Регистрация ВходВход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Вход через Одноклассники Клуб
18+
Встречаем Новый год!
Семья
Беременность
Дети
Образование
Красота и здоровье
Дом
Путешествия
Досуг и хобби
Звезды

Консультации специалиста по вопросам детского питания

Консультации по вопросам детского питанияНа ваши вопросы по детскому питанию отвечала кандидат медицинских наук Ганиева Хава Османовна.



Подтема: Общие вопросы

Всего вопросов: 914
Вопрос
сынуле 7 месяцев фрукты кушает с большим апетитом,а для овощей ротик закрывает очень сильно!что делать как научить его кушать и овощи?
рома, 21.4.2009
Ответ
Здравствуйте,Роман!Вопрос Вашего терпения,обычно так и ведут себя малыши,предлагать но не настаивать,и навык прийдет!
yakovleva

Вопрос
Добрый День! Ребенку 1,5 месяца, полностью на ИВ. В роддоме начали подкармлвать Хуманой Пре, хотя вес при рождении 3700, потом, когда молоко пропало стали дальше кормить Хуманой Пре, ребенок срыгивал почти все что съедал, были ужасные запоры!!Перешли на Фрисо (Фрисовом и Фрисолак) Даю 50\50, запоры не ушли, стала давать 3 ложки фрисовома и 1 ложку фрисолака, ели неделю нормально, а уже 3 дня понос, ребенок орет после кждого кормления, спит плохо, по 40 минут. Врач предложила поменять смесь на НАН. Но я не знаю поможет оли это? и от нан могут быть опять запоры! Подскажите пожалуйста как поступить лучше, переходить на НАН? или может вы посоветуете другую смесь? (Нутрилон ребенок есть отказался)
Мария, 21.4.2009
Ответ
Здравствуйте,Мария!Вопрос совсем не в выборе смеси,Вы описали классические симптомы дисбактериоза,и вопрос стоит о назначении препаратов для его коррекции.после клинического улучшения на фоне терапии можно будет говорить о замене смеси.В настоящее время смена питания не показана. Удачи и выздоровления!
yakovleva

Вопрос
отсутствие эффекта от коррекции дисбактериозаЗдраствуйте! Моему сыну 5 месяцев. С двух месяцев находится на смешенном вскармливании, в данный момент на искусственном. Ребенок в целом здоров, но есть одна проблема - это запоры! Сдали анализ на дисбактериоз, который подтвердился. Врач инфекционист назначила нам курс лечения.В лечение входили: энтерол, Фуразолидон,бифидумбактерин, нормазе. После лечения улучшений не наступило. Запоры по трое четверо суток, калл зеленого цвета, густой. Я вставляю глицериновые свечи 1/4 часть. Делаю массаж живота, очень много сам лежит на животе. Воды пьет достаточно 200-300 г в сутки, сейчас прикармливаю овощными, фруктовыми пюре, соками, быстрорастворимыми кашами. Поменяла несколько смесей. Самому ребенку запоры неудобств не доставляют, он бодр, весел, хорошо спит и играет. Не могу понять причину запоров. Может я что-то делаю неправильно.А наш врач только разводит руками. Надеюсь на вашу консультацию.
Заранее спасибо!
Ольга, 20.4.2009
Ответ
Здравствуйте,Ольга!Единственный факт из приведенных Вами сведений меня насторожил- отсутствие эффекта от коррекции дисбактериоза( видимо флора в кишечнике устойчива),и требуются повторные курсы.Удачи!
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте. Я недавно купила в магазине детское питание и сразу не дочитала а дома посмотрела, а там написано "пюрэ из яблок и слив с сахаром гомогенизированное". Подскажите пожайлуста что оно обозначает и насколько оно вредно. Заранее спасибо
ирина, 18.4.2009
Ответ
Здравствуйте,Ирина!Это означает ,что Вам предлагается измельченный двухкомпонентный фруктовый прикорм с добавлением сахара.При условии успешного введения каждого из этих компонентов отдельно,и соответствия по-возрасту опастности для малыша нет.Приятного аппетита!
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте,у дочьки в 5 мес в моче появились лейкоциты 15-20,легли в больницу взяли анализы оказалось интерокок 10 во 2 степени,взяли мазок из влагалища.Без анализов начали колоть антибиотик амикоцин 10 дней и 3дня супрак после супракса лейкоциты начали падать по нечипоренко было 50тыс а стало 20тыс. но сказали надо колоть антибиотик и сделали амикоцин- результат нулевой,в итоге назначили дифлюкам 2 капсулы и моча оказалась чистой прошло 1,5 месяца сдали повторно мочу и опять повысились лейкоциты до 25-30 по общему анализу в моче были видны хлопья,скажите пожалуста это может быть недолеченое или опять все по новой лечить почему вообще возникает все остальное в норме не температуры ни каких признаков болезни нет может вообще нелечить?Что нужно обследовать и к какому врачу обратиться?
За ранее спасибо за помощь!
ольга, 17.4.2009
Ответ
Здравствкйте,Ольга! Повышение числа лейкоцитов может говорить о воспалительной реакции в различных отделах мочевыводящей системы,для уточнения Ваших вопросов нужно дообследование у нефролога.
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 2 месяца Возможно ли докармливание ребенка козьем молоком разведенным водой 1:2? спасибо за ответ
Наталья, 16.4.2009
Ответ
Добрый день,Наталья!При недостаточном кол-ве грудного молока рекомендуется докорм адаптированными смесями для детского питания,согласно возрасту.Желаю Удачи!
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 1 месяц. Когда начинают кормить яйцом?
Надежда, 13.4.2009
Ответ
Здравствуйте,Надежда!введение желтка рекомендовано после 6 мес,у Вас есть еще достаточно времени.Желаю удачи!
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте! Знакомый ребенок 1год и 2 мес., ошпарил ручку кипятком. Ожог 1 и 2 степени. Врачи настаивают на прививке от столбняка, т.е. АКДС. Разумно ли это ? Ведь организм бросил силы на травму. А тут еще добавят вакцину.
Юлия, 13.4.2009
Ответ
Здравствуйте,Юлия! К сожалению не могу Вам дать рекомендации по конкретному случаю,поскольку не имею возможности осмотра и уточнения анамнеза заболевания,именно это является основным в обсуждении лечения ребенка.
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте! Моему сыну 1 год 2 мес. С 7 по 16 марта лечили ангину, затем 10 дней насморк. Когда можно сделать реакцию Манту и далее прививки?
Юлия, 13.4.2009
Ответ
Здравствуйте,Юлия!Вакцинацию проводят после клинико-лабораторной ремиссии(восстановления клинических показателей,лабораторных изменений,обычно это через 2-3 недели после заболевания.
yakovleva

Вопрос
Здравствуйте, Ирина Ивановна! Наша очень наболевшая во всех смыслах проблема - атопический дерматит. Не знаю нужно ли выяснять следствием чего он стал: неправильного прикорма или продуктов,вызывающих аллергию...только ужасные пятна не дают нам покоя. Была надежда, что исключив всё подозрительное из питания ситуация наладится, только теперь мы исключили если не всё, то почти всё, а результата нет. Пятна перемещаются со спины на животик и на ноги и это ужасно. Подскажите как нам справиться с этой проблемой?
Мария, 10.4.2009
Ответ
Здравствуйте,Мария!Письмо к сожалению,дает слишком мало информации о "наболевшем".Я думаю легче будет Вам позвонить по телефону 8-800-200-2229 и обсудить проблему по-подробней.Хду звонка.
yakovleva

Другие темы:
Поиск:


Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2016, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

04.12.2016 19:29:46

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!