Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
zdrastvuite.ya Lalita beremena na 13-toi nedele u menya silnie kravyanie videleniya i menya eto ochen bespokoit.doktor skajite ot chego eto mojet bit?tak ne hochu teryat rebenka.pojalusta otvette. sposibo.
lalita, 24.7.2008
Ответ
Я уже ответила.
Скосырева Г.А.

Вопрос
здравствуйте,после родов прошло почти 2 месяца ,ребенка кормлю частично, то грудью то смесью, у меня вопрос, через какое время должен вознобновиться менструальный цикл, дело в том что меня смущают кровенистые выделения, сначало они продолжались 3 дня потом прошли, а через неделю опять возобновились и продолжаются уже 4-й день, скажите все ли у меня нормально и должно ли так быть.???????????????????заранее спасибо.
кристина, 23.7.2008
Ответ
Добрый день! После родов не прошло еще двух месяцев. Это еще послеродовый период. Половые органы еще не пришли в окончательную норму. Нет ли у Вас температуры? Хорошо ли сократилась матка после родов? Необходимо показаться врачу. Менструальный цикл восстанавливается индивидуально. Однако нужно помнить о контрацепции.
Скосырева Г.А.

Вопрос
здравствуйте,после родов прошло почти 2 месяца ,ребенка кормлю частично, то грудью то смесью, у меня вопрос, через какое время должен вознобновиться менструальный цикл, дело в том что меня смущают кровенистые выделения, сначало они продолжались 3 дня потом прошли, а через неделю опять возобновились и продолжаются уже 4-й день, скажите все ли у меня нормально и должно ли так быть.???????????????????заранее спасибо.
кристина, 23.7.2008
Ответ
Добрый день! Я Вам ответила.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Меня зовут - Айгерим. Я из Казахстана. У меня есть один вопрос, который в данное время сильно беспокоет меня. В декабре 2007 года мне сделали операцию, удалили желчный пузырь. Буквально 3 дня назад я узнала что я беременно. Безопасно ли в моем состоянии рожать? У меня есть сын, ему 4 года. Очень хотели второго, но как получается мы планировали на следующий год. Так как после операции прошло всего 7 месяцев. Ответьте пожалуйста! Спасибо. С нетерпением жду ответа
Айгерим, 23.7.2008
Ответ
Добрый день, Айгерим! Беременность Вам не противопоказана, вынашивайте ребеночка. Конечно стоит стать на учет как можно раньше. Обязательно хорошее обследование, ведение беременности совместно с терапевтом. Думаю, что у Вас все будет отлично.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день! Ребенку 1,5 года пытаюсь бросить кормить грудью. Поскажите какие негармональные препараты можно применить чтобы прекратилась лактация? Спасибо.
Инна, 22.7.2008
Ответ
Добрый день! Лучше всего этого не делать в самый разгар лета. Можно использовать препарат- Бромокриптин по 1 таблетке 2 раза в день в течении 14 дней. Можно использовать препарат- Достинекс 250 мкг каждые 12 часов в течении 2 дней.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день, у меня 9 неделя беременности и по ощущениям началась молочница, врач сказал, что 'это нормально во время беременности' и ничего не прописал, а чувствую себя очень некомфортно из-за этого, подскажите, что делать? еще уже вторую неделю сопровождают тянущие боли внизу живота, а через 5 дней перелет на юг.
Подскажите пожалуйста, как мое нынешнее состояние может повлиять на ребенка и не произойдет ли выкидыша (в остальном самочуствие хорошее)?
Ольга, 17.7.2008
Ответ
Добрый день! Ольга, попробуйте Буру с глицерином. Это старый препарат, который не окажет вредного влияния на ребенка. Возможно применения также препарата - Пимафуцин. Ольга. коль Вы собрались путешествовать возьмите с собой препарат Дюфастон. Если тянущие боли будут продолжаться наверное следует его принимать. Можно использовать свечи Индометацин в задний проход. Там содержатся простогландины, они уменьшают тонус матки. Все же стоит перед поездкой показаться врачу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день! Срок беременности 20-21 неделя. На УЗИ поставили гипертонус матки. Мой врач в отпуске и будет через месяц. Я по работе очень много хожу, устаю может ли это усугубить положение? Насколько серйозна угроза выкидыша при таком диагнозе? Можно ли заниматься сексом? Все анализи у меня хорошие, самочувствие тоже. Спасибо
Лена, 16.7.2008
Ответ
Добрый день! Лена, если на УЗИ есть гипертонус - необходимо себя поберечь. Хорошо бы отдохнуть .Возьмите больничный лист на несколько дней, физический покой и половой покой Вам очень полезен. Угроза выкидыша скажем так вполне реальна. Лена, я думаю, что Вам стоит показаться врачу, есть же зав. консультацией. Можно обратиться к ней например, пока Ваш доктор в отпуске.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте, Галина Александровна! Спасибо за ваши ответы на мои вопросы. Как вы думаете, препарат индометацин безопасен для ребенка на сроке беременности 23-24 недели? Очень беспокоят побочные действия. Читала, что этот препарат может привести к почечной и печеночной недостаточности, к недоразвитию легких плода. Так ли это? Заранее спасибо за ответ.
Яна, 16.7.2008
Ответ
Добрый день! Яна! Вы если и будете принимать этот препарат , то не очень долго, кроме того Вы будете использовать его только в свечах один раз в сутки. Возможно он Вам не понадобится. Но если угроза выкидыша реальна, то стоит в течении нескольких дней провести лечение.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Срок беременности- 23 недели. Тонус матки. Лечение- магне В6, утрожестан. Сейчас еще назначили индометацин 50, свечи (ректально). Врач сказала, что от тонуса, хотя назначают при воспалениях. Мазок хороший, анализ мочи в норме. Прочитала в анотации, что противопаказано при беременности. Так ли это? Неужели врач заподозрила воспаление?
Яна, 15.7.2008
Ответ
Добрый день! Яна, врач назначает Вам индометацин в свечах, не потому что у Вас воспаление. Индометацин является антогонистом простогландинов. Простогландины вызывают сокрашение мышц, повышение тонуса матки. Ко всему прочему я бы посоветовала Вам сдать анализ на состояние гемостаза и мутации в генах системы гемостаза. Возможно это исследование поможет разобраться в причинах тонуса матки. Утрожестан и магне В6 - нужнные препараты. Иногда гестагены назначаются до 34 недели беременности. Это на усмотрение врача.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Спасибо за быстрый ответ, подскажите пожалуйста что за анализы АФС и ВА доктор прописал сдать в генетической консультации для предродовой подготовки, последнего ребенка я родила в 36, сдавала анализы у генетика, какой то из анализов был не очень хорошим, но при взятии крови плода было все в норме , родилась здоровая девочка, генетики объяснили что цфры анализа могут быть изза слабого иммунитета мамы, конкретный вопрос: анализы могут показать возможны генетические нарушения или это только предварительно, и группа риска только по возрасту
lussitta, 14.7.2008
Ответ
Добрый день! Это анализ на антифосфолипидный синдром, при этом синдроме могут быть проблемы с беременностью. Советую этот анализ провести. Вообще хорошо бы посмотреть систему гемостаза и мутации в генах системы гемостаза. Хорошо то, что первая беременность закончилась благополучно. Генетики правы, но анализ стоит сдать.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 11:13:00

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!