Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Косметика в борьбе с возрастными изменениями - мифы и реальности

Косметика в борьбе с возрастными изменениями - мифы и реальности На ваши вопросы отвечал врач-дерматолог, косметолог Ковалева Светлана Валерьевна.



Подтема: Общие вопросы

Всего вопросов: 17
[17-11] [10-1]
Вопрос
Уважаемый доктор,спасибо болъшое за ваш ответу:сына атопический дерматит,гипоалергеное молоко не хочет питъ.что делатъ?молоко надо же даватъ.
харитон лилия, 27.4.2008
Ответ
Во-первых, уверены ли Вы , что у сынули есть аллергия на молочный белок? Может быть, для него провокатором обострения является какой-то другой продукт? Если всё-таки молоко коровье и козье он не переносит - ищите донорское женское. Во-вторых, гипоаллергенное молоко очень разное по вкусу у разных фирм. Надо действовать методом проб и ошибок.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочери 1 год 11 месяцев. У нее появились розовые слегка шелушащиеся пятна на локтевых и коленных сгибах. Что это за заболевание? Могут ли это быть последствия плохого питания последний месяц она очень плохо ела. К дерматологу попасть у нас проблема - очень большие очереди. Спасибо.
Екатерина, 22.4.2008
Ответ
Здравствуйте, Екатерина! Описанные Вами проявления могут быть как последствиями недостатка витаминов А и группы В, так и симптомом какого-либо дерматита. Практически невозможно поставить диагноз по описанию, в дерматологии нужна обязательно очная консультация. Постарайтесь найти возможность показать малышку специалисту. Посоветуйтесь с педиатром относительно улучшения рациона питания. Даже при сниженном аппетите можно использовать насыщенные витаминами продукты, а при необходимости ввести и дополнительный прием витаминно-минеральных комплексов (строго по рецепту врача-педиатра или гастроэнтеролога). Для смягчающего ухода можете использовать крем "Atoderm PO zinc" Lab.Bioderma
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
уважаемый доктор,моему сыну 1 год 6 мес,с 8 мес. у нас на лице красные пятна.попробовали всё и наконецто семейный врач отправил нас у дерматолога и у алерголога.Постовили диагноз:атопический дерматит.скажите какую диету надо соблюдатъ?и как лечитъ?какое молоко можно питъ?а коровий творог можно?
харитон лилия, 19.4.2008
Ответ
Здравствуйте! если в настоящий момент нет обострений, малыша не беспокоит зуд, то особого лечения не требуется, но нужен очень деликатный уход за кожей с помощью специальных космецевтических средств для атопиков из аптечных средств:гаммы Атодерм Bioderma, Трикзера Avene, Экзомега A-Derma и т.д.Они помогут продлить период ремиссии. Что касается диеты и ограничений в потреблении молока или творога - это очень индивидуально. Если Вы зметили обострение процесса на какие-либо продукты, постарайтесь ограничить или исключить их. Молоко можно использовать в виде гипоаллергенных смесей с гидролизованным молочным белком (посоветуйтесь с гастроэнтерологом). У моей старшей дочери был в младенческом возрасте АД, обострение было только на фоне приема рыбы и морепродуктов (их исключили на время). Сейчас ей 18 и обострений, слава Богу, нет, диет не соблюдает. Очень неплохо преподнесена информация по атопии на сайте www.atopic.ru Почитайте - может найдете интересные для Вас сведения
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте. Моему ребенку 1 год 2 мес. Врач аллерголог поставила диагноз – атопический дерматит (аллергия на белок коровьего молока). Назначила : крем Элидел, соевая смесь, энтеросгель, Зиртек и Фридерм цинк. Красные шелушащиеся пятна на теле так и не проходят. Возможна ли аллергия у моего ребенка на соевое молоко, стоит ли заменить его на основе козьего молока (Нэнни золотая козочка). По содержанию микроэлементов и витаминов она превосходит соевое молоко. Энтеросгель ребенок не принимает, открывается рвота. Посоветуйте, какие средства по уходу за кожей стоит заменить и на что.
Харина Анна Олеговна, 16.4.2008
Ответ
