Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Состояние микрофлоры и женское здоровье

Всего вопросов: 28
[28-21] [20-11] [10-1]
Вопрос
Здравствуйте! Подскажите, как применять Биовестин интравагинально?
Как я понимаю это так: набираем в шприц нужное количество, убираем иглу, вставляем внутрь, нажимаем - выдавливаем. А потом что? Он же жидкий.. весь выльется.. Можно ли тампон ввести во влагалище и с ним ночь спать? Или какие-то другие способы есть?
Алёна, 19.7.2008
Ответ
Добрый день! Вы правильно все делаете. Так как эта продцедура принимается на ночь, то просто положите тампончик из ваты во вход во влагалище, введение тампона во влагалище не желательно. Хорошо бы сочетать эти продцедуры с приемом биовестина внутрь. Лекарственные препараты всасываются стенкой влагалища, конечно что-то выльется наружу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
anti - CMV IgG 656.0
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ-
Добрый день.
Расшифруйте пожалуйста мой анализ крови
anti - Rubella IgG 80.2
anti - Rubella IgM ОТРИЦАТ
anti - HSV IgG 15.5
anti - HSV IgM ПОЛОЖИТ.
Я так понимаю, что обнаружен герпес, но у меня никогда не было олового герпеса, только на губах. На сколько это опасно и что делать
Анна, 17.7.2008
Ответ
Добрый день! Возбудителем герпетических заболеваний половых органов является вирус простого герпеса (ВПГ). Из двух типов ВПГ возбудителем герпеса половых органов в основном служит второй тип- ВПГ-2. ВПГ -1 поражает преимущественно кожу и слизистую оболочку губ, глаз, носа. Однако возможно развитие герпеса половых органов при воздействии ВПГ-1 или в результате смешанной инфекции. Выявление антител не является точным диагностическим критерием. Лечение вирусных заболеваний сложная проблема. Считаю, что Вам следует обратиться к иммунологу.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Мне 26 лет, не рожала. абортов нет. Писала Вам уже о своей проблеме с кольпитом и т.д. Сегодня была у гинеколога. При осмотре сказала,что выделений как таковых нет, на вид всё в норме. Взяла мазок, но направила сдать анализ на урогенитальные инфекции. Заодно назначила геникохель. В аннотации препарата написано Особое указание для больных с щитовидной железой. У меня гиперплазия 2 степени, узлов нет. Можно ли мне принимать этот гомеопатический препарат?
Александра, 17.7.2008
Ответ
Добрый день , Александра! Препарат этот Вы можете употреблять. Очень хорошо, что Вы пройдете полное обследование, все Ваши сомнения и страхи развеются. Обязательно нужно заняться своим иммунитетом и восстановить флору влагалища. Если будет обнаружена инфекция - пролечить. Если ничего не будет обнаружено необходимо для восстановления флоры использовать такие препараты как Биовестин внутрь и во влагалище, Лактогин.
Скосырева Г.А.

