Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы контрацепции

Всего вопросов: 30
[30-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Добрый день. у меня вопрос про внутриматочные спирали. 7 августа поставила спираль. 27 числа начались месячные, но кровотечении до сих пор не прекратилост, что делать. Моего врача нет в городе, а кдругому идти не хочу, так как неуверена в компетентности. Спасибо за помощь!!
Anna, 5.9.2008
Ответ
Добрый день! Конечно было бы хорошо если бы Вас посмотрел врач. Может быть ВМС недостаточно хорошо стоит, происходит ее "выпадение". Попробуйте 3 внутримышечных инъекции Дицинона - 1 укол в день, пропейте несколько дней крапиву, если есть возможность внутривенно Глюконат кальция 10% 10,0 также 3 раза -1 раз в день. Если кровянистые выделения прекратяться врачу покажетесь чуть позже.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Начала принимать Марвелон в первый день менструации и теперь она не заканчивается (уже идет 10-й день, обычно-6). Подскажите: мне перестать его принимать или продолжать? К сожалению, моего врача не будет в городе до 8 сентября и с ней я посоветоваться не могу. Заранее спасибо.
Ольга, 3.9.2008
Ответ
Добрый день! Советую Вам принять 2 таблетки Марвелона. На следующий день принимать таблетки как обычно кровянистые выделения должны прекратиться. Если что-то будет не так - напишите.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!Мне 20 лет, по рекомендации врача принимала ярину и очень сильно поправлялась. Посоветуйте,пожалуйста,что лучше и что можно использовать в качестве контрацепции,кроме таблеток?
Елена, 1.9.2008
Ответ
Добрый день! Почему Вы набрали вес следует разобраться. Стоит проконсультироваться у эндокринолога. Может быть есть необходимость в гормональном, УЗИ обследовании. Кроме таблеток можно подумать о влагалищном кольце Ново Ринг, о Евро пластыре. У данных контрацептивов меньше побочных эффектов. Можно подумать о внутриматочной спирали если нет противопоказаний ( эрозия, воспаления).
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!!!Доктор, подскажите пожалуйста!!!У меня стоит спираль уже 6 лет!!!Когда мне доктор ее ставил, то сказал на 3-4 года, не больше!!!Но так получилось, что из-за страха я не могла пересилить себя пойти к врачу.Сейчас я трезво взвешиваю ситуацию и понимаю, что откладывать некуда.Подскажите пожалуйста, что меня ждет и как это будет осуществлено (мини-аборт или просто мне вытащат спираль под наркозом с хирургическим вмешательством).А спираль могла за это время прирости???И это не будет влиять на мою беремонность, которую мы с мужем планируем через пару лет???
Оксана, 18.8.2008
Ответ
Добрый день!Оксана, не надо бояться . Впоне вероятно ,что ВМС можно будет удалить в амбулаторных условиях и совершенно безболезненно. Если будет необходимость врач сделает обезболивание. Вряд ли ВМС " приросла". Бывают случаи, когда удаление ВМС необходимо провести в стацинаре. Происходит это под наркозом. 6 лет небольшой срок - вряд ли будут ужасные последствия. После удаления ВМС прежде чем планировать беременность нужно убедиться в отсутствии воспаления. После чего следует планировать беременность.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здраствуйте,доктор! Не знаю что мне делать((( Я пью таблетки Диане 35, выпила первый раз талетку в первый день месячных в среду и стала пить по дням, а вчера выпила вместо таблетки (воскресенье) я выпила таблетку (вторник), которую я должна была выпить в 21 - ый день, т е я нечайно перепутала, сегодня понедельник - я выпила как надо таблетку (понедельник). Что мне теперь делать - вчерашняя таблетка(воскресенье) осталась невыпитой, но зато таблетка которую должна была выпить в самый последний день 21 -ый - я уже выпила. как быть? спасибо за понимание, жду ответа!
Ольга, 11.8.2008
Ответ
Добрый день! Ольга, выпейте пропушенную таблетку и продолжайте спокойно пить таблетки дальше. Ничего страшного не произошло.
Скосырева Г.А.

