Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
05.12.2016, понедельник

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли беременной женщине делать местную анестезию (новокаин,ультракаин и.пр.)при лечении зубов или вскрытии фурункула. И как это отразится на ребенке? Заранее большое спасибо.
Людмила, 29.6.2008
Ответ
Добрый день! Можно .Эти препараты быстро выводятся из организма
Скосырева Г.А,

Вопрос
Здраствуйте Галина Александровна! Я Вам не давно задавала много вопросов по поводу назначения лечения но ответ так и не пришол.Я решила снова Вам написать.Мы с мужем проходили обследование по бесплодию:муж сдал спермограмму-ответ хороший,брали анализы на бакпосев-и снова всё в норме,затем взяли анализы на все грибковые заболевания-ни одново грибка не найдено.Я так поняла ис ответа своего лечащего врача -'А МЫ И САМИ НЕ ЗНАЕМ ЧТО С ВАМИ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ,НО ОСТАЛОСЬ ПРОХОДИМОСТЬ ПРОВЕРИТЬ И ПОПЕЙТЕ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТИКИ'А дальше будем смотреть.А АНДРОЛОГ назначил мужу (Верона,Гинтон,Свечи простатиновые,Биоглобин-У в/м.) Дак зачем и от чево ето всё назначают? За рание буду Вам благодарна за ответ.
Юлия, 27.6.2008
Ответ
Добрый день, Юлия! Я отвечала на этот вопрос, почему Вы не получили ответ не знаю. У Вас не обнаружено инфекций - это хорошо. Муж сдал спермограмму и начал лечение - это тоже хорошо. Сей час Вам необходимо узнать проходимы ли у Вас маточные трубы. Это обследование проводится в определенный день менструального цикла. Можно это сделать несколькими методами: рентгенологически, путем ультразвукового обследования, путем лапороскопии. Далее небходимо провести гормональный скрининг на 3-5 день менструального цикла: ЛГ, ФСГ, Пролактин, 17-ОНпрогестерон, антиспермальные антитела, ТТГ ну и что еще нужным посчитает Ваш лечащий врач .Кроме того нужно посмотреть созревание яйцеклетки ( фолликулогенез ) посмотреть М-ЭХО. Это ультразвуковое обследование. Нужно провести тесты функциональной диагностики ( ректальная температура, тест на овуляцию ). В этом Вам должен помочь врач. Я вам могу подсказать только общий план .
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день.
Ситуация такая.
Беременность планировали, сдавали все анализы на 6 мес. до того как забеременели (в том числе и на RW). Все положенные анализы во время беременности тоже сдавали. Все анализы были хорошие. И вот на 33 неделе третий раз сдаем анализы - приходит на RW результат отрицательный, но как сказал врач 'обнаружены следовые реакции'. После родов сдали еще раз - та же ситуация. Из пальца эксперсс анализ отрицательный. Папа сдал все тоже самое - у него все анализы отрицательные. Мне повторно назначили сдать кровь из вены еще через неделю (со дня родов будет 1 месяц). так же сказали, что у беременных встречаются ложноположительные анализы.
Скажите, пожалуйста, от чего это может быть. Что мне делать? В себе уверена на 100%, в муже на 150%. Никогда не болели и не лечились. И самое главное - это может быть опасно для ребенка?
Спасибо.
Анна, 27.6.2008
Ответ
Добрый день! RW реакция неспецифическая, слабоположительные реакции бывают при различных ситуациях. Думаю Вам следует проконсультироваться с хорошим венерологом, возможно сдать другой анализ. Думаю у Вас нет ничего страшного.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Уважаемый врач,прошу Вас дать мне консультацию по целесообразности метода моего родоразрешения.Дело в том, что врач роддома,где я собираюсь рожать,рекомендует мне соглашаться на кесарево сечение,а я сомневаюсь. Итак,у меня II беременность и первые роды в 31 год,срок 35 недель.Год назад был выкидыш на сроке 8 недель.Отриц.резус,антител не выявлено;генитальный рецидивирующий спящий герпес;аутоиммунный тиреодит,гипотериоз;умеренное маловодие, 2 степень зрелости плаценты;головное предлежание плода; конец 2006 года-аппендэктомия лапороскопическая; на 30 неделе - угроза прерывания беременности(тонус матки,боли внизу живота).Как лучше рожать для максимального исключения риска здоровью малыша?
Ольга, 25.6.2008
Ответ
Добрый день! Советую прислушаться к мнению Вашего врача. У Вас беременность высоко риска.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста, что мне делать с моей бедой? Дело в том, что у меня проблемы с месячными. Пошли они поздно,в 17 лет и практически сразу забеременела. После родов прошло уже 8 лет, а месячные без гормональных не идут совсем. Сдавала кучу анализов, но все без толка, назначили 'Ярину'. С мужем хотим второго ребенка, а не получается.
Алена, 25.6.2008
Ответ
Добрый день! Алена, у Вас вероятно нарушено созревание яйцеклетки -хроническая ановуляция. После того как пропьете 2-3 месяца Ярину- вероятно следует пробовать стимуляцию овуляции, кроме того возможно проведение лапоратомии ( если не будет результата от стимуляции овуляции ).Кроме того нужна поддержка 2 ой фазы менструального цикла. Это информация для размышления. Обсудите это с врачом.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте.
Около 8 месяце мы пытаемся завести ребенка.
Сданы все анализы, гормоны..немного понижен прогестерон.
Врач назначила утрожестан при 35-дневном цикле с 11 по 20 день цикла.
Не помогло.
Сдали с мужем мазки на инфекции, ничего не обнаруженно.
Но в тоже время врач назначила достаточно сильные антибиотики и сказала через месяц отправит на проходимость труб.
В связи с этим вопрос. Разве не назначаю сходить перед этим на узи...или попробовать простимулироватся??? Неужели сразу столь серьезные процедуры?
sWEtLAna77, 23.6.2008
Ответ
Добрый день! Стимуляция овуляции должна проводиться только при проходимых маточных трубах. Это не безразличное вмешательство для яичников. Проведите обследование проходимости маточных труб с помощью УЗИ, правда это обследование проводиться не везде. Проходимость маточных труб проводится в определенные дни менструального цикла. Конечно нужно посмотреть созревание яйцеклетки. Провести тесты функциональной диагностики ( ректальная температура , тест на овуляцию хотя бы ). Это можно сделать пока Вы готовитесь к обследованию на проходимость маточных труб. Кроме того обязательно обследование мужа. Нужно сдать спермограмму.
д.м.н. врач Скосырева

