Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы детской гинекологии (от 1 года)

Всего вопросов: 72
Вопрос
Большое спасибо!
Ольга, 26.9.2008
Ответ
Если будут какие то вопросы пишите.
Скосырева Г.А.

Вопрос
чаще всегоЗдравствуйте, доктор!У меня такой вопрос:девочке 1,5 года.Примерно 2месяца назад набухли грудные железы,повились выделения из половых органов.Пришлось прекратить грудное вскармливание.Анализы показали переизбыток в организме женских половых гормонов.в результате причины не установлены, диагноз звучит так:истинное преждевременное половое созревание!Что делать в этой ситуации?Из-за чего мог произойти такой гормональный взрыв!Очень ждем ответа! Заранее благодарны Вам!
Анжела, 24.9.2008
Ответ
Добрый день! Истинное ППР чаще всего имеет церебральную форму. При нарушениях ЦНС в процесс вовлекаются гипофизотропные структуры гипоталамуса, в которых начинается преждевременная секреция РГ ЛГ, стимулирующая образование и выделение гонадотропинов гипофизом. Это вызывает созревание фолликуллов, усиление секркции эстрогенов в яичниках. Причинами поражений ЦНС могут быть: асфиксия, родовая травма, недоношенность. Тяжелые инфекции в течении первого года жизни. Церебральные инфекции- менингиты к примеру. Внутрення гидроцефалия также может быть причиной.Нарушения ЦНС часто протекают весьма со скудной симптоматикой. В соответсвии с ускоренным половым созреванием отмечается ускорение физического развития. Костный или биологический возраст резко опережает календарный .Существует яичниковая форма ППР обусловленная секрецией половых гормонов опухолевой тканью яичников. Гипоталамические структуры и гипофиз остаются незрелыми и не выделяют РГ ЛГ и гонадотропных гормонов. Чаще всего это гранулезоклеточные игранулезотекаклеточные опухоли яичников, продуцирующие эстрогенные гормоны. Девочки должны наблюдаться у детского гинеколога и эндокринолога. Нужно сделать УЗИ органов малого таза. Иногда лапораскопия. Неврологическое исследование с применением ЭЭГ и РЭГ. Определение гонадотропинов. Определение костного возраста. определение эстрогенов. Лечение очень все не просто .Существует препарат медроксипрогестерона ацетат который приводит к торможению роста молочных желез и прекращению кровянистых выделений из влагалища. Широкого применения он не получил. Применяют синтетические агонисты РГ ЛГ, Действие препарата основано на блокаде рецепторов ЛГ и ФСГ вследствие чего выделение их из передней доли гипофиза резко снижается. Терапия невропатолога. У врачей всегда стоит вопрос стоит ли добиваться временного торможения функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы. если находят опухоль яичника - операция. Анжела Вам нужно набраться мужества и терпения. Девочку нужно постараться отвлечь от своей исключительности. ППР редкая патология, обследование их должно проводиться в крупных стационарах имеющих кфалифицированных специалистов. Подумайте об этом.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте Галина Александровна! У меня такой вопрос:после половой близости с мужем болит низ живота, потом постепенно проходит(втечении дня).Что это может быть?Спасибо.
Света , 22.9.2008
Ответ
Добрый день! Иногда стоит изменить позу и все приходит в норму. Кроме того прерванный половой акт может быть причиной Вашего недомогания. Кроме того если Вы не испытываете удовлетворения после половой близости тоже могут быть подобные симптомы. И конечно следует показаться гинекологу для исключения заболеваний , которые могут давать болевой синдром ( например эндометриоз )
Скосырева Г.А.

Вопрос
Большое вам человеческое спасибо за советы и за поддержку!
нина, 21.9.2008
Ответ
Если я Вам хоть чем-то помогла уже хорошо. Если будет необходимость пишите.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! При определенном освещении я заметила, что у моей дочки (5 лет) растет длинный, светлый и довольно густой пушок на ногах ниже колен. Может ли это быть нормой для здорового ребенка? Спасибо
Olga, 20.9.2008
Ответ
Добрый день ! Посмотрите на себя и своих родственников - вероятнее всего это наследственное. Посмотрите молочные железы. Уверена, что нет никаких изменений. Если Вас это не успокоит покажите девочку детскому эндокринологу. Будьте внимательны к ней. Не будет ли увеличения роста волосиков. В период полового созревания обратите внимание на начало месячных, на рост волос на лобке и в подмышечных впадинах.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Скажите пожалуйста, может ли быть у ребенка в возрасте 2-х лет проблемма с щитовидной железой?
Инга, 12.9.2008
Ответ
Добрый день! Да конечно. Нужен детский эндокринолог.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день! спасибо огромное за ваш ответ! хотела бы еще проконсультироваться у вас я сегодня сдала кровь на гормоны и на опред.беременности,а вчера сделала тест на беременность показала верхнюю полоску ярко а нижнюю слабо это значит что все равно есть берем.??просто маленький срок может? спасибо огромное заранее! с уважением Нина
нина, 11.9.2008
Ответ
Добрый день! Тест повторите через 2- 3 дня, если будут сомнения, можно будет сделать УЗИ органов малого таза при задержке 10 дней.
Д. М. Н., врач высшей категории Г. А. Скосырева

