Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы детской гинекологии (от 1 года)

Всего вопросов: 72
Вопрос
Здравствуйте!У меня такая ситуация.С перерывом в полгода,2 замершие беременности.Гистология в обоих случаях ничего не показывает!Замечу,что у меня двурогая матка,и когда я была в положении,так случилось,что у меня была физическая нагрузка,и серьезные стрессы.Во второй раз я была на раннем сроке на сохранении,и при выписке всё было хорошо,врач разрешила вести обычный образ жизни...Если бы я лежала в основном, также как в больнице,были бы шанс сохранить беременность?Что посоветуете?Пожалуйста,помогите мне.
Елена, 17.8.2008
Ответ
Добрый день! Учитывая, что у Вас две замершие беременности необходимо пройти серьезное обследование. Прежде всего консультация генетика. Вам необходмо проити гормональное обследование ,УЗИ органов малого таза. Необходимо исключить наличие инфекций. Кроме того необходимо провести обследование на гемостаз и мутации в генах системы гемостаза. Узи органов малого таза не потому что у Вас двурогая матка , а на предмет хронической инфекции и состояния яичников.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста! Я мама девочки - 1.5 месяцев. У малышки увеличены грудки. Оволосинения нет. Детский эндокринолог ставит диагноз неполная форма ППР, изолированое телархе. Экстрадиол - 34,9 нМоль\л, пролактин - 25 Нг/мл.Сделали рентген головы и кистей, все соответсвует возрасту. Единственное, что сказали у ребенка внутричерепное давление. Предлагает врач сделать пробу с диференолом. Стоит ли делать? Что такое диференол? Повляет ли это на здоровье ребенка в будущем? Ребенок еще очень маленький, стоит ли мучать ребенка в таком возратсе или лучше подождать до 3 лет?
Наталия, 9.8.2008
Ответ
Добрый день! Изолированное телархе требует наблюдения детского эндокринолога. В Вашем случае вмешиваться пока не стоит. Изолированное телархе может пройти самостоятельно без нашего вмешательства.А вот лечение у детского невролога пройти необходимо. Просто понаблюдайте за девочкой. Чаше всего все заканчивается благополучно.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Моей дочери 3 года, ей поставили диагноз ППР т.к. у нее увеличены грудные железы, делали рентген кисти опережение идет на 1-1,5 года. три раза делала узи матки один врач сказал что она по размерам соответствует 6 летнему возрасту, после этого дважды снимали у других специалистов они сказали что все в норме, не знаю кому верить. Нам предлагают пройти курс диферилина. я не знаю как поступить, не знаю как он подействует и отразиться ли в дальнейшем на здоровье дочери. не могли бы Вы мне ответить? заранее спасибо!
Гимадиева Альфия, 31.7.2008
Ответ
Добрый день! У Вашей дочки неполная форма ППР. Девочки с неполной формой ППР достигнув репродуктивного возраста по росту и телосложению не отличаются от других женщин. Месячные у девочек с неполной формой ППР наступают раньше обычно в 10 - 11 лет .Девочка должна наблюдаться у детского эндокринолога, детского гинеколога. Девочка должна быть также под наблюдением детского невропатолога .Вопрос о лечении стоит таким образом: стоит ли добиваться временного торможения функции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы и не приведут ли попытки торможения к нарушениям репродуктивной системы в дальнейшей жизни? У девочки же нет менструации. УЗИ органов малого таза стоит делать переодически, чтобы исключить допустим фолликулярную кисту. Делайте УЗИ у одного врача. В остальном Ваша девочка не отличается ничем от сверстниц. Пусть живет полноценной жизнью.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день, Галина Андреевна! Спасибо Вам большое за ответ. А где по-вашему мнению в Москве можно пройти обследование?
Татьяна Тихомирова, 29.7.2008
Ответ
Добрый день! Прошу прощения за задержку ответа= была больна. В Москве есть Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии. Московский областной НИИ акушрства и гинекологии. Это самые известные центры. Конечно существуют и другие центры .1 ый центр - это самый уважаемый центр в России.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день.
Могут ли у 9-ти летней девочки начаться месячные??? Норма ли это???
Татьяна, 28.7.2008
Ответ
Добрый день! Да могут. Необходимо обратиться к детскому эндокринологу и детскому гинекологу. Вам назначат обследование. Возможно лечения не потребуется. Обследование пройти обязательно.
Скосырева Г.А.

