Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Здравствуйте, Галина Александровна. ПРоблема с циклом. Раньше месячные приходили строго на 31 день, а после рождения ребенка становится все короче и короче, на день, на два. Теперь цикл составляет 25 дней. Волнуюсь. Это нормально или стоит что-нибудь предпринять?
Юлия, 3.8.2008
Ответ
Добрый день! Если в течении нескольких месяцев месячные наступают через 25 дней это не страшно. В течении жизни цикл иногда может измениться. Но на всякий случай нужно проверить функцию щитовидной железы, провести УЗИ органов малого таза.
Скосырева Г.А.

Вопрос
zdravstvuite u menia 36 nedel beremennosti segodnia zdala analiz na sahar na tochak byl-6.0 do etogo 2 mesiaca bylo vse horosho toest ia delala rezhim i staralas ne povyshat sahar. beremennost razvivaetsia horosho.mne dali 1 nedelu sroka chtob ponizit, esli net to propishut insulin. skazhite eto opasno dlia rebenka i menia? eto pervenec i my zhdali ee 5 let.esli ia privedu v normu sahar na rebenka eto povliaet? a esli net to insulin opasen na moem sroke?spasibo ochen zhdu otveta.
lilia, 3.8.2008
Ответ
Добрый день! Прежде всего беременных с повышенным сахаром в 36-38 недель госпитализируют, нужно определиться с родоразрешением. Тем более ребенок очень желанный. Глюкоза натощак у беременных должна быть не выше 5-5,8, через час после еды 7,8 ммоль. Инсулин для ребенка и для Вас не вреден. Кроме того требуется консультация окулиста, анализ мочи и другое обследование. Конечно если у Вас сахар придет в ному при помощи диеты - хорошо. И несмотря на это роды должны вестись под наблюдением эндокринолога. Инсулина не надо бояться, для беременных это препарат выбора. Но назначает его только эндокринолог.
Скосырева Г.А.

Вопрос
ЗДРАСТВУЙТЕ!МЫ С МУЖЕМ ОЧЕНЬ ХОТИМ РЕБЕНКА,МНЕ 20 ЛЕТ,Я ДЕЛАЛА 2 АБОРТА,НА РАННИХ СРОКАХ 5,6 НЕДЕЛЬ,БЕЗ ОСЛОЖНЕНИЙ,ОДИН ВАКУУМНЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ 1,5 ГОДА НАЗАД БЫЛА ЧИСТКА,ТЕПЕРЬ Я НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ НА ПРОТЯЖЕНИЕ 9 МЕСЯЦЕВ,ПОСЛЕДНЕЕ 4 МЕСЯЦА У МЕНЯ СБИЛСЯ ТАК ЖЕ ЦИКЛ МЕСЯЧНЫХ ЗАДЕРЖКИ БЫВАЮТ ДО МЕСЯЦА,РАНЬШЕ ТОЖЕ БЫВАЛИ,НО ДО 2 НЕДЕЛЬ МАКСИМУМ,Я ПРОВЕРЯЛАСЬ ТРУБЫ ,МАТКА И ТД. СКАЗАЛИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ,ИНФЕКЦИЙ ТАК ЖЕ НЕТ,МУЖ ТОЖЕ В ПОРЯДКЕ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИЧИНА?И КАК ЕЩЕ ОБСЛЕДОВАТЬСЯ?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
АЛИНА, 2.8.2008
Ответ
Добрый день! Прежде всего нужно нормализовать менструальный цикл. Так как у Вас трубы проходимы , нет инфекций я бы посоветовала в течении трех месяцев пропить гормональные контрацептивы, после чего беременность чаще всего наступает. И еще ,учитывая анамнез надо думать о хроническом эндометрите. Хорошо бы провести физиолечение.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте,Галина Александровна!Раньше,когда слышала о ПМС,только улыбалась.Но теперь после двух родов стала замечать(а самое неприятное,что и моя семья тоже)все признаки этого пресловутого синдрома.Приступы раздражительности по таким пустякам,которых в другое время я просто не замечаю и не обращаю внимания.Причём,я всё прекрасно осознаю,но не могу ничего с этим поделать,пыталась себя настраивать,заставлять даже,но всё тщетно.Подскажите,пожалуйста,можно ли как то облегчить наше существование в эти дни?Может каие-то капли-пилюли существуют(такие вещи,как аутотренинг не помогают,да и нет времени с двумя маленькими детьми)Буду очень благодарна Вам за совет и помощь!