Вопрос
Добрый день!Меня беспокоят выделения(не большие) из влагалища и зуд (особенно после принятия алкоголя)при мочеспускании Ощущеня дискомфорта во время и после полового акта. Я сдавла анализы на ифекции, кроме вируса папиломы ничего больше нет и сдавала посев мочи, тоже ничего не обнаружено.Мазок хороший, говорят врачи. Скажите, что это может быть?Заранее спасибо!
Елена, 9.9.2008
Ответ
Добрый день! Елена, Вам нужно обратиться к урологу, необходимо сделать УЗИ почек и мочевого пузыря. Кроме того советую Вам провести лечение Биовестином во влагалище, только не томпон пожалуйста. Нет ли у Вас эрозии шейки матки. Если есть займитесь этим вопросом. Напишите еще раз как у Вас будут дела.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! хочу задать вопрос вам у меня есть ребенок 2 годика и после первых родов у меня было 2 выкидыша ,а сейчас я забеременила и хотелось бы сохранить беременность. но спервой беременностью я пила гормон дексометазон.
нина, 9.9.2008
Ответ
Добрый день! Учитывая Ваш анамнез Вы должны пить препарат Дюфастон пока по 1 таблетке 2 раза в день. Дексаметазон я бы Вам не рекомендовала. Вы в группе риска. Должны быть под наблюдением врача.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Уважаемая Галина Александровна!
моей старшей дочери 17 лет, месячные установились в 12 лет, с 13 лет - как часы, 28 дней плюс-минус полчаса. с мая месячные прекратились. никаких выделений, болей, изменений состояния не наблюдается. единственно - она вышла на работу в марте (парт-тайм), и переболела дважды за лето ангинами, лечили антибиотиками.
сделали все анализы, включая гормоны щитовидной железы и все половые. все в пределах нормы.
сегодня были у врача, делали узи. врач говорит, что ничего нет (в смысле - того, чего не должно быть). и назначила дюфастон, диви-гель, эстрадиол. вопрос в следующем: есть ли реальная необходимость в гормональном лечении, если даже диагноз не поставлен толком? не сорвем ли мы таким образом ей весь гормональный фон? может быть, есть какие-то альтернативные способы лечения?
сразу скажу, что врач очень хороший, я ей абсолютно доверяю. но она склонна все сразу лечить .
Спасибо
Катерина, 5.9.2008
Ответ
Добрый день! У Вашей девочки гипоменструальный синдром. Не лечить нельзя. То, что у нее гормоны в норме, не значит, что у нее нет гормональных изменений. Лечение во многом зависит от УЗИ органов малого таза. Если ЭМ-эхо меньше 5, то нужно начинать с Дивигеля, а затем добавлять Дюфастон. Если ЭМ-эхо больше 7, то нужно провести прогестероновую пробу (Дюфастон 10 дней). Отсутствие месячных часто связано со стрессами и снижением массы тела. Кроме того, большую роль играют различные инфекции (к примеру, ангина). Лечение проводится в течение 3 - 6 месяцев, в зависимости от состояния. Помимо гормонального лечения, требуется массаж, лечебная физкультура и так далее. Так как вы пили антибиотики, проведите курс Биовестина. Обратите внимание на фолликулярный запас в ячниках (УЗИ). Все назначения должен делать врач. Если что-то непонятно, то пишите.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 9 декабря:

2006 год

оценитьь набросок прошу( дитячий) [117] художники есть?( да и...
Черный юмор [95] Поцелуй радуги
Ситуация [74] Нефтида
навеяло [64] Альт
халат в роддом ... [58] баниласка
Всё было очень мило:) [57] Сима Полосатая

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 03:06:41

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!