Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Доктор помогите! сейчас у меня 31-й день цикла, при обычном 23. утренняя тошнота уже 2 недели, мочеиспускание участилась до каждые получаса. Делала тесты отрицательные (последний вчера). Гинеколог беременности не увидел. на узи тоже, но дали заключение яичник справа: 3,2*2,0 содержит регрессирующее ретенционное оброзование р-ом 1,5*1,3, 1 фоликул 0,8 остальные 0,2*0,4 Яичник справа 3,8*1,6 фоликулы 0,3-0,6. Почему задержка никто не знает, что это может быть?
Журавлева Дарья, 22.9.2008
Ответ
Добрый день! причин задержки месячных может очень много( простуда, смена времени, стресс и т.д.) Дарья, коль беременности нет стоит подождать 7-10 дней по всей вероятности месячные придут самостоятельно. Если через 2 недели месячных не будет нужно повт орное УЗИ органов малого таза - посмотреть М-ЭХО и если будут показания вызвать месячные. А далее провести обследование, чтобы понять почему произошла задержка месячных. А сейчас у Вас возможно была персистенция фолликула, которая привела к задержке месячных. Дарья, возможно это всего лишь эпизод, а дальше все будет хорошо. Вы должны проанализировать менструальный цикл- возможно у Вас уже были нерегулярные месячные, может быть у Вас поздно начались месячные и т.д. Вы понимаете я Вас не видела и говорить все с точностью мне трудно.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Уважаемая Галина Александровна!
У меня вторая неделя задержки менструации (9 дней задержки), три теста на беременность показали наличие беременности, овуляция по тестам и осмотру гинеколога была приблизительно 29 – 31.08.2008г. Особых признаков беременности у меня нет, если не считать периодического головокружения.
Результаты УЗИ, которое я делала на 5-6 неделе предполагаемой беременности показали следующее: размер матки: длина 54 мм., передне-задний 38 мм, ширина 37 мм., М-эхо 13,5 мм, размеры шейки матки: длина 30 мм, переднее-задний 27мм, ширина 25 мм, правый яичник: размеры 24 на 30, левый яичник 22 на 28мм.
Врач, который делал УЗИ, меня успокоил, сказав, что пока ничего не видно, но выводов относительно внематочной беременности делать пока рано, надо еще подождать, т.к. плодное яйцо может быть очень маленькое, но вообще похоже на беременность и посоветовал мне придти 26.09.2008. Гинеколог, ознакомившись с результатами УЗИ, сказал то же самое и на мой вопрос о том, что если и в следующий раз ничего не будет видно, то необходимо ждать дальше и еще раз сделать УЗИ. Анализов мне никаких не назначили.
Я очень переживаю относительно того, что может быть внематочная беременность, хотя вроде бы признаков ВМ у меня нет, если не считать того, что я иногда чувствую яичники (они не болят), и 2 раза за 2 недели у меня чуть-чуть покалывало в левой части низа живота.
У меня в связи с этим несколько вопросов: на каком сроке уже точно должна диагностироваться беременность и могут ли указанные результаты УЗИ свидетельствовать о наличии беременности. Если у меня следующее УЗИ ничего не подтвердит, стоит ли затягивать с диагностированием внематочной беременности по УЗИ и не приведет ли это к негативным последствиям?
Екатерина!, 22.9.2008
Ответ
Добрый день! Прежде всего необходимо повторное УЗИ. Иногда беременность по УЗИ видна после 10 дня задержки месячных. По вашему письму судить о внематочной беременности проблематично. Не похоже на внематочную беременность. Ведь задержка месячных не только связана с беременностью. Екатерина! Думаю что сейчас ничего не стоит предпринимать. Посмотрим , что покажет УЗИ органов малого таза. Будем надеяться , что у Вас маточная беременность. После УЗИ напишите мне , если будет желание.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то вылечить эрозию шейки матки? Полностью? Или она постоянно будет о себе давать знать? Т.к. я в прошлом году лечила, а в этом году на осмотре врач мне сказала, что у меня она снова. Что делать в этом случае? И чем лучше всего ее вылечить? Может, прижечь?