Вопрос
подскажите, врач без анализов назначила пить три-регол, возможно ли так назначать ок ? и стоит ли мне их пить ? подойдут ли они мне ?и вообще хорошие это таблетки? а то я слышала что их назначают женщинам постарше и в основном рожавшим или это не так ? мне 19 лет . спасибо
Кира, 11.8.2008
Ответ
Добрый день! Иногда врач назначает КОК без сдачи анализов. Кира, ВАС врач посмотрел , собрал анамнез, посмотрел молочные железы, состояние кожных покровов, посмотрел рост волос, провел осмотр на кресле. Иногда этого бывает достаточно. Три-регол таблетки, которые чаще всего назначают молодым девушкам. Если Вы в чем сомневаетесь проведите биохимическое обследование крови, УЗИ органов малого таза, воэможен гормональный скрининг ( ЛГ, ФСГ, Пролактин, ТТГ, Тестостерон ). Я не видела Вас поэтому пишу что стоит сделать, чтобы Вы не волновались, схематично. В каждом конкретном случае имеются свои особенности.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здраствуйте,Галина Александровна! Огромное спасио за ваш ответ, я тоже очень много хороших отзывов читала про ярину, но гинеколог с моими показателями анализов посоветовал мне Диане 35, но я сомневаюсь, т к слшала .что от нее можно поправится(( чтовы мне скажите? благодарю.
Ольга, 8.8.2008
Ответ
Добрый день! Ольга, Диане-35 и Ярина являются антиандрогенными препаратами, т.е. они снижают мужские половые гормоны. Диане-35 более сильный препарат, Ярина более мягкий препарат. Ольга я не встречалась с Вами, Ваш врач смотрит Вас, общается с Вами .Наверное следует прислушаться к его мнению. Иногда на фоне приема Диане бывает очень небольшая прибавка веса, чаще нет. Тот и другой препарат принесут Вам пользу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день, Галина Александровна!
За время беременности я располнела, причем жировые отложения на спине, много -- руки выше локтей, бока. Бедра, ноги в прежнем состоянии. Может ли это зависеть от гормональных нарушений, если лет 5 назад у меня была немного увеличена щитовидная железа? Могут ли мини-пили ухудшить ситуацию или скорректировать? Ребенку 6 мес., на исключительно грудном вскармливании. А можно ли при выборе контрацепции сдать какие-то анализы, и если да, то какие?
Большое спасибо,
Лилия.
Лилия, 8.8.2008
Ответ
Добрый день! К сожалению у некоторых женщин возникает послеродовый нейро-эндокринный синдром. Чаще всего это именно гормональные нарушения. Так как у Вас ребенок на грудном вскармливании половые гормоны стоит сдать позже. Гормоны щитовидной железы стоит сдать сейчас. Ваша задача похудеть обязательно, возможно в настоящее время это сделать нелегко. И все-таки попробуйте начать что-то делать( зарядка. плавание. поднимайтесь пешком на 5 этаж).Мини-пили требуют организованности с Вашей стороны, принимать препарат нужно в одно и тоже время, есть опасность мажущих кровянистых выделений. Выбор контрацептивов при грудном вскармливании не велик. Перед решением вопроса покажитесь эндокринологу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здраствуйте,Галина Александровна!хотелось бы узнать можно ли поставить спираль если я кормлю ребенка грудью(ребенку 7 мес.),слышала что это как то повлияет на молоко!и какая контрацепция наиболее лучшая при грудном вскармливании!и если можно еще один вопрос:первый ребенок от первого брака,сейчас живу с мужчиной хотим совместного ребенка,он в 3 года переболел гепотитом(желтухой) может это как то отразиться на будущем ребенке,я просто опасаюсь!за раннее огромное спасибо!
Настя, 7.8.2008
Ответ
Добрый день !ВМС может быть использована в качестве контрацепции во время кормления грудью. Медь , входящая в состав ВМС не влияет на количество и качество молока. Прогестероносодержащие спирали не оказывают влияние на лактацию. Использование гормоновыделяющих спиралей рекомендуется через 6 недель после родов .Из гормональных препаратов методом выбора являются мини -пили. КОК не желательны так как эстрогены могут снизить количество молока. У Вас анализы на гепатит хорошие? Посоветуйтесь с инфекционистом, но думаю что Вы можете планировать беременность.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли использовать для предупреждения нежелательной беременности метод 'перевязывания труб' по желанию женщины, а не по показаниям врача и как проводится процедура?
Елена, 6.8.2008
Ответ
Добрый день! Такой метод имеет право на существование. Добровольная стерилизация разрешена с 1993 года, женщинам не моложе 35 лет или имеющих двух детей. Свое решение женщина должна документировать, подписав Форму добровольного согласия. Подчеркиваю необратимость продцедуры. Обязательное консультирование врача.
Скосырева Г.А.

[30-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 10:49:46

