Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Здравствуйте!На узи 36 недель обнаружен поликистоз яичников плода.Подскажите ,пожалуйста Как это лечится и к каким специалистам обращаться
Светлана, 10.7.2008
Ответ
Добрый день! Вероятнее всего после родов у Вашей малышки все придет в норму. Однако нужно более внимательное наблюдение педиатра, нужно обращать внимание на вес ребенка, если будет необходимость показать детскому эндокринологу
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня срок беременности по месячным на 7.07.08 - 10нед.6 дн., по УЗИ-12 недель ровно:копчикотеменной размер плода-48 мм,ЧСС-169 уд/мин, ТВП 1.1 мм, носовая кость-1.9 мм, тонус непостоянный по задней стенке, низкая плацентация; результаты скринингового теста: РАРР-А 1.7 МоМ 0.79, б-ХГЧ 127 нг/мл МоМ 2.22; возраст-33, вес-47.2, беременность-3, угроза резус-конфликта. В результате- вычисленный риск Трисомии 21 выше порога отсечки 1:193. Вопрос: может ли сказаться на результатах теста то, что был указан срок по последней менструации, а также недостаток веса и наличие резус отр. Спасибо.
Марина, 10.7.2008
Ответ
Добрый день! Все играет роль. Консультировались ли Вы у генетика?
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте,Галина Александровна! Я кормлю грудью (ребенку год), месячных нет. Читала, что при кормлении грудью более года у женщины могут возникнуть функциальные изменения в гипоталамо-гипофизарной системе. Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом. Какие симптомы, как лечиться? Заранее спасибо.
irinamuchina, 10.7.2008
Ответ
Добрый день! Очень большую роль играет гормон пролактин. Пролактин является ключевым гормоном, контролирующим во время беременности лактацию. После родов происходит снижение эстрогенов и прогестерона и снимается их тормозящее действие на переферическое влияние прола-ктина. Во время беременности происходит изменение гормонального фона -происходит увеличение пролактина,кортизола,прогестерона и др. гормонов. После родов снимается тормозящее действие эстрогенов и прогестерона на переферическое влияние пролактина. Повышение базального уровня пролактина не является стабильным. наблюдаются всплески секреции пролактина под влиянием сосания причем оптимальная лактация зависит от частоты а не от продолжительности сосания. Секреция гонадотропинов тормозится во время лактации, это состояние расценивается как преходящий гипогонадотропинизм. Биологическое действие гонадотропинов заключается в стимуляции созревания яйцеклетки( почему и нет месячных во время кормления грудью). Появление пиков гонадотропинов приводит к восстановлению менструального цикла. Этот очень сложные процессы, я пишу схематично.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день, Галина Александровна,
извините, если я вдруг 'не по адресу' со своим вопросом))
я не могу забеременить более 5лет, диагноз ставаят врачи: дисфункцию, поликистоз яичников, аминорею. Менструация ходит не регулярно(может и раз в ролгода), одно время проходила лечение на протяжение 6мес, пила дюфастон+витамины, как рез-т -стабильные мес-ые на протяжение лечения и после еще 6мес, а потом опять '25'...
сейчас в том месяце я сдавала анализы все +гармоны, врач сказала, что в гармонах преобладает тестесрон и прогестерон (если я не ошибаюсь), и что у мееня высокий сахар, а это напрямую связано с моими нерегулярными месячн. и что нужно сесть на диету. исключить сахар, жирное и т.д (рост-165, вес-58кг), и прописала сиофор, сказала, чтобы я его пила непрерывно 3мес, и , что через каждые 30-37дней должны быть месячн., только я не понимаю причем здесь данный препарат? и первый раз слышу о сахаре и менструации -как взаимосвяз. факторах*?
И еще...с щитовидкой всё ок!
Спасибо!
Flamingo, 9.7.2008
Ответ
Добрый день! По всей вероятности ( по Вашему письму ) Ваш диагноз Синдром Поликистозных яичников. Этот синдром характеризуется нарушениями менструального цикла, гиперандрогенией, хронической ановуляцией, бесплодием, часто повышением массы тела, инсулинорезистентностью. Взаимосвязь углеводного обмена с этим синдромом очень даже явная. Если у Вас лишний вес , то без снижения веса наше лечение практически не эффективно. Сиафор следует обязательно пропить. После чего возможна стимуляция овуляции в течении 3 менструальных циклов. Если беременность не наступит необходимо оперативное лечение. Эффект от оперативного лечения чаще всего недолог, поэтому после операции следует тоже проводить стимуляцию овуляции. Если и это не поможет следует думать об ЭКО. У Вас бесплодие в течении пяти лет, нужно торопиться с лечением. После 35 лет лечение становится менее эффективным. Надеюсь, что Ваш муж обследован и у него все в порядке. Надеюсь, что у Вас проходимы маточные трубы.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста, подскажите как быть. Меня зовут Людмила, мне 25 лет, доченьке Аринке 1,5. Практически находится на грудном вскармливании. Всё остальное ест очень мало, а с наступлением жарких дней может и вообще отказываться от еды. А ещё зубки лезут, так грудь ещё и как успокоение. Заканчивать кормление пока не хотим, по крайней мере ещё месяца 3-4 (на летний период).

На днях я сделала УЗИ (забеспокоил низ живота, колющие боли), поставили Ds: хроническое воспаление придатков и труб. Лечение: амоксиклав по 1000 мг х 2 р/д (7 дней), трихопол по 1т х 3р/д (5 дней), свечи с индометацином 100 по 1 (10 дней), линекс по 1 к х 3р/д (2 нед), войензим по 1 к х3 р/д (1 мес).

