Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Добрый вечер!Мы с любимым планируем зачать и родить здорового ребенка. Половой жизнью я стала жить примерно чуть больше года назад. Придя на прием к гинекологу и сдав анализы у меня нашли миому, эррозию и герпес. Смогу ли я родить и к каким специалистам мне обратиться еще, кроме гинеколога. Я думала, что забеременить легко, но на самом деле это не так просто. Мне 28 лет и я не отчаиваюсь!
Марина, 25.8.2008
Ответ
Добрый день! Марина, если у Вас миома тела матки небольшая, узлов мало и они совсем маленькие, если нет анемии и др. симптомов, то миома тела матки не является противопоказанием для беременности вынашивания ребенка. Конечно Вы должны быть под наблюдением врача и выполнять все назначения. Эрозия шейки матки - Вы должны перед планированием беременности провести кольпоскопию, мазок на цитограмму. Исследование на инфекции Вы уже сделали. Если нет ничего страшного планируйте беременность. После родов эрозию следует вылечить. По поводу герпетической инфекции- насколько я поняла Вы являетесь носителем вируса герпеса. Клинических проявлений у Вас нет. Перед планированием беременности можете обратиться за консультацием к врачу иммунологу. Во врекмя беременности Вы будете под пристальным наблюдением врача. Возможно несколько раз обследование на вирус герпеса, ультразвуковой контроль за состоянием ребенка ,обследование на наличие антигена ВПГ. После родов контроль микропедиатра.
Скосырева Г.А.

Вопрос
добрый день!у меня хронический аутоиммунный тиреоидит,принимала эутирокс 75мкг,через 3 недели пересдала ттг-1.6(до этого был 4.67).сейчас беременна 3 недели,анализы в работе.нужно ли повышать дозу на 25мкг?
наталия, 24.8.2008
Ответ
Добрый день! Беременность должны вести акушер-гинеколог совместно с эндокринологом. В настоящее время не стоит увеличивать дозу препарата. Во время беременности по правилам Вы должны проводить гормональное обследование каждые 2 месяца. То есть через " месяца Вам нужно будет пройти гормональное обследование.
Скосыреава Г.А.

Вопрос
Здравствуйте Галина Александровна, мне 24 года,замужем 5 лет, 3 месяца назад перестали предохраняться,в ожидании беременности, но она не наступает, а пол года назад у меня была обнаружена киста правого яичника, врач сказала, что фолликулярная, может ли она стать причиной не наступления беременности????? Заранее благодарна Вам.
Марика, 24.8.2008
Ответ
Добрый день! Прежде всего 3 месяца- это еще не срок, чтобы говорить о бесплодии. Следует подождать хотя бы 6 месяцев. Если же беременность не наступит через полгода тогда стоит обратиться к врачу и пройти обследование. Давайте я сейчас не буду загружать Вас какие обследования стоит пройти. Если беременность не наступит - напишите мне еще раз.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!скажите пожалуйста,у меня 2 года нашли эрозию(на всюшейку матки),до родов я ее прижигала она не зажила,прижгли ворой раз опять не зажила ,но она стала меньше,прижгли тратий раз опять не зажила,но меньше стала.С чем это может быть связано и почему она не проходит?инфекций нет
Ольга, 24.8.2008
Ответ
Добрый день! Ольга! Каким методом Вам " прижигали " шейку матки. Наверное стоит попробовать применить другой метод лечения. После "прижтгания" нужно хорошо лечить шейку матки. Если Вы живете в Новосибирске, то в институте Иммунологии готовят специальную среду , которую следует использовать после " прижигания" шейки. И еще Вам проведено обследование на вирус папиломы человека и вирус герпеса. если нет- нужно провести.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый вечер! За последние два года две замершие беременности. Диагноз инфекции (хламидии и микоплазмоз). Проведено лечение, весной 2008 вильпрофеном и макропеном. Сдали анализ на кареотип, результаты хорошие. Муж сделал очередной анализ спермы на микрофлору обнаружено стафилакок и интеракок, кишечная палочка. Подскажите насколько эффективно проведенное лечение? И могут ли быть причины иные в наших проблемах?
Ольга, 24.8.2008
Ответ
Добрый день! Вы провели в принципе неплохое лечение. Как я поняла контрольные анализы на хламидиоз и микоплазмоз у Вас без особенностей. Что еще Вам посоветовать. Генетика Вы прошли , все у Вас в порядке. Нужно провести гормональное обследование ( гормоны щитовидной железы и половые гормоны ). Кроме того следует сдать кровь на систему гемостаза и мутации в генах системы гемостаза.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте. у меня месячные идут с 12 лет но до сих пор не установился цикл, а мне уже 16. Но все время идут 4 дня. И на фоне этого у меня небольшие сгустки крови или какой-то слизи. Это нормально?
Екатерина, 22.8.2008
Ответ
Добрый день! Я посоветую Вам обратиться к детскому гинекологу. Хорошо бы пройти УЗИ обследование органов малого таза .При осмотре врач решит стоит ли провести гормональное обследование. Вернее всего Вам необходимо пропить комплекс витаминов, возможно такой препарат как Мастодинон. Это не гормональный препарат- в его состав входит комплекс различных трав положительно влияющих на менструальный цикл.
Скосырева г,А.

