Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Здравствуйте Галина Александровна!Мне 18 лет,половой жизнью не живу,у гениколога никогда не наблюдалась.У меня очень маленькая грудь.Вот года 2-3,как у меня на груди возле сосков появились волосы,а так же на лице,их не много,ничего не беспокоит.В старых журналах я прочитала,что это гиперандрогения.Я не худенькая,но и не толстая.Может ли это зависеть только из-за избыточного веса?Прочитав на Вашем сайте статью о такой болезни мне стало просто страшно.Маме я ничего не говорила и боюсь.К доктору идти боюсь и стесняюсь,хотя он 'доктор'.как бы набраться этой смелости,я бы пошла.Какие могут быть последствия?Сколько времени займёт это лечение?Правда ли,что у женщин ,у которых на руках и ногах растут волосы болеют этой болезнью?Прийдя на прём к врачу какие будут первые 'шаги'?С чего начнёт доктор?Излечима ли эта болезнь?Может ли это зависеть от нынешних стрессов?Я очень переживаю.Помогите пожалуста!Я Вас очень прошу!
Елена, 29.7.2008
Ответ
Добрый день! Елена, прежде всего настройте себя на то что посещение гинеколога-эндокринолога поможет Вам решить все вопросы. Вам нужно обязательно пройти ультразвуковое обследование органов малого таза, чтобы посмотреть на состояние яичников. Возможно будет необходимо сдать анализ крови на гормоны. Елена, рост волос может быть и тогда когда рецепторы усиленно воспринимают мужские половые гормоны ( которые у нас у всех есть). Кроме того рост волос может быть связан с национальной принадлежностью. Придя к врачу ВЫ проясните все сомнения. Если даже у Вас есть признаки гиперандрогении, то это не приговор. Лечиться конечно нужно. Первую беременность прерывать не советую. Наши женщины с гиперандрогенией имеют детей почти всегда. Хорошо, что Вы обращаете внимание на состояние своего здоровья.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте, Галина Александровна!Моей дочке уже год, до сих пор кормлю грудью. Первый раз месячные были 20 июня, а следующих так и нет. У меня эрозия, гинеколог сказала будем лечить когда установится цикл, но когда же это произойдет, т.к. доча совсем не собирается отказываться от груди? Почему нельзя сейчас лечить эрозию?
Регина, 29.7.2008
Ответ
Добрый день! При кормлении грудью овуляция может происходить , а месячных может не быть. Прежде чем лечить эрозию нужно пройти обследование ( кольпоскопия, цитограмма , наличие инфекций обязательно папиловирусной). После этого Вы с врачом принимаете решение о методе лечения .Думаю Вы можете начать лечение. Я думаю, что Ваш врач беспокоится, что допустим сегодня Вам провели к примеру криодиструкцию, а завтра начались месячные. Не очень это желательно. Непосредственно лечение шейки лучше проводить после месячных. После лечения нельзя поднимать тяжелое.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день Галина Александровна! Посоветуйте пожалуйста, где можно пройти хорошее обследование? Меня уже давно мучает переодически возобновляющаяся молочница, почти каждый месяц принимаю дифлюкан и использую макмирор комплекс, но через месяц всё повторяется. Два года назад был поставлен диагноз - эндометриоз. Сделала лапороскопию. Через год по УЗИ опять эндометриоз. Хочу найти причину и вести здоровый образ жизни. Помогите пожалуста!
Татьяна Тихомирова, 28.7.2008
Ответ
Добрый день! При рецидивирующем кандидозном кольпите необходимо проверить состояние желудочно-кишечного тракта, провести обследование на дисбактериоз кишечника. Кроме того я бы посоветовала Вам пройти обследование у имммунолога, тем более что у Вас эндометриоз. Эндометриоз требует обязательного лечения. Лечение это гормональное. Возможно при лечении эндометриоза будет улучшение и состояния микрофлоры влагалища. Кроме того при хроническом рецидивирующем кольпите нужно исключить другую возможно имеющуюся инфекцию. Это может быть и неспецифическая микрофлора ( кишечная палочка, стрептококк и др.)
Скосырева Г.А.