Вопрос
У нашей малышки (возраст - 18дней) обнаружили вульвит. Перед тем, как пописять, девочка сильно плачет. Других признаков (покраснения половых губ и влагалища, выделений) нет. Кроме болезненного мочеиспускания, проблема - оно слишком частое. Сначала количество мочи нормальное, потом все меньше, и в конце-концов писяет по капельке. Скажите, это тоже является признаком вульвита или уже проблема мочевыделит. системы? Все анализы мочи, крови у нас в норме, температуры нет. И, если можно, подскажите возможные методы лечения? Наши педиатры прописали подмывания с ромашкой и фурацилином, но это как-то пока не помагает. Как можно хотя бы уменьшить боль ребенку? Дочурка очень страдает
Kedi, 25.7.2008
Ответ
Добрый день! Боюсь, что У Вас более серьезная проблема .Вам обязательно стоит проконсультироваться с детским нефрологом, обязательно провести УЗИ почек. Сделайте это не откладывая.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Zdravstvujte, doktor! Izvinite za translit, pishu iz daljokoj zagranicy:)Planiruju rebjonka. Merjaju bazaltnuju temperaturu uzhe 4 mesjaca. Obychno, grafik dvuhstupenchatyj, na 13 denj - ovuljacija, cikl 23-28 dnej.V proshlom cikle prinimala 'metronidazole', vrach jego propisal ot Gardnerelly, potom pojavilasj drozhzhevaja infekcija (dumaju, kak reakcija na antibiotik), ot nee vrach propisal specialnyj vnutrivlagalishnyj krem (vvoditsa odin raz). Sejchas vsjo normalno, no poslednij grafik ochenj strannyj - posle mesjachnyh temperatura derzhytsa na urovne 37 gradusov postojanno (segodnja uzhe 15 denj), aptechnyj test beremennostj ne pokazyvajet.Chto eto mozhet bytj? Zaranee blagodarju za otvet.
Rita, 18.7.2008
Ответ
Добрый день! Вы провели лечение дисбактериоза влагалища, но это в прошлом. Сейчас у Вас нормальная микрофлора, Вас ничего не беспокоит, вот и хорошо. По крайней мере овуляция у Вас происходит, это хорошо. Иногда ректальная температура повышена при неправильном измерении, при общем плохом самочувствии, при запорах. Рита, пока не паникуйте, в течении примерно 6 месяцев беременность можно спокойно ждать. Далее если беременность не наступит будем разбираться. Пока не паникуйте.
Скосырева Г.А.

Вопрос
ЗДРАВСТВУЙТЕ,МЫ С МУЖЕМ ПЛАНИРУЕМ ДАТУ ЗАЧАТИЯ НА 25-28 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА,НО У МЕНЯ ОСТАЛАСЬ ПОСЛЕДНЯЯ ТРЕТЬЯ ПРИВИВКА ОТ ГЕПАТИТА В 8 АВГУСТА 2008. Нужно ли откладывать дату зачатия? Спасибо
ЮЛИЯ, 17.7.2008
Ответ
Добрый день! Чаще всего после прививки нужен перерыв хотя бы 2 месяца. Потом Вы можете планировать беременность.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте. У меня уже несколько лет нарушена микрофлора влагалища. Постоянная молочница, которая, видимо, в такой хронической форме, что я ее не замечаю. Симптомов практически нет, нет ни зуда, ни жжения. Единственные симптомы -желтоватые выделения и болезненные овуляции. Когда прихожу к гинекологу, она каждый раз ужасается той картине, которую наблюдает, берет мазок и прописывает лечение. Мазок обычно показывает огромное количество грибков и какую-нибудь бактерию (типа гарденеллы). Дальше проводится курс лечения (например, таблетка флюкостата+свечи антигрибковые и антибактериальные, а затем свечи ацилакт). После лечения все восстанавливается, выделения прекращаются, овуляцию я не замечаю. А через месяц все начинается по новой.
Причем по нарастающей.( С каждым месяцем овуляция все болезненней, если снова не пройти курс лечения). Вообще непонятно, почему боли при овуляции (в яичниках, то справа, то слева)появляются при проблемах с микрофлорой влагалища. Какая здесь может быть связь?
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!
Света, 16.7.2008
Ответ
Добрый день! Я отвечала уже на Ваш вопрос.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте, Галина Александровна, мне 24 года, 3 месяца назад у меня обнаружили кисту яичника после 1,5 месячной задержки (после болезни ОРВ),можно ли беременнеть с кистой? Киста есть и сейчас. Заранее спасибо.Очень хочется ребёнка.
Мария, 15.7.2008
Ответ
Добрый день! Прежде чем планировать беременность нужно определиться с кистой, какая она по размеру, нет ли увеличения, может быть это эндометриоз. Хорошо бы провести лечение в течении 2 месяцев( Вобэмзим, может быть даже гормональная контрацепция). Если киста функциональная в принципе беременность возможна.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:

7ейный хронограф

Что обсуждали 9 декабря:

2008 год

up [141] Котёночка
А может в декрет? [130] Без работы
А что вашим Дед Мороз принесет? [123] Антонинка (antoninka в...
про открыточные акции [121] обезоткрыточеные
Про эгоизм [95] ленУлЯ

Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

09.12.2016 20:29:39

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!