Здравствуйте! Вам обязательно нужно проконсультироваться у детского гастроэнтеролога - сейчас очень много достойного гипоаллергенного заменителя молока с гидролизованным коровьим белком (у моего малыша была похожая проблема, мы её преодолели с помощью таких смесей), да и возраст малыша уже позволяет, мне кажется, ограничиться 1 порцией молочной смеси в сутки, а остальные виды еды подбирать среди гипоаллергенных овощей, фруктов и мяса. Наружно не используйте мыло. Для очищения кожи и обязательного смягчения ежедневного применяйте специальные средства для атопичной кожи - в аптечном ассортименте гаммы Экзомега A-Derma, Трикзера Avene или Атодерм Bioderma.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Подскажите, пожалуйста, как в домашних условиях избавиться от 'черных точек' на носу (у сына 13 лет)
татьяна Г., 15.4.2008
Ответ
Черные точки (в медицине их называют «открытые комедоны») - это расширенные поры (выход устья сальной железы), заполненные излишками кожного сала и отшелушившимися клетками рогового слоя. Удаление механическим путём (выдавливание) нежелательно, т.к. может привести к травмам капиллярных сосудов и к воспалению. Да и сами сальные железы в ответ на такое насильственное опорожнение отвечают повышенным образованием нового себума. Необходимо наладить адекватное глубокое очищение кожи и постоянно использовать крем, который регулирует салоотделение. Нужно ежедневно (утром и вечером) умываться, используя корректирующий гель и специальный лосьон, а потом на подсушенную полотенцем или салфеткой кожу наносить регулирующий крем. Например, из серии Clearskin (Клиарскин) AVON: Очищающий гель для лица против черных точек, Очищающий тоник против черных точек и Увлажняющее средство с матирующим эффектом. Эффект наступает не сразу – коже нужно время для того, чтобы избавиться от залежей старого себума и снизить активность сальных желез.
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Здравствуйте Светлана, подскажите,пжт, какое косметическое средство Вы можете порекомендовать для ребенка (1г и 3м)для устранения шероховатости на коже щек.это проявление дерматита.такие же шероховатые пятнышки на ножках.пробовали ирикар, лакричный крем,ромашковое масло.и что Вы могли бы рекомендовать маме для кожи груди-после прекращения кормления-кожа очень сухая и я бы сказала 'обезвоженная', к тому же прикладывая ледяные 'грелки' немного повредила кожу-появилась паутинка синевато-красная на одной груди.с уважением к Вам
Быкова Вероника, 10.4.2008
Ответ
Здравствуйте! То, что вы описываете про малыша, скорее всего, похоже на проявление атопического дерматита вне обострения. Нужен очень деликатный уход за кожей. В аптечном ассортименте есть такие адекватные средства: для очищения гель или мыло (без щёлочи) Атодерм 1 раз в неделю (в остальные дни просто ванночка, можно с добавкой «Трикзера ванна» Avene), а после любого умывания/купания крем Атодерм PO Цинк Bioderma (или «Трикзера крем» Avene). Для мамы нужно сочетание препаратов, одним средством все проблемы не решить. Во-первых, нужно очень нежное очищение с увлажняющим эффектом, нужен мощный увлажняющий крем и обязательно специальный крем для груди с повышением упругости (для профилактики птоза – опущения после лактации). В целях экономии семейного бюджета вы можете для очищения и увлажнения использовать те же средства, что и для малыша. И добавить к ним 1-2 раза в день, например, Крем для упругости кожи груди Bust Contouring CreamAVON. Сине-красную паутинку можно скорректировать с помощью специального средства точечного воздействия на сосудистые звездочки Anew Clinical “Лазер".
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Добрый день Светлана Валерьевна. У меня вопрос: можно-ли в домашних условиях сделать botox? Каковы последствия?
magni, 9.4.2008
Ответ
