Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Здравсвуйте. скажите пожалуйста какие есть причины увеличения тестерона.
Летом у меня был выкидыш, сдала анализы на гормоны. все в норме, кроме тестерона 3.78 . Врач сказала, что надо пить Диане год, а потом Дюфастон. А причину такого сбоя не сказала. Хотелось бы знать причину, ведь надо устранять причину, а не заглушать таблетками.
Таина, 24.10.2008
Ответ
Добрый день! Тестостерон мужской половой гормон. Гиперандрогения может быть причиной невынашивания беременности. Нужно посмотреть 17-ОН ПРГЕСТЕРОН, сделать УЗИ органов малого таза - нет ли мультифолликулярных яичников. Кроме того нет ли у Вас небольшого роста волос вокруг сосков. по белой линии живота, усики. Это все признаки гиперандрогении. Снижение тестостерона необходимо. Может быть не год, а 6 месяцев. А дальше будет видно. А что назначить будет зависит и от 17 -ОН прогестерона.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Пдскажите пожалуйста, может ли тест на беременность показывать отрицательный результат при наличии беременности и в каких случаях это бывает? И может ли на начальных сроках беременности тянуть живот как это бывает при месячных, но на самом деле их нет?
Анастасия, 24.10.2008
Ответ
Добрый день! Повторите тест на беременность( другой фирмы). На начальных сроках беременности могут быть тянущие боли внизу живота. Если задержка месячных более 7-10 дней обратитесь к врачу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!!! На данный момент у меня 33 неделя беременности. Недавно ночью я проснулась от того что у меня свело икру левой ноги, теперь её не сводит, а болит икра на левой ноге, и больно ходить, особенно когда посижу. Это место твердое и больно даже дотрагиваться. Объясните пожалуйста, что это такое и как можно вылечить??? За ранее большое спасибо за ответ!!!
Дарья, 23.10.2008
Ответ
Добрый день! Вам следует показаться врачу, исключить наличие небольшого тромбофлебита.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Уважаемая Галина Александровна!
Писала Вам относительно подозрений на внематочную беременность 22.09.2008 года. Огромное спасибо за Ваш ответ. Действительно – это оказалась не ВБ, на следующий день, т.е. 23.09.2008, у меня началась менструация, сделали анализ на ХГЧ – результат отрицательный. Теперь не могу понять - что это было, один гинеколог утверждает, что это был самопроизвольный выкидыш (об этом свидетельствуют положительные результаты нескольких тестов, в т.ч. тест clearblue, целенаправленная попытка зачатия в дни овуляции (до этого предохранялись) и результаты УЗИ), другие гинекологи уверенно говорят об обычной задержке менструации. Менструация длилась как обычно 6 дней, но после этого, на 7 и 8 день МЦ наблюдались разовые подмазывания, на 13 день МЦ было выделение из влагалища в виде густого желе коричневого оттенка, на 19 день МЦ были выделение из влагалища в виде желе прозрачного цвета. На 28 день МЦ я сделала УЗИ и врач, с учетом указанных выше фактов, сделал заключение, что у меня подозрение на внутренний эндометриоз матки и полип энометрия (тело матки: длина 61 мм, толщина 51 мм, ширина 54 мм, структура неоднородная за счет включений, эндометрий 17 мм). Но дело в том, что результаты полного обследования, которое я проходила месяц назад, показали отсутствие каких-либо патологий. В связи с этим у меня вопрос может ли за один менструальный цикл развиться внутренний эндометриоз и образоваться полипы и не является – это следствием ситуации с задержкой менструации? Какие еще нужно пройти обследования, чтобы подтвердить результаты УЗИ? Насколько эффективным является лечение внутреннего эндометриоза матки гормональными препаратами (я прочитала в Интернете, что это практически в 99% случаев является неэффективным) и через какое время можно возобновить попытки забеременеть?
Заранее спасибо.
Екатерина, 23.10.2008
Ответ
Добрый день! Екатерина Вы совершенно правы все проблемы могут быть связаны с задержкой месячных. Советую Вам провести УЗИ органов малого таза на 8-10 день менструального цикла. Тогда многое что проясниться. Если диагноз эндометриоза подтвердится необходимо гормональная коррекция это и КОК и др. Гормональное лечение эндометриоза возможно. Полипы- дтагностическое выскабливание полости матки. Но прежде всего нужно еще раз Узи и только потом что-то решать.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, чем может быть чревато принятие на раннем сроке (неделя после зачатия) антиварикозного препарата FLEBORAL, содержащего антоцианидные олигомеры (vitis vinifera)? На препарате написано "не принимать во время беременности"... Спасибо большое
Olga, 22.10.2008
Ответ
Добрый день! Препарат назначается иногда и во время беременности. Вынашивайте беременность.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Возраст в данный момент - 22 года
Возраст начала менструации - 12 лет
Дата последней менструации - 29.09.2008
Продолжительность менструального цикла - 25 дней (принимаю ОК)
Продолжительность кровотечения - 5 дней
Беременностeй не было В

Здравствуйте! Около 3-х недель меня беспокоят боли внизу живота, с правой и с левой стороны. Анализ УЗИ, сделанный неделю назад, показал, что все в норме - эхоструктура сохранна, миометрий однородный, форма и размеры матки обычные, яичники не увеличены, левый яичник прилегает к матке.