Вопрос
Здравствуйте. у меня месячные идут с 12 лет но до сих пор не установился цикл, а мне уже 16. Но все время идут 4 дня. И на фоне этого у меня небольшие сгустки крови или какой-то слизи. Это нормально?
Екатерина, 22.8.2008
Ответ
Добрый день! Я посоветовала бы Вам обратиться к детскому гинекологу. Хорошо бы провести ультразвуковое обследование органов малого таза. О необходимости гормонального обследования решит вопрос врач после осмотра. Думаю Вам стоит пропить комплекс витаминов. Возможно стоит пропить такой препарат как Мастодинон. Он содержит травы положительно влияющие на менструальный цикл. Екатерина подробнее ничего сказать не могу - я Вас не осматривала.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте. Слышала что при кашле повышается внутрибрюшное давление, как это влияет на плод и чем чревато? (просто я простыла) Какой сбор от кашля можно попить? Спасибо.
Мила, 22.8.2008
Ответ
Добрый день! Если у Вас очень сильный кашель следует обратиться к терапевту, чтобы он Вас послушал, нужно исключить бронхит .Можно использовать много сборов. Например Малины ягоды. липы цветки, череды трава, душица трава. бузины черной цветки -2 столовые ложки залить 500 мл кипятка, настоять 10 часов , пить по 100 мл 3 раза в день .Или Липы цветки, малины ягоды- 2 столовые ложки залить 400 мл кипятка кипятить 5 минут .Отвар пить горячим как чай. Или Мать-мачеха листья, подорожника листья ,солодки корень- 1 столовая ложка на 400 мл кипятка настоять 20 минут, продцедить , пить по 100 мл через 3 часа.
Скосырева Г,А.

Вопрос
ДОбрый вечер! Кормила грудью 2.5 месяца, потом бросила. Месячные пришли не сразу, где-то через месяц, были сильные боли и очень обильные, дажен сгустки были. Продолжались 6 дней.Затем, вроде закончились и через пару дней пошли коричневые выделения и сгустки, так шли три дня, а потом все нормально. Половуюю жизнь возобновили через три месяца после родов. Нормально ли это? Почему появились выделения, когда закончились месячные?
Женечка, 20.8.2008
Ответ
Добрый день! Про половую жизнь все нормально, только не забывайте о контрацепции. А вот к врачу стоит обратиться. Необходимо исключить зрозию шейки матки, наличие метроэндометрита.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день Доктор! Я Вам написала несколько писем но ответ на них так и не получила.А вопрос шол о том что Базальная температура поднялась37.4 во время овуляцыи и уже 5дней держится 37.0 У меня такой вопрос может ли ето обозначать беременность или всё же что-то воспалилось? Я очень надеюсь что в етот раз я получу ответ на свой вопрос.
Юлия, 20.8.2008
Ответ
Добрый день! Мне кажется я ответила на Ваш вопрос. Но еще раз повторюсь. Базальная температура повышается после овуляции и держится в течении 10-12 дней. О воспалении не может быть речи. Наступила ли беременность пока нельзя сказать. Перед месячными температура понижается. Юлия, если у Вас проблемы с наступлением беременности - необходимо провести обследование. Если Вы живете регулярной половой жизнью не предохраняитесь в течении 3-6 месяцев , а беременность не наступает обратитесь к врачу. Если у Вас будет задержка месячных - проведите тест на беременность.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 07:00:53

