Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Уважаемая Галина Александровна! Мне 41 лет, 7 лет назад удалены все репродуктивные органы на операции по массивной кисте яичника.Оставлен 1 резецированный яичник и культя шейки матки.Каждый месяц когда я не пью фемоден,у меня образуется КЖТ или фолл.киста. Обычно я пью его раз в 4-5 месяцев. Киста уходит. И так по кругу.Я готовилась к ЭКО(с сур.мамой),и мне пришлось пропить фемоден 4 цикла с перерывом в один цикл. Результат этого было резкое падение эстрадиола и скачок ФСГ (до 28,7). Сейчас 6 месяцев я не пью фемоден, чтоб посмотреть восстановится ли уровень ФСГ без приема фемодена. 2 вопроса-1)Что вы думаете о таком приеме фемодена-1 раз в 4-6 циклов, для удаления кисты. Щадящ ли он или наоборот для моего единственного пол-яичника? 2)Если фемоден мне 'вреден' в репродуктивном смысле,т.к. снижая эстрадиол, он повышает ФСГ,то какую группу ОК Вы бы мне порекомендовали? Я надеюсь еще хотя бы на одну попытку ЭКО со своей яйцеклеткой. Заранее большое спасибо.
Наталья, 4.9.2008
Ответ
Добрый день! Наталья конечно у Вас очень не простая ситуация. К сожалению фолликулярные резервы яичника у Вас снижены. Но не все потеряно - если в оставшемся яичнике есть хотя бы какой-то запас фолликулов - врачи будут пытаться сделать так чтобы яйцеклетка созрела. В настоящее время существуют такие технологии. Вряд ли фемодон оказал такую плохую Вам услугу. И на других препаратах могло все это произойти. Анамнез у Вас очень отягощенный. Прошел достаточный срок нужно проводить обследование. В каком городе Вы планируете ЭКО.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день!Скажите пожалуйста,год назад я прервала беременность по мед.показанию.Причина:внутриутробный перелом бедренной кости,обнаружили на УЗИ на 22-ой неделе беременности,диагноз точно поставить ни один врач не может.Как же быть?Мы с мужем уже хотим повторить попытку забеременеть,посоветуйте что делать,может какие-то препараты ,очень не хочется снова пережить все это.Заранее спасибо за Ваш ответ!
Елена, 2.9.2008
Ответ
Добрый день! Елена у Вас очень серьезный вопрос. Я напишу Вам, может быть Вы уже все это проходили. Тогда еще раз напишите мне. В такой ситуации прежде всего Вам необходима консультация генетика. Обследование на наличие инфекций. Обследование на состояние гемостаза ,причем нужен развернутый анализ ( антифосфолипидный синдром и т.д.). Нужно обследование на мутации в генах гемостаза.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Такая проблема!!! Год назад легла в больницу с воспалением придатков, заболевание перешло в хроническую. Посоветовали пить контрацептивы с пониженным содержанием гармонов. До этого не пила ничего. Начала пить Жанин, в промежутке МЦ шли незначительные кровотечения (мазня) коричневого цвета, перешла на Диане-35, тоже самое, только на третий месяц МЦ на 5 день когда они должны были как бы закончится, полилось как из ведра и с сгустками (я бы сказала большими). Сдала анализы (биллирубин, лг, пролактин, и то что сказал доктор... ), все вроде в порядке -норма. Но у меня незначительный варикоз (на одной ноге), постоянно вылезают прыщи, двое детей (пока больше не хотелось бы). Были случаи когда рвался презерватив. Скажите! Неужели мне ничего нельзя пить? Спираль нехочу ставить, т.к. у мамы было отторжение. Что бы вы могли посоветовать! Спасибо!!!