В разных источниках прочитала разную информацию об этих препаратах и возможной лактации, полученная информация ещё больше обеспокоила. Проблема ещё и в том, что практически до года мы мучились с дисбактериозом, а потом с лактазной недостаточностью. Боюсь возобновление этого кошмара.

Очень ли серьёзный у меня диагноз, можно ли пока не лечиться (возможные последствия)? Можно ли заменить назначенное мне лечение на более щадящее? Либо есть какие-то народные средства?
Людмила, 8.7.2008
Ответ
Добрый день! Если врач ставит Вам диагноз хронического воспаления придатков матки без обострения, то учитывая все то, что Вы мне написали, можно для лечения использовать Вобемзин, возможно применение физио продцедур. Если же идет обострение воспаления, то спектр препаратов для лечения следует расширить. Свечи в задний проход можно также поставить в течении 5 дней на ночь. В течении месяца или хотя бы двух недель пропейте биовестин.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день! Мне поставили диагноз: 'Вялотекущий хронический сальпингоофорит больше справа. Эндоцервицит. Кольпит. Нельзя исключить эндометриоидную кисту справа.'
Подскажите, пожалуйста, поддается ли это лечению? возможно ли забеременеть с таким диагнозом? Спасибо!
Татьяна, 8.7.2008
Ответ
Добрый день! Лечение конечно же необходимо. Следует провести хорошее обследование на наличие инфекций ( хламидиоз ,уреаплазмоз, трихомониаз, обязательно на наличие герпетической инфекции, вирус папиломы человека 16, 18 типы). Следует провести кольпоскопическое обследование шейки матки при наличии хороших мазков. Для уточнения диагноза эндометриоза нужно будет еше раз провести УЗИ органов малого таза. Я не осматривала Вас, но думаю что необходима иимунокоррегирующая терапия, антибактериальная терапия, следует провести физио. лечение.Возможно назначение гормональных контрацептивов не с целью предохранения от беременности, а с лечебной целью. После проведенной терапии , контрольных анализов можно планировать беременность. Думаю, что беременность у Вас наступит
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы дадите мне консультацию. Дело в том, что после первых родов, мне делали операцию на влагалище и шейки матки. Сейчас длина шейки всего 1см (при норме 2-3см). В связи с этим у меня вопрос. Возможно ли мне зачать и выносить ещё одного ребёнка? С нетерпением буду ждать Ваш ответ, заранее спасибо.
Аня, 4.7.2008
Ответ
Добрый день! Вы конечно же относитесь к группе риска по вынашиванию беременности. Всю беременность будете находиться под наблюдением врача с ранних сроков беременности. Возможна неоднократная госпитализация, врачебные определенные манипуляции. Еще раз обратитесь к врачу перед планирование беременности. Обследуйтетесь на наличие инфекции, пройдите УЗИ органов малого таза.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня на 4-ой неделе беременности методом соскоба обнаружили уреплазмоз. Лечения врач не назначил, сказал, что нужно подождать до 16-ти недель. Может ли это сказаться на здоровье малышаа? Может подскажете какое-нибудь дополнительное обследование. Зарание благодарю за ответ.
Светлана, 1.7.2008
Ответ
добрый день! Тактика врача правильная. Пропейте с целью профилактики Биовестин - лакто для улучшения биоценоза влагалища в течении месяца.
Скосырева Г.А,

Вопрос
Добрый день! У меня срок 8 недель. Сдала на 17-он прогестерон. Результат 4,62 нг\мл при норме 0,92-1,42 нг\мл. До беременности был 1,6 нг\мл при норме 0,4-1,0 нг\мл, поэтому врач из ЦПиР назначила по 1\2 дексаметазона на ночь. Когда я пришла неделю назад ко врачу с результатами 4,62 нг\мл в ЦПиР, она сказала, что без норм лаборатории (тогда у меня их не было) она не может сказать нормально это или нет и соответственно откорректировать норму дексометазона. У нее же на приеме я попыталась узнать нормы лаборатории по телефону, но мне их не сказали. В итоге врач в ЦПиР сказала, что не мучайтесь, не узнавайте, вроде по нормам не для беременных она видит, что у меня все в порядке и корректировать ничего не надо. Как мне теперь быть, когда я узнала нормы лаборатории? Стоит пересдать в другой лаборатории? Или нужно срочно ехать ко врачу в ЦПиР, чтобы она корректировала норму дексаметазона, т.к. такое превышение грозит выкидышем, а?
Спасибо.
shaxinia, 30.6.2008
Ответ
Добрый день! Прежде всего хочу сказать, что на ранних сроках беременности может быть транзиторная гиперандрогения. Нужно динамическое наблюдение, это может пройти самостоятельно. Кроме того Вы должны сдать анализ на ХГЧ. В сроки 8 -10 этот показатель должен быть выше 10000, а если он низкий, то необходимо срочное лечение. Препарат дексаметазон назначается с осторожностью в дозе 1/4 таблетки. Считаю необходимым назначения Вам совместно с дексаметазоном препарат Дюфастон пока по 1 таб. 2 раза вдень. Обязательно УЗИ органов малого таза .
Скосырева Г.А,

Вопрос
здравствуйте Галина Александровна,после родов прошло 4 недели, во время родов были разрывы промежности и влагалища, наложили внутренние и наружние швы,я хотела бы узнать через какое время после родов могут возобновиться половые отношения. заранее спасиьо
кристина, 30.6.2008
Ответ
Добрый день! Через 2 месяца после родов половая жизнь совершенно безопасна, если у \Вас не будет никаких осложнений. Если в настоящее время Вас беспокоят боли. гнойные выделения из половых путей, повышение температуры тела посетите врача..
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 23:31:13

