Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Спасибо за оперативный ответ(от 11.10.2008). ГСГ мотивируют тем, что УЗИ показывает спаечный процесс и поэтому необходимо исключить возможность развития внематочной беременности на этапе зачатия. Но пройти ГСГ не могу, т.к. в мазке содержание лейкоцитов повышеное и палочки тоже есть. Есть подозрение, что нестабильная флора связана с дисбактериозом кишечника, если это подтвердиться, то насколько дисбактериоз опасен для предполагаемой беремености? и можно ли лечить флору и пытаться забеременеть одновременно? А внематочной беременности можно особо не опасаться, если я правильно поняла ваш прошлый ответ - верно? Спасибо за консультацию.
Наталия, 15.10.2008
Ответ
Добрый день! В настоящее время нужно сделать все чтобы Ваш мазок пришел в норму. После чего значит ГСГ. И планировать беременность. Проведите хорошую санацию перед ГСГ. Например 3 -4 раза кислородные ваннночки. Затем Гексикон , Биовестин. Мазки должны прийти в норму. Параллельно лечите дисбактериоз кишечника, если он есть. Внематочная беременность наступает когда есть какие то изменения в трубах, даже нарушение их перистальтики. Сам по себе спаечный процесс мало о чем говорит. Сделайте ГСГ, чтобы Вы были спокойны.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте. Во время первой беременности у меня были титры по группе крови большие (у меня группа 1 резус положительный, у мужа 2 резус положительный, у ребенка тоже 2 оказалась, но я уже по титрам об этом догадалась). Врач, наблюдавшая меня, регулярно направляла меня на сохранение, хотя никакого лечения не проводилось, только аналазы крови на конфликт по группе крови раз в две недели сдавала. Ребенок родился здоровый, без желтухи. Была потом физиологическая, но день или два, как у всех детеок. Подскажите, пожалуйста, если я решусь на второго ребенка, скажутся ли уже имеющиеся антитела на его развитие (ведь во время первой беременности они только образовывались, а сейчас уже есть в крови, если я правильно поняла)?
Ольга, 15.10.2008
Ответ
Добрый день! Вы все правильно поняли , но выносить и родить второго ребенка Вы можете. Конечно под наблюдением врача, контролем анализов и УЗИ.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день, спасибо что так быстро откликаетесь на вопросыю Я писала вам недавно о задержке и отриц. тесте.Так вот месячные начались в тот же день ночью. Скажите могла ли задержка произойти из-за того, что в прошлом цикле кровотечение длилось очень долго с 27.08 по 13.09(пришлось удалять спираль)
Анна, 14.10.2008
Ответ
Добрый день! Это вполне возможно, вероятно это и было причиной задержки месячных. Если не планируете беременность хорошо продумайте методы контрацепции.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый вечер вам! Спасибо что ответили на мой вопрос, да врач сказала что надо пить дюфастон перед тем как захочу забеременить а не вовремя берем., но вот на гормоны тестостерон и ДЕА. я здавала все нормально было. незнаю может просто надо отдахнуть? съездить куданибудь. ведь первый ребенок появился нормально только я лежала на сохранении первые месяцы и пила дексометазон с дюфастоном. может стоит обратится вообще к другому гинекологу? спасибо огромное вам за все! с уважением Нина. поросто нескем больше посаветоватся. спасибо
нина, 14.10.2008
Ответ
Добрый день, Нина !Дюфастон нужно пить и перед беременностью и очень часто во время беременности. Хорошо что тестостерон у Вас в норме. Отдохнуть конечно стоит, Вы отвлечетесь и произойдет полноценная овуляция. С дексаметазоном - только по строгим показаниям. Если что Вы можете обратиться к гинекологу - эндокринологу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день!
У меня эррозия шейки матки, вот уже лет 8 ( с 19!!!!) я пытаюсь ее лечить, но все безуспешно. Сначала был хламидиоз, вылечили, потом прижгли азотом. потом обнаружили ВПЧ, делали электрокоагуляцию. через год сдала анализы - опять папиломовирус и цитология его же показала. Хотя при осмотре врач сначала сказал, что все в порядке. Через полгода сдала анализы в другом месте - пцр и посев не дали ничего, кроме гарднереллы и большого количества кокобацилл. А при осмотре врач сказал, что шейка отечная и кровит при надавливании, но что это значит не прокомментировал. Цитология будет только на следующей неделе, уже боюсь ее результатов....
Скажите, что может означать отечность? Это уже приговор?
grom, 14.10.2008
Ответ
Добрый день! Дождитесь цитограммы и после чего сделайте кольпоскопию. Если будет необходимость биопсию, но только в стационаре. Электрокоагуляцию, криодиструкцию повторять не стоит. Нужно подготовить влагалище и шейку матки ( обязательно в схему подготовки ввести препараты типа Биовестина для восстановления флоры влагалища). Используйте другие методы лечения - к примеру лазеротерапию.
Скосырева Г.А.

