Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды
03.12.2016, суббота
Международный день инвалидов

Консультации специалиста по вопросам детского питания

Консультации по вопросам детского питанияНа ваши вопросы по детскому питанию отвечала кандидат медицинских наук Ганиева Хава Османовна.



Подтема: Общие вопросы

Всего вопросов: 914
Вопрос
Здравствуйте! Моему сыночку восемь месяцев. Примерно пару недель назад у меня на фоне разлада с мужем частично пропало молоко. Осталось лишь в одной груди и то, хватает лишь на пару кормлений и видно, что ребенок остается голодным. Стала давать каши и пюре. Волнует вопрос, надо ли вводить в питание смеси для детей или можно кормить уже молочными продуктами для взрослых. Но хотелось бы каким то образом востановит грудное вскармливание. Подскажите, пожалуйста, что мне может помочь и каким образом правильно кормить малыша. Заранее огромное спасибо.
Евгения, 9.1.2010
Ответ
Здравствуйте.Евгения!К сожалению,кормящая женщина не может быть изолирована от неприятостей,хотя очень хотелось-бы...Поторопились Вы с введение прикорма видимо напрасно,ведь молочко востанавливается примерно не 2-3сутки.До года малыш должен получать питание,сертифицированное для детей. Удачи!
yakovleva

Вопрос
Ув. Ирина Ивановна. Моей дочери 8 месяцев. С 1 месяца на ИВ, НАН обычный, были небольшие высыпания на груди, назначили фенистил и через 5 дней прошло. Внезапно появились снова в 3,5 месяца, педиатр сказала, что так бывает и сделали прививку АКДС, назначила фенистил (прошло через неделю). Кал все время был зеленый, как густая сметана по консистенции. По совету врача стала вводить НАН-кисломолочный - сильно высыпало на груди и покраснели щеки, заболели ОРВИ, больница, антибиотики (заодно лечили стафил. золот.), затем лактобактерин, фенистил, но сыпь держалась месяц (прошла сама, когда все отменила). Стала вводить яблоки, затем груши (пюре из баночек, без сахара). Перед 6 мес. снова заболели (к тому времени вылезли 2 зуба), антибиотик, затем линекс, заканчивалась смесь НАН (старая формула, больше нигде такой не было) и через день после приема антибиотиков стала вводить НАН-2, постепенно. Через неделю гречневую низкоаллергенную кашу BEBI 5% (высыпаний не было), через 8 дней цветную капусту из баночек и на шестой день появилась сыпь под коленками (капусту отменила). Перестала какать сама, только с нашей помощью. На следующий день обсыпало все тело мелкой сыпью, наиболее сильно на груди и под коленями, щеки красные. И еще, с четвертого дня введения смеси НАН-2 и до момента высыпания сыпи, наблюдались колебания температуры до 37,5, вечером всегда была t, вызывала врача - все нормально. Отменила все, фенистил (5 дней) не помогал, давала энтеросгель 3 дня, затем бифиформ (по назначению врача), ничего не помогало. Дерматолог сказала купать в овсянных хлопьях и выписала мазь (делали в аптеке), краснота стала проходить, сыпь тоже. Давала капли Зиртек. Иногда, вечером (к 19 часам) после того как выпьет смесь, краснеют щеки. Недели две срыгивала сразу после того, как выпьет смесь (выпивает 180 – 200 мл). Один врач говорит, чтобы не вводила прикормы до года, другой, наоборот, не обращать внимания на сыпь, все само пройдет, главное нет корок, третий -остаться на НАНе и ввести все продукты заново, начать с овощей. На четвертый день введения капусты цветной снова появилась мелкая сыпь на лице и груди, отменила . Через неделю яблоко, снова сыпь, на грушу тоже сыпь на ручках. Что делать я не знаю. Надо ли переходить на другую смесь, может все дело в ней? Если да, то на какую? Как ввести прикорм правильно? Мясо из баночек или самой готовить?(Аллерголог не принимает детей до 3-х лет). Спасибо.
Елена, 9.1.2010
Ответ
Здравствуйте,Елена!Выяснить все вопросы ,касаущиеся ведения и диагностики Вам рекомендуется у зав леч.части детской пол-ки, где наблюдается ребенок.Ситуация,действительно,сложная и с точки зрения дальнейшего ведения малыша.Удачи1
yakovleva