Вопрос
Уважаемая Галина Александровна,
у меня до беременности сильно мучали угри. Дерматолог обследовал и не нашел ничего со своей стороны. Отправил на лечение к гинекологу, сказав, что возможно дело в гормонах. Увы, я не успела обследоваться - забеременнела. Срок - 2 месяца, а проблема угрей все также осталась острой.
Как можно помочь?
Анита, 28.7.2008
Ответ
Добрый день! Совершенно правильно проблемы с кожей очень часто могут быть связаны с гормональным фоном. Существуют гормональные препараты, которые улучшают состояние кожи, волос. К сожалению эти препараты нельзя использовать во время беременности ( например Диане, Андрокур и др.) Анита, во время беременности гормональный фон меняется и вполне возможно наступит улучшение .
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте, Галина Александровна. Родила в июне, месячные пошли в июле. Сколько времени понадобится для восстановления цикла? Подскажите, как правильно и точно высчитать те дни, когда можно не забеременнеть. Спасибо!
Вита, 28.7.2008
Ответ
Добрый день! Прежде всего кормите ли Вы ребенка грудью? От этого много что зависит. Напишите мне и Вам отвечу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день Галина Александровна!У меня после тчательного обследования нашли папиломовирус - ето может препяцтвовать тому что уже 5 лет никак не можем забеременеть.Мне назначили лечение (Цыклоферон,траумель+спинцовка с хлорофилипта) Я уже пролечилась.Скажите пожалуста через какое время я могу забеременеть?
Юлия, 28.7.2008
Ответ
Добрый день! Конечно хорошо, что Вы прошли тщательное обследование и провели лечение. Через два три месяца можно планировать беременность. Вы хорошо обследовались? Муж сдал спермограмму, провели гормональное обследование, проходимость маточных труб, у Вас хорошо созревает яйцеклетка? Вы проверили антиспермальные антитела и т.д.
Скосырева Г.А.

Вопрос
при восполении влагалища тест на берем может показать положительный ответ
крис, 26.7.2008
Ответ
Иногда это может произойти. Советую тест повторить , и показаться врачу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
У меня была замершая беременность, мне сделали выскабливание.Через 5 дней после этого мне сделали узи и сказали что в полости есть сгустки и свободная жидкость!Врач отпустила меня домой и назначила лечение антибиотиками,поставила кольцо НоваРинг!Сейчас меня ничего не беспокоит!Но я волнуюсь по поводу результатов узи!Мне нужно будет делать повторное выскабливание, какие симптомы должны быть, если там действительно что-то осталось?Что мне делать?Огромное спасибо!!!
Лиза, 26.7.2008
Ответ
Добрый день! Лиза , после лечения обязательно сделайте повторной УЗИ органов малого таза. По всей вероятности повторное выскабливание вряд ли Вам будет необходимо. Замершая беременность требует обязательного обследования, хотелось бы найти причину. После полного выздоравления нужно обследование на наличие скрытых инфекций, гормональной фон очень важен. Кроме того хорошо бы пройти обследование на состояние гемостаза и на мутации в генах системы гемостаза.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Я сегодня получила ответ, и очень рада, знаете какой для меня сегодня приятный день. Благодаря Вам! Теперь без никаких переживании буду носить любимого ребенка! Дай Вам Аллах здоровья и счастья! От всего сердца желаю Вам успехов!
С пожеланиями Айгерим из Казахстана
Айгерим, 25.7.2008
Ответ
Добрый день! Спасибо Вам, Айгерим.
Скосырева Г.А.

Вопрос
zdrastvuite.ya Lalita beremena na 13-toi nedele u menya silnie kravyanie videleniya i menya eto ochen bespokoit.doktor skajite ot chego eto mojet bit?tak ne hochu teryat rebenka.pojalusta otvette. sposibo.
lalita, 24.7.2008
Ответ
Добрый день! Нужно обязательно сделать УЗИ органов малого таза, посмотреть есть ли отслойка, каково состояние ребенка. Если ребенок развивается нужно начать лечение. Возможна госпитализация. В комплекс лечения обязательно должен входить препарат Дюфастон - дозу назначит врач. Не дай Бог , если плод не развивается в будующем необходимо серьезное обследование чтобы найти причину.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 19:28:21