Вопрос
.Здравствуйте. Мне 24 года, замужем 1,5 года. У меня жалобы на болезненные менструации, увеличение цикла с 30 дней до 33-45, коричневые выделения (иногда и кровянистые) в середине цикла. Гинеколог в консультации сказал, что это аденомиоз, так как на узи и на ощупь еще и матка несколько бОльших размеров, чем предполагается при моем телосложении (я довольно худая), и послала меня на платную лапароскопию или гистероскопию. Я хотела бы узнать, достаточно ли моих симптомов, чтобы поставить диагноз аденомиоз, и неужели мне уже стОит делать лапароскопию? Может быть обратиться к платному врачу и для начала сделать просто кольпоскопию - даст ли это что-то? Прояснит ли ситуацию? И еще, имеет ли смысл сдать анализ на половые гормоны, посмотреть каков дисбаланс (гинеколог предположила аденомиоз вследствии дисбаланса гормонов)?
Буду очень ждать ответа!Спасибо!
Мария, 13.10.2008
Ответ
Добрый день! Советую Вам гормональное обследование провести ( ТТГ, Пролактин, ЛГ,ФСГ,Тестостерон, 17ОН проестерон) Я думаю, что с лапароскопией можно пока подождать, но начать курс лечения эндометриоза. Лечение зависит от многого. Думаю Вы еше планируете беременность. Если на фоне лечения не будет улучшения и не наступит беременность тогда следует провести лапораскопию.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте Галина Александровна. мне 30 лет, имею 2 детей, в 2005 году была операция кеварево сечение, где удалили только матку,из-за сильного кровотечения. Скажите пожалуйста нужно ли мне принимать какие -либо лекарства, для поддержания гормональной функции, стала очень сильно потеть, иммунитет практически отсутствует,стала поправляться, при росте 158 вес 66кг. Приливов, как таковых нет. На узи сказали что все хорошо,яичники функционируют. И какие могут быть последствия такой операции в моем возрасте. За ранее благодарна. Подскажите пожалуйста какие -нибудь средства от потоотделения.
Алена, 13.10.2008
Ответ
Добрый дннь! Алена, несмотря на то\\\. что по УЗИ у Вас яичники хорошо работают я советую Вам пройти гормональное обследование- ТТГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол. Пока можете принимать Мастодинон. Это препарат не гормональный , но хорошо влияет на репродуктивную функцию женщин.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Задержка месячных 2 неделиб тест отрицяделала во второй половине. Есть выделения из сосков ак молозиво.Но появились темнокоричневые выделения. Не зная что делть. какова вероятность беременности при отрицательном тесте , но при выделении молозива из сосовб прибавке веса, частых позывах к мочеиспускания,желании поесть(больше обычного), перепадах настроения!!!Заранее спасибо
Ann, 11.10.2008
Ответ
Добрый день! Советую Вам побыстрее обратиться к врачу. Если это беременность нужно ее сохранить. Если это нарушение менструальной функции следует провести лечение.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Планирую беременность последние 4 года, но врачи не отпускают пробовать пока не закончу всех исследований т.к. в прошлом был аборт. И сейчас ставят аднексит. По УЗИ матка отклонена кзади спаечный процесс справа. За это время мы с мужем пролечили хламидию и уреаплазму контрольные анализы все отицательные, сдавали несколько раз оба. Все это время предохраняемся только презервативом. Мне назначили гистеросальпингографию, но у меня плохие мазки, причем плохие они только в конце цикла, а в начале и середине все в норме. Посев сдавала (после месячных) тоже все в порядке. Ситуации не меняется, даже после проведения лечебной терапии. Подскажите как выйти из этого замкнутого круга – мне кажется, что это планирование уже никогда не кончится! Может махнуть на все рукой и пробовать забеременеть так? И стоит ли в такой ситуации проходить гистеросальпингографию? Какой лучше избрать порядок действий чтоб достичь уже результата? Очень надеюсь на вашу помощь. С уважением, Наталия.
Наталия, 11.10.2008
Ответ
Добрый день! Если у Вас беременность была несколько лет назад и Вы полностью обследованы и здоровы, то отмените контрацепцию. Почему Вам назначают ГСГ, у Вас не наступает беременность ? Одно дело если Вы пытаетесь иметь беременность, а у Вас не получается и другое дело если Вы еше не пробовали беременеть. Аднексит вне стадии обострения не является противопоказанием для беременности.Для восстановления флоры влагалища необходимы такие препараты как Биовестин внутрь и местно.
Скосырева Г.А.

Вопрос
сделала ИИ, процедуру делали 2 раза. после 1-го раза была кровь, но не очень много, после вторго чуть-чуть и вот теперь прошло еще два дня и все равно белье немного испачкано. что это означает? то ли ничего не получилось? то ли что то нарушилось? может пора к врачу?
спасибо
Melena, 8.10.2008
Ответ
Добрый день! К врачу конечно стоит обратиться. Выделения могут быть результатом продцедуры. Заочно трудно ответить. Но думаю, что это результат продцедуры.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 01:20:57