Здравствуйте! Если под термином Вы имеете в виду инъекцию - то, конечно, дома это невозможно. Несмотря на малую инвазивность этой процедуры, она сопряжена с нарушением целостности кожи, с риском инфицирования и травматизации кровеносных сосудов, т.е. возможны гематомы (синяки). А вот современные косметические средства позволяют в домашних условиях проводить процедуры коррекции мимических морщин не только безболезненно и без риска побочных эффектов (кроме индивидуальной непереносимости какого-либо ингредиента), но и , самое главное, без воздействия на мышцы. Лицо сохраняет богатство мимики - показатель индивидуального обаяния, а кожа лишается морщин. В состав таких средств входит, как правило, высококонцентрированная гиалуроновая кислота (для заполнения морщин изнутри) и компоненты не позволяющие активизироваться сократительным волокнам кожи (похожи по смыслу на Ботокс , но не парализуют мышцу, а просто не допускают сокращения кожи). Такие препараты применяют как минимум 2 недели, просто втирая их (с легким похлопыванием) в чистую кожу. И результат, и безопасность. Например, Сыворотка для кожи лица "Концентрат молодости" с системой Bohylurox ANEW Clinical AVON. Удачи вам! С.Ковалева
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Добрый день, Светлана Валерьевна,
скажите, пожалуйста, так ли хороша Гиалуроновая кислота в кремах как ее рекламируют, есть ли от нее действенный эффект?
юша, 8.4.2008
Ответ
Здравствуйте! Сама гиалуроновая кислота является частью нашей внутренней среды, межклеточного пространства кожи – это одна из составляющих NMF (натурального увлажняющего фактора) в эпидермисе, она входит в состав нервной, эпителиальной, соединительной ткани. В коже гиалуроновая кислота участвует не только в сохранении высокого уровня влаги, но и в процессах регенерации (восстановления). На фоне стрессов мы не в состоянии сами продуцировать её в достаточном количестве, поэтому нуждаемся в дополнительном источнике. В кожу извне можно ввести гиалуроновую кислоту или в составе крема (сыворотки) или с помощью инъекции. Она действительно хороша, важна и нужна. Но она не является панацеей от обезвоженности или старения кожи, поэтому является лишь частью активного состава. Входит, как правило, в состав тех средств, что борются или с обезвоженностью, или с морщинами (именно потому, что участвует в процессах обновления кожи).
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Мне 28 лет. Вместе с весной появились пигментные пятна под глазами. Даже во время беременности 5 лет назад такого не было! Правда ли, что это может быть результатом использования кремов для ухода за кожей вокруг глаз? И как теперь с этим бороться?
Елена, 8.4.2008
Ответ
Маловероятно, что виновником периорбитальной пигментации является крем, скорее всего вы принимали какие-то фотосенсибилизирующие препараты. Это могли быть таблетки мочегонные или противозачаточные, снотворные или антибиотики, которые повышают чувствительность кожи к солнцу. Их можно осветлить (пока они свежие) с помощью Профессионального пилинга для лица ANEW Clinical AVON. Но если пятна расположены в непосредственной близости к глазам, использовать пилинг не рекомендую – это опасно. Тогда решением вопроса будет автозагар (для цветовой коррекции) и обязательно дневной крем для глаз с хорошим солнцезащитным фильтром широкого спектра действия как от А, так и от В лучей. Например, Восстанавливающий комплекс для кожи вокруг глаз «24 часа» (SPF 25) ANEW Rejuvenate. Не забывайте носить летом солнцезащитные очки – при покупке требуйте у продавцов сертификатов, подтверждающих наличие у стекол фильтров (не все очки защищают от солнца, хотя и называются так). Удачи Вам! С.Ковалева
Ковалева Светлана Валерьевна

Вопрос
Добрый день.Я блондинка, белая кожа, светлые ресницы и брови. Весно и летом сильно проявляются веснушки и пигментные пятнышки появились.Посоветуйте средство для защиты от ультрафиолета для каждодневного пользования. Мне 33 года. Спасибо.
Яна, 8.4.2008
Ответ
Солнцезащитное средство на каждый день для Вас обязательно с показателем степени защиты SPF не ниже 20. Оно должно быть ещё и увлажняющим, и, самое главное, профилактикой первых признаков старения – это важно (чтобы потом, через несколько лет, не пришлось искать суперактивную коррекцию). Например, Дневной крем для лица ANEW Retroactive+ «Молодость плюс» SPF 25 UVA/UVB. Удачи Вам! С.Ковалева
Ковалева Светлана Валерьевна

[17-11] [10-1]
Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

10.12.2016 15:50:53

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!