Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
здравствуйте!у меня было кесарево сечение по мед.показаниям-прерывание в 20 недель.через полгода я забеременнела опять.возможны ли при этом естественные роды?
настя, 28.9.2008
Ответ
добрый день! Очень много зависит от состояния рубца на матке. Это покажет УЗИ органов малого таза и Ваше самочувствие. Наблюдение врача обязательно с ранних сроков беременности.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Уважаемая Галина Александровна,я Вам уже задавала вопрос 'Добрый день!Скажите пожалуйста,год назад я прервала беременность по мед.показанию.Причина:внутриутробный перелом бедренной кости,обнаружили на УЗИ на 22-ой неделе беременности,диагноз точно поставить ни один врач не может.Как же быть?Мы с мужем уже хотим повторить попытку забеременеть,посоветуйте что делать,может какие-то препараты ,очень не хочется снова пережить все это.Заранее спасибо за Ваш ответ!' После Вашего ответа мы с мужем все же были в медико-генетическом центре,сказали что анализы при таком диагнозе(несовершенный остеогенез???хондродистрофия???)не нужны!Нам лишь порекомендовали прием фолиевой кислоты и смену сезона зачатия,при этом сказали что риск повтора заболевания при следующей беременности составляет 25-50%,неужели все так печально?И на сколько врачи могут ошибаться.Спасибо за Ваш ответ.
Елена, 26.9.2008
Ответ
Елена! Наверное стоит еще раз сделать попытку иметь ребенка. К сожалению против генетики ничего сделать нельзя. Рекомендации следует выполнить. И еще нужно раннее наблюдение и генетиков тоже, чтобы не испытать то, что Вы перенесли в прошлую беременность.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Доброе утро!
Может, Вам покажется глупым мой вопрос, но я жутко волнуюсь:(Подскажите, пожалуйста, если задержка 2-3 дня (с мужем предохраняемся всегда презервативами), а сделанные 2 теста показывают отрицательные результаты, что это может означать? Стоит бежать к врачу или еще подождать какое-то время? Может ли тест ошибиться?
Екатерина, 26.9.2008
Ответ
Добрый день! Думаю Вам стоит подождать еще 2-3 дня. Иногда бывают задержки месячных на несколько дней. Но если задержка месячных более 10 дней стоит показаться врачу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!
у меня 28 недель беременности, врач сказал, что плод не растет, живот и размер плода не соответствует сроку, так как плоду не хватает кислорода. В последствии это может отразится на развитие ребенка?
Ольга, 26.9.2008
Ответ
Добрый день! Конечно Вам нужно лечиться, т.к. все это отражается на дальнейшем развитии ребенка и не только внутриутробно. Такие детки в дальнейшем могут часто болеть, отставать в развитии.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Dobryi den`!
Y menya vopros ne sovsem po teme, no tem ne menee ochen` menya volnujushchiy. Deo v tom, chto 5 mesyacev nazad ya stala materju. Mesyachny vozobnvilis` spustya 2 mes posle rodov, priblizitel`no togda zh my s muzhem vozobnovili polovuju zhyzn`. V sledujushchuy raz mesyachnye poyavilis` gde-to cherez 2 mes, potom cherez mes s nebol`shym. Testy na beremennost za vse vremya ptricatel`ny. No menya bespokoit vot chto: polozhuv na zhuvot ruku, ya chuvstvuju sercebuenie, myshcy dvigajutsya emy v takt. Neskol`ko raz oshchushchala v zhuvote dvuzheniya - takie, kak pri beremenosti. I ya pochti uverenna, chto eto ne peristal`tika kishechnika. mogyt li voznikat takie oshchyshcheniya iz-za rasslablenosti myshc pressa (ya poxydela, zhyvota net, no xudela za schet golodania, potomu ponyatno, chto myshcy ne v tonuse i pri upotreblenii bol`hego kolichestva pishchi poyavlyaetsya zhyvotik? Moget, imenno iz-za etogo vidny dvizheniya myshc v takt serdcebieniju? I otkuda oshchyshcheniya, napominajushchie dvizheniya rebenka v zhyvote (udary, sheveleniya)? Testov ya sdelala naverno 5-6, neuzheli ni odin ne pokazal by beremennost`
spasibo
Kriistina, 25.9.2008
Ответ
Добрый день! Я не поняла кормите ли Вы ребенка грудью. Чем меньше Вы кормите ребенка тем больше шансов возникновения овуляции и значит возможности иметь беременность. Нужна хорошая контрацепция. Если Вы кормите грудью это мини-пили или внутриматочная спираль. Если не кормите ребенка тем более нужна контрацепция. В настоящее время несмотря на отрицательные тесты на беременность Вам следует показаться врачу ( а то сомнения Вас замучают).Возможно Вы слышите свою брюшную аорту. Голодание наверное сейчас не лучший шаг. У Вас ребенок, он требует много сил. Кристина если я не совсем хорошо Вам ответила напишите еще.