Ольга, 31.7.2008
Ответ
Добрый день! Ольга, попробуйте пока гормональную контрацепцию хотя бы три месяца. Результат должен быть положительным. Кроме того проведите гормональное обследование на 3-5 день менструального цикла ( гормоны щитовидной железы - ТТГ, Т-4 св., эстрадиол, ЛГ, ФСГ, Пролактин). Может быть стоит сделать УЗИ органов малого таза.
Скосырева Г.А.

Вопрос
.Добрый день! У меня обнаружили 16.06.08 кисту желтого тела, тк 06.06.08 месячные прошли очень странно, врач сказала, что ничего страшного- это само поройдет и надо будет сделать в сентябре повторное узи и сходить к гинекологу-эндокринологу. Но 26.06.08 ( второй раз за месяц) начались месячные. Сдавала год назад анализы на гормоны ( тестостерон 5.0-норма не больше 3.75; ДЭА-SO4 13.5- норма не больше 10.3; пролактин 760.4-норма не больше 530; прогестерон 3.6- норма не больше 2.4) лечения не проходила тк цикл наладился.Предполагаю, что мои повышенные гормоны связаны с нынешней кистой. А сейчас после кисты цикл опять сбился и до сих пор менструации нет- 5 день задержка- тест делала- беременности нет. Подскажите пожалуйста что мне делать и сильны ли нарушения в организме с такими показателями? Заранее спасибо.
slastenka, 31.7.2008
Ответ
Добрый день! Совершенно верно, Вам нужно наблюдаться у гинеколога - эндокринолога. Киста следствие Ваших проблем, а не причина .Киста желтого тела не требует оперативного лечения. Учитывая Ваш гормональный фон наверное стоит провести лечениие в течении трех месяцев. Препаратом выбора может стать Ярина. Затем следует повторить УЗИ органов малого таза и гормональное обследование. Не забудьте о гормонах щитовидной железы. Вы нуждаетесь в консультации гинеколога-эндокринолога.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте, Галина Александровна. У меня проблемы с циклом. Мне 29 лет. Роды и беременность одна в июле 2005 года. В декабре 2005г. апоплексия левого яичника - ушили. В июне 2007г. лапароскопическая операция - удаление дермоидной кисты правого яичника. Ребёнка кормила грудью до августа 2007г, т.е. 2 года. После окончания ГВ поправилась на 5-6 кг. Вес до беременности 51кг, перед родами 60.200кг.сейчас 67кг, при росте 167см. Месячные ходят раз в 3-5 месяцев. Вот сейчас уже сама начала пить утрожестан, с целью вызвать их, так как последний раз были 7 марта 2008г. Гинеколог говорит, не знаю что с тобой делать. Эндокринолога у нас нет, так как живём в сельской местности. Я съездила в город и сдала 2 анализа на гормоны пролактин и прогестерон. Это было 30 июня. Какой день цикла, понятия не имею. Пролактин 136, что соответствует норме, а вот прогестерон 3.5. при следующих нормах лаборатории(фолик. фаза 0.2-4, овул. 0.3-3.8, лют.8.0 - 78.0, постмен. 0.2-4. Вот и думаю пропить утрожестан, а что дальше-то делать? На УЗИ ставят уже почти год, сразу после окончания ГВ поликистоз яичников. Мне очень хочется 2 ребёночка. Кстати, с зачатием первого ребёнка проблем не возникло: после того, как дождалась очередных месячных, спали через 1-2, в результате беременность, естественные роды, двухгодичное кормление грудью и замечательный здоровый малыш. Помогите мне, пожалуйста. Спасибо и доброго Вам здоровья!