Вопрос
какой процентности молоко можно давай ребенку 7 месяцев и можно ли давать кефир
мария, 8.1.2010
Ответ
Здравствуйте,Мария!Кефир вводится посе 7-ми мес.Молоко вводится для "детского питания".Удачи1
yakovleva

Вопрос
Добрый день!
Моей дочке 2 мес. Кушаем Нутрилон 1 с рождения (сначала 3 недели докорм), затем полностью перевели на искусственное вскармливание. В последнее время начались запоры (2-е суток).
Подскажите пожалуйста, c целью избежания запоров мы бы хотели прикармливать смесью Semper Baby1 или semper bifidus. Возможна ли такая схема кормления?

И второй вопрос. Нужно ли дальше кормить ребенка той смесью, в результате кормления которой появляется зеленый кал? Что этот результат означает?
Юлия, 3.1.2010
Ответ
Здравствуйте,Юлия!Вам рекомендуется сдать ан кала на дисьактериоз,и после результатов обратится за комментариями к г-энтерологу.Желаю удачи!
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте! У меня вопрос по поводу питания ребенка 1 год 7 месяцев. Сын иногда съест пару ложек каши утром или супа днем и весь день ходит голодным, раньше хоть печеньем перекусывал или хлебом, а сейчас и этого не просит. Кефир может выпить и все. Если найти интересную тему для разговора, то тогда может незаметно все съесть. Кушает хорошо только если сильно проголодался, более 6-ти часов перерыва. Спокойно может есть только сосиски, пельмени, что-то с мясом. Скажите пожалуйста, от такого режима может быть гастрит и почему ребенок так ест?
Ale No4ka, 30.12.2009
Ответ
Добрый день!Вы сами отметитли,что без акцента на прием пищи малыш кушает с удовольствием.Видимо его настроение соответствует Вашему.Меняйтесь вместе!Для уточнения диагноза можно сдать ан.кала(я-глист),и посмотреть ан крови.Удачи!
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте! Моей дочке 6 мес.Диотез с 4 мес. Выяснили аллергия на молоко. До пяти с половиной мес. исключили всё и кушали только Фрисопеп, мазались Элиделом и иногда принимали Зиртек. Сейчас начала переводить на Фрисолак ГА, новых высыпаний нет, но два пятнешка не проходят. Ввела овощи, картошку,морковку, тыкву, кабочок от цв. капусты щёки сразу краснеют, её исключила. Потихоньку даю кашу безмолоч. рисовую и всё. Но вопрос вот в чём она срыгивает не только смесь, но и овощи. Я думала буду давать еду потвёрже и она перестанет срыгивать, но не тут- то было. Я знаю что есть специальная смесь для детей которые срыгивают, но если у нас аллергия на молочный белок её наверное нельзя кушать. Может есть другие способы лечения этой проблемы или это само пройдёт? Мы живём в маленком городке и нет здесь детских хороших педиатров, так-что наблюдатся неукого.
Елена, 27.12.2009
Ответ
Здравствуйте,Елена!Наличие аллергической реакции предполагает не только диету и питание,но и лечение у аллерголога.Ведь реакция будет "уходить" только на фоне лечения.Скорейшего выздоровления!
yakovleva

