от Вас усилий и дисциплины, а от врача терпения и заинтересованности Вам помочь. Надеюсь , что у Вас все получится.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Моей маме скоро 60 лет.Принимает ФЕМОСТОН 1/5. Один врач назначил ЗГТ пожизненно, другой сказал, что принимать нужно только до 60 лет. Если необходимо отказываться от ЗГТ, то как сделать это правильно? Спасибо.
Кобызева Нина Павловна, 30.7.2008
Ответ
Добрый день! ЗГТ требует тщательного наблюдения. Нужно раз в год проводить маммографию, УЗИ органов малого таза, биохимию, состояние гемостаза ( особенно учитывая возраст). В настоящее время считается безопасным прием ЗГТ в течении пяти лет. А далее при желании пациентки, если нет противопоказаний, контроль гинеколога-эндокринолога. Отмена ЗГТ в 60 лет должна пройти без особых последствий. Если будут приливы и т.д. то можно еще некоторое время принимать Ливиал, а далее можно перейти на фитопрепараты.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 05:27:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!