Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Вопросы репродуктивной функции женщин

Всего вопросов: 223
Вопрос
Здравствуйте? мне 27 лет. Планируя беременность сдала анализ на гормоны.
На 7-й день цикла:ТЗ-1,9; Т4-100,1; ТТГ-2,0; Аt к ТПО-10,3; Тестостерон-0,9; Прогестерон-0,3; эстадиол-110,8.
На 21-й день: кортизол-571,8; тестостерон-0,6; прогестерон-14,4; пролактин-11,4; эстадиол-208,6; ЛГ-12,1; фоликулостимуллирующий гормон-8,9. Врач сказал, что тестостерон предельный, но во второй фазе нормализован (нормы лаборатории). Остальные гормоны в лабораторных пределах. На основе этого и графиков БТ сделан вывод о недостаточности лютеиновой фазы (овуляция на 16-18 день, а после температура не выше 36,9-37,0 а то и ниже). С целью гормональной регуляции назначен «Диане-35» на 3 месяца, на беременность выходить на утрожестане. Оправдано такое лечение гормонами и возможно ли после этого выносить беременность?
Заранее благодарю за ответ.
Ольга, 8.5.2008
Ответ
Уважаемая Ольга! Врач назначил Вам правильное лечение. Лечение назначено для того ,чтобы беременность наступила. Во время беременности, вероятно, Вам также будут назначаться гормональные препараты для того, чтобы предотвратить возможные осложнения.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день! Я уже писала Вам свой вопрос и получила ответ, что Вам необходимо знать результаты УЗИ. Повторяю свой вопрос еще раз на всякий случай: Мне 29, есть ребенок 5 лет. У меня хронический двусторонний аднексит, приобретенный уже после беременности. Несколько лет я пила Диане-35. В декабре прошлого года стала планировать беременность и таблетки отменила. Забеременеть сразу не получилось, месячные пришли на 46 день, потом на 5 ДЦ я сдала гормоны: пролактин 285 (норма 109-557), Эстрадиол 92 (норма 68-1269), прогестерон 0.50 (норма 0.32-2.23), ДЭА-S04 6.5 (норма 1.8-10.3). Вторые месячные после отмены Диане не пришли, пока я не пропила Дюфастон по 2 таблетки в день, и это было на 65 ДЦ.
Два разных врача посоветовали мне разное лечение: 1) пить Дюфастон по 1 таблетке с 11 по 25 ДЦ; 2) пить два месяца опять Диане, а после отмены с 5 по 14 ДЦ микрофоллин по 1/4 таблетки 2 раза в день.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, кого послушать?
УЗИ я делала на 6 ДЦ после месячных, которые пришли после отмены ОК. М-ЭХО 4 мм, яичник правый 36/21, фолликулы до 8 (не поняла единицу измерения); левый 37/23, фолликулы до 9.
Очень жду Вашего ответа, заранее спасибо!
Sim-sim, 8.5.2008
Ответ
Добрый день! Учитывая результаты ультразвукового обследования органов малого таза, я думаю Вам следует начать второй вариант лечения, считаю что пить Диане-35 необязательно. Микрофоллин -это эстрогены. Посоветуйтесь с Вашим врачом, может быть он согласится со следующим вариантом .Крем Дивигель в течении месяца, плюс дюфастон с 11 дня.Таким образом мы попытаемся наладить Ваш менструальный цикл и только потом будем планировать беременность.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте Галина Александровна!у меня такая проблема.эрозия шейки матки существует уже лет 10.без динамики.до родов/сентябрь 2005/ничего не беспокоило.после родов начались выделения желтоватого цвета,слизистые.в мазках много лейкоцитов.анализы на специф.инфекции отрицательные.проводила несколько курсов антибиотикотерапии и общих и местных.результата нет.выделения усиливаются после полового акта,на 4-6 день после месячных и почти пропадают перед ними.когда обильные выделения появляется зуд.гинекологи говорят что причиной может быть эрозия.лечить ли ее сейчас?в ближайшие 2-4 года планируем вторую беременность.поэтому некоторые врачи советовали отложить операцию на срок после родов.но если эрозия причина воспаления,не помешает ли это беременности и родам?какую тактику лечения воспаления посоветуете вы,если не лечить эрозию?
Татьяна, 8.5.2008
Ответ
Уважаемая Татьяна! Я советую Вам заняться лечением эрозии шейки матки. Современные методы леченя эрозии не будут препятствовать раскрытию в период родов.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день! Хотела бы задать Вам вот такой вопрос. Мне 29, есть ребенок 5 лет. У меня хронический двусторонний аднексит, приобретенный уже после беременности. Несколько лет я пила Диане-35. В декабре прошлого года стала планировать беременность и таблетки отменила. Забеременеть сразу не получилось, месячные пришли на 46 день, потом на 5 ДЦ я сдала гормоны: пролактин 285 (норма 109-557), Эстрадиол 92 (норма 68-1269), прогестерон 0.50 (норма 0.32-2.23), ДЭА-S04 6.5 (норма 1.8-10.3). Вторые месячные после отмены Диане не пришли, пока я не пропила Дюфастон по 2 таблетки в день, и это было на 65 ДЦ.
