Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
ДумаюЗдравствуйте! Спасибо за Вашу работу!
Объясните, пожалуйста, с чем может быть связана задержка месячных на 11 дней? Т.е. цикл увеличился до 37 дней! А раньше был стабильно - 24-26 дней - без изменений! За дни задержки уже делала тест на беременность - отрицательный. Сходила к гинекологу, осмотрев, она сказала - беременности не видит. И на следующий день начались месячные. Гинеколог сказала, что такое возможно, ничего страшного в этом нет. Мне 32 года, роды 5 лет назад - кесарево, в середине беременности было подозрение на сах.диабет - сахар был повышен, наблюдалась у гинеколога-эндокринолога, но все обошлось. Хотела сдать анализ на гормоны, но гинеколог сказала, что необходимости в этом не видит. И еще у меня последние несколько лет очень понизилось либидо - нет никакого желания, муж нервничает, иногда и месяц нет близости... Спасибо Вам большое!
Ольга, 6.6.2008
Ответ
Добрый день! Задержка месячных не только может быть связана с беременностью. Думаю, что гормональное обследование Вам стоит провести на 3-5 день менструального цикла. Кроме половых гормонов посмотрите гормоны щитовидной железы, а также посмотрите сахар. Проведите ультразвуковое обследование оргагов малого таза. Если отклонений не будет - значит причин для беспокойства нет.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Спасибо за Вашу работу! :)
Объясните, пожалуйста, с чем может быть связана задержка месячных на 11 дней? Т.е. цикл увеличился до 37 дней! А раньше был стабильно - 24-26 дней - без изменений! За дни задержки уже делала тест на беременность - отрицательный. Сходила к гинекологу, осмотрев, она сказала - беременности не видит. И на следующий день начались месячные. Гинеколог сказала, что такое возможно, ничего страшного в этом нет. Мне 32 года, роды 5 лет назад - кесарево, в середине беременности было подозрение на сах.диабет - сахар был повышен, наблюдалась у гинеколога-эндокринолога, но все обошлось. Хотела сдать анализ на гормоны, но гинеколог сказала, что необходимости в этом не видит. И еще у меня последние несколько лет очень понизилось либидо :( - нет никакого желания, муж нервничает, иногда и месяц нет близости, контрацептивами не пользуюсь... Спасибо Вам большое!
Ольга, 6.6.2008
Ответ
Добрый день, Ольга! Я посоветовала бы Вам проверить функцию щитовидной железы ( гормоны, может быть УЗИ ). Кроме того нужно все же прсмотреть гликемический профиль. Описанные Вами симптомы могут быть не только связанными с гинекологическими проблемами.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Я очень обеспокоена резким повышением веса.После развода с мужем поправилась на 20 кг,конечно,жизнь стала на много спокойнее.Питаюсь как и раньше.В анамнезе есть заболевание 'коллоидный зоб' и ВСД после черепно-мозговой травмы.Что Вы посоветуете мне предпринять и с чего начать обследование.Списибо .
Екатерина, 4.6.2008
Ответ
Добрый день! Я не знаю Ваш возраст и были ли у Вас беременности. Но в любом случае прежде всего необходимо провести обследование функции щитовидной железы, посмотреть гликемический профиль, состояние липидного обмена.Необходимо сделать УЗИ органов малого таза, посмотреть количество пролактина. Кроме того пересмотрите свой двигательный режим и наверное режим питания. Если есть нарушения менструального цикла нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу. Но прежде е всего проконсультируйтесь с общим эндокринологом. Учитывая черепно-мозговую травму следует посмотреть газное дно, проконсультироваться с неврологом. Я много всего Вам написала, но 20 кг лишнего веса - это уже проблема.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Я родила 3 мес. назад.Роды были тяжелые: кровотечение, ручное выделение и отделение последа, разрыв влагалища по передней стенке.Гемоглабин был 82.
Менструации ещё не было, это нормально?
Сюня, 3.6.2008
Ответ
Добрый день! То что у Вас нет месячных это нормально. Если Вы кормите ребенка грудью, то лактационная аменорея ( отсутствие месячных) может продолжаться год и более. Это нормально. Однако беременность может наступить. Об этом надо помнить и обязательно использовать методы контрацепции.
Скосырева Г.А.

