Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Здравствуйте,Галина Александровна! Большое спасибо за ответ на мой вопрос о ПМС.Вы советуете противозачаточн талетки,а я вот только хотела поставить спираль.Выходит,мне пока со спиралью подождать?А если анализы покажут норму,мне всё равно необходимо попринимать противозачаточные?Всегдальна побаивалась гормональных таблеток.И если это необходимо,то какие именно?А преобладание(или наоборот недостаток каких гормонов вызывает повышенную раздражительность?)И через которое время после родов гормоны 'возвращаются на место'? Сейчас младшему ребёнку 1.9(разница между детьми такая же)И если гормоны после беременности ещё не нормализовались,нужно ли проводить коррекцию? Ещё у меня обильные выделения(особенно перед месячными),мазок хороший.Может мне тоже попринимать Биовестин,как Вы советуете многим?А наружно тоже нужно? и последнее-мне сейчас 37 лет двое детей 3.5 и 1.9.Муж очень хочет третьего ребёнка.Я тоже не против,но сейчас эти ещё очень маленькие.До какого возраста мне ещё можно подождать,пока они ещё немножко подрастут?Во сколько лет ещё не очень поздно родить?И самостоятельные роды возможны? Я выгляжу намного моложе своего возраста,соматически здорова.Извините,что столько понаписала.Заранее большое спасибо
Ольга, 10.8.2008
Ответ
Добрый день! Дело в том, что Вам не противопоказа спираль. Но если у Вас выраженный предменструальный синдром , то с лечебной целью стоит попробовать пропить хотя бы три месяца противозачаточные таблетки. Вы можете пройти гормональной обследование для лучшего подбора препаратов. Это ТТГ, Лг, ФСГ, Тестостерон, Эстрадиол, 17-ОНпрогестерон. Прошло уже достаточно времени и гормональный фон пришел в норму. Биовестин принимать можно а том числе и местно. Рожать Вы вправе хоть до 50 лет. Просто Вы должны помнить, чем старше возраст женшины тем больше риск рождения не совсем здорового ребенка. Но ведь для этого и существуют врачи, чтобы во время пройти обследование и если все хорошо почему не родить ребенка в 40 -41 год. По поводу выделений - Вы прошли только обследование на степень чистоты ( мазок ), а бакпосев, нет ли инфекций скрытых, какового состояние шейки матки. Может быть стоит еще раз обратиться к врачу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Большое спасибо за ответ.Подскажите, пожалуйста,какие именно репродуктивные гормоны нужно проверить.
Юлия, 8.8.2008
Ответ
Добрый день! Репродуктивные гормоны скрининг- ЛГ ,ФСГ, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон, 17-ОНпрогестерон.Эти гормоны следует сдать на 3-5 день менструального цикла ( 1 день месячных - 1 день цикла ). На 20-22 день менструального цикла сдайте Прогестерон.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте, Галина Александровна.Спасибо вам, что вы мне ответили.Хотелось бы еще узнать,в течение какого периода времени происходит полная стабилизация функции щитовидной железы,если полтора года после операции-это мало.И подскажите, пожалуйста,какая нужна коррекция, про которую вы пишите. Результаты последних моих гормонов такие: АТ к ТПО (колич)-210,5 ед/мл, Свободный Т4-15,6 пмоль/л,ТТГ-0,5 мкед/мл.
Юлия, 8.8.2008
Ответ
Добрый день! Ваши анализы не плохие. Следует обратиться к гинекологу- эндокринологу, проверить как созревает яйцеклетка( фолликулогенез, ректальная температура, тест на овуляцию). Нужно посмотреть репродуктивные гормоны. Возможно и другое обследование. Если обнаружатся какие отклонения необходимо провести коррекцию.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день, Галина Арександровна! хотелось бы узнать до какого срока беременности врач - гинеколог может осматривать пациентку на кресле?У меня предлежание плаценты полное по передней стенке. срок 14 недель. УЗИ показывает, что с детенышем все внорме.мне кажется, что осмотр на кресле при моих показаниях просто не возможен.спасибо
Мария, 6.8.2008
Ответ
Добрый день! Мария, по показаниям врач может осматривать женщину сколько это требуется. Вы должны быть в курсе - почему врач должен провести влагалищное исследование. Может быть у врача есть какие-то подозрения по поводу состояния шейки ( истмико цервикальная недостаточность или подозрение на инфекцию и др) Вы вправе это знать. В Вашем случае осмотр крайне осторожен должен быть.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте, Галина Александровна.Полтора года назад мне сделали операцию на щитовидную железу.Была произведена субтотальная предельная резекция щитовидной жлезы.Ранее был поставлен диагноз:Диффузно-токсический зоб 2 степени.В настоящее время принимаю препарат щитовидной железы - баготирокс в дозе 75 мкг.В течении трех месяцев не могу забеременеть.Подскажите, пожалуйста,это как-то может быть связано с моим заболеванием?Менструальный цикл регулярный.Заранее спасибо.
Юлия, 28 лет, 5.8.2008
Ответ
Добрый день! Функция щитовидной железы оказывает влияние на репродукцию. Возможно в настоящее время у Вас не происходит созревание яйцеклетки. Поговорите об этом с эндокринологом. Возможно стоит провести некоторое обследование- УЗИ органов малого таза, фолликулогенез, может быть стоит посмотреть гормональный фон. Вернее всего нужна некоторая коррекция. Вообще прошло еще мало времени после операции и возможно лечение пока не привело к полной стабилизации функции щитовидной железы.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Спасибо Вам за то, что Вы есть. У меня цитомегаловирус, но он был еще до беременности. Беременность 14 нед. Мой гинеколог сказал, что возможны отклонения у плода. Я читала если этот вирус приобретается до беременности, то у малыша вырабатываются антитела к нему и рождается вполне здоровый малыш. Какова вероятность родить нездорового малыша? Огромное вам спасибо.
Мила, 4.8.2008
Ответ
Добрый день! Мила, конечно Вы должны наблюдать за течением беременности и развитием ребенка. Думаю , что у ребенка должно быть все хорошо. Напишите мне потом о состоянии Вашего ребенка. Это уже после УЗИ.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день!
Галина Александровна, на сроке беременности 19-20 недель сдала тройной анализ в-ХГЧ, АФП, Эстриол свободный - результаты анализов следующие в-ХГЧ 18778,60мМЕ/мл; АФП 64,05МЕ/мл; Эстриол свободный 42нмоль/л. Прошу проконсультировать - при таких результатах анализов есть отклонения от нормы в развитии ребенка, патологии или все анализы в норме? Заранее благодарна за ответ.
Ольга, 04.08.2008г.
Ольга, 4.8.2008
Ответ
Добрый день! Помимо этих анализов небходимо провести УЗИ, чтобы еще раз посмотреть нет ли там какой-то патологии. А так все в порядке.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Спасибо большое, Галина Александровна за совет. Единственное- год назад врач, к которому я ходила, сказала, что не может мне выписать гормональные контрацептивы так как один из гормонов, которые я сдавала повышен и из-за таблеток он может еще больше повыситься и будет еще хуже. Так ли это и безопасно ли будет пропить курс Ярины!? Мой врач в отпуске и поэтому мне очень нужен ваш совет. Спасибо.
slastenka, 4.8.2008
Ответ
Добрый день! Думаю, что КОК можно пропить в течении 3 месяцев. Потом посмотрите этот гормон. Какой гормон не помните?
Скосырева Г.А.

