Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультация гинеколога-эндокринолога

Консультация гинеколога-эндокринологаНа ваши вопросы отвечал врач высшей категории, доктор медицинских наук, Научный центр клинической и экспериментальной медицины СО РАМН Скосырева Галина Александровна.


Подтема: Состояние микрофлоры и женское здоровье

Всего вопросов: 28
Вопрос
Здравствуйте, Галина Александровна! Я сделала УЗИ, после чего мой врач гинеколог поставила мне диагноз эрозия и прописала мне 'Тержинан' и 'Бетиол', т.к. кормлю грудью. Подскажите надо ли мне принимать 'Бетиол', ведь же это противогеморроидальное средство?
Наталия, 6.7.2008
Ответ
Добрый день! Бетиол лучше во время кормления грудью не применять, так как в его состав входит белладонна. Тержинан можно. Обязательно обследование на хламидиоз, уреаплазмоз, папилловирус 16,18. Обязательно пропейте " Биовестин" по 6 мл. 2 раза в день для восстановления флоры во влагалище.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день Галина Александровна! Мне после родов поставлен диагноз бактериальный вагиноз, но лечиться полноценно я не могу, так как все еще кормлю дочку (ей 1,2) грудью.Выделения настолько замучили, что хочется хоть как-то себе помочь.Скажите можно ли кормящей маме использовать свечи или крем ДАЛАЦИН? Может вы посоветуете что-то еще? Заранее спасибо.
Наталья, 28.6.2008
Ответ
Добрый день! Во время кормления грудью препарат Далацин использовать нежелательно. При бактериальном вагинозе необходимо восстановить кислую среду влагалища. Учитывая, то что Вы кормящая мама -можно использовать 2-3 процентную борную кислоту для спринцеваний. Но более 7 спринцеваний делать не рекомендуется. Кроме того Вы можете использовать препараты для восстановления флоры. Это может быть Биовестин или Биовестин- лакта. Эти препараты следует принимать внутрь и использовать для влагалищных тампонов. Лечение проводится не менее 10 дней.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как лечить микоплазмоз. Не могу избавиться от этого заболевания уже четвертый месяц. Врач назначала свечи генферон (2 раза в день), трихопол(на ночь, вагинально) и флемоксин(по 1 таб. 2раза в деь). Лечение в течении 10 дней (лечились одновременно с мужем). Повторный анализ показал вновь микоплазмоз. Врачь назначила тоже самое лечение. Как лечить микоплазмоз? Может врача посоветуете.
Маша, 26.6.2008
Ответ
Добрый день! Иногда эти инфекции с трудом поддаются лечению. В настоящее время используют препараты Клацид по 500,0 1 раз в день, Зофлокс по 400,0 2 раза в день, оченнь неплохо шел препарат Вильпрофен. Перед назначением антибиотиков проведите Циклоферон внутримышечно 5 инъекций ( 1,2,4,6,8 дни ). Свечи обязательно. Не забывайте, что нужно восстановить флору во влагалище ( например биовестин ).
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, правильно ли мне назнаили лечение? В прошлом году при сдаче ПЦР у меня обнаружили микоплазмоз, пролечилась-клабаксом, и т.д., в этом году решила для контроля провериться и обрнаружили уреаплазмоз!!! Назначили макропен 40 мг., неовир, свечи виферон, микосист, свечи гексикон. подскажите правильное ли это назначение? А может ли у меня на следующий год опять повториться это? половой партнер был вылечен. Надеюсь на ваш скорый и профессиональный ответ. С уважением
Эльмира, 17.6.2008
Ответ
Добрый день! Уреаплазма и микоплазма очень схожие микроорганизмы. Многие исследователи относят их к условнопатогенной флоре. Т.е. они живут во влагалище постоянно в очень небольшом количестве. При неблагоприятных условиях ( стресс, обострение хронического заболевания, антибиотики, снижение иммунологической реактивности и т.д.) может привести к тому, что условнопатогенная флора становится патогенной. Появляются различные симптомы неблагополучия ( бели, рези при мочеиспускании и другие ).Это уже заболевание и если обнаружен уреаплазмоз следует провести лечение. Кроме того имеет значение возраст, планируете ли Вы беременность.К сожалению эти микроорганизмы могут через плаценту могут попасть в организм ребенка и оказать на него неблагоприятное воздействие. При обследовании и назначении лечения все это должно учитываться. В принципе врач назначил лечение верно. Прежде всего это препараты действующие на иммунную систему, антибиотики, местная терапия, далее профилактика кандидоза. Для восстановления флоры во влагалище и кишечнике ( а она под действием антибиотиков всегда меняется ) необходимо использовать такие препараты как биовестин, лактогин.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте,я сдавала бак. пасев (из влагалища) и были онаружены грибы,для лечения были назначены препараты Бетадин,Генферон,Ципролет,Залаин,Микосист. Подскажите пожалуйста,восстановление микрофлоры влагалища нужно делать сразу после окончания приема этих препаратов,или только после того как я сделаю контрольный бак.пасев.И какими препаратами?
Катя, 17.6.2008
Ответ
Добрый день! Препараты для восстановления флоры во влагалище и кишечнике необходимы. Таких препаратов достаточно много на сегодня. Я обычно рекомендую препарат Биовестин в течении 10 -12 дней реr os, кроме того на рынке появился препарат Лактогин. Начинайте прием сейчас.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте Галина Александровна! Моей доченьке 1 год и месяц, у меня до сих пор нет месячных, нормально ли это? После родов гинеколог поставила диагноз: бактериальный вагиноз, я так и не прошла курс лечения, так как до сих пор кормлю грудью.И еще подскажите пожалуйста, чем можно подлечиться, без вреда для ребенка? Может свечи какие-то,выделения 'замучили', доставляют дискомфот.Спасибо.
Наталья, 20.5.2008
Ответ
Добрый день! Наталья, так как Вы кормите ребенка грудью месячных может не быть, но Вы должны помнить о том, что беременность в этот период возможна. Бактериальный вагиноз - это нарушение флоры влагалища, дисбактериоз влагалища. Грудное вскармливание ограничивает назначение препаратов. Попробуйте свечи ацилакт во влагалище, внутрь можно использовать препарат Биовестин хотя бы в течении 10 дней. Посмотрим будет ли улучшение состояния. Когда закончите кормить ребенка грудью советую обратиться к врачу для повторного обследования.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте Галина Александровна! Моей доченьке 1 год и месяц, у меня до сих пор нет месячных, нормально ли это? После родов гинеколог поставила диагноз: бактериальный вагиноз, я так и не прошла курс лечения, так как до сих пор кормлю грудью.И еще подскажите пожалуйста, чем можно подлечиться, без вреда для ребенка? Может свечи какие-то,выделения 'замучили', доставляют дискомфот.Спасибо.
Наталья, 20.5.2008
Ответ
Добрый день! Наталья я ответила на Ваш вопрос.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Здравствуйте! После родов(ч/з 2 мес.) пошла к гинекологу. Сдав анализы, мне поставлен диагноз:атипия клеток, выявлен паппиломовирус человека-ПВЧ (в цервикальном канале). Сказали передается половым путем, но когда произошел момент инфицирования узнать невозможно. Как я поняла: может год, два, три... назад. Мужу лечение не назначают(сказали не надо). Пока я возможнакормлю грудью ПВЧ мне тоже не лечат, а только назначили прператы от атипии клеток. Вопрос: лечится ли ПВЧ или залечивается до состояния ремиссии? Почему не лечат мужа(он после моего лечения меня снова заразит??)? Как потом скажется на моем здоровье то, что лечение отложили, а лечат только атипию клеток? Также сказали, что это предраковое состояние, дисплозия. Если я еще буду рожать, всё повторится(ПВЧ, атипия клеток..)?
Таша, 8.5.2008
Ответ
Уважаема Таша! Лечение папиловирусной инфекции должно проводится комплексно.Обязательно проведение кольпоскопии. Если есть в этом необходимость лечение шейки матки, в дальнейшем лечение антивирусными препаратами. Беременность возможна. Таша, Вы должны в течении жизни наблюдатся у гинеколога, раз в году проводить обследование на цитограмму (атипия клеток).Все у Вас будет в порядке.
Скосырева Г.А.