Вопрос
добрый день, Галина Александровна!4 года назад прошла лечение, врач говорит что здорова и могу иметь здоровых детей, можно беременеть, но меня смущает результат анализа: РПГА 2+, ВДПР отрицат, ИФА Ig сум 4+ Ig M отрицат, РИФ 3+.при этом в другой лаборатории сдала анализ, результат RPR положительно (в титре 1:4). врач говорит что это 'память крови', что я здорова и лечений проводить дополнительных не надо. отправила на обследование к иммунологу. есть у меня повод для опасений, или можно спокойно беременеть? пройдут ли эти плюсы или останутся у меня на всю жизнь? спасибо
Света, 2.6.2008
Ответ
Добрый день! Света прошу прощения за задержку ответа .Были технические причины. Вы наверное уже побывали у иммунолога и он Вам многое объяснил. К сожалению "память" иммунологическая это реальность. Если Ваш врач уверен, что Вы здоровы и можете иметь детей - это прекрасно, радуйтесь этому. Ещеше раз прошу прощения.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!Пожалуйста,помогите разобраться в результате анализа на АФП.Срок 16 недель.Переписываю обе строки.

АФП 49,7 /(0-3,63 нг/мл) нг/мл

(0-3,2)/15нед.(18-73)/16нед.(21-79)/17нед.(23-91)/18нед.(27-103)/19нед.(30-115)
влада, 1.6.2008
Ответ
Добрый день! Альфа-фетопротеин синтезируется в желточном мешке и в печени плода. Из организма плода АФП попадает в кровь беременных. Содержание АФП в крови беременных начинает нарастать с 10 недель беременности. Максимальная концентрация отмечена в 32-34 недели .АФП позволяет улучшить диагностику состояния плода в различные сроки беременности. Ваши показатели в пределах нормы.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день, Галина Александровна!
Напишите, пожалуйста, своё мнение по поводу беременности при сахарном диабете. Врачи расходятся во мнениях. У меня стаж диабета 14 лет, сейчас мне 24 года. Диабетические осложнения - только ретинопатия начальной степени, в почках всё хорошо. Получаю инсулин. Можно ли беременеть и иметь детей? Заранее благодарна, всего вам доброго
Татьяна Шаповаль, 29.5.2008
Ответ
Добрый день! Сахарный диабет проблема сложная, но на современном этапе знаний женщины с сахарным диабетом могут иметь беременность. Риск определенный всегда имеется, все это обговаривается с эндокринологом. Если в Вашем городе есть диабетический центр следует туда обратиться, так как в таких центрах есть специалисты ведущие наблюдение за беременными женщинами. На ранних сроках беременности женщина госпитализируется, чтобы еще раз убедиться в состоянии ее здоровья и ребенка. По мере прогрессирования беременности возможно еще стационарное лечение и обследование. Беременная женщина находится под наблюдением как акушер-гинеколога так и эндокринолога. Думаю, что Вам беременность будет разрешена.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте.Мне 24 года после родов делали 2 выскабливания:1-ое сразу после родов,а 2-ое через6 дней.Мне поставили диагноз-полипоз эндометрия.Я обратилась к другому врачу.Там мне сказали что нарушен гормональный фон из-за того ,что я начала принимать противозачаточные таблетки,месяц попила их и бросила.Выделения прозрачные с кровянистыми прожилками.Так что же это всетаки такое?
Таня, 29.5.2008
Ответ
Добрый день! Диагноз полипоза эндометрия подтвержден гистологическим исследованием? Вам необходимо провести ультразвуковое обследование органов малого таза. С заключением подойти к врачу обязательно.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста ребенку 8 мес.на ГВ,месячных нет.Хотела бы поставить спираль,обязательно ли дожидаться начало месячных чтобы поставить? Спасибо
Минина Светлана, 17.5.2008
Ответ
Уважаемая Светлана! Если у Вас нет противопоказаний, то можно.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравсвуйте! моему второму ребенку 8мес, после рождения первого сына у меня сильно увеличилось число андрогенов и я сильно поправилась. Лечилась 2 года, все нормализовалось, я похудела. Сейчас ,родив второго мальчика я опять сильно набрала вес. Неужели все снова повторяется и меня ждут годы лечения? Так же всю беременность меня мучила молочница, она появлялась через месяц после лечения предыдущей, сейчас опять все повторяется снова. Почему она такая неизлечимая. Я кормлю грудью и серьезные препараты принимать нельзя. Что делать?
Зуева Анастасия, 16.5.2008
Ответ
Уважаемая Анастасия! У Вас есть гормональные нарушения и конечно же Вам необходимо лечение. Наберитесь терпения, так как дело даже не в препаратах, а в определенном образе жизни ( диета, режим питания, определенная физическая нагрузка ).И все это требует времени и силы духа. Дугого выхода нет. "Молочница" - это заболевание, которое очень часто отражает состояние организма женщины ( гормональный фон, состояние желудочно-кишечного такта, хроническая усталость, состояние иммунной системы ). Попробуйте использовать старые рецепты - бура с глицерином, обработка влагалища метиленовым синим.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 09:08:40

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!