Анастасия, 22.9.2008
Ответ
Добрый день! Эрозию шейки матки нужно лечить. Прежде всего Вы должны пройти следующее обследование: мазок, цитограмма, бакпосев, хламидиоз, папиловирусн. типы 16-18, вирус герпеса. Нужно пройти кольпоскопическое обследование. Думаю Вы уже это все сделали. Существует несколько методов лечения например : криодеструкция, лазеротерапия и т.д. Что выбрать решает врач. Какой бы метод не был Вам предложен нужно подготовиться - пройти санацию влагалища и восстановление флоры влагалища ( Биовестин, Лактогин и др.).
Скосырева Г.А.

Вопрос
Уважаемая Галина Александровна.
Мне 27 лет первого ребенка я родила в октябре 2007 за все время беременности я набрала 11 кг.Беременность проходила нормально родила на 41 неделе. Кормила грудью до 11 месяцев и за период кормления я похудела на 20 кг с 46 размера на 40-ой. Когда ребенку исполнилось 2 месяца поставила ВМС, месячные у меня были только в 9 месяцев один раз и больше нет, делала тест он отрицательный.Неделю назад отучала от груди ребенка. Больше не могу мучить себя и его , он сосал только ночью по 5-6 раз. Днем ест все даже про грудь не вспоминает .Поэтому я пришла к такому выводу , что нужно отучать его от груди . Что могло случиться с моим циклом он восстановиться? А мой организм сильно истощен или может быть другая причина? спасибо.
Альфия, 21.9.2008
Ответ
Добрый день! ПО всей вероятности Вы очень устали. Потеря веса у Вас значительная. Прежде всего Вам необходимо немного отдохнуть - пусть Вам помогут Ваши близкие. Нужно хорошо выспаться- как это не банально звучит. Далее хорошо бы поскорее набрать хотя бы 2-3 килограмма. Потеря веса, хроническая усталость всегда неблагоприятные моменты для менструального цикла. Далее следует провести УЗИ органов малого таза: посмотреть яичники и обязательно М-ЭХО. Далее следует посмотреть гормональный фон: ТТГ (это гормон щитовидной железы), ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол. После проведенного обследования возможно нужно будет провести коррекцию.
Скосырева Г.А.

Вопрос
добрый вечер! после первых родов в 2006 г. у меня было 2 выкидыша последняя беременность замершая на маленьком сроке в апреле того года. А сейчас я опять забеременила в пондельник на узи,срок маленький 4 недели вродебы говорят. здала на гормоны тестостерон и ДЕА. сказали норма чуть ниже нормы.прописали дексометазон 1/4, хотя вы писали что несоветуете.дюфастон 1 т.1 раз в день, вит.Е,фолевую,MgB6, так хочется сахронить беременность но чувство страха непокидает в голову плохие мысли лезут. может быть и ненадо бояться ? спасибо огромное заранее!
нина, 19.9.2008
Ответ
Добрый день! Нина, прежде всего успокойтесь. у Вас все должно быть хорошо. Думайте какой необыкновенный малыш сидит у Вас в животике .Вы проходите лечение. Во время пройдете котрольное УЗИ. Будет все хорошо. Главное правильный психологический настрой.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Срок моей беременности 34 недели. На 33 неделе произошла серьезная неприятность: очень сильное покраснение и зуд в паху (никогда с такой проблемой не сталкивалась, все анализы на инфекции, мазки в норме). Обратилась к дерматологу, поставлен диагноз: паховая дерматофития, назначено местное лечение: салициловая мазь, крем тридерм и обработка окружающей ткани повредит Вашему ребеночкуюспиртом. Я очень переживаю, не повредит ли мое заболевание ребенку внутриутробно и во время родов (будет плановое кесарево сечение), где я буду рожать: в инфекционном отделении или в обычном, а также как быть с грудным вскармливанием, если лечение надо будет продолжать. Огромное спасибо за ответ!