Надежда, 2.9.2008
Ответ
Добрый день! Учитывая Ваш анамнез ( варикоз) хорошо бы провести обследование на гемостаз. Так как у Вас проблемы с кожей стоит использовать КОК с андрогенным эффектом. Это Ярина. Можно попробовать Логест. Диане препарат с выраженным андрогенным эффектом, может быть его не стоит использовать. Попробуйте Логест. Кроме того сейчас существуют препараты -контрацептивы, которые действуют также как таблетки , но пить не нужно. Это влагалищное кольцо _ Ново Ринг, есть еще препарат Евро пластырь. Эти препараты не проходят через желудочно - кишечный тракт, не проходят напрямую через печень, а это значит что у них меньше побочных действий. Подумайте посоветуйтесь с Вашим врачом. Лично я думаю о Логесте или Ново Ринге.
Скосырева Г.А.

Вопрос
2/Здраствуйте, Галина Александровна
Мне 31 год. Старшего ребенка родила посредством оперативного кесарева сечения (не раскрылась шейка матки) 7 лет назад. После рождения в течение 5 лет сильно поправилась (до 127 кг), сейчас вес 110 кг. (до 1 беременности вес был 78 кг). Всегды было нарушние менструального цикла, но последние годы не было месячных по 2-3 месяца. В связи с этим пила Ярину (по назначению врача). В январе 2008 г перестала пить Ярину, месячные приходили практически в сроки. Но последние 2 месяца опять задержка, сделали УЗи толщина эндометрия всего 5 мм. Сейчас активно занимаюсь спортом, чтобы нормализовать хотя бы частично вес. А главное- мы хотим второго ребенка, но так понимаю зачать не сможем.В связи с этим вопросов несколько:
1. Может ли лишний вес быть причной гормональных нарушений
2. Врач прописал Фемостон 2/10 для номрализации цикла и натсупления беременности. Насколько такое назначение оправдано?
3. Что безопаснее: более поздняя беременность при относительно нормальном весе или беременность с моим нынешним весом (предполагаю, что за давностью лет первой операции, вторая беременность тоже может разрешиться кесаревым)
Прошу Вас ответить подробно, так как мне необходимо понять на чем сейчас важнее сосредоточить усилия: наступлении беременности или общем лечении гормонального фона без попаыток заберементь. Заранее большое спасибо.
Ольга, 1.9.2008
Ответ
Добрый день! Ольга у Вас на самом деле сложная проблема. Ваш вес конечно же связан с гормональными нарушениями. Вы обязательно должны пройти скрининговое гормональное обследование: ТТГ, Т4 своб., ЛГ, ФСГ, Пролактин, Тестостерон, 17 ОН прогестерон, С- пептид, Гликемический профиль. Прежде чем Начинать гормональную терапию я посоветовала бы Вам похудеть хотя бы килограммов на 7-8. После чего следует начинать лечение, продолжая снижение веса и проводить необходимое обследование. Сейчас М-эхо у Вас 5мм - это мало. Возможно после снижения веса М-эхо будет лучше. Кроме того вероятно у Вас хроническая ановуляция ( яйцеклетка не созревает). При снижении веса порой овуляция восстанавливается без нашего вмешательства. Так первое что стоит сделать -снизить вес. Посоветуйтесь со своим врачом может быть стоит попробовать пропить такой препарат как Сиафор и Верошпирон параллельно с вашими занятиями. В схемы лечения хронической ановуляции довольно часто включают препарат Фемостон 2/10, часто после лечения им 2-3 месяца назначают стимуляцию овуляции. Я думаю Вы поняли , что лучше запланировать беременность чуточку позже, а сейчас займитесь серьезно своим здоровьем.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Могут ли на фоне беременности появляться гнойнички и фурункулы? После того как я забеременела, меня одолели гнойнички типи чириев и периодически появляется гидроденит (подмышкой). Мне говорят, что это связано с изменением гормонального фона. Так ли это? Спасибо.
Мила, 31.8.2008
Ответ
Добрый день! конечно гормональный фон оказывает влияние на состояние кожи. Но Ваша проблема пожалуй сложнее. Обращались ли Вы к дерматологу и иммунологу. Кроме того нет ли у Вас паразитоза. Боюсь что акушер-гинеколог без помощи других специалистов Вам не сможет помочь окончательно.
Скосырева Г,А.