Вопрос
Добрый день!
Хочу проконсультироваться, меня беспокоит небольшой вес моего ребенка. Сейчас ему 1 год 2 месяца, весит 9кг 100г, живой, веселый, активный ребенок. Развивается согласно возрастной категории.В 7 месяцев перенесли острый метаболический пиелонефрит, сейчас ничего не беспокоит. Из прививок сделана только БЦЖ в роддоме (сами отказались пока).Родился он 2750 кг, рост 53 см. Малоежка, на ГВ, прикорм согласно возраста, но ест мало.Я сама вешу 53 кг при росте 168 см.
Может, нужны какие-то дополнительные обследования?
Ирина Балакирева, 24.12.2009
Ответ
Здравствуйте,Ирина!Вес ребенка можно принять конституциональным,при условии сохранности эмоционального фактора,активности,и показаний в анализах крови,мочи.Наблюдение нефролога по поводу пиелонефрита остается в силе 1 год после заб-ия.Удачи!
yakovleva

Вопрос
Замучал нас диатез на щеках и пошло уже вниз по всему телу :(
Сдали на аллерген коровьего молока.В результате нет у нас аллергии на молоко... Сдали каку на капрологию, вроде тоже ничего.Сдавали на дисбактериоз, нашли клебсиелу 4 *10^8. Гастроэнтеролог назначил лактобактерии утром +бифидобактерии вечером (месяц)+ креон пропили 7 дней. Улучшений нет. Врач говорит пока оставайтесь на Нутрилоне ГА,через месяц приходите... А если у нее нет улучшений и уже по всему телу пошло..... Я уже незнаю что делать. Кушали НАН ГА,НЭННИ,Нутрилон ГА.
Маруcик, 22.12.2009
Ответ
Здравствуйте,судя по регулярности переписки с Вами,прблемы не покидают Вас от рождения.И Все вопросы связаны с отсутствием постоянного наблюдения у специалистов.Нужна гипоаллергенная терапия и на ее фоне изменение питания.Понятно,что вопросы вызваны отсутствием такового,но ребенок не лишен проблем со здоровьем,постарайтесь организовать наблюдение,и ждем новых вопросов.
yakovleva

Вопрос
Моему сынуле 4 месяца 1 неделя,находиться на грудном вскармливании,кушает через 2 часа(и ночью то же,вес при рождении 4,030;сейчас весим 7600,нужно ли вводить прикорм и с чего начинать?Перед кормлением пьем лактозу(назначила неонатолог,т.к.проблемы со стулом,можем не какать 2 дня)
Светлана, 22.12.2009
Ответ
Здравствуйте,Светлана! Прикорм вводим с 6-ти мес,начиная с овощного пюре.Приятного аппетита!
yakovleva

Вопрос
Ребенку 3,5 месяца, искусственник с 1 месяца, были проблемы со стулом (запоры и вздутие животика), решили их посредством смеси Bifidus-1 (SEMPER). Но примерно месяц назад на щечке появилось аллергичекое высыпание. Педиатр был однозначен: это аллергия на смесь, т.к. никакого прикорма ребенок не получал (да и сейчас боимся вводить, т.к. сначала с аллергией расправиться надо), лекарств тоже.
Попробовали перевести на NAN-1 (Nestle). Снова начались запоры и вздутие. Газы не отходили, ребенок мучался коликами, животик твердый, гимнастика не помогала. После возвращению к "Бифидусу" эти проблемы как рукой сняло.
Пробую перевести на NAN-1 кисломолочный (Nestle). Все, вроде бы, ничего, но его вкус категорически не нравится ребенку. Отказывается есть каким бы голодным не был. Съедает 30 граммов, потом наотрез отказываетя.
Посоветуйте пожалуйста, на какую смесь можно перевести ребенка, чтобы низкоаллергенная, против вздутия помогала и (уж простите, но кризи диктует свои условия) была не очень дорогой.
Спасибо заранее!
Lady V, 20.12.2009
Ответ
К сожалению,не все вопросы больного кишечника решаются смесью.Раннее введение таковой обычно сопровождается развитием дисбактериоза разной степени тяжести. В данном случае бесконечный "поиск"смеси маскирующей клинические проявления дисбактериоза и отсутствие базовой терапии привело к углублению клиники.Обследование микрофлоры кишечника и терапия будет способствовать правильному усвоению. Приятного аппетита!
yakovleva

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

03.12.2016 09:54:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!