Два разных врача посоветовали мне разное лечение: 1) пить Дюфастон по 1 таблетке с 11 по 25 ДЦ; 2) пить два месяца опять Диане, а после отмены с 5 по 14 ДЦ микрофоллин по 1/4 таблетки 2 раза в день.
Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть, кого послушать?
Sim-sim, 6.5.2008
Ответ
Добрый день! Мне бы хотелось знать данные Вашего ультразвукового исследования органов малого таза - М- эхо -его цифровое значение. От этого показателя во многом зависит правильный выбор лечения
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Очень хочу забеременеть.Сдала анализы на свободный тестестерон.Результат показал 7,1.Гинеколог сказал, что беременность может не наступить.Подскажите, пожалуйста, можно ли снизить тестестерон, чтобы забеременеть и выносить ребенка?
Ольга, 5.5.2008
Ответ
Уважаемая Ольга! Для решения вопроса о беременности необходимо провести обследование у гинеколога - эндокринолога для решения вопроса о более глубоком гормональном исследовании, консультация общего эндокринолога, УЗИ органов малого таза, возможно надпочечников.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Три года назад у меня родился ребенок,во время родов я разорвала промежность и у меня розошлись швы. Хочу делать пластику. Врачи мне сказали что следующие роды только через кесарево. Из-за рубца который останется после операции. Так ли это?
Людмила, 5.5.2008
Ответ
Уважаемая Людмила! Врачи правы. После такой операции желательно делать операцию кесарево сечение.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Сегодня сделала тест на беременность, результат- положительный. Последние месячные были с 22 по 26 марта. Я очень переживаю, дело в том, что я в течении 20 дней (с 24 марта по 12 апреля ) принимала беллатаминал (по 1 т. 1 раз в день, на ночь), мы с мужем предохранялись в этот период, но беременность все-таки наступила.Скажите пожалуйста, какие обследования нужно пройти и есть ли шанс родить здорового малыша? Очень надеюсь на ответ.
Гаяне, 4.5.2008
Ответ
Уважаемая Гаяне! Вам необходимо проконсультироваться у генетика.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте.Срок 33 недели, очень сильный кашель (нет воспаления в горле, легкие и бронхи чистые). Народные средства- молоко, редька, лук не помогают. Во время кашля очень сильно лопаются сосуды в глазах (кровоизлияния на ВЕСЬ правый глаз и не много на левом), над глазами от век до бровей синяки. В поликлинике посоветовали Эмоксипин-АКОС (3раза в день по 1 капле), едистый калий (2 раза в день по 2 капли) и аскорутин (2 раза в день по 1 таблетке), от кашля полоскание фурацилином. Есть ли какие-то более действенные препараты, безопасные при беременности??? Можно ли применять аскорутин и Эмоксипин?
Анастасия, 3.5.2008
Ответ
Уважаемая Анастасия! Препараты, назначенные врачом , не окажут неблагоприятного влияния на под. От кашля попробуйте принимать кипяченое молоко ,смешанное в равных частях с минеральной водой.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый вечер, Галина Александровна. Вопрос такой..я не бременею уже более года..может ли это означать..что я бесплодна... Собираюсь обследоваться, планировать беременность. Какие анализы нужно сдать
Юлия, 2.5.2008
Ответ
Уважаемая Юлия! Если у Вас не наступает беременность в течении года, то прежде всего необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу для тщательного обследования ( гормональное, УЗИ, ИПП и т.д.) Мужу следует обратиться к андрологу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!Я не знаю , вам ли мне задавать вопрос! Я родила ребенка в 23 года! беременность с самого начала стала протекать с угрозой! начала пить дюфастон, магний б6, метипред! лежала на сохранении с всевозможными капельницами! плохо работали сосуды, кололи актовегин! откуда не возмись появилась молочница! в результате родила ребенка, невропатолог поставил гипоксию! еще меня прокесарили, потому что узист поставил оболочечное прикрепление плаценты что не подтвердилось! у ребенка сейчас ей год невропатолог сказала что все хорошо! но я ей давала таблетки! у нее на многие продукты высыпания!
Я хочу родить второго ребенка! Что мне необходимо сделать чтоб со вторым не было таких проблем!
Моя мама тоже лежала на сохранении как со мной, так и со вторым ребенком!
Когда лучше забеременеть?
Заранее спасибо за ответ!!!!
Вероника, 30.4.2008
Ответ
Уважаемая Вероника! Прежде чем планировать вторую беременность, Вам необходимо пройти полное обследование у гинеколога и терапевта. Провести санацию очагов хронический инфекции. Это возможно снизит риск осложнений беременности и риска рождения ребенка с функциональными нарушениями. Беременность необходимо планировать не ранее, чем через 1,5 - 2 года.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

05.12.2016 23:48:21

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!