Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
04.12.2016, воскресенье

Косметика в борьбе с возрастными изменениями - мифы и реальности

Косметика в борьбе с возрастными изменениями - мифы и реальности На ваши вопросы отвечал врач-дерматолог, косметолог Ковалева Светлана Валерьевна.



Подтема: Общие вопросы

Всего вопросов: 17
[17-11] [10-1]
Вопрос
Спaсибо за все ответы,по поводу молочка:я сама попробовала и оно оказаласъ горъким.Что горче НАН или НУТРИЛОН???
харитон лилия, 5.5.2008
Ответ
Мне не совсем понятна логика Ваших рассуждений. Речь должна идти о том, что данный продукт подходит или не подходит для кормления Вашего ребенка по показаниям нормального стула и отсутствия аллергии. При чём здесь Ваш вкус?!
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Добрый денъ,уважаемый доктор.Мы попробовали НАН гипоалергенный,а он оказался горъким.Если сможете подсказатъ Нутрилон Гипоалергенный горче чем НАН?
Спасибо за ответ!!!
харитон лилия, 4.5.2008
Ответ
А это Вам малыш сказал, что молочко горькое?
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Уважаемый доктор.пожайлуста ешё раз напишите мне те препараты для лечения атопического дарматита.они из групы..атодерм.. точно не помню.
харитон лилия, 3.5.2008
Ответ
Аптечная космецевтика - это не лечение атопического дерматита, а уход, позволяющий продлить ремиссию или сопровождающий медикаментозное лечение. Атодерм - гамма лаборатории Bioderma. Для атопиков в ней есть мыло без щелочи, гель, смягчающий крем и противовоспалительный крем.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Добрый денъ уважаемый доктор,болъшое спасибо за все ваши ответы.Скажите пожалуйста :если ребёнок алергик,можно ли ему даватъ ячменые хлопъя?
Огромное спасибо.
харитон лилия, 3.5.2008
Ответ
Спасибо за доверие, но Вам скорее всего нужен совет врача-аллерголога. На мой взгляд, можно давать понемногу все продукты, которые не являются облигатными аллергенами.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Скажите пожайлуста.если у ребёнка алергия на пылъ это что надо каждый денъ с утра до ночи вытиратъ пылъ.это же невозможо.как мне бытъ если практически я одна расту ребёнка(муж в комондировке)
харитон лилия, 1.5.2008
Ответ
Варианта, как минимум, два. 1. Не заморачиваться с этим, потому что не факт что аллергия именно на пыль (пробы аллергологические на 40% всего лишь достоверны), да и вне дома он с ней будет по жизни общаться всегда. Держите в доме поменьше пылесборников (мягких игрушек, ковров и т.п.), книги убирайте в закрытые шкафы. Побольше бывайте с малышом на свежем воздухе. Пыль действительно вредна, даже здоровым детям. 2. Купите моющий пылесос и воздухоочиститель с увлажнителем, если есть такая возможность.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте!
Я не могу разобраться, что у меня за проблема на ногах (после родов). Если судить по изображениям целлюлита в Интернете, непохоже, пытаюсь понять, не растяжки ли это, -- не могу найти изображения. Выглядит проблема так: кожа на ногах дряблая -- кажется, что на них надеты рейтузы, которые велики и 'висят', особенно заметно над коленкой и на задней и внутренней части бедра, в остальных местах кожа гладкая и упругая. Кремы, массажи, грязи не помогают (уже лет 8 борюсь). Диеты -- помогают похудеть, но кожа висит еще больше, несмотря на то, что занимаюсь акваэробикой и гимнастикой, использую стягивающие кремы и массажи. 'Помогают' только эластичные колготки, которые полностью скрывают дефект, но только скрывают. Что Вы могли бы посоветовать? Или в 37 уже нечего надеяться на исправление ситуации? Спасибо.
Olga, 28.4.2008
Ответ
Вполне вероятно, что это стрии (растяжки), а такая необычная локализация - вовсе не редкость. В добавок, конечно, кожа после 30 лет теряет свою былую эластичность, особенно ей трудно восстановить форму после похудения резкого. Наслоение проблем при их общей локализации и дает такую проблему. Попробуйте одновременно воздействовать кремом, повышающим общую упругость кожи (стрии старше 3 лет убрать косметикой практически невозможно)и акупунктурный лифтинг. Его профодят многие центры восточной медицины и центр Оригитея.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте я, хотела бы проконсультироваться с вами по такому вопросу: дело в том, что недавно моя подруга проколола уши своему пятилетнему сыну, так как он очень просил, причём прокалывала она ему уши сама. Говорит, что теперь многие мальчики так носят, что когда подрастёт, не понравятся- снимет, хоть и выглядят серёжки у него в ушах красиво. Теперь, глядя на его сына, мой сын тоже начал просить серёжки в уши(ему также 5 лет). Я пытаюсь его отговорить, говорю, что это больно, что могут при игре дёрнуть за серьги и порвать уши, но он не слушает и настойчиво просит, чтобы ему тоже прокололи уши, говорит, что можно надеть совсем маленькие серьги, чтобы было почти незаметно. Никак не могу его отговорить, посоветуйте, пожалуйста, что мне делать, или всё-таки попросить подругу проколоть ему уши,раз он очень хочет?
Изабелла, 27.4.2008
Ответ
Уши детям прокалывать только специальными иглами в виде сережек с помощью косметического специального пистолета (типа Stadex). это безопасно.Серьги-иглы бывают и в виде малюсеньких гвоздиков серебристого цвета. С медицинской точки зрения ещё важно, чтобы колол специалист, разбирающийся в биоактивных точках ушных мочек - а то, не дай Бог, активизируют не то, что надо. Других проблем нет со стороны медицины. А вот с этической стороны - да, сейчас многие брутальные мужчины носят серьгу в одном ухе. Но жестокость окружающих детей иногда идет по принципу (извините) стадного чувства - и если кто-то начнет дразнить мальчика "голубым" (даже дошкольники бывают весьма просвященные)- это может нанести ему огромную психологическую травму. Подумайте вот об этом, а медицинской опасности особой нет.Удачи Вам!
Ковалева Светлана Валерьевна

[17-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 07:00:51

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!