Вопрос
здравствуйте, доктор! у меня обнаружили эрозию шейки матки в начале беременности. лечить не стали, сказали, что после родов. сейчас ребенку 5,5 месяцев. пошла на осмотр: яичники нормально, матка тоже-'только рыхловатая' (что это значит?). кормлю ребенка грудью, выписали свечи 'бетадин'- 2 р в день, 20 дней. врач сказала, потом придешь, если не пройдет-прижигать. я свечи купила, но пока не использую. боюсь, не будет ли побочных эффектов для ребенка+ их мне выписывали в период беременности при кольпите (поэтому сомнения). посоветуйте, как лечиться?
DINARA777, 17.7.2008
Ответ
Добрый день! Если у Вас обнаружен эрозия шейки матки - обязательно необходимо следующее обследование: ПЦР анализы на хламидиоз, уреаплазмоз, вирус простого герпеса, вирус папиломы человека 16, 18 типы, бакпосев, мазок, цитограмма. После чего кольпоскопия. Возможно Вы уже прошли обследование, если нет- пройти это обследование советую. Бетадин во время кормления не желателен. Подождите результатов обследования. Лучше используйте Биовестин во влагалище на ночь - это не повредит ребенку и будет способствовать восстановлению флоры во влагалище. В дальнейшем эрозию нужно вылечить. Существует много методов лечения: диатермокоагуляция, криодиструкция, лазеротерапия и другие. Вместе с врачом в дальнейшем обсудите, что Вам лучше подайдет.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! Уже больше года мучаюсь такими симптомами,к ак рпи молочнице. хотя не всегда есть выделения, чаще покраснение и зуд в области половых губ. К гинекологу хожу как на работу. Делают мазки, редко обнаруживали Кандиды, чаще очень высокие лейкоциты 60-80. Делала анализ на инфекции (мазок и кровь из вены) - только повышены токсоплазмы и герпес в крови. ПЦР в нашем городке не делают такие анализы. Сколько я выпила Флюконазола, поставила свечей (Миконазол, Гинезол, Кетоконазол и т.д.) не сосчитать. Всё равно это возвращается. Партена тоже лечили. Уже отчаялась. Иммунитет на нуле. Сейчас пью шиповник, элеутерококк, подмываюсь отваром календулы. Но опять появился зуд хотя последний месяц ничего не было и мы предохранялись презервативами. Может, причина в заболеваниях щитовидной железы или иммунитете? я уже не знаю. Насчет щитовидки - гиперплазия 2 степени. Заранее спасибо за ответ.
Александра, 16.7.2008
Ответ
Добрый день! Ваша проблема не простая. Прежде всего нужно обраитить внимание на состояние иммунной системы, что Вы и делаете. Может быть стоит еще к лечению добавить свечи Кипферон в задний проход на ночь. Нужно обратить внимание на состояние желудочно-кишечного тракта, нет ли у Вас паразитов, дисбактериоза. Если есть нужно лечение. Эндокринолог должен обратить внимание на состояние щитовидной железы, возможно необходимо провести соответствующее лечение. Кроме того советую Вам попробовать провести курс лечения Биовестином. В течении 10 дней внутривагинально на ночь вводите препарат во влагалище, параллельно пропейте препарат внутрь. Конечно хорошо бы разобраться с флорой. Помимо кандидоза есть много других причин для того чтобы у Вас возникала такая клиника. Попробуйте пока Биовестин.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте. У меня уже несколько лет нарушена микрофлора влагалища. Постоянная молочница, которая, видимо, в такой хронической форме, что я ее не замечаю. Симптомов практически нет, нет ни зуда, ни жжения. Единственные симптомы -желтоватые выделения и болезненные овуляции. Когда прихожу к гинекологу, она каждый раз ужасается той картине, которую наблюдает, берет мазок и прописывает лечение. Мазок обычно показывает огромное количество грибков и какую-нибудь бактерию (типа гарденеллы). Дальше проводится курс лечения (например, таблетка флюкостата+свечи антигрибковые и антибактериальные, а затем свечи ацилакт). После лечения все восстанавливается, выделения прекращаются, овуляцию я не замечаю. А через месяц все начинается по новой.
Причем по нарастающей.( С каждым месяцем овуляция все болезненней, если снова не пройти курс лечения). Вообще непонятно, почему боли при овуляции (в яичниках, то справа, то слева)появляются при проблемах с микрофлорой влагалища. Какая здесь может быть связь?
Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!
Света, 16.7.2008
Ответ
Добрый день! У Вас хронический рецидивирующий кандидоз насколько я понимаю. Что можно Вам посоветовать? Прежде всего стоит обратиться к иммунологу, посмотреть иммунограмму, если будут изменения провести коррекцию. Далее стоит обратить внимание на состояние желудочно-кишечного тракта- обследуйтесь на дисбактериоз и паразитоз. Думаю, что наличие другой серьезной инфекции полового тракта у Вас не обнаружили. По поводу болезненной овуляции - стоит провести УЗИ органов малого таза. Какая у Вас контрацепция? Может быть стоит хотя бы на 3 месяца попробовать гормональную контрацепцию. С целью улучшения флоры влагалища стоит попробовать лечение Биовестином как во влагалище на ночь , так и внутрь. Можно попробовать препарат Лактогин для улучшения флоры во влагалище. И еще, если кандидоз так часто рецидивирует стоит посмотреть гормональный фон. А такие препараты как Дифлюкан иногда назначаются в течении 6 месяцев в первый день менструального цикла. Света, я Вам много всего написала, но ведь и проблема у Вас не простая.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте!
Мне 18 лет. У меня эрозия, которую врач до 20 лет решил не трогать, а только наблюдать. Сделали ПЦР - обнаружили повышенное количество гарднерел. Врач прописала мне: Далацин в креме и метрагил в геле - чередуя 10 дней. После этого биовестин вагинально 3 ml 7 дней. Биовестин повторять 3 цикла после менструации. Также написала прийти на контроль цитограммы после менструации. Но в цикл, когда она прописала это, мы не предохранялись, поэтому решили ждать менструации. По некоторым причинам 2 цикла после этого мы опять не предохранялись.. Сейчас моя врач в отпуске, а я успела уже забыть устные указания ее, а написанное не совсем мне понятно.
Подскажите вот что:
1) Биовестин 7 дней принимать после 10 дней далацина и метрагила?
2) Повторять биовестин 3 цикла после менструации - также по 7 дней?
3) Контрольную цитограмму делать после менструации, которая будет после приема далацина и метрагила, или после 4 циклов (1 цикл - прием далацина и метрагила, 3 цикла - биовестин)?