Оля, 30.7.2008
Ответ
Добрый день, Оля! Ваш яичник очень много испытал и теперь возникают проблемы. По всей вероятности у Вас хроническая ановуляция, то есть созревание яйцеклетки не происходит. Прежде всего Вам следует похудеть хотя бы на три кг. На этом фоне возможно провести стимуляцию овуляции клостилбегитом. Утрожестан может быть не эффективным , если на УЗИ очень небольшое М-эхо. Если на фоне утрожестана месячные не начнутся нужно создать искусственный менструальный цикл используя эстрогены и прогестерон ( например Дивигель и тот же Утрожестан или Дюфастон). Далее месяца три КОКи и только потом стимуляция овуляции. Если будет возможность гормонального обследования то стоит посмотреть - ТТГ, ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, 17-ОНпрогестерон, тогда легче выбрать КОК. Предположительно это Ярина. Не отчаивайтесь ,ведь Вы еще ничего не предпринимали.
Скосырева Г,А.

Вопрос
В 1998 году у меня удалили кисту вместе с левым яичником, полностью. После этого было две беременности, одна выкидыш, другая роды. Сейчас пошла на осмотр к гинекологу, она отправила на УЗИ. Была задержка месячных. Последние были 7 июня 2008 г, на УЗИ была 11.07 2008г. Тело матки в ретропозиции. Размеры обыч ные. Дл 58 мм. Толщ 45 мм. Шир 56 мм. Форма обычная. Структура Миометрия диффузно неоднор. Эндометрий толщ 9 мм обычная. Структура обычная. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным четкие, кальцинаты не отмечаются. Полость матки не расшир, не деформ. Правый яичник Р-ры дл 64 мм, толщ 34 мм, шир 48 мм объем 50,03 мм3. Форма обычная. Структура неоднор за счет жидкостного включения 21 мм. кистозного образования с пристеночным солидным компонентом и взвесью в структуре, размером 35 мм. Антральные фолликулы менее 10. Левый яичник оперативно удален. Жидкость в позадиматочном пространстве не отмечается. Признаки спаечного процесса малого таза отмечаются слева. Ультразвуковая картина характерна для:ретрофлексии матки. Кисты правого яичника. Спаечного процесса в проекции левых придатков. Было проведе но лечение: внутримышечно:Магния сульфат с новакоином, гентамицин 2 раза в день, натрия тиосульфат внутривенно, а также трихопол 3 раза в день, заноцин 2 раза в день. Месячные пришли в день начала лечения 15.07.2008г. Повторное УЗИ. Тело матки в ретропозиции. Размеры обычные. Дл 49 мм. Толщ 41 мм. Шир 50 мм. Форма обычная. Структура Миометрия диффузно неоднородная. Эндометрий толщ 7 мм обычная. Структура обычная. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным четкие, кальцинаты не отмечаются. Полость матки не расшир, не деформир. равый яичник Р-ры дл65 мм, тол 36 мм, шир 43 мм объем 48,19 мм3. Форма обычная. Структура неоднор за счет кистозного образования с эхопозитивными перегородками, с пристеночным солидным компонентом и вз весью в структуре, размером 42х35 мм. Антральные фолликулы менее 10. Левый яичник оперативно удален. Жидкость в позадиматочном пространстве не отмечается. Признаки спаечного процесса малого таза отмечаются слева. Ультразвуковая картина характерна для:ретрофлексии матки. Диффузных изменений матки.Кист эндоцервикса. Киста правого яичника. Спаечного процесса в проекции левых придатков.Скажите Ваше мнение-только оперативное вмешательство? Возможно ли сохранить яичник. Спасибо.