Вопрос
Спасибо большое, Галина Александровна за совет. Единственное- год назад врач, к которому я ходила, сказала, что не может мне выписать гормональные контрацептивы так как один из гормонов, которые я сдавала повышен и из-за таблеток он может еще больше повыситься и будет еще хуже. Так ли это и безопасно ли будет пропить курс Ярины!? Мой врач в отпуске и поэтому мне очень нужен ваш совет. Спасибо.
slastenka, 4.8.2008
Ответ
Добрый день! Вы не помните какой гормон? Думаю, что пропить КОК все же можно.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!У меня такой вопрос:06.06.2008 у меня было прерывание беременности на сроке 20 недель,по медицинским показаниям!!!Каковы будут последствия если я не буду выжидать положенные полгода,а начну пытаться зачать в сентябре?Сейчас предохраняюсь таблетками'Ярина'???Ответе мне пожалуйста,спасибо!
Надежда, 3.8.2008
Ответ
Добрый день! Не стоит этого делать. Прерывание беременности было по мед. показаниям. Причина устранена? Следующая беременность высокого риска. Возможно развитие угрозы прерывания беременности и др. Не рискуйте. Лучше хорошо обследуйтесь, чтобы быть уверенной в течении следующей беременности.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама



АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

08.12.2016 08:57:09