Ответ:
Алена, при эрозии шейки матки помимо мазка, цитограммы хорошо бы еще посмотреть ПЦР анализы на хламидиоз, уреаплазмоз, папиловирус 16, 18, вирус простого герпеса .В настоящее время у Вас - Бактериальный вагиноз, то есть нарушение биоценоза влагалища. Лечение врач Вам назначил в принципе верно. Просто у каждого врача есть свои схемы, свой взгляд на это заболевание. Думаю Вам все же следует провести курс лечения. Далацил и метрагил, возможно Тиберал внутрь в течении 5 дней. Затем следует восстановить флору влагалища, препарат Биовестин подходит. Этот препарат стоит употреблять внутрь и можно внутривагинально .Можно провести один курс лечения и сдать повторный мазок на степень чистоты и цитограмму, кроме того что я Вам советовала. Бактериальный вагиноз, если он не осложненный - может иногда пройти без нашего вмешательства. Алена, когда у Вас мазки нормализуются сделайте все же кольпоскопию.

По-моему, мои вопросы звучали по-другому..
Повторяю еще раз - мне делали ПЦР анализы - обнаружили ГАРДНЕРЕЛУ. Врач назначил лечение метрагилом и далацином, после которых надо восстановить микрофлору влагалища Биовестином.
НО! Мне непонятно когда начинать лечение Биовестином - после курса лечение 10 дней Далацином и Метрагилом, или после месячных? И когда идти на цитограмму - после первого цикла (в котором я буду лечиться Далацином и Метрагилом), или после 4-х циклов - когда лечение будет закончено и Далацином-Метрагилом, и Биовестином.
p.s.: Кольпоскопию мне УЖЕ сделали.
Алёна Черепанова, 15.7.2008
Ответ
Алена! Если в мазке обнаружены гарднерелы, то Ваш диагноз Бактериальный вагиноз, т. е. нарушение флоры во влагалище, т.е. дисбактериоз .Гарднерелы присутствуют во влагалище у каждой женщины, но в определенном количестве- это условнопатогенная флора. При неблагоприятных условиях ( антибиотики, стресс. смена полового партнера, заболевание гриппом, нарушение гормонального фона и другое) может привести к нарушению биоценоза влагалища. эти микроорганизмы начинают бурно размножаться, вызывать бели с неприятным запахом и другие симптомы. Так как их стало много нужно провести лечение ( врач Вам назначил) ну а дальше необходимо восстановить флору влагалища и сдавать контрольный анализы. Как только флора будет восстановлена нужно решить вопрос о лечении эрозии шейки матки. Лечение назначенное врачом правильное. Вместо метранидазола можно использовать тиберал. Так как бактериальный вагиноз иногда проходит без нашего вмешательства ( а времени прошло много) может быть Ваша флора уже нормализовалась.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день!

Это ответ на вопрос, заданный Вами на сайте 7ya.ru

Ваш вопрос:
Здравствуйте!
Мне 18 лет. У меня эрозия, которую гинеколог до 20 лет решил не трогать, а только наблюдать. Сделали мазки - обнаружили повышенное количество гарднерел. Врач прописала мне: Далацин в креме и метрагил в геле - чередуя 10 дней. После этого биовестин вагинально 3 ml 7 дней. Биовестин повторять 3 цикла после менструации. Также она написала - прийти на контроль цитограммы после менструации. Но в цикл, когда она прописала это, мы не предохранялись, поэтому решили ждать менструации. По некоторым причинам 2 цикла после этого мы опять не предохранялись.. Smile Сейчас моя врач в отпуске, а я успела уже забыть устные указания ее, а написанное не совсем мне понятно.
Подскажите вот что:
1) Биовестин 7 дней принимать после 10 дней далацина и метрагила?
2) Повторять биовестин 3 цикла после менструации - также по 7 дней?
3) Контрольную цитограмму делать после менструации, которая будет после приема далацина и метрагила, или после 4 циклов (1 цикл - прием далацина и метрагила, 3 цикла - биовестин)?
Спасибо за ответ.