Скосырева

Вопрос
Добрый день!Галина Александровна у меня к Вам вот какой возник вопрос.Сделали узи и показало вот такой результат:правосторонний оофорит+кистозно изменнённые яичник.Скажите пожалуста что ето за болезнь?И могу ли я ето всё вылечить такими препаратами (цыклоферон,траумель,виферон,хлорофилипт спиртовый,гиксикон)ето всё то что я уже прошла.Может вы посоветуете что то по еффективние.За рание буду Вам благодарна.Огромное спасибо.
Юлия, 24.9.2008
Ответ
Добрый день! Юлия, у Вас есть воспалительный процесс. Сдавали ли Вы бакпосев, ПЦР обследование на ИППП? Если нет стоит это сделать. Обязательно стоит добавить физиолечение, для восстановления флоры влагалища Биовестин.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Мой цикл не постоянный (от 28 до 36 дней). Сегодня уже 31 день цикла, 16 числа (23 день цикла) был не защищенный ПА. В низу живота второй день потягивает, такое бывает перед МЦ, но редко. Какова вероятность беременности? Мне 27 лет, дочке сейчас 7 лет, когда ей было 1,5 года я сделала аборт на сроке 6-8 недель. Стоит ли сейчас обращаться к врачу, или еще подождать? Спасибо.
Анастасия, 24.9.2008
Ответ
Я Вам ответила.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Мой цикл не постоянный (от 28 до 36 дней). Сегодня уже 31 день цикла, 16 числа (23 день цикла) был не защищенный ПА. В низу живота второй день потягивает, такое бывает перед МЦ, но редко. Какова вероятность беременности? Мне 27 лет, дочке сейчас 7 лет, когда ей было 1,5 года я сделала аборт на сроке 6-8 недель. Стоит ли сейчас обращаться к врачу, или еще подождать? Спасибо.
Анастасия, 24.9.2008
Ответ
добрый день! Прежде всего сделайте тест на беременность. Если через неделю месячные не начнутся есть вероятность беременности. Если Вы не планируете роды, то обратитесь к врачу для решения вопроса о методе прерывания беременности ( мини аборт, медикаментозное прерывание беременности). Это делается на ранних сроках беременности.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! я вам вчера писала и очень благодарна вам за все, я сегодня сделала узи но ничего там пока неувидили сказали матка увиличина а плодное яйцо нечетко! если там 4 недели может и правда пока невидно? а влагалещное узи мне сказали нельзя делать. просто по подсчетам у меня посл.менструация была 8 августа,и зачатие если так считать произошло 22 числа. тогда получается 4 недели! Я запуталась! просто переживаю что вдруг неразвивается? извините что опять вас беспокою . но анализ крови на беременность показал 490.
нина, 22.9.2008
Ответ
Добрый день! Солнышко, Вам просто надо набраться терпения и подождать еще 10-12 дней и все будет ясно и понятно. Подождите немного, радуйтесь жизни, гуляйте. Пейте Витрум Пренатал. Я думаю у Вас нормальная беременность. Я бы еще назначила Вам Дюфастон. А может быть врач Вам уже назначил этот препарат.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Во время беременности на 13 недели у меня нашли миому до 4 см. спросила у врача что будет со мной дальше как это повлияет на беременность она ответила: если со всеми с вами тут разговаривать я домой вообще не попаду.
Может, у кого-то такое было? Расскажите что и как? Спасибо!
Лена, 22.9.2008
Ответ
Добрый день! Это довольно частое явление -беременность и миома тела матки. Чаще всего женщины вынашивают беременность и рожают нормальных детишек. Конечно врач должна наблюдать за Вами наиболее тщательно. Могут быть проявления угрозы прерывания беременности. Возможна госпитализация. Пожалуй стоит принимать препарат Дюфастон. Контроль УЗИ тоже должен быть более тщательный. То есть Вы находитесь в группе риска. Как я поняла сейчас у Вас нет никаких жалоб. Гуляйте ,работайте но если появятся боли, тяжесть в животе срочно к врачу. Миома тела матки у Вас совсем небольшая, думаю беременность у Вас должна протекать хорошо.
Скосырева Г. А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

06.12.2016 08:55:54