Наталья, 18.9.2008
Ответ
Добрый день! Вы пройдете лечение - процесс купируется. Ребенку лечение не повредит. Вряд ли ему это заболевание повредит Вашему ребеночку. Если даже процесс до конца не купируется ко времени плановой операции (думаю так не будет ) врачи все сделают чтобы инфекция не распространилась. Лечитесь спокойно. Наверное надо разобраться почему возникло это заболевание. Поговорите с Вашим лечащим врачом.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста, стоит ли мне применять какие-либо препараты. Я нахожусь на 17 неделе беременности. Постоянно ставят угрозу прерывания, но, как говорят врачи, это связано с тем, что у меня миома матки. Недавно сдала анализы на гормоны и выявилось, что уровень тестостерона 4,25 (норма репродуктивный период 0,31-3,78). Я прочитала, что во время беременности превышение уровня тестостерона в 3-4 раза - это не страшно, но мой врач говорит, что будем лечиться гормонами... Посоветуйте, стоит ли принимать что-либо?..
Заранее большое спасибо.
Ирина, 17.9.2008
Ответ
Добрый день! Думаю Вам назначен Дюфастон. Вряд ли что то другое Вам потребуется из гормональных препаратов. Вероятно Вам предложат госпитализацию. Не отказывайтесь.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте,Галина Александровна!Спасибо Вам за поддержку.Что касается прививок,я может и получала в детстве,не знаю.....но в сознательном возрасте-нет.Краснухой не болела.Зато вот вчера вылез герпес под носом.(вычитала,что зовиракс назначают беременым,буду мазать).Вы уж извините,я на учёт ещё не вставала(т.к. планирую встать ближе к трём месяцам),и проконсультироваться пока не с кем.
Юлия Зотова, 15.9.2008
Ответ
Добрый день! Юлия обязательно пролечитесь. Обязательно встаньте на учет. Если будет необходимость врач назначит Вам лечение. Еще раз повторяю если будет необходимость Вам будут проводится дополнительные обследование.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Уважаемый доктор! Я долго не могла забеременеть, при обследовании выявили гиперандрогению и недостаточность второй фазы цикла, эндометриоз также. принимала два месяца гормоны- дексаметазон и дюфастон, после чего наступила беременность. Роды год назад. Сейчас снова хочу забеременеть (мне 37), начала принимать гормоны по той же схеме, но второй месяц на фоне приёма дюфастона (10 мг с 14 по 25 день цикла) на 18-19 день начинаются кровянистые выделения (в прошлом месяце я даже думала, что наступила беременнось). Увеличение дозы до 20 мг не помогает. Если это от нехватки прогестерона, то почему такого не было, когда я не принимала дюфастон? И возможна ли при этом беременность? Заранее спасибо!
Анна , 15.9.2008
Ответ
добрый день! Прежде всего сдайте гормоны и посмотрите на УЗИ фолликулогенез. Далее дексаметазон думаю пить не стоит. Дюфастон пить можно по 1 таблетке 2 раза в день с 16 по 25 день цикла. Если появляются кровянистые выделения нужно увеличить дозу , можно пить 3 раза. Все индивидуально. Воэможно придется назначать стимуляцию овуляции.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте,уважаемый доктор!я на седьмом месяце беременности,у меня отсутствyeт смазка во влагалище,врач пропиcала гель k-y jelly,но во время полового акта испытываю острую боль,а пocлe пoлoвoгo aктa oпyxaeт мecто y вxoдa вo влaгaлищe и чyвcтвo paздpaжeния нe пpoxoдит цeлyю нeдeлю.cкaжитe,пoжaлyйстa,чтo этo?и что мнe дeлaть?oтвeт жeлaтeльнo пo пoчтe.зapaнee cпacибo.
lolita-x, 14.9.2008
Ответ
Добрый день! Если у Вас хорошие анализы, то может быть стоит попробовать Биовестин. Берете стерильную салфетку и на 30 минут примочку во вход во влагалище. Проведите такую продцедуру раз 5-6. Перед половым актом попробуйте вход во влагалище обработать кремом что назначил врач, можно попробовать оливковое, персиковое масло.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 06:59:56