Наталья, 30.7.2008
Ответ
Добрый день! Наталья у Вас один яичник и он взял н себя повышенную функцию. Подождите с оперативным лечением. Сдайте анализ крови на СА-125. Если этот показатель в пределах нормы, то в течении трех месяцев стоит попробовать гормональную контрацепцию с целью дать отдых яичнику. Желательно исползовать гормональную контрацепцию в непрерывном режиме без семидневного перерыва. Месячных не будет .После чего повторное УЗИ органов малого таза.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Три года назад закончила принимать Диане 35 (жанин не подошел).Посоветуйте какой препарат подойдет мне сейча, если мне 37 лет, имеется варикоз нижних конечностей и эндометриоз. Спасибо.
Лариса, 30.7.2008
Ответ
Добрый день! Прежде чем назначить Вам гормональную контрацепцию следует провести биохимическое обследование крови ( обратить внимание на липидный профиль). Учитывая варикозное рвсширение вен необходимо провести обследование на состояние гемостаза и мутации в генах системы гемостаза. Если не будет противопоказаний, то гормональную контрацепцию использовать можно. Вам можно посоветовать не таблетки , а например влагалищное кольцо Ново-Ринг, внутриматочную систему Мирена (учитывая эндометриоз)
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день!Сдавала кровь на торч-инф, всё отриц,кроме anti-HSV IgG 25,2 (референс.значения до 1-отриц,более-полож),прочитала,что это герпес (до этого никаких высыпаний на теле не было),год назад сдавала ПЦР на инфекции (герпес не был выявлен,только 16-18 вирус-тогда врач сказала,что его не лечат!!мазок ничего не показал),сейчас я беременна примерно 15 нед,в нашей консультации врач (я ей рассказала,про 16-18)взяла мазок на цитологию-оказалось всё в норм,только заметила эррозию(сказала,что лечить пока не нужно)Очень волнуюсь за ребенка, нужно ли мне сдать повторно анализы?как это может повлиять на его здоровье?
Марина, 30.7.2008
Ответ
Добрый день! В течении беременности контроль цитограммы. Можно провести кольпоскопическое исследование шейки матки. После родов повторное обследование и лечение шейки матки обязательно, учитывая наличие папиловирусной инфекции и дисплазии. Ребенок должен развиваться нормально.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте, Галина Александровна. Родила в июне, месячные пошли в июле. Сколько времени понадобится для восстановления цикла? Подскажите, как правильно и точно высчитать те дни, когда можно не забеременнеть.Мы на смешаном всскармливании.
Вита, 30.7.2008
Ответ
Добрый день! У 15% женщин не кормящих грудью, овуляция восстанавливается уже на 6 неделе после родов .При кормлению грудью через 3 месяца после родов наблюдается овуляция у 18%, а через 6 месяцев у 43% женщин .При сокращении числа кормлений вероятность овуляции увеличивается в два раза. Следует помнить, что овуляция может происходить ,а месячных может не быть. По мере отдаления срока родов риск овуляции постепенно повышается даже при отсутствии месячных. При использовании календарного метода для определения фертильных дней принимается во внимание время наступления овуляции ( при 28 дневном цикле она наступает на 14 день ,могут быть физиологические колебания в пределах двух суток ), продолжительность жизни сперматозоидов ( в среднем 4 дня ),яйцеклетки ( в среднем 24 часа ).Таким образом оплодотворение при 28 дневном цикле возможно с 8 по 17 день цикла. При наличии менструальных циклов разной длительности( колебания в несколько дней) фертильный период можно вычислить отнимая 20 дней из самого короткого и 10 дней от самого длинного цикла .Например при минимальном цикле в 26 дней и максимальном в 30 дней фертильным будет период с 6 по 20 день цикла. Для Вас этот метод вряд ли подойдет. Презерватив, ВМС, мини-пили -почему не использовать.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 17:56:37