Вопрос
Здравствуйте.
Около 8 месяце мы пытаемся завести ребенка.
Сданы все анализы, гормоны..немного понижен прогестерон.
Врач назначила утрожестан при 35-дневном цикле с 11 по 20 день цикла.
Не помогло.
Сдали с мужем мазки на инфекции, ничего не обнаруженно.
Но в тоже время врач назначила достаточно сильные антибиотики и сказала через месяц отправит на проходимость труб.
В связи с этим вопрос. Разве не назначаю сходить перед этим на узи...или попробовать простимулироватся??? Неужели сразу столь серьезные процедуры?
sWEtLAna77, 23.6.2008
Ответ
Добрый день! Стимуляция овуляции должна проводиться только при проходимых маточных трубах. Это не безразличное вмешательство для яичников. Проведите обследование проходимости маточных труб с помощью УЗИ, правда это обследование проводиться не везде. Проходимость маточных труб проводится в определенные дни менструального цикла. Конечно нужно посмотреть созревание яйцеклетки. Провести тесты функциональной диагностики ( ректальная температура , тест на овуляцию хотя бы ). Это можно сделать пока Вы готовитесь к обследованию на проходимость маточных труб. Кроме того обязательно обследование мужа. Нужно сдать спермограмму.
д.м.н. врач Скосырева

Вопрос
Здравствуйте.
Около 8 месяце мы пытаемся завести ребенка.
Сданы все анализы, гормоны..немного понижен прогестерон.
Врач назначила утрожестан при 35-дневном цикле с 11 по 20 день цикла.
Не помогло.
Сдали с мужем мазки на инфекции, ничего не обнаруженно.
Но в тоже время врач назначила достаточно сильные антибиотики и сказала через месяц отправит на проходимость труб.
В связи с этим вопрос. Разве не назначаю сходить перед этим на узи...или попробовать простимулироватся???
sWEtLAna77, 23.6.2008
Ответ
Добрый день! Стимуляция овуляции должна проводиться только при проходимых маточных трубах. Это не безразличное вмешательство для яичников. Проведите обследование проходимости маточных труб с помощью УЗИ, правда это обследование проводиться не везде. Проходимость маточных труб проводится в определенные дни менструального цикла. Конечно нужно посмотреть созревание яйцеклетки. Провести тесты функциональной диагностики ( ректальная температура , тест на овуляцию хотя бы ). Это можно сделать пока Вы готовитесь к обследованию на проходимость маточных труб. Кроме того обязательно обследование мужа. Нужно сдать спермограмму.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте.Уменя 40-ая неделя беременности.Тренировочные схватки уже есть.Смущает,что не отходит пробка.Два дня несколько раз идут обильные выделения(белого и прозрачного цвета).Впервую беременность такого не было.Скажите,нормально ли это.И беспокоит,что не 'опускается живот'.В первую бер-ть тоже не опустился-в родах намучалась.Спасибо!
Анна, 22.6.2008
Ответ
Добрый день! Вы должны обратиться к врачу, чтобы посмотреть готовность шейки матки к родам. Может быть Вам показана дородовая госпитализация.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день! у меня следующий вопрос- мне 25 лет,замужем. в подростковом возрасте (13-15) у меня была 3 степень, зоб хошимото, гипофункция щитовидной железы. пила Lтироксин. ближе к 18-20 степень уменьшилась сначала до 2й, потом до 1-й степени. когда щитовидка уменьшилась мне назначили тиреотом, сказали пить по 1/2 таблетки, но можно и не пить, т.к. 1-я степень! менструальный цикл (с 11 лет) всегда был нарушен, и сейчас я не знаю точный день начала след.месячных.хожу к энодкринологу каждый год,сдаю анализы. хотим с супругом ребеночка, но 2 месяца попыток пока безрезультатны. нужно ли мне провести какое-нибудь специальное обследование,и вообще как показывает практика, с таким диагнозом имеются проблемы с зачатием. читала, что у кого проблемы с щитовидкой овуляция происходит редко!
заранее благодарю за ответ Олеся 22.06.2008
Сухачева Олеся, 22.6.2008
Ответ
Добрый день, Олеся! Вы должны прежде всего внепланово подойти к эндокринологу с тем, что Вы планируете беременность. Пройдите обследование, если необходимо лечение. Параллельно гинеколог -эндокринолог назначит Вам также обследование: гормоны на 3-5 день менструального цикла, измерение ректальной температуры, УЗИ органов малого таза, фолликулогенез и т.д. Мужу следует сдать спермограмму. У Вас есть шансы иметь ребенка.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 05:23:32