Ответ:
Добрый день! Алена, при эрозии шейки матки помимо мазка, цитограммы хорошо бы еще посмотреть ПЦР анализы на хламидиоз, уреаплазмоз, папиловирус 16, 18, вирус простого герпеса .В настоящее время у Вас - Бактериальный вагиноз, то есть нарушение биоценоза влагалища. Лечение врач Вам назначил в принципе верно. Просто у каждого врача есть свои схемы, свой взгляд на это заболевание. Думаю Вам все же следует провести курс лечения. Далацил и метрагил, возможно Тиберал внутрь в течении 5 дней. Затем следует восстановить флору влагалища, препарат Биовестин подходит. Этот препарат стоит употреблять внутрь и можно внутривагинально .Можно провести один курс лечения и сдать повторный мазок на степень чистоты и цитограмму, кроме того что я Вам советовала. Бактериальный вагиноз, если он не осложненный - может иногда пройти без нашего вмешательства. Алена, когда у Вас мазки нормализуются сделайте все же кольпоскопию.

Скосырева Г.А.

По-моему, мои вопросы звучали по-другому..
Повторяю еще раз - мне делали ПЦР анализы - обнаружили ГАРДНЕРЕЛУ. Врач назначил лечение метрагилом и далацином, после которых надо восстановить микрофлору влагалища Биовестином.
НО! Мне непонятно когда начинать лечение Биовестином - после курса лечение 10 дне
, 15.7.2008
Ответ
Добрый день! Я уже отвечала Вам. Цитограмму сдать после всего проведенного лечения. Лечение биовестином после того как закончите далацин и метрогил. Что имела в виду Ваш врач я не знаю.
Скосырева Г, А..

Вопрос
Здравствуйте!
Мне 18 лет. У меня эрозия, которую гинеколог до 20 лет решил не трогать, а только наблюдать. Сделали мазки - обнаружили повышенное количество гарднерел. Врач прописала мне: Далацин в креме и метрагил в геле - чередуя 10 дней. После этого биовестин вагинально 3 ml 7 дней. Биовестин повторять 3 цикла после менструации. Также она написала - прийти на контроль цитограммы после менструации. Но в цикл, когда она прописала это, мы не предохранялись, поэтому решили ждать менструации. По некоторым причинам 2 цикла после этого мы опять не предохранялись.. Smile Сейчас моя врач в отпуске, а я успела уже забыть устные указания ее, а написанное не совсем мне понятно.
Подскажите вот что:
1) Биовестин 7 дней принимать после 10 дней далацина и метрагила?
2) Повторять биовестин 3 цикла после менструации - также по 7 дней?
3) Контрольную цитограмму делать после менструации, которая будет после приема далацина и метрагила, или после 4 циклов (1 цикл - прием далацина и метрагила, 3 цикла - биовестин)?
Спасибо за ответ.
Алёна Черепанова, 15.7.2008
Ответ
Добрый день! Алена, при эрозии шейки матки помимо мазка, цитограммы хорошо бы еще посмотреть ПЦР анализы на хламидиоз, уреаплазмоз, папиловирус 16, 18, вирус простого герпеса .В настоящее время у Вас - Бактериальный вагиноз, то есть нарушение биоценоза влагалища. Лечение врач Вам назначил в принципе верно. Просто у каждого врача есть свои схемы, свой взгляд на это заболевание. Думаю Вам все же следует провести курс лечения. Далацил и метрагил, возможно Тиберал внутрь в течении 5 дней. Затем следует восстановить флору влагалища, препарат Биовестин подходит. Этот препарат стоит употреблять внутрь и можно внутривагинально .Можно провести один курс лечения и сдать повторный мазок на степень чистоты и цитограмму, кроме того что я Вам советовала. Бактериальный вагиноз, если он не осложненный - может иногда пройти без нашего вмешательства. Алена, когда у Вас мазки нормализуются сделайте все же кольпоскопию.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Я инвалид 1 группы, передвигаюсь в кресле-коляске. Очень часто лопается слизистая влагалища, что с этим делать я не знаю.
Елена, 8.7.2008
Ответ
Добрый день, Елена! Я не знаю Вашего возраста. Покажитесь гинекологу, нет ли у Вас каких либо нарушений. Нет ли у Вас сахарного диабета. Если все в порядке попробуйте использовать оливковое, персиковое масло, можно любое другое, но обязательно пропастеризуйте его. Можно использовать препарат Биовестин местно и внутрь. Можно попробовать свечи Ацилакт.
Скосырева Г.А.

[28-21] [20-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 02:57:27

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!