Вопрос
Здравствуйте! Мне 28 лет, у меня есть ребенок пяти лет от первой беременности, обортов небыло, эрозия шейки матки уже лет 5-7, в последние два месяца месячные у меня идут по 6 - 7 дней и ровно через 20 дней после окончания предыдущих ( в августе с 3по 9 и сегодня 29 начались опять). Я не подстывала все вроде в порядке. Это нормально, что так часто идут месячные?
Ирина, 29.8.2008
Ответ
Добрый день! Ирина Вам необходимо пройти обследование - прежде всего УЗИ органов малого таза, кроме того пройти обследование на наличие инфекций, провести кольпоскопическое обследование. Вам необходимо после этого провести лечение.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здраствусте!
У меня обнаружила эрозию шейки матки( говорят большая), когда я проходила обследование перед планированием ребенка.
Врач в ЖК посоветовала сдать анализ на вирус папиломы человека и если он отрицательный, то можно не прижигать до родов, хотя лучше прижечь.
А я то читала, что лучше до родов не прижигать?
Подскажите как лучше поступить?
И если прижигать, то чем лучше? через сколько можно будет продолжить заниматься планированием?
спасибо!
malena, 27.8.2008
Ответ
Добрый день! При наличии большой эрозии шейки матки необходимо сдать анализы на цитограмму, хламидиоз, уреаплазмоз, вирус простого герпеса, вирус папиломы человека типы 16 и 18 обязательно. Далее необходимо провести кольпоскопическое исследование шейки матки. После всех этих исследований принимается решение о тактике ведения. Если у Вас не будет экстренных показаний для лечения эрозии - можно будет планировать беременность. Но после родов следует провести лечение эрозии обязательно.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день!
у меня 2 маленьких детей и любимый муж,который любит нас и все для нас делает. но в последнее время я не могу заниматься с ним любовью - просто нет вообще желания. отношения хорошие, мы разговариваем,гуляем, ужинаем,занимаемся детьми,но как только - не могу и все... Подскажите,пожалуйста, к какому врачу обратиться или эта просто нехватка витамин или можно что-нибудь пропить ( жень-шень...)или связано с гармонами, или это все таки психологические проблемы. и к кому можно обратиться? Спасибо
Оксана, 27.8.2008
Ответ
Добрый день, Оксана! Вы любите своего мужа, у Вас прекрасная семья и все у Вас обязательно будет хорошо. Пожалуйста обратитесь к сексопатологу. Он поможет Вам обязательно. Думаю, что Вы устали, появились некоторые психологические проблемы. Обратитесь к специалисту, не оставляйте все на самотек.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!
В самое ближайшее время планируем с женой зачатие ребёнка.
Мне, в связи с болезнью, назначили такие препараты:
Хондролон, никотиновую кислоту, кокарбоксилазу и инстенон.
скажите, пожалуйста, как эти лекарства, если их принимать
во время зачатия, могут повлиять на само зачатие и на здоровье ребёнка.
Или они безвредны в этом плане.
С Уважением, Алексей.
Алексей, 26.8.2008
Ответ
Добрый день! Перечисленные препараты в принципе не должны оказать вредного влияния на ребенка. Вероятно Ваше лечение займет примерно месяц. Сразу после лечения планируйте беременность. Но если беременность наступит раньше - значит будем беременность вынашивать.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый вечер, Галина Александровна! Анализы на гормоны я сдала, результаты ТТГ 0,97; Т4своб. - 1,02; Testo 0,51ng/ml; DHE-S 114,5ug/dl. УЗИ щитовидной железы, патологий не обнаружено. Последняя консультация с эндокринологом была в фневрале 2008г. Какие еще гормоны нужно сдать мне, а также мужу? Спасибо за столь скорый ответ. С Уважением Ольга. 24.08.2008.
Ольга, 25.8.2008
Ответ
Добрый день! В принципе Ваши гормоны не плохие. Можно еще посмотреть репродуктивные гормоны это ЛГ, ФСГ, Пролактин, Эстрадиол. И еще раз проконсультируйтесь у эндокринолога.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

11.12.2016 13:04:30