Вопрос
Добрый день!
Гинеколог для лечения аднексита назначила юнидокс солютаб 10 дней с первого дня м.ц., прочитала в аннтотации что нельзя находится на солнце во время приема этого препарата и неск. дней после.
Порезультатам анализов
Хламидия, микоплазма, уреаплазма, гарднерелла папиломавирусы-отрицат.
мазок:лейкоциты-25-40
эпителий-умеренно
трихомонада, мицелий граба-отриц
флора-палочковая обильная
Цитограмма-экзоцерцивит, эндоцерцивит.
Чем можно заменить я во время приема буду в Турции (майские праздники), врач недоступна
anfiska, 7.5.2008
Ответ
Добрый день! Если у Вас нет температуры,болевой синдром выражен не сильно может быть на время отдыха не стоит употреблять антибиотики.Можно принимать свечи в задний проход на ночь- кетонал № 5 -6, витамин Е по 1 драже 2 раза в день.Можно инъекции Алое использовать внутримышечно .По приезду домой стоит пройти физиолечение.
Скосырева Г.А.

Вопрос
У нас 1.6 года назад была уреоплазма-лечились. Два месяца назад мы с мужем здали анализы на инфекцию, по показаниям -здоровы.Мы планируем завести второго ребенка.Но меня беспокоит:дней за 5-7 до месячных особенно (и после иногда) я испытываю дискомфорт(зудение)-выделения в виде слизи желтовато-беловатого цвета.Врачи говорят,что все нормально.Что делать?
Екатерина, 6.5.2008
Ответ
Уважаемая Екатерина! Если анализы без патологии, то Вам волноваться незачем. Выделения перед месячными возможны из-за изменения гормонального фона.
Скосырева Г.А.

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 01:22:32

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!