Я принимаю ОК -Три-регол - в течение последнего года. Сегодня 18-ый день цикла. С конца первой половины цикла обычно бывают выделения белого цвета, во второй половине они становятся боле насыщенны и обильны. В псоледние 2-3 дня они приобрели желтоватый оттенок, а сегодня стали сперва бледного , а затем - более насыщенного розового цвета. Боли стали слабее, тянущего характера.
Около недели наблюдалось ухудшение общего самочувствия, легкая тошнота, обострение обоняния, быстрая утомляемость, а так же ощущения и признаки ПМС, которые обычно проявляются в течение недели до начала месячных. Сейчас тошноты, быстрой утомляемости и обострения обоняния нет. Тесты на беременность, сделанные как неделю назад, так и сегодня, отрицательные.
Подскажите, что может быть причиной болей и выделений?
Ольга, 20.10.2008
Ответ
Добрый день! Если Вы соблюдаете все правила приема КОК то вероятность наступления беременности минимальная. Выделения в течении менструального цикла чаще всего меняются - это нормально. Возможно Вы немного простыли , переохладились и отсюда Ваши недомогание. Нет ли у Вас изменений в мазках. Возможно идет небольшое обострение хронического воспалительного процесса. На фоне приема КОК это не так страшно. Покажитесь еще раз врачу- возможно назначение физиопродцедур.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день Галина Александровна!1октября мне сделали прижигание эрозии,беспокойство вызывает тот факт, что выделения кровянистые,несказала бы что алые,похожие на слизь дней уже 5-6.Месячные не могут быть,т.к. уже были.С врачом своим проконсультироваться не могу,т.к. она в отпуске.И еще она мне назначила метилурацил,но позже.может для лучшего заживления начать уже их вставлять?
Екатерина, 20.10.2008
Ответ
Добрый день! Конечно хорошо если бы Вас посмотрел врач, обработал шейку матки. Если посещение врача невозможно используйте свечи назначенные врачом. После прижигания небольшие кровянистые выделения возможны. Но если Вы отметите усиление выделений - необходим осмотр врача.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здраствуйте, у меня такой вопрос.
делала ИИ спермой донора. 1-ый раз ничего не получилось. не знаю может овуляции не было (тест на овуляцию ничего не показал), но врач после УЗИ рещила что процедуру можно провести.
вопрос в след.:
1.возможно что ничего не получилось из-за эрозии шейки матки (она у меня достаточно большая, но я решила, что если за 2 раза ничего не получится, то пойду прижигать /просто потому что все говорят что рожать лучше если эрозию не прижигать/?
2.или возможно что не было овуляции. тогда что нужно делать чтобы она была в след. раз/ питание или лекарства/?

спасибо
Melena, 19.10.2008
Ответ
Добрый день! Если нет овуляции, то необходима стимуляция овуляции. Конечно это медикаментозное вмешательство, контроль овуляции на УЗИ. Если Ваша попытка будет неуспешной пролечите эрозию шейки матки.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте Галина Александровна!Готовлюсь к операции по удалению кисты левого яичника, скажите, пожалуйста,через какой временной промежуток после операции, можно планировать беременность? Ольга.
Ольга, 19.10.2008
Ответ
Добрый день! Ольга, многое будет зависеть от гистологического исследования кисты. Если это эндометриоидная киста то после операции еще требуется лечение ( к примеру ). А вообще через 6 месяцев можно планировать беременность, а может быть даже раньше. Это еще зависит от объема операции и от состояния Вашей репродуктивной функции ( были ли беременности и т.д.).
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте. После замершей беременности прошла курс лечения противовирусными и противовосполительными препаратами. Вчера получила результаты анализа крови на микоплазму и цитомегаловирус. Mycoplasma pneumonia IgG - 12.38 (референтный интервал 0-8,99), Mycoplasma pneumonia IgM - 0.39 (референтный интервал 0-0,89), Anti CMV IgM - отр., Anti CMV IgG - 8.00 (референтный интервал 0-0,49). Что это значит? Я попрежнему больна?
Евгения, 17.10.2008
Ответ
Добрый день! Евгения конечно было бы хорошо если бы Вас посмотрел врач, обработал шейку матки. Если посещение врача невозможно вводите свечи, назначенные врачом. После прижигание мажущие кровянистые выделения возможны. Но если кровянистые выделения усилятся - нужно обратиться к врачу.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 09:11:31

