Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Здравствуйте!

У меня первичная аменорея (гипоплазия матки,инфантилизм). Третий цикл принимаю прогинова 5-16 д.ц. и дюфастон по 1т. в день 16-25 д.ц (ну и витамины Е, фолиевую, йод-актив..). В прошлом цикле на 20 день сдала анализы. Результаты следующие: ФСГ 1.95 (норма в лютеиновой фазе
2-13), ЛГ 1.85 (норма 0.4-20),эстрадиол 57 (норма 176-1134), прогестерон 0,49 (норма 10-122), пролактин 109,9 (норма 29-513).
Вопросы
1) имеет ли смысл сдавать анализ на фоне приема гормональных препаратов и как их интерпретировать? Нужно увеличивать дозу дюфастона?
2) имеет ли смысл строить график базальной температуры? в прошлом цикле мерила, в первой фазе была в среднем 36.5 (пару раз 36.6 и пару раз 36.4, в остальном 36.5), во второй фазе (как только начала пить дюфастон) стала 36.7-36.8, один раз 36.9. Менструация пришла на 25-й день.
А в этом цикле температура в первой фазе держится 36.6-36.7... Сегодня 9й д.ц.

Очень жду ответа!
Ирина , 13.9.2008
Ответ
Добрый день, Ирина! 3 месяца лечения это маленький срок. Лечение должно быть 6 месяцев , затем УЗИ посмотреть размеры матки и фолликулярный аппарат яичников. На мой взгляд измерять ректальную температуру сейчас не обязательно. Я надеюсь Вы обследованы у генетика. Дюфастон -можно увеличить прием таблеток до 2х. Но у Вас есть менструальноподобная реакция на 1 таблетке, оставьте пока так. Гормоны сдавать каждые 3 месяца нет смысла, посмотрите их через 6 месяцев. Возможно после 6 месяцев лечения врач изменит Вам назначения. Самое главное это терпение , лечение длительное.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Срок беременности 32-33 недели. Узи плода показало размер желудка - 46мм*20мм. Врач узист сказала, что больше нормы. Чем это грозит?
Яна, 12.9.2008
Ответ
Добрый день! В принципе это пока ни о чем не говорит. Может быть ребенок просто наглотался околоплодных вод. Яна, здесь нужно наблюдение в динамике. И больше ничего.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!27 июля мне делали выскабливание матки, выкидыш на сроке 5 недель. Были выделения, пила дюфастон, не помогло. Гистология показала фрагменты фиброзно-железистого полипа.В женской консультации сказали гормональный сбой и прописали дюфастон с 16 по25 день цикла. Никаких анализов, ничего. ее даже не смутило что цикл 36-37 дней. Месячные были 3 сентября, дюфастон еще пить рано. Но хотела бы узнать:
1.Мог ли ребенок выжить соседствуя с полипом(для сохранения ничего не делали, как ни просила)
2. Откуда берутся полипы
3.как лечиться после удаления полипа, чтобы не повторялось
4. Какие анализы сдать, чтобы проверить на гормональный сбой
5. длительно ли лечение, когда можно планировать ребенка
Большое спасибо.
Таина, 11.9.2008
Ответ
Добрый день! Как только пройдет 2-3 месяца нужно пройти очень серьезное обследование. Беременность планировать не ранее чем через год. Вы должны обязательно пройти обследование у генетика. Обязательно пройти обследование на наличие инфекций. Кроме того обязательно гормональное обследование. Необходимо провести анализ на гемостаз и мутации в генах системы гемостаза. Боюсь, что причина воспалительный процесс. В настоящее время нужно успокоиться и начать серьезное обследование, чтобы следующая беременность закончилась благополучно.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте. Мне 22 года.Планируем на протяжении двух лет завести ребенка. Но как-то пока не получается. У меня такая проблема нет овуляции. Я на протяжении этого времени проходила лечение а результатов нет. Я уже подумываю может проблема совсем не в этом.Подсскажите как убедиться есть овуляция или нет и в чем проблема в ее отсутствие. Анна.9.9.2008
Анна, 9.9.2008
Ответ
Добрый день! Хроническая ановуляция требует длительного и упорного лечения. Какое гормональное обследование Вы проводили. На 20-22 день менструального цикла нужно сдать прогестерон, на 3-5 день цикла нужно сдать гормоны: ТТГ, ЛГ, ФСГ, Пролактин, 17-ОНпрогестерон, тестостерон. В зависимости от результатов -лечение. Далее нужно планировать стимуляцию овуляциию. Но обязательно нужна спермограмма мужа, кроме того нужно проверить проходимость маточных труб. Можете мне еще раз написать.
Скосырева Г. А.

Вопрос
Уважаемая Галина Александровна! Спасибо за Ваш ответ об единственном резецированном яичнике и предполагаемом эко с сур мамой. Эко наверное будет в СПБ или Москве. Наверное базовый для меня вопрос и самый важный сейчас это все таки понять что более щадяще для единственного резецированного яичника-принимать фемоден каждый месяц чтоб не было кисты, или ждать 4-6 месяцев как это делаю я, и тогда принимать фемоден, когда киста уже 5 см или больше? спасибо заранее.
Наталья, 9.9.2008
Ответ
Добрый день! Может быть стоит пропить препарат в течении 3 месяцев без перерыва. Как на это смотрит Ваш лечащий врач.
Д. М. Н., врач высшей категории Г. А. Скосырева

Вопрос
Здравствуйте,доктор.Беременность 5-6 недель.Прошу Вас объяснить мои анализы,очень нужна психологическая поддержка.Выявлены антитела к: ЦМВ IgG(кол.)положительно 11,80 IU/ml(референт.значения 0,00-0,40);ВПГ IgG(колич)положительно 8,7 ед(референт.значения 0,9-1,1);к вирусу краснухи IgG(кол)положительно 15,3 IU/ml(референт.значения 0-9);к Chlamydia trachomatis IgM положительный:титр 1/200(рекомендовано повторное обследование через 7-10 дней). Какую опасность представляет для плода,чего следует ожидать?И нуждаюсь ли я в лечении,если да,то на каком сроке стоит начинать лечение? Спасибо.
Зотова Юлия, 8.9.2008
Ответ
Добрый день! Выявление антител ВПГ не является очным диагностическим критерием.Среди женщин вставших на учет по поводу беременности 72% имеют спечефические антитела к ЦМВ. Чаще всего это вирусоносительство. Во время беременности Вы будете под наблюденем врача , будут проводится анализы на состояние здоровья ребенка. УЗИ плода. Если что-то будет не так- Вам будет предложено дополнительное обследование. Проведите еще ПЦР диагностику. Мне кажется , что Вы должны успокоится. Болели ли Вы краснухой, были ли прививки. Успокойтесьи еще раз мне напишите.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте.Мне 29 лет.Планирую завести ребенка.Со здоровьем все в порядке.Такой вопрос:пользовалась тестом на овуляцию в течении 5 дней согласно инструкции-результат всегда отрицательный.До этого 3 года принимала контрацептив 'Ярина' (подбирал врач). Уже 2 цикла без контрацептива.Может таблетки повлияли и поэтому теперь нет овуляции?Спасибо.
Татьяна, 7.9.2008
Ответ
Добрый день! 2 месяца без КОК еще рано о чем- говорить. Чаще всего восстановление овуляции происходит где-то через 3 месяца. Почему была назначена Ярина. не было ли признаков гиперандрогении. Если в течении 3-6 месяцев беременность не наступит нужно провести фолликулогенез и гормональное исследование. Подождите некоторое время.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Как избавится от тошноты во время беременности?
Эльвира, 7.9.2008
Ответ
Добрый день! Попробуйте кушать маленькими порциями, иногда в постели. Лучше кушать не горячее. Кушайте почаще, и то что Вам хочется. Препаратов назначать не хочется.
Скосырева Г.А.

Вопрос
ЗДРАВСТВУЙТЕ ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА!мы очень хотим двойню.можно ли этого достичь натуральным путем а не искуственным?
НАТАЛЬЯ, 4.9.2008
Ответ
Добрый день! Думаю, что вряд ли я Вам помогу. Достичь можно путем ЭКО.
Скосырева Г.А.

Вопрос
здравствуйте ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА!во время беременности мне на шейку наложили швы что раньше срока не открылась.в первую беременность я родила на сроке 36 недель.а в эту врачи решили перестраховаться.на этом же сроке шейка опять стала открываться,ОТКРЫЛАСЬ НА 2 ПАЛЬЦА И СТАЛА ОТХОДИТЬ ПРОБКА.ДО СРОКА 38-39 НЕДЕЛЬ Я ВСЕ-ТАКИ ДОХОДИЛА.НО ШЕЙКА НЕМНОГО ПОРВАЛАСЬ.КАК ЭТО СКАЖЕТСЯ НА СЛЕДУЮЩЕЙ БЕРЕМЕННОСТИ И МОЖНО ЛИ БУДЕТ РОЖАТЬ САМОЙ?можно ли будет не накладывать больше швы а сделать что-нибудь другое?
наталья, 4.9.2008
Ответ
Добрый день! Наталья Вы просто молодец - у Вас двое детей , хотя с беременностями были проблемы. Не волнуйтесь. Если разрывы шейки небольшие, то в следующий раз продцедуру можно повторить. А вот если разрывы на шейке старые с эктропиумом с гипертрофией шейки матки, тогда возможно лечение шейки. Помимо швов можно поставить кольцо. То есть выбор у врачей будет. Пока же растите ребенка и отдыхайте. Планируйте следующую беременность не раньше чем через 2-3 года.
Скосырева Г,А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 